ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Секретный вход

Настройки текста
      Выслушав, Тарасов направился прочь с руин, к одному из домов. Всё же наёмница могла говорить верную мысль и, что самое ужасное, сами Смерчевцы должны были это знать куда раньше, а не тогда, когда случилось ЧП       – Здесь есть часть старой застройки, времён Союза, – Бизон говорил быстро, бегло осматривая стены и окна близлежащих зданий, – в одном из них был бомбарь. Возможно, что его могли связать с нашим КТЦ, для экстренной эвакуации.       – Чёрт, Борь, на что ты надеешься? Тут всё за уши притянуто.       – Угу. Единственное что не притянуто так это руины, – буркнула Игла, пропуская мимо ушей слова Кота, трёп которого уже изрядно поднадоел.       К удивлению ребят дверь в подъезд была без домофона, зайти мог любой. Этим они и воспользовались, но, спустившись в подвал и порыскав по нему, замерли около куда более интересной и для Тарасова ожидаемой находки. Дверь в бомбоубежище была, притом не только была, но ещё и обновлена и, вероятно, работавшая какое-то время, а сейчас закрытая и, как ни странно, снаружи попасть становилось невозможно.       – Выход мы нашли, теперь надо найти вход.       – Ладно, ищите. Я больше по кораблям и прочему. – Кот уже смирился с тем, что сейчас его слушать не будут. С другой стороны эта Игла всё же давала весьма ценные советы и была не так уж плохо эрудированна… Другого слова Ионов подобрать не смог. В любом случае, возможно, если отбросить личные дрязги, наёмница может найти что-то интересное.       – Должна быть вент-шахта, ну, аварийный выход.       Кот вопросительно посмотрел на Иглу, хотя куда больше удивился Бизон. Нет, сейчас, несмотря на весь трагизм, абсурд этой немой сцены был более чем удивителен. Ладно кап-лей, он действительно знает кучу вещей про корабли, их планы, их нутро, это его стихия. Но наёмница… Эта дама поражала с каждой секундой, но больше Бориса поражал энтузиазм. Всё же не ко всем применимы стандартные клише плохих парней.       – Да ладно? Даже представления не имеешь, что это? – Игла слегка удивлённо покосилась то на Ионова, то на Тарасова, решив, что куда проще объяснить, нежели удивляться. – Во дворе должно быть нечто бетонное, считай, будка с зарешёченными окошками, решётка на жалюзи похожа. Такая невысокая, вон, с половину его роста будет, – девушка ткнула в Бизона.       – Даже если и есть, там же решётка.       – Если шахта есть, а она должна быть, то кто его знает, кто мог ей уже воспользоваться. По крайней мере, если бы я готовилась нападать на ваш центр, я бы это просчитала.       Молча согласившись с весьма логичными доводами наёмницы, ребята последовали следом за ней за угол дома во двор. Не смотря на то, что КТЦ находился не так уж далеко от центра Питера, было немноголюдно. Большая часть зевак, скорее всего, выстроилась у ограждённой территории и наблюдала за тем, что творится на месте развалин, некоторые наблюдали из окно, во дворе же стояли машины и царил полумрак.       Однако нужная будка отыскалась весьма быстро. Это действительно была бетонная коробка с окошками, правда железные жалюзи валялись на земле, а не были приварены к своим привычным местам.       – Вот и оголовок.       – И ещё трос, – Бизон осветил фонариком вент-шахту снаружи, а затем просунулся внутрь, – есть скобы, можно спуститься.       – Тогда я полез.       Ионов проворно пролез через окошко, затем, крепко держась за бетонные стены, да и удерживаемый за куртку Бизоном и на удивление, Иглой, аккуратно стал на первую скобу, издавшую характерный из-за старости скрип.       Конструкция выглядела более-менее надёжно, и позволяла спуститься. Это же позволял и трос, который Кот использовал как страховку, на случай, если скоба сорвётся под его весом. Хотя его вес ещё ничего по сравнению с Тарасовым, который может обломать все крепления и просто шмякнуться вниз. Хорошо хоть, здесь не так уж и высоко.       – Пока чисто, – донеслось снизу вент-шахты, куда только что спустился Кот.       – Ну, теперь твой черёд. – Бизон легонько ткнул в спину Иглу. – Шевели копытами.       Что-то хмыкнув себе под нос, девушка проворно залезла в проём и аккуратно, изредка подсвечивая фонариком, начала спускаться.       Скобы доверия не внушали, видимо, не только ей, но и тем, кто решил спуститься по тросу. Конечно, будь у неё экипировка, она бы сделала тоже самое и не рисковала бы сломать хребет в этом прямоугольнике, ведущим вниз. Впрочем наёмница ни минуты не сомневалась, что так бы поступили и эти двое, у которых явно просматривается разногласие из-за её участия. Но это совершенно иные проблемы.       – Народ, поберегись.       – Бычок спускается, – процедил Кот, услышав реплику Бизона.       Сохранить серьёзное лицо, несмотря на удручающий смысл происходящего он не мог. Слишком многое навалилось, и надо было хоть как-то абстрагироваться. Быть серьёзным Ионов умел, равно как и нацепить маску балагура, внутренне оставаясь взведённым, как пружина. Сейчас происходило именно второе и Кот прекрасно понимал, что такое состояние может задавить.       – Дальше куда? – спросил, отряхиваясь, Тарасов.       – Должна быть галерея, идущая от той закрытой двери внутрь, вглубь. Нам в неё, а там посмотрим.       – Хорошенький план, – пробурчал Кот, доставая пистолет и выглядывая из ниши, – я первый пойду.       Почему-то эта затея ему казалось безнадёжной, хотя сама идея имела право на существование. КТЦ действительно должен иметь несколько вариантов эвакуации персонала. Это же не подводная лодка, хотя и в ней есть аварийный выход, ну и через торпедные аппараты. Так что наёмница могла быть права.       Бизон же мелочиться не стал, оставив пистолет лежать в кобуре и достал из-под пальто АКСУ, который было весьма легко спрятать и с габаритами кап-три, ещё легче было использовать для скрытого ношения. Правда, к нему было всего два магазина.

***

      Наёмники уже спустили на технический этаж. Он был ниже, пришлось идти сгорбившись, а заодно и перестроится. Теперь два бойца были заняты тем, что несли захваченные цели, двое других снова растворились в темноте. Они были на крайний случай, если вдруг сюда всё же кто-то сунется.       Но это не так сильно волновала главного, тащившего на себе Кошкину, как оставленный на верху пятый. Зная его садистские и сексуальные наклонности, командир группы боялся, что этот фанатик заиграется и просто забудет отойти вовремя. А его ждать явно не будут. И, что более страшное, забудет активировать детонаторы на том нижнем этаже и на этом техническом. Спасателям и тем, кто доберётся до развалин, ничего не должно достаться.       Он уже хотел было отправить кого-то ещё, как впереди увидел отблеск фонарика и чертыхнулся.       Предупреждение от внешней группы было своевременным, иначе бы их точно врасплох застали. Но и подготовиться толком не получилось. Так что командир решил просто и целенаправленно идти к главному открытому выходу – гермодвери, ведущей из бомбоубежища в подвал, а там уже на улицу в машину. Хорошо хоть, судя по времени, уже должны быть сумерки, а то и вечер и заметить их будет труднее.       Отблески света от фонарика были ещё далеко, так что, замерев на пару секунд, двое, один, ведущий под руку Гогу, второй, держащий Кошкину, нырнули в ближайшие ниши.       – Пискнешь, пристрелю бабу, – заявил наёмник, всматриваясь в лицо раненного техника, – и не надо это испытывать.       Гога лишь молча кивнул, догадываясь о том, что впереди явно не их подельники. Он вообще был технарь, а не боевой парень. Нет, оружие держать умел, даже стрелять мог, но это было не его и сейчас он решил просто подчиниться. А там уже как получится. По крайней мере, воевать должны те, кто это умеет лучше всего.       – Пропускаем их сюда, двое в засаде, – босс выглядывает из-за угла, затем кивает напарнику, – этого кидаем и прорываемся. Задача остальных – задержать, и, по возможности – убить. Маскировка вам поможет. И да, не играйте с ними в поддавки. Приканчивайте сразу.       – А как же пятый?       – К чёрту. Если что, подорвём дистанционно. Бойцы, как только эти пройдут, кидаем гранату, вяжем огнём, нейтрализуем. А теперь ждать.       После этих слов командир группы и сам накинул маскировку, скрывая в нише и себя, и Кошкину. Его примеру последовал и напарник, правда перед этим он отрубил вытащенного из-под завалов мужчину и оставил на весьма видном месте. Задача этого раненного – привлечь внимание. Стоит это сделать, как в ход пойдёт граната, и потом по обстоятельствам.       А луч фонарика приближался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.