ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Книга начала оживать

Настройки текста
      – Так кто такой Тиль?       – Наёмник-подрывник. Он организовал несколько крупных взрывов в Африке, Египте, да и ещё в ряде стран. Любит то, что сложно и что нелогично. – Игла устало ввалилась в комнату и тут же приземлилась на матрац. Ужасно хотелось просто отрубиться, забыться и вовсе оказаться не здесь, а хоть бы в своей привычной камере. Там хотя бы всей это бредятины не было. Строгое расписание, подъём, перекличка, выгул и далее по списку. И так день за днём.       Ребята устраивались кто где хотел. Ионов инстинктивно приблизился к Муре, отмечая в голове, что для всяких там отношений сейчас явно не время, но при этом запретить своему телу он не может. Физик медленно прохаживался от угла к углу, меряя шагами комнату и не зная, с чего начать.       – Лид, – Тарасов уселся рядом, по привычке пощёлкал пальцами перед глазами наёмницы, но ответной реакции не дождался, словно женщина пребывала в каком-то трансе, – ты в порядке?       – Да-да. – Растянуто протянула каждое слово Игла, сама не особо веря в свои возможности и силы.       – Жень, что случилось? – Ионов покосился на напарницу, затем на Иглу, около которой сидел Бизон. – Вид у вас обеих не приведи господи.       – Ребёнок… У неё на глазах подорвался ребёнок. Пацанчик лет семи-восьми. Этот ублюдок, когда убегал, гранату кинул на детскую площадку…       – Сволочь, – только и сумел процедить Кот, слегка прижимая всё ещё шокированную Мурашову к себе, отмечая, что бойкая девица сейчас даже не сопротивляется.       С этими уродами он поквитается точно. Это теперь дело чести вдвойне, поскольку использовать стариков, детей, или мирных жителей для своих грязных целей не то что подло, просто бесчеловечно. Впрочем, они явно нелюди, и место им явно не на этом свете.       – Тут это… Афиша какая-то… – Женя достала из кармана сложенную бумажку. – Совсем про неё забыла.       – «Сатана там правит бал»… Это вроде из Фауста… – Процитировала красочную надпись Игла и устало прикрыла глаза.       – Из него самого… – Мура с интересом разглядывала свою находку, которую вскоре передала кап-три.       – Бизон, а как звать ту вашу рыжую?       – Багиру? Рита… – Усмешка в секунду слетела с лица Тарасова. – Маргарита…       – Чертовщина какая-то… – Ионов, наконец-то высвободив из своих объятий Муру, уселся на матрац третьим.       – При желании во всём можно найти смысл, – устало произнесла наёмница, прикрывая глаза и запрокидывая голову слегка назад.       – Лид? – Тарасов вновь скосил взгляд на сидящую рядом и насторожился.       Слишком тихая, слишком уставшая. А может, просто скопившиеся потрясения и недосыпание? Хотя в это Борис отказывался верить. Чтобы скосить Иглу надо что-то более весомое.       – Лид, посмотри на меня...       Реакции не последовало, словно наёмница куда-то медленно уходила.       – Она того, этого… – Мура присела рядом, вспоминая последний час, затем осторожно убирая руку Иглы с пояса.       – Кот, давай сюда врача. – Словно скороговорку выпалил Бизон, стоило лишь завидеть кровь и то, как заваливается на бок наёмница.       Её ранение в планы кап-три никак не входило, но сейчас об этом думать было уже поздно. А вот то, что она до сих пор трупом не стала, заставляло надеяться на лучшее, хотя ранения в бок, или живот не такие уж и безобидные.       – Она ещё там так сидела… Ну, на площадке, – промямлила Мура, расстёгивая куртку. – Осколком зацепило наверное…       – Какие они, мать их, избирательные… Что не попадание, так около печени…       Женя хочет что-то сказать, но в этот момент возвращается Ионов вместе с врачами, которые ничего не говорят и лишь молча приступают к своему делу – спасанию жизни. И лишь когда наёмницу увозят на каталке, Мурашова продолжает.       – Не осколок. Это пулевое.       – Значит этот ублюдок был не один. Ладно… Значит так… – Тарасов старался сохранить трезвость и ясность ума. – Бал Сатаны в баре Данте – вот наша цель, поэтому быстро собираемся и на опережение кабанчиками мчимся.       Название не совпадение, листовка – не случайность. Очередная игра в кошки-мышки продолжается и надо постараться отмести остальные события.       – А если засада? – вставил свои весомые «пять копеек» Физик.       – Значит, засада. Так что, полная амуниция, полный боекомплект. Благо, Соловьёв помог с этим. Единственное но, оружие с глушителем.

***

      Очнуться оказалось не такой большой проблемой, как можно было бы подумать. Куда сложнее было ответить на три вопроса: как, кто, зачем. Как она здесь оказалась? Кто в этом ей помог? Зачем она здесь? Впрочем, "кто" уже становилось понятным.       Кошкина медленно, слегка расплывчатым взглядом окидывала помещение, постоянно убегающее то вверх, то вниз, то вообще исчезающее. Первая мысль, проступившая сквозь затмение тоже, скорее всего, была верной: галюциногены.       – Верно мыслите.       Голос невесть откуда, слишком громкий, пугающий. Причём страх не профессиональный, а просто животный, до дрожи в ногах. И именно в этот момент Рита понимает: она связана, в вертикальном положении, видимо, сидит. А впереди появляется расплывающаяся фигура подобия человеческой. В какой-то странной маске, словно с другим лицом, вернее… С лицами. Маска с множеством лиц.       – Кто вы?       – О, я ждал этого вопроса, Маргарита. Но впредь, позвольте задавать их мне.       Щелчок во мраке и тишине кажется выстрелом, но это всего лишь отстёгивающиеся наручники, освобождающие. Вернее, дарующие иллюзию. Сил чтобы хотя бы поднять руку нет. Этот человек всё продумал.       – Прежде чем что-то делать, подумайте о капразе. Да-да-да, я о Булатове. Он находится на тонне взрывчатки и я с удовольствием нажму кнопку в любой момент.       – Где он? – сквозь слабость голова проскакивают металлические нотки, которые лишь заставляют неизвестного смеяться. Кошкина это ощущает, его ухмылку, усмешку, а может и торжествующий оскал.       – Совсем близко и слишком далеко. Он не здесь, не в этом мире, Маргарита. Здесь лишь я и моя свита.       – Что вам от меня нужно?       – Ничего… Кроме разве что… – Неизвестный в маске склоняется в поклоне, впервые выходя на маленький лучик света. Затем он поднимает голову и его маска, его странное лицо кажется знакомым. Она его где-то видела… – Позвольте пригласить Вас на бал, Маргарита.       – На чей?       – На бал Сатаны. – Певуче, словно совсем иным голосом произносит незнакомец и теперь Рите кажется, что она сошла с ума. Пред ней Воланд, а книга начала оживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.