ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Цель прежняя:уничтожить Смерч

Настройки текста
      Синевато-зелёный фургон, набирая скорость, но держа её в пределах допустимой правилами дорожного движения, ловко лавировал между автомобилями и направлялся прочь из города, на свою базу. Стоянка эта была в лесу, в когда-то дееспособном замаскированном командном пункте, который со спутников был практически неразличим. Здесь находилась большая часть оборудования, да и большая часть бойцов, которым, судя по всему, предстояло много работы.       Не смотря на все старания одних из лучших хакеров, спецподразделению удалось на время избавиться от всевидящего ока спутников, а вот преступникам пришлось попотеть, чтобы остаться незамеченными в тот момент, когда после взрыва в КТЦ сменились все коды и протоколы безопасности на спутниках, принадлежавших этой конторе. Теперь надо было искать новый способ наблюдения.       Пока умные головы, абсолютно беззащитные пред огнестрельным оружием пытались найти выход, мальчики с оружием обсуждали увиденное, которое совсем не радовало. Даже имея трёх бойцов, за которых была назначена крупная награда, остальной Смерч представлял из себя загадку. И дело не в том, что не было информации, дело в том, что эти бойцы действовали совершенно иначе и такой сюжет никто не предвидел.       – На тривиальные решения мы и не надеялись, – после долгого молчания произнёс тот, кого все уважительно называли Шеф.       – Но настолько нелогичных действий в ожиданиях тоже не было.       – Ладно, что мы имеем?       На стол легли несколько увесистых папок со всеми наработками. Сейчас главным было найти мозговой центр оставшихся Смерчей.       – Кто что думает?       – Мы не знатоки, Шеф, наше дело убивать, похищать, зачищать.       – Замечательно. – В тон заговорившему ответил босс, доставая их папки две фотографии. – Найдите мне тогда вот эту, – к остальным через всю столешницу пролетела фотокарточка Умановой, – и вот эту, – следом за ней прилетела фотография Мурашовой.       – Так эту я подстрелил, ну, тёмненькую, – возразил один из сидящих.       – Подстрелил? Молодец. А где труп? Группа зачистки выезжала на место, нашли следы крови, следы взрыва в доме, но не нашли трупа.       – С собой забрали.       – Замечательно. И, по-твоему, куда? В местный морг? Так и там были, ничего нет, никого не привозили. Так что, задача группы «Бета»: найти этих двух баб. – Каждое слово Шеф подчёркивал ударом ладони по столешнице и холодным, злым взглядом.       На какое-то время повисло молчание. Доставившие на базу из развалин КТЦ Кошкину, посчитав лучшим просто отсидеться, лишь изредка поглядывали на своих напарников, то и дела думая о том, что ещё чуть-чуть и каждый из них может вгрызться в глотку другому. И у них был пример, причём, совсем свежий.       – Что у нас по пленнице? – словно читая мысли, Шеф, не считая нужным смотреть на руководителя группы, задал интересующий его вопрос. – Криспи, поведай всем, что у вас произошло и почему в развалинах КТЦ не прозвучал второй взрыв.       О том, что здесь план был нарушен, Шеф узнал из новостей, которые только и успевали выискивать свежую информацию, подавая её порциями во время «экстренных включений с места происшествия». И хоть на самом деле, информации поступало мало, можно было сделать вывод, что не всё так гладко, как хочется.       – Возникли трудности. – Поднялся со своего места и встал по стойке смирно коренастый шатен и, слегка потупив перед собой взор, продолжил. – Смерч сбил наши планы, пришлось поспешно отходить.       – Каковы потери?       – Трое, включая подрывника группы. – Сухо, словно разговор не о жизнях, а о куче мусора, отчеканил командир группы.       – Сколько было бойцов Смерча?       Секундное молчание, затем куда более тихий, нежели раньше, ответ: – двое.       – Двое?! – взревел Шеф и его лицо исказилось гримасой злости и ненависти. – Пятеро элитных бойцов прославленной в своих кругах частной военной фирмы не смогли справиться с двумя бойцами?       – Они знать не должны были о планах. Ваш информатор заверил, что планы никому неизвестны, – сейчас в наступление перешёл Криспи, всем видом показывая: мальчика для битья из него сделать не выйдет и молчать он не намерен, – и что никто, кроме архитектора о них не знает, особенно о бомбоубежище, являющемся дополнительным выходом.       На секунду в помещении, которое Шеф окрестил «briefing room» воцарилась тишина, притом настолько звонкая, что был слышен гогот бойцов, смотрящих повтор какого-то матча НХЛ. В чём-то этот командир был прав. Отчасти это и его провал, хотя их быть не должно. Выходит, ему посмели соврать, или же специально не сказать. Последнюю мысль Шеф отмёл сразу же. Такого быть не может. А вот соврать… Вряд ли под теми препаратами можно было лгать настолько искусно, чтобы ложь была похожа на правду.       – Что ещё ты хочешь сказать?       – Шеф, возможно, оплошность проскочила не у нас. – Криспи наконец-то сел на свой стул. – Вы сказали, босс, что эти бойцы мыслят нестандартно. Так вот, бойцы из внешнего наблюдения говорили, что вместе со Смерчем пришла Игла.       – Вот как… – Мужчина чему-то улыбнулся, – неплохо… Значит и её убрать. Хотя нет, притащить ко мне, четвертую лично, и скормлю акулам.       – Будет сделано, Шеф.       Мини-брифинг был окончен, и теперь появилось то, над чем стоило подумать. Ход Смерча оказался действительно неожиданным. Вытащить наёмницу, которой ещё повезло в том, что в России всплыла не вся биография. Видимо, зря корпорация настолько хорошо прикрыла все действия. Теперь вот появилась новая проблема.       Мужчина закурил сигару, откинулся на спинку, запрокинув ноги на стол. Убивать своими руками он не любил, но отправлять на смерть других мог запросто. Сейчас же он был готов сам, засучив рукава, взяться за нож и просто выпотрошить эту самую Иглу. По крайней мере за это никто ему голову не отвинтил бы, чего не скажешь за причинение вреда уже схваченным Булатову и Кошкиной. Хоть и имел он с ними счёты и весьма крупные, трогать их не разрешалось, они нужны были заказчику. Но за бабу Шеф хотел поторговаться и сейчас его хакеры искали весомый компромат на этого остававшегося в тени человека.       Наконец что-то придумав, мужчина вышел из зала. Надо было давать новые вводные, искать новые варианты. Цели оставались прежними: уничтожить Смерч, правда теперь ещё надо уничтожить и Иглу, и её, скорее всего, первую. Иначе эта наёмница может поставить на многих планах корпорации большой и жирный крест. Благодаря этому чёртовому спецназу на шахматном поле появилась странная фигура, действия которой только-только предстояло продумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.