Лабиринт

NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 81 581 слово, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник

КТЦ в руинах...

Настройки
      — Она это, бледная…       — Борь, а что ты хотел? — Мура быстро потрошит свой медпакет, — хорошо хоть, если Кот транспорт найдёт вовремя.       На это надеялся и Тарасов, попеременно смотря то на Уму, то на Женю, то куда-то туда, где за травой и мелким кустарником скрылся Кот.       В голове медленно прокручивались последние минуты до этого своеобразного штурма и то, что было в КТЦ. Вроде ничего же не было выходящего за грань дозволенного, однако в итоге получилось то, что получилось. И ведь ещё неизвестно, что творится в самом КТЦ. Ритка никогда не бросила бы в беде и не замолчала бы. Значит и там дела совсем не гладко. А ещё кроме того, не работают телефоны и рации.       — Так, она в себя приходит…       — Она не Физик и не Кот, — Бизон бросает взгляд на Уманову, — долго не выдержит.       — Бизон, Мура! — Ионов, запыхавшись, выныривает из кустарника. — Есть машина, есть. Но сюда не проедет, застрянет.       — Запорожец что ли? — Тарасов пытается как-то разрядить обстановку, однако тщетно.       Всё слишком серьёзно чтобы смеяться и не менее прагматично, чтобы плакать. Нужны действия и только они, а не размышления. И главное, нужны носилки, только нет рядом подходящего материала.       Недолго думая, Бизон осторожно поднимает Уму и, приказав Муре замыкать, а Коту — вести к автомобилю, начинает движение. Уж лучше так, чем никак.       Машина оказывается не так далеко, как могло бы показаться, правда каждый шаг даётся с каким-то трудном, а на руку Тарасову то и дело капает нечто горячее, медленно стекающее вниз, назойливо повторяя: надо как можно быстрее в больницу.       — Так, Кот, — Боря укладывает Уму на заднее сиденье стоящего посреди дороги минивена, — давай за руль, я спереди. Женя, ты с ней.       Мура лишь кивает, садясь назад и осторожно поднимая голову Олеси себе на ногу. Сейчас главное довезти.       Спустя секунды машина срывается с места и весьма резко для своего веса, набирает скорость и выезжает на трассу по направлению к городу.       — О, планшет заработал, — Кот указывает на лежащий до этого без дела на торпеде аппарат. — А там почему нет?       — Там и связь не сильно-то работала… — Борис подключается к спутнику, — так, КТЦ молчит. Ближайшая больница в десяти минутах.       Тарасов подключает гарнитуру, связывается с приёмным покоем. Объяснения занимают от силы полминуты, а потом голос срывается на рык, но вскоре становится привычно-спокойным, который только может быть в такой ситуации.       — Ишь, мест у них нет, — кап-три оглядывается назад, смотрит на Муру с Умой, затем, снова возвращается к обзору того, что творится впереди. — Наверное, Кот, связь там заглушили… Ладно, с этим будем разбираться потом. Сейчас давай топи в газ.       Минивен ещё резвее набирает максимально дозволенную скорость и виляет между машинами, стремясь быстрее оказаться в пункте назначения. Секунды промедления могут привести к смерти и это понимают все находящиеся в авто.       Равно как понимают и то, что просто так КТЦ бы не замолчал. Только сейчас проблемы надо решать по мере их поступления, а главная проблема лежит на заднем сидении.       — Ребят, анестетик есть?       Кот, удобнее перехватив руль, роется по карманам разгрузки, а затем протягивает пакет назад. Тоже делает и Бизон, попутно оборачиваясь и делая вывод, что Ума пришла в себя. На это указывает её затуманенный от боли взгляд, какие-то попытки двинуться. Вот же ж неугомонная девка, даже сейчас что-то пытается, но прекращает, когда Мура что-то тихо шепчет на ухо.       — Кот, впереди «наждак» конкретный.       Заметив кучу ухабов и выбоин, Ионов сбавляет скорость, а проехав раздолбанный участок дороги, вновь выжимает чуть больше сотни. И минивен дальше мчится к ближайшей больнице.

***

       Физик даже не до конца успел понять, что происходит, когда от жуткого шума и скрежета металла заложило уши. А потом КТЦ просто ушёл из-под ног, придавливая всех, кто не успел выбраться. Наверное, он бы и сам очутился там, но в последний момент охранник, помогавший вытаскивать раненных, оттащил от края и его самого.       — Ритка, — опустившись на колени, прошептал Мыцик.       Кричать было бессмысленно, да и вряд ли она его смогла бы услышать сквозь этот шум. Да даже если и услышала, вряд ли бы смогла спастись. Здание сложилось почти как карточный домик, хотя, судя по шуму, там, под завалами, ещё есть живые. И надо действовать, спасать их.       Не долго думая, Сергей вызывает центроспас, дежурный которого уведомляет, что бригады спасателей уже во всю мчатся на место, но часть из них застряла в пробках, поэтому первые машины прибудут не ранее чем через десять минут.       А ведь в обычной жизни это даже не время, так, мгновение. Но сейчас оно может стоить кому-то жизни. И людей надо спасать.       Это понимает не только он, но и спасшиеся сотрудники, ринувшиеся к обломкам. Сейчас там есть, кому работать.       «Так… КТЦ всё… СМЕРЧ…», — Сергей пытается хаотично сообразить, что делать дальше.        «Раз нет КТЦ, а Ритка… Боже, чтобы она была жива… Раз они все под обломками, а Пригов… То здесь главный», — понимание этого приходит быстро, но оно ошарашивает.       Сейчас главный он, Физик, и решения принимать надо быстро.       Секунды на размышления и Сергей, отдав приказы тем, кто пытаются разобрать обломки, решает связаться с отрядом. КТЦ это КТЦ и Мыцику почему-то не верится, что лишь он был главное целью. Здание зданием, но кинжал это отряд. С ними тоже могло что-то случиться, тем более, как успела сказать Ритка, они отправились на задание.       Звонок проходит не сразу и хоть у всех с собой есть телефоны, приятный женский голос говорит «абонент временно недоступен». Почему? Неужели они все погибли? Нет, в это нельзя верить. Физик почти в буквальном смысле запрещает себе даже думать о том, что погибли не только те, кто был в КТЦ, но и его друзья, его друзья.       В последней надежде он набирает номер, симка с которым вставлена в планшет. Возможно, там ему ответят.       — Бизон, слава Богу, — выдыхает Мыцик, а потом резко выпаливает, — КТЦ в руинах.

***

      — Рита, — в свете аварийного освещения и мерцания красных ламп, а ещё среди оседавшей пыли и почти полной тишины, голос Гоги казался слишком громким, — что теперь?       — Очень хороший вопрос… — Кошкина взглянула на привалившегося к стене Дакара и улыбнулась.       Парнишка, оказывается, не промах. Не только сам уцелел, но ещё и сжимает рядом сумку с данными. Правда они пригодятся, только если можно будет выбраться, в противном случае это лишь цветочек их общей могилы.       — Слушай, Игорь, как думаешь, шахту завалило?       — Шахту… Очень интересный вопрос. Выбраться помоги, а то придавило ногу.       Услышав последнее, лёгкая улыбка слетела с лица быстрее кометы, пересекающей звёздное небо. Это совсем не хорошо, это значит, что эксперт сам вряд ли поднимется, вряд ли сумеет выбраться из-под завалов. Да к чёрту всё, вряд ли они даже втроём, без помощи извне, смогли бы выбраться. Значит, надо думать, как быть.       Попутно с размышлениями Рита окинула взором упавший на эксперта стеллаж. Он вроде и не такой тяжёлый, чтобы его не сдвинуть, но попытка провалилась. Тогда Рита стала рассматривать весь повалившийся карточный домик и заметила ещё один стеллаж, который, видимо и упал первым. Он-то и придавил скорее всего. И до него не добраться.       — Тут надо раскручивать секции. — Наконец-то подал голос Дакар, тоже рассматривая упавшие стеллажи.       В отличии от Гоги, ему повезло больше и его не придавило. Наоборот, стеллаж в какой-то степени спас его от ввалившейся в помещение бетонной плиты. Теперь, выбравшись ближе к выходу и дверному косяку, причём, не деревянному, вздохнув с облегчением, компьютерный гений рассматривал обстановку внутри.       — Возможно, стеллаж, который меня спас… — Дакар указывает в угол рукой и обводит упавшую бетонную плиту. — Если её обвалить, то остальные стеллажи могут приподняться. Это как качели.       — Вот только рисковать мы не будем. — Перебивает Рита, уже просчитывая этот вариант.       Рисковать и, в случае ошибки, терять хорошего коллегу, да ещё и давнего знакомого ей абсолютно не хочется. Так что вариант, предложенный Ильёй первым, кажется более разумным.       Стеллажи состоят из секций, привинченных друг к другу. Когда КТЦ был цел, это казалось куда удобнее. Сейчас это тоже кажется именно таковым. Надо только найти способ отвинтить одну секцию и использовать её как рычаг. Тогда можно будет её подсунуть под дальний стеллаж и высвободить ногу Гоги. А там уже дальше думать.       — Илья, отвёртки случайно не завалялось?       В глазах Багиры блеснули бесоватые огоньки и мимолётная уверенность вперемешку со злостью. Ух и влепит она тем, кто это устроил. Хотя без помощи кого-то внутри самого КТЦ разрушить здание было бы нереально. Значит, впереди не только спасение, но и охота на крысу.

***

      — Физик, приём, тебя не слышно, — гаркнул Боря, ища в кармане наушники и подключая их к планшету.       Тарасов прекрасно услышал последнюю фразу и теперь боялся, что её услышали все остальные. А для них важнее надежда. Тем более для Умы и сидящей около неё Мурашовой.       — Теперь давай по порядку, — процедил Бизон, убедившись, что больше никто не слышит их разговора с напарником.       От услышанного у кап-три волосы медленно становятся дыбом и сейчас он очень надеется, что Кот занят лишь тем, что на дороге, а Мура всецело поглощена помощью Уме, иначе расспросов не избежать и отвечать придётся честно, чего хочется меньше всего. Впрочем, верить в услышанное хочется тоже меньше всего, но Физик вряд ли бы так шутил. Разрушенный КТЦ это совсем не шутка. Рита и Дакар под завалами — тоже. Сергей даже не знает, живы ли они, поэтому, по мнению Бори, Мыцик принял правильное решение: считать, что никого больше в живых нет. Это лучше, чем надеяться и ничего не делать.       — Оставайся на месте, свяжись с Батей и Приговым. Пусть возвращаются. — Секунду Бизон молчит, выслушивая мнение Серёги, а потом чуть ли не срывается на крик: — нет! Оставайся на месте! Принимай руководство на себя и будь там! Мы скоро подъедем, конец связи. — Откинув планшет и сдёрнув наушники, Борис посмотрел на остальных,       — чёрте что творится, никакой субординации.       Спохватившись, что последнее средство связи перестало от удара о торпеду работать, Бизон вновь подхватывает планшет и облегчённо выдыхает. С Физиком связь будет. Если только и эту симку не накроют. Но не должны, она нигде не светилась, да и получена она тоже не слишком легально, зарегистрирована на человека из воздуха, который испарился в тот же момент, когда купил симку.       — Бизон, что случилось-то? Чего ты нервный?       «Спасибо, что заметил, Ионов», — мысленно выругивается кап-три, косым взглядом прошивая Васю и указывая, чтобы он смотрел на дорогу и не отвлекался.       — Да так, нештатная ситуация возникла. Похоже мы насолили кому-то по-крупному. — Выбирая меньшее зло из полученной от Физика информации произносит Борис, оглядываясь на Уму. — Что да как?       — Она кровь теряет. — Взгляд Жени упирается на пол около себя, где уже образовалась маленькая лужица. — Надо в больницу.       — Итак топлю почти сто пятьдесят в час, — вставляет свои пять копеек Ионов, — всё, в черте города. Здесь сбавить придётся, машин много.       — В объезд давай, — Бизон включает на планшете GPS и запускает приложение с картой, где отмечает точкой нужное место. — В этот госпиталь. Я с ними сейчас свяжусь.       Минивен делает резкий поворот, слегка кренится в сторону, но не переворачивается. Слышится визг тормозов и автомобиль ловко лавирует между плетущимися авто. Конечно, со скоростью в сто сорок любую машину можно объехать, словно стоячую, что и делает Кот, изредка остервенело нажимая кнопку звукового сигнала.       Спустя минут семь экстремальной езды, минивен останавливается у пандуса госпиталя, куда обычно неотложки доставляют пострадавших. Тут же из дверей выскакивают трое парней с каталкой и не без помощи Муры, перекладывают Уманову, а затем увозят в сопровождении той же Мурашовой.       — Вот теперь можно поговорить, — Борис кепкой стирает со лба капли пота, — здание КТЦ подорвали. Это мне Физик сказал. Под руинами остались Ритка, Дакар, может ещё кто. Связи с ними нет, поэтому они априори…       — Мертвы. — Невесело подмечает Кот, убеждаясь, что ларингофон отключён и Мура их не услышит. — А Батя и Пригов?       — Серёга с ними будет связываться. Слушай, Вась, мы насолили кому-то по крупному. Наше задание было засадой, КТЦ было целью. И в итоге за полчаса мы имеем минус четыре.       — Почему? В КТЦ ещё неизвестно, а у нас только Леся…       — С ней надо оставить Женю. Мало ли. Если цель — мы, то убивать будут нас. И Уманова тогда становится лёгкой добычей.       — Справедливо. — Ионов кивает в сторону показавшейся в дверях Жени, затем быстро отгоняет минивен и вместе с Бизоном выходит на морозную улицу. — Ну?       — Они шансов не дают, но она на операции. — Еле шевеля губами произносит Мура, скрываясь в коридоре, куда за ней следуют и ребята, готовящие в головах дальнейший план действий.
Примечания:
85 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (3)