ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

КТЦ в руинах...

Настройки текста
      – Она это, бледная…       – Борь, а что ты хотел? – Мура быстро потрошит свой медпакет, – хорошо хоть, если Кот транспорт найдёт вовремя.       На это надеялся и Тарасов, попеременно смотря то на Уму, то на Женю, то куда-то туда, где за травой и мелким кустарником скрылся Кот.       В голове медленно прокручивались последние минуты до этого своеобразного штурма и то, что было в КТЦ. Вроде ничего же не было выходящего за грань дозволенного, однако в итоге получилось то, что получилось. И ведь ещё неизвестно, что творится в самом КТЦ. Ритка никогда не бросила бы в беде и не замолчала бы. Значит и там дела совсем не гладко. А ещё кроме того, не работают телефоны и рации.       – Так, она в себя приходит…       – Она не Физик и не Кот, – Бизон бросает взгляд на Уманову, – долго не выдержит.       – Бизон, Мура! – Ионов, запыхавшись, выныривает из кустарника. – Есть машина, есть. Но сюда не проедет, застрянет.       – Запорожец что ли? – Тарасов пытается как-то разрядить обстановку, однако тщетно.       Всё слишком серьёзно чтобы смеяться и не менее прагматично, чтобы плакать. Нужны действия и только они, а не размышления. И главное, нужны носилки, только нет рядом подходящего материала.       Недолго думая, Бизон осторожно поднимает Уму и, приказав Муре замыкать, а Коту – вести к автомобилю, начинает движение. Уж лучше так, чем никак.       Машина оказывается не так далеко, как могло бы показаться, правда каждый шаг даётся с каким-то трудном, а на руку Тарасову то и дело капает нечто горячее, медленно стекающее вниз, назойливо повторяя: надо как можно быстрее в больницу.       – Так, Кот, – Боря укладывает Уму на заднее сиденье стоящего посреди дороги минивена, – давай за руль, я спереди. Женя, ты с ней.       Мура лишь кивает, садясь назад и осторожно поднимая голову Олеси себе на ногу. Сейчас главное довезти.       Спустя секунды машина срывается с места и весьма резко для своего веса, набирает скорость и выезжает на трассу по направлению к городу.       – О, планшет заработал, – Кот указывает на лежащий до этого без дела на торпеде аппарат. – А там почему нет?       – Там и связь не сильно-то работала… – Борис подключается к спутнику, – так, КТЦ молчит. Ближайшая больница в десяти минутах.       Тарасов подключает гарнитуру, связывается с приёмным покоем. Объяснения занимают от силы полминуты, а потом голос срывается на рык, но вскоре становится привычно-спокойным, который только может быть в такой ситуации.       – Ишь, мест у них нет, – кап-три оглядывается назад, смотрит на Муру с Умой, затем, снова возвращается к обзору того, что творится впереди. – Наверное, Кот, связь там заглушили… Ладно, с этим будем разбираться потом. Сейчас давай топи в газ.       Минивен ещё резвее набирает максимально дозволенную скорость и виляет между машинами, стремясь быстрее оказаться в пункте назначения. Секунды промедления могут привести к смерти и это понимают все находящиеся в авто.       Равно как понимают и то, что просто так КТЦ бы не замолчал. Только сейчас проблемы надо решать по мере их поступления, а главная проблема лежит на заднем сидении.       – Ребят, анестетик есть?       Кот, удобнее перехватив руль, роется по карманам разгрузки, а затем протягивает пакет назад. Тоже делает и Бизон, попутно оборачиваясь и делая вывод, что Ума пришла в себя. На это указывает её затуманенный от боли взгляд, какие-то попытки двинуться. Вот же ж неугомонная девка, даже сейчас что-то пытается, но прекращает, когда Мура что-то тихо шепчет на ухо.       – Кот, впереди «наждак» конкретный.       Заметив кучу ухабов и выбоин, Ионов сбавляет скорость, а проехав раздолбанный участок дороги, вновь выжимает чуть больше сотни. И минивен дальше мчится к ближайшей больнице.

***

       Физик даже не до конца успел понять, что происходит, когда от жуткого шума и скрежета металла заложило уши. А потом КТЦ просто ушёл из-под ног, придавливая всех, кто не успел выбраться. Наверное, он бы и сам очутился там, но в последний момент охранник, помогавший вытаскивать раненных, оттащил от края и его самого.       – Ритка, – опустившись на колени, прошептал Мыцик.       Кричать было бессмысленно, да и вряд ли она его смогла бы услышать сквозь этот шум. Да даже если и услышала, вряд ли бы смогла спастись. Здание сложилось почти как карточный домик, хотя, судя по шуму, там, под завалами, ещё есть живые. И надо действовать, спасать их.       Не долго думая, Сергей вызывает центроспас, дежурный которого уведомляет, что бригады спасателей уже во всю мчатся на место, но часть из них застряла в пробках, поэтому первые машины прибудут не ранее чем через десять минут.       А ведь в обычной жизни это даже не время, так, мгновение. Но сейчас оно может стоить кому-то жизни. И людей надо спасать.       Это понимает не только он, но и спасшиеся сотрудники, ринувшиеся к обломкам. Сейчас там есть, кому работать.       «Так… КТЦ всё… СМЕРЧ…», – Сергей пытается хаотично сообразить, что делать дальше.        «Раз нет КТЦ, а Ритка… Боже, чтобы она была жива… Раз они все под обломками, а Пригов… То здесь главный», – понимание этого приходит быстро, но оно ошарашивает.       Сейчас главный он, Физик, и решения принимать надо быстро.       Секунды на размышления и Сергей, отдав приказы тем, кто пытаются разобрать обломки, решает связаться с отрядом. КТЦ это КТЦ и Мыцику почему-то не верится, что лишь он был главное целью. Здание зданием, но кинжал это отряд. С ними тоже могло что-то случиться, тем более, как успела сказать Ритка, они отправились на задание.       Звонок проходит не сразу и хоть у всех с собой есть телефоны, приятный женский голос говорит «абонент временно недоступен». Почему? Неужели они все погибли? Нет, в это нельзя верить. Физик почти в буквальном смысле запрещает себе даже думать о том, что погибли не только те, кто был в КТЦ, но и его друзья, его друзья.       В последней надежде он набирает номер, симка с которым вставлена в планшет. Возможно, там ему ответят.       – Бизон, слава Богу, – выдыхает Мыцик, а потом резко выпаливает, – КТЦ в руинах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.