ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Инфразвук

Настройки текста
Примечания:
      – Ну что, у нас ещё один минус. – Физик устало смотрел на напарников. – Не такой жирный, но всё же...       – Нет, всё же, жирный. И очень. – Мурашова глянула на Тарасова, – если только она вновь не подорвёт отсюда.       – В ближайшее время нет. Пока операция, пока кровь перельют, да от наркоза отойдёт... Это лирика, – Бизон потряс афишей с кричащим названием: – а вот это уже нет.       – Да ладно тебе, а? – Вмешивается Ионов. – В прошлый раз и суток не прошло после задержания. А врачи говорили, что пока от наркоза отойдёт… Подорвать-то успела, да ещё и на дело попёрлась.       – Значит, нам это только на руку. Быстрее очухается. А пока что… Где у нас там бар Данте?       – Площадь Конюшенная 2. – Вставляет свои пять копеек Физик, поочерёдно смотря то на Бизона, то на Кота.       А Тарасов витает явно не здесь. Он прокачивает ситуации со стороны, старается абстрагироваться, посмотреть чужими глазами, но не выходит. А ещё он прекрасно понимает, что вряд ли им стоит ждать помощи и этот бар может стать могилой для всего отряда. Надо что-то делать, только вместо действий приходится жалеть об отсутствии Иглы.       – Борь, ты чего завис?       – Ничего, нормально всё, – рука на автомате тянется к оружию, которого нет.       Соловьёв решил, что оружия рядом с бойцами быть не может, всё же это в первую очередь госпиталь, во вторую ВМФ, в третью – временная база для Смерча. Да и странно было бы, коли бойцы по коридорам расхаживали бы с автоматами наперевес.       – Айда в оружейную, кабинет триста пять, через три от нашего по левой стороне, – быстро произносит он, поднимается и сам, но чего-то медлит.       Ребята же срываются резвыми кабанчиками. Первым из помещения выметается Физик, следом – Кот, а за ним уходит и Женя, только она довольно быстро возвращается обратно. А Тарасов стоит около окна и мнёт в руках пачку сигарет. Он курил. Когда-то давно, словно в прошлой жизни.       – Ты ведь её не просто так вытащил, верно? – Мура становится рядом, выжидающе смотрит на напарника.       – Да, были кой-какие догадки… Чего уж там. Вон, что вышло из этого.       – Ладно тебе, а? Кот же говорил, живучая она вроде…       – Жень, позволь поясню кое что… За жизнь цепляются по-разному, умирают – тоже. Но только не так. А она… – пачка улетает в угол комнаты, – она просто соглашается. Прав был Кот, она перегорела.       – Тогда бы она отдала концы там… Это же надо суметь продержаться-то.       – Надо. – Тарасов старается выбросить мысли и не с первого раза, но это получается. – Пошли догонять. Время против нас играет.       Впрочем, оно всегда против них. И против людей вообще, и против Смерча сейчас. Каждая минута промедления и может случиться что-то новое и непоправимое.       Микроавтобус остановился около запасного выхода. Осмотревшись, первым из машины вылез Кот, за ним Мура и Физик.       – Камер вроде как нет… – Мыцик шарил глазами по углам зданий, крышам и всем местам, куда можно повесть маленький гаджет для наблюдения. – Дронов тоже нет…       – Датчики движения могут быть… – Тарасов заглушил мотор и вылез, передёргивая затвор. – Что-то говорит мне, что он тут.       – Чтобы ещё и с Ритой…       – Без неё точно не уедем. – Заверяет Муру Ионов.       Немного постояв, словно собираясь с мыслями, группа двумя звеньями направилась к погрузочной рампе. На подходе никаких растяжек не было, непонятных вещей – тоже. Вообще складывалось ощущение, что они адресом ошиблись. Только внутренний голос Тарасова говорил: они идут в нужном направлении. Надо лишь идти вперёд.       Дверь запасного выхода тоже оказалась без сюрпризов, а заодно и не скрипящей. Последнее наводило на странные размышления. Чтобы настолько идеально? Уж где-где, но не в родной стране так бывает. Здесь обязательно что-то да скрипнет, или не так откроется.       – Чисто, – Физик вытаскивает оптоволоконный кабель и прячет планшет в нагрудный карман.       – Тогда заходим, но осмотрительно.       – Всё обнюхивая и обсматривая, – дополняет Мура Бизона, вспоминая как говорила на той квартире чёрного копателя Игла. Всё же есть что-то в них общего… Возможно это всего лишь их профессия. И Тарасов и наёмница – сапёры. Там свои повадки и вряд ли они сильно отличаются.       Коридор оказывает пуст. Даже слишком пуст для клуба. А ещё больше удивляет отсутствие музыки. Это кажется катастрофически нелогичным.       Группа идёт дальше, предельно внимательно, всматриваясь в любой странно стоящий, или лежащий, а бывает и висящий предмет.       – А я вас ждал, – раздаётся тихий, вкрадчивый голос откуда-то издалека. – Вам нравится?       – Вряд ли он наблюдает… Это скорее заготовка, – Тарасов вновь осматривает длинный коридор.       – Я ждал, но не ожидал. – Продолжает голос, а на его фоне что-то щёлкает. – Вы хотите забрать мою принцессу… Я не позволю.       – Этот придурок сейчас договорится, – на Ионова накатывает волна злобы, он было рвётся вперёд, но его рывком останавливает Физик и указывает на пол. Вот уже и сюрприз первый показался.       Леска, вполне себе видимая, рассчитанная лишь на то, что кто-то в порыве эмоций забудется и сделает резкие, необдуманные шаги.       Только Борис успевает обезвредить подарочек, сюрприз выкидывает Мура. Автоматная очередь проходит практически над головой и уходит в потолок. Спасает всё тот же подвернувшийся под руку Физик. Он сбивает Женю и выбивает оружие, несмотря на попытки то вырваться и жестокие лягания.       – Чертовщина какая-то… – Сергей устало поднимается с пола, доставая магазин из оружия.       – Мне это всё больше начинает не нравится. – Тарасов достаёт телефон, набирает номер. – Дакар, ты у нас гений, что может действовать на человека, вызывая неконтролируемые эмоции?       – Да ладно… Словно тут есть излучатель-то…       От такой озвученной мысли Мыцика передёргивает. Был он как-то под действием такой штуки. Тогда всем пришлось несладко, сейчас же… Вроде и похоже, а вроде и нет. Только тогда ещё было какое-то жужжание, выводящее из себя и разрывающее мозг на части. Сейчас этого не было. Вообще Сергей чувствовал себя вполне отменно. Никаких эмоций, лишь рабочее настроение. А вот Кот и Мура – отдельная история.       – Понятно, спасибо. – Борис прячет мобильник и невесело смотрит на ребят, – наш гений не знает, что это может быть. Либо какое-то вещество, либо звук, либо ещё какая-то гадость…       – Мура и Кот впереди шли…       – Значит, нам вперёд нельзя.       Стоит только это сказать, как Мурашова, сумев резко подняться и оттолкнуть Физика, с криком: «убью», – бросается вдаль коридора, на ходу доставая пистолет. Бизон хочет последовать за ней, но его вовремя одёргивает Мыцик, пытаясь попутно справиться и с Котом.       – Вот и подарочек… – старлей оглушает Ионова и оттаскивает того на полметра назад, куда, к его счастью, идёт и Тарасов.       – Знать бы ещё, откуда…       – Из эпицентра… – Мыцик устало приваливается к стене. – Борь, думаю, это инфразвук и мы первоклассно влипли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.