ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Сюрприз"

Настройки текста
      Светлое бомбоубежище, у которого, видимо какой-то свой генератор для подпитки лампочек, довольно быстро закончилось и ребята, включив фонарики, направились в сторону зияющего чёрного проёма с открытой дверью, за которым мерцало красным аварийное освещение.       – Пока что тихо, – Бизон шёл по правую сторону коридора, быстро осматривая попадавшиеся помещения, перекрытые металлической решёткой и проверяя наличие замков.       – Не каркай что ли, – так же в полголоса прошипела Игла, изредка косясь на пистолет в кобуре.       Идти невесть куда, да ещё без оружия было слишком. Особенно учитывая, что могут впереди быть незваные гости, ведь званые входят через парадную дверь, а не через заднюю, при этом её выламывая.       Об этом же подумал и Борис, очередной раз словив косой взгляд на оружии. По правде говоря, эта могла и голыми руками удушить и, в первую очередь, их самих, но не сделала этого.       Хотя это могла быть хорошая западня. Такая мысль тоже проскакивала. Но с другой стороны, на зоне Игла писем не получала, передачек – тоже и никто в гости не наведывался, так что связи с внешним миром не было. По крайней мере, Коля говорил именно так, попутно намекая, что очень влиятельные друзья её кореша готовы девку завалить при первом удобоваримом случае.       – Не пялься, – буркнул кап-три, перехватив очередной взгляд наёмницы и тут же замер, равно как замерли и все.       А затем на пол вкатился какой-то шарик.       – Граната! – гаркнул Кот и рванулся в ближайшую нишу, прикрывая голову руками от возможных осколков.       Почти вместе с криком последовал взрыв, осколки разлетелись шрапнелью, несколько из них выбили лампочки аварийного освещения. А после на несколько секунд воцарилась тишина, тут же прерываемая шорохом, быстрыми шагами и выстрелами. Где-то среди этого хаоса луч фонарика выхватил лежащего без сознания Гогу, ещё одного техника КТЦ, который только-только начал очухиваться и выглядел слегка ошалевшим.       – Кот, прикрой, я к Гоге. – Рявкнул Бизон, быстро перемещаясь к технику и утаскивая того за угол.       Не успел он это сделать, как в проход полетела ещё одна граната. Преступники убегали, успев бросить ещё и дымовую шашку, прочно преградившую путь на время пока не развеется дым.       – Кот, за ними, – проорал Бизон, выпуская последние патроны буквально в молоко и перезаряжая обойму, – Лида, ты с ним. Живо! – в сторону очутившейся не так делеко наёмницы покатился пистолет.       В свете аварийного освещения и распространяющейся дымной завесы в проход быстро юркнули две фигуры. И спустя десяток секунд быстрого бега, затормозили у выхода. Темнота кончилась резко, а свет нормального освещения из бомбоубежища довольно сильно слепил. Зато Кот прекрасно мог видеть две идущие впереди тёмные фигуры, одна из которых несла на плечах свою добычу, точнее, Кошкину. Вторая же постоянно оглядывалась и, заметив, преследователей, сделала какой-то знак и вновь бросила назад гранату, правда, на этот раз, свето-шумовую.       А после началась непонятная круговерть. После взрыва, когда ребята ещё валялись на полу, из ниоткуда, притом, в прямом смысле, этого слова, появились ещё два преступника, ловко выбивших оружие и обнаживших ножи.       – Вот же ж, – Ионов сумел приподняться и даже отразить один из выпадов, а потом сделать подсечку.       – За теми топай, – чуть позади раздался голос Иглы, утонувший в неразборчивых фразах и глухих ударах.       Однако посыл подействовал и Кот, вновь уклонившись и провернув трюк с подсечкой, побежал дальше, схватив при этом валяющийся пистолет с полным магазином.       Преступников он настиг практически у одной из дверей, которую те пытались задраить, но бросили это дело в спешке, оставив дверь полу прикрытой. Справившись с незатейливым препятствием Ионов продолжил преследование, которое окончилось у двери, ведущий в подвал здания и прочь из бомбоубежища. Стоило кап-лею показаться из-за двери, как тут же пришлось нырнуть обратно спасаясь от пуль, а затем от прилетевших осколочной, влетевшей внутрь тамбура, и свето-шумовой, прилетевшей почти под дверь, гранат. Стоило первой оказаться внутри, как Кот, полуперекатом подался вперёд, буквально вылетая из убежища и укрываясь за открытой дверью от взрыва. А потом что-то обрушилось на голову и когда Ионов поднялся на ноги, преступников и след простыл.       Придя в себя, он выбежал из подъезда, но никого вокруг не было, лишь где-то за домом, в стороне руин КТЦ выли сирены и только оттуда доносились голоса. А здесь тишина. Словно он попал в другой мир, где шумихи внизу и слышно не было. Впрочем, наверное, так оно и было.       Вскоре в дверном проёме подъезда появился и Бизон, ведущий под руку оклемавшегося Гогу, который всё ещё ничего толком не соображал, но был рад оказаться здесь, на поверхности.       – Ушли, да?       Ответа кап-три и не требовалось. Он итак уже понял, что их опередили и даже в этих лабиринтах обыграли, хорошо хоть, не с разгромным счётом. Вернее, они смогли наступить на хвост противнику, а это, возможно, заставит их в свою очередь ошибиться.       – Ладно… Зато у нас Гога вне игры. А ещё… – Бизон вертел в руке мобильник, симку к которому купил у распространителя, затем вынял её, огляделся и направился к таксофону.       Родилась у него идея, по крайней мере, можно было бы обратиться к этому человеку и, скорее всего, дальше него эта просьба бы не ушла. Раньше было именно так, правда было давно, ещё в «Тайфуне», но, чем чёрт не шутит.       Пальцы сами набирают номер, затем слова сами вылетают и уносятся по проводам собеседнику и Борис наконец-то слегка улыбается. Вроде договориться получилось.       – Тебя сейчас в госпиталь ВМФ отвезут. – Кап-три вернулся к сидящем Коту и эксперту. – Вопросов лишних задавать не будут, но и ты ничего не говори.       – Есть с тобой лишь два ответа: не положено; секретно. – Быстро, хоть и заплетающимся языком, срифмовал Гога и слабо улыбнулся.       Госпиталь это хорошо, то, что военный – замечательно. Если про него никто не будет знать, ещё лучше. Бизон надеялся на последнее. Нет, конечно, противники могут прорабатывать все варианты, но госпиталь ВМФ не только здание, притом не одно и найти там человека, о котором никто ничего не знает очень трудно. А тот, кто знает, тот знает лишь на словах и под поручительство Бизона. Этот трюк должен сыграть.       – Так, а где? – Бизон посмотрел на сидящих Ионова и эксперта.       – Кто где? – отстранённо спросил Гога, не понимая о чём вообще сейчас идёт речь. После гулких взрывов гранат, непонятного появления из ниоткуда человека в чёрной форме, а после появление более реального бойцов Смерча, голова варить отказывалась напрочь. Зато окончательно сформировалась новость, которую надо было немедленно сообщить. – Там это, Дакар ещё остался.       – Здесь я, – компьютерщик, еле переставляя ногами, наконец-то вышел из всех этих лабиринтов, подвалов, бомбоубежищ.       – Вдвоём поедете. Приедет неотложка, номер на боку 23057, туда забираетесь и ходу отсюда. Нас не ждите.       Дождавшись слабого кивка от одно и от другого, ребята сорвались с места. Кот взял курс на вент-шахту, спуск по которой на этот раз не доставил таких хлопот, как прежде, хотя вновь пришлось попотеть. Бизон помчался к выходу из убежища, поскольку там ему было куда проще протиснуться.       Встретились ребята в основной галерее и обменявшись пустыми взглядами, пошли внутрь.       – Ты её где оставил? – спросил Бизон, понимая, с ней разминуться не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.