ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неожиданный ход

Настройки текста
Примечания:
      – Так… Давай думать логически, – размышления отнюдь не мешали Борису наматывать круги по длинному коридору и вставлять реплики только проходя мимо угрюмо сидящих Кота и Муры, – нас грамотно отрубили от КТЦ, грамотно подстроили засаду. Значит, профессионалы.       – При этом у нас ранена Ума и неизвестно что с КТЦ. – Ионов, заметив непонимающий взгляд Жени, осёкся. Ей-то парни сказать не успели и исправляться надо прямо сейчас. – КТЦ подорвали. Что да как – неизвестно.       – Как?       – Знали бы, Жень, не гадали. – Бизон уселся около ребят. – С Батей связаться не получается, с Приговым – тоже. Так что мы сами по себе. И да, ты остаёшься с Умой.       – Не спорь, – чуть ли не вторил Ионов, теперь уже поясняя. – Кому верить, а кому – нет, мы не знаем, а Умке нужна защита.       – Да поняла я, поняла. Тогда вы это, осторожнее.       – Мура, значит так, никуда не уходить, при любой причине – будь рядом с Лесей. Если отрубили связь, значит, есть доступ и к мобильникам, и к спутникам. Хорошо хоть, не в мире голливудских блокбастеров живём, по голосу местоположение не узнают, если только не послушают. В общем, только личный контакт. Телефонам верить нельзя. Понятно?       Стоило Мурашовой кивнуть, как, посидев ещё пару секунд, парни рванули прочь. Правда около гардеробной остановились. Ездить вот так вот, в боевой форме не вариант. Слишком броско, можно заметить со спутников, если ещё не заметили. Так что надо либо переодеться, либо… Впрочем, второго вариант не было. Надо искать одежду.       – Куда сейчас?       – Ну, у нас есть оружие, две спортивные сумки, – Бизон поправил куртку, снова оглядел себя в зеркало, – и кроме двух пистолетов, ещё две красные корочки, открывающие ворота почти везде.       – Это только если с этим тоже не постарались.       – Ионов, меньше пессимизма. Рации поставь на эту частоту. С планшета не звонить. Теперь надо искать машину.       – Найдём. И?       – И искать того, кто мог слить планы КТЦ. Сейчас главная зацепка это наш центр. Планы должны быть засекречены, храниться в бумажном варианте, не оцифровываться, выдаваться под роспись и не выноситься из здания.       Словно профессор, прочитал мини-лекцию Бизон, подхватывая свою сумку со всей экипировкой внутри и под удивлённые взгляды продавщиц с мерчендайзером, вышел из магазина. Разумеется прямо так ехать в КТЦ он не собирался. На это у него были свои планы, тем более, что их, готовых к бою, всего двое, а против них – вопрос-вопрос сколько отморозков.       И разбираться надо было не только с тем, кто достал план, а ещё с тем, кто проник и кто подсказал, куда закладывать заряды. Для этого нужен был человек знающий, притом настолько профи, что мог бы просто по чертежам всё показать. И ещё нужен был хотя бы один человек, поскольку два бойца это хорошо, но про них известно. А в этой игре нужен неожиданный ход, и рискованный.       – Куда едем-то?       Коту не сиделось на месте, поскольку надо было что-то делать, а они уже минут десять зависали в какой-то шестёрке, у какого-то таксиста-нелегала, которому тоже не терпелось выставить нерешительных пассажиров вон из салона и найти более сговорчивых.       – Едем вот сюда. – Тарасов подсунул под нос водиле планшет и отмеченным местом. – Дорогу хотя бы знаешь? Славно, тогда топчи, командир, топчи быстрее.       Шестёрка, слишком резво для своих лет, сорвалась с места, взвизгнула шинами и взяла курс за город. А Бизон снова погрузился в размышления. Ход он уже придумал, не продумал правда, да и не слишком он был правильным. Хотя в этой игре правильных ходов быть не могло. Лишь те, которые спасают жизни и те, которые их отнимают, притом в буквальном смысле.       Зато это решение казалось весьма оригинальным. Вряд ли враги могут предположить, что помощь будет доставаться именно таким способом, а не через знакомых Барса, или Рифа. Хотя Барс на тихоокеанке, Риф тоже в какой-то командировке, с ним Борис связывался пару дней назад и место его друг назвал не слишком близкое. Так что эти ребята из-под удара выведены. Как и Хазар, который сейчас работает инструктором на Черноморском флоте на пару с Гномом. На этих бравых ребят надеяться смысла не было, но свой ход делать было необходимо.       Через час езды по ухабам, гравийке, городу, каким-то деревенькам, такси наконец остановилось около непримечательной постройки, которая выделялась среди общего пейзажа бледно-серым забором, несколькими вышками и колючкой по верху.       – Чего мы сюда припёрлись? – Ионов непонимающе смотрел то на водилу, который тоже ничего не понимал, то на Тарасова, который всё ещё размышлял, но затем уверенным движением открыл дверь и вышел на морозный воздух.       – А дэнгы? – только и успел произнести таксист, так же непонимающе уставившись на до этого сидящего рядом, а теперь вышедшего из шестёрки мужчину.       – Подожди ты, мы сейчас обратно сядем. Потолковать надо. – Кот отсчитал несколько купюр, положил около ручника и вышел следом. – Борь, что ты удумал?       Бизон, втянув воздух и чуть не гаркнув во всю глотку «хорошо», слегка улыбнулся. Такой поступок сулил кучу проблем после, может даже сулил слёт погонов и пинок со службы, но сейчас ставки были высоки и рисковать приходилось. Тем более, ход мог себя оправдать.       – Кот, ты помнишь Иглу? – хитро сощурившись и убедившись, что Ионов её хотя бы смутно, но вспомнил, Тарасов направился к КПП.       Чтобы играть было интересно, ставки всегда должны быть крупными, а действия совершенно странными и нелогичными. Именно на это и надеялся кап-три, пытаясь обыграть насколько хорошо знающего противника, посмевшего взорвать КТЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.