ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Надо найти отмычку...

Настройки текста
      – Ладно, что мы имеем? – Тарасов привычно уселся в углу. – Дакар достаёт данные, так что это не раньше вечера. Зато есть открытые вопросы по поводу того, как они могут нас опережать.       – У них могут быть профайлеры, тогда они могут с какой-то долей вероятности просчитывать решения, особенно если знают, кто главный группы. – Мура улеглась на матраце, сначала скосившись на Иглу, а потом переключившись на разговор.       – Ну, такие у них будут, это точно. – Весьма охотно согласился Ионов.       – Они могут и без них.– Наёмница дотянулась до пепельницы. – Они просто начнут «прозванивать» связи. Не сразу, так потом. Единственный ход, который они не смогли угадать, появление меня. С другой стороны, у них может быть отмычка.       – Это как?       – Это, Кот, просто. Делали мы так, когда в «Тайфуне» были, – усмехнулся Тарасов, вспоминая задание о проверке безопасности на одной из частей с ракетным вооружением стратегического назначения, – так вот, мы тогда проверяющего генерала начали какой-то фигнёй, Ритку к нему в обнимку, сами в багажник и тихим сапом оказались на территории части.       – Вот. – Игла слегка кивнула, – вполне реально провернуть и сейчас. Надо только роль найти подходящую, это же не уборщик должен быть.       – Стоп. К чёрту это. Не верю. – Ионов всё ещё отказывался верить. – КТЦ из проверенных людей создавалось.       – В данном случае эта проверенность и преданность роли не играет, – куда охотнее напарника согласилась Мура, вызвав удивление Ионова.       В словах наёмницы Женя почему-то не сомневалась. Конечно, её тоже посещали мысли о том, что всё не так просто и эта Игла может изрядно загадить попытку разобраться. Только прямой причины для этого девушка не видела. А удивление Ионова могло быть вызвано чем угодно.       – Ладно, допустим. – Тарасов вспомнил проверку на вшивость той части, задумался, – если у них есть ключик к КТЦ, они будут пытаться предугадать наши дальнейшие действия. Я так понимаю, связываться с кем-либо, значит их подставить.       – Вполне вероятно.       – Если кого-то вовлекать, то в неожиданный момент. Как в шахматах. Видел я, как ты с Физиком играл.       – Верно, Кот. Когда они ждут удара с одной стороны, мы наносим с совершенно другой.       – Только я бы рекомендовала найти отмычку вашу. – Вновь вклинилась в разговор Игла. – Иначе козырь у них, значит у них и туз, который может стать и единицей и одиннадцатью очками.       – Какие очки?       – Любитель позависать в казино? – хмыкнула Мура. Нет, эта наёмница ей чем-то нравилась, может в ней подкупала простота, а может то, что к ней как-то не так относился Бизон, доверительно, не ожидая подвоха. – Это, Вася, игра такая. Блэкджек, ну или очко. И как его искать?       – Нужен тот, кто вёл себя как-то не так, – Тарасов принялся вспоминать, как вёл себя генерал Борщевский, – сонный, пассивный, вялый… Если эти признаки появились внезапно, то чем чёрт не шутит…       – Пригов. – Перебила Женя. – Он вёл себя как-то отрешённо. До нашего задания видела его, подумала, что заболел.       – Во время операции, я думаю, приказ отдал он, а вот что было потом…       – Ладно… У нас куда более важный вопрос. Если никто не забыл, то Багиру утащили невесть куда. – Ионов ловко перескочил на более важную и ближнюю тему.       – Отследите по камерам. Они же не по воздуху приплыли. – Мура кивнула в сторону Кота, – мы можем наведаться в ГИБДД, там должны быть записи хотя бы за несколько дней.       – Окей, значит, вы туда. Дакар остаётся здесь, только поселится ближе к моргу, а мы за Физиком.       – Ближе к моргу? Бизон, ты вообще?       – А он дело говорит, – заступилась за командира Мура, – там же гостей нет, все свои, чужих вряд ли пропустят, да и окон там нет, так что никто ничего не увидит. Вполне себе неожиданно.       – Славно. Хоть кто-то на моей стороне, – Тарасов выдавил улыбку, – разбежались ребята, разбежались.       Когда в помещении не осталось никого кроме него и Иглы, Бизон хмыкнул. Отпускать с кем-нибудь такой ценный кадр, который сидит напротив у стены он не рискнул. А вот с ней он попытается разыграть интересную и странную комбинацию. Главное, сыграть на опережение и достать Риту.       – И что дальше?       – Вот ты мне и скажи, Лид. Ты с ними работала, а не я.       Игла потянулась к сигаретам, закурила: – они не действуют сами. Надо искать тех, кому выгодно ликвидировать Смерч и тех, кто сможет замести следы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.