ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Осталось найти Иглу

Настройки текста
      – Да здесь где-то, в бомбаре, – произнёс Кот, вспоминая свою недавнюю попытку догнать преступников. – Нас дракой связали, стоило нам выйти из темноты, она мне гаркнула, чтобы я бежал, вот я и побежал.       – Какой дракой? Их же двое было.       – И ещё двое. Блин, Борь, мне не показалось. На нас навалилось двое бандитов. Сразу после свето-шумовой. – Кот остановился около одного из вспомогательных помещений и указал на кровь, а затем и на труп. – Вот и один из них. С ножом в глотке.       Возле одной из шахт, ведущих наверх, ребята наткнулись и на второго, а после, и на кровавые следы, тянущиеся по стене куда-то вглубь, мимо одно из люков, ведущих на заваленный этаж. Ещё дальше ребята нашли и третий труп. Мужчина лежал лицом вниз, а стоило его перевернуть, как Ионов, да и Бизон – слегка отпрянули назад. Грудина несчастного представляла собой кровавое месиво костей и органов. Такое кап-три видел только раз за свою службу, когда во время перестрелки один из бойцов накрыл собой гранату и та взорвалась под ним.       – Ну, трое есть. – Кот удивлённо покосился в сторону провала и свисающей сверху арматуры. – Этому не повезло от слова совсем. Хотя умер, думаю, быстро.       – Осталось теперь найти Иглу.       – Угу, в стогу арматуры.       – Вот как дал бы тебе по башке, – Бизон ещё раз осмотрел стены и труп. – Возвращаемся и теперь ищем все ниши с этой стороны.       – Почему с этой?       – Это её кровь. – Выдвигает догадку кап-три. – Я думаю, это она этого урода на тот свет таким образом отправила, а сама направилась       – К выходу. – Закончил Кот, слегка улыбнувшись от того, что в коем-то с Бизоном он мыслил одинаково. – Понял тебя.       Светя себе под ноги, поскольку аварийного освещения для быстрых поисков было крайне мало, да и капли крови в красном свете сливались, зато быстро находились в свете фонаря.       Наёмницу кап-лей нашёл, как и говорил Бизон, со стороны стены, замазанной кровью, правда не доходя до шахты с лестницей, в одной из ниш.       – Жива хоть? – Ионов выключил свой фонарик, чтобы не слепить, затем аккуратно приподнимает Иглу, от которой не видит никакой реакции. Поэтому повторяет ещё несколько раз свой вопрос и, дождавшись кивка, направляется прочь.       – Наверх слазь… – голос женщины кажется слишком тихим, а просьба слишком странной.       – Куда наверх?! Выход прямо. Давай, переставляй ноги, и пошли.       – Там кейс. Один пытался откупиться…       – Ладно, сиди здесь, я мигом.        Вновь повторив всё дважды, Ионов опустив наёмницу, быстро поднимается по лестнице на верхний этаж, который уже начало заволакивать дымом и внутренне радуется тому, что везение ещё не растерялось. Кейс лежит недалеко от люка, остаётся его лишь схватить и сразу вниз, тем более, что он уверен: это тот самый кейс, который может пригодиться.        Когда-то Дакар ему говорил про резервное копирование, про жёсткие диски, куда параллельно сбрасывается информация, чтобы не быть слепыми, если сервера концы отдадут. Рассказывал Илья и про то, как это всё можно вынести, что накопители хоть и хрупкие, но их вытаскивать значительно проще. Так что валявшийся кейс Ионов подхватил сразу и начал спускаться. Смотреть на то, во что превратился этаж желания совершенно не было.       Внизу его ждала наёмница, которая никуда не собиралась, которой вообще сейчас, как показалось Ионову, всё по барабану. По крайней мере, после оглушения такое бывает очень часто. Ну и не только после него. Бизон говорил, что на стене были её следы крови, может её ещё и зацепило.       – Так, пошли к выходу, давай, переставляй ноги.       Ухватив Иглу и подставив ей своё плечо, Ионов направился к выходу, вернее, к входу, с которого они проникли внутрь развалин. Там был не только свежий воздух. Чуть впереди копошился Бизон, вытаскивая из ниши один из трупов и оттаскивая ближе к гермодвери. Этих надо было хотя бы опознать и потом попытаться установить, откуда они такие взялись на голову Смерча.       – Ладно, привал здесь. – Кот осторожно потряс кейсом. – Я это сейчас Дакару отдам, пусть сам думает, что делать, да и прослежу, чтобы с Гогой поехал, если они ещё не уехали. И да, её оглушило малость, так что, говори громче.       – Давай. А мы пока что посидим, подумаем. – Тарасов проводил кап-лея взглядом. – Сильно зацепило?       – Старею я, – наёмница устало прислонилась к стене, – пока этих кабанов завалила, сама чуть не сдохла.       – Дай рану посмотрю. – Тарасов, не смотря на хоть вялое, но сопротивление, дотянулся до окровавленной и болтающейся без дела руки. – Немудрено. Как ты их уделала хотя бы?       – Одного ножом, сам подставился. Второго застрелила, третьего заставила принять на грудь гранату.       – Ладно… – В подробности почему-то кап-три лезть не хотел. – А где ты Дакара нашла?       – Этого мелкого? На верхнем этаже. Там где и последний боров был.       – То есть?       – То и есть. Данные от парня хотел или ещё что, не знаю. Я особо не церемонилась, а спрашивать как-то времени не было. – Игла терпеливо дождалась окончания процедуры перевязки раны, затем смерила Бизона каким-то странным и слегка безразличным взглядом и попыталась подняться, что вышло не с первого раза.       – Куда ты пошла?       – Кое-что посмотреть, – не особо вдаваясь в подробности, пробубнила Игла, направляясь вглубь галереи. Сама не зная, что там вообще можно увидеть.       Радовало лишь то, что аварийное освещение всё ещё местами работала и не все лампочки были разбиты осколками от гранат. Хотя при таком свете найти хоть что-то мало-мальски интересное было крайне трудно.       Но она помнила то место, где на неё с Котом навалились те двое. Туда и держала путь наёмница, прижимаясь к стене через каждые шага три.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.