ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нарушенные планы

Настройки текста
      Около здания, в котором находился бар было достаточно тихо. Молодёжь сновала на противоположной стороне улицы и то, лишь изредка. Большинство сидело в кафе, работающих круглосуточно. В одно такое заскочила и Лида, быстро взяв кофе на вынос, женщина, накинув капюшон, направилась в обход этого самого бара.       – Какого года постройки рядом? – поинтересовалась она, заглядывая в ближайший двор, перегороженный забором с домофоном.       – Довоенных лет.       На секунду Дакар замолкает, а потом пытается пояснить, но Игла его обрывает, обыденно заявляя, что года и сама считать умеет, что не с Луны свалилась и про вторую мировую, а в частности и Великую Отечественную знает не меньше, а может, и больше его самого. После чего по указивке наёмницы Илья осторожно подключается к энергосети, разумеется, запутывая свой след и спустя десяток секунд слышит в наушник, как магнитный замок домофона тихо щёлкает, видимо пропуская женщину внутрь.       Типичный двор-колодец ничем не удивляет, разве что почти отсутствием машин и мусором по углам, хотя почти около въезда стоит контейнер для отходов. Зато двор оказывается сквозным и по наводке Дакара выходит что он проходит за группой зданий с баром.       Передёрнув затвор и по привычке прижавшись к стене, Игла направляется вглубь плохоосвещяемого двора, минуя первый колодец с безоблачным и звёздным небом и попадая во второй. Вот тут ей приходится замирать, пережидая пока пройдут несколько жителей в один из подъездов. Лишь услышав писк домофона и щелчок магнитов, закрывших дверь, Лида высовывается, неспешно оглядывает двор и, убедившись, что никого нет, вновь по стене, идёт дальше, в третий двор, однако замирает, стоит лишь выглянуть наружу.       – Дакар, камеры наблюдения ставят в таких дворах?       – Только если в бизнес-центрах, или там в элитных домах, – мямлит Илья, перебирая на просторах интернета информацию по электрификации квартала и оказании услуг населени.       – А камера на въезд. И ещё вот что, пробей номер Антон три семь пять Виктор Николай, регион девять восемь.       – Номер интересный… В угоне. – Раздаётся спустя пару секунд в гарнитуре Иглы голос Дакара, – угнан был Пассат Б5.       – Просто не всегда надёжно… – Лида аккуратно выглядывает, выискивая мёртвую зону камеры, затем, по периметру обходит двор и становится под ней. – Поднимай чертежи здания, – пара секунд уходит на то, чтобы найти номер дома, затем и он доносится до программиста, а Лида удобнее устраивается во дворе, аккуратно заходя в крохотную нишу рядом.       Питер ей чем-то напомнил Аргентину и Бразилию, с застройками почти впритык друг в другу. Там порой приходилось пробираться дворами, закоулками, даже по крышам и подвалам, лишь бы не соваться на кишащие людьми улочки. Их профессия требовала скрытности, даже когда они работали на государство. Частные военные конторы подрабатывали там, где платили хорошо, много и не задавали лишних вопросов. Именно поэтому обычно сотрудник такой фирмы успевал облететь чуть ли не весь мир за пару лет. Порой получалось что в понедельник работал в каком-нибудь условном Сенегале, а в пятницу уже занимался разработкой прикрытия крупного торговца на бирже в Панаме. Но зачастую после пары лет такой жизни приходилось где-то оседать. Для Иглы этим местом стала Аргентина и Бразилия. Там-то она и насмотрелась на кучу узких двориков, впритык построенных домов и бараков. Со схожей постройкой она успела ознакомится и в Барселоне, где лет пять назад работала по охране важной шишки на чёрном рынке, которого надо было переправить на Гавайи.       – Бар Данте через здание. По планам проход должен быть, но его могли заложить жильцы, – спустя какое-то время доносится голос Дакара.       – Коммуникации? Что-то общее, хоть канализация…       – Ты в трубу не влезешь, – скептически хмыкает программист, вновь разглядывая план зданий. – Если только через крышу, вернее, под ней. Маленький тех этаж, высотой меньше метра будет…       – Ну, тогда впускай в подъезд.       После трёх коротких писков дверь с домофоном открылась и Игла юркнула в внутрь. В мыслях лишь успел проскочить вопрос: почему таким путём не попёрся Тарасов, но ответ, вернее, догадка прискакала так же быстро. Спецназ не обучен крысиным действиям. Они идут если не на пролом, то точно не с тылу, тем более этот Смерч явно не диверсионная группа, которой надо скрытно, чтобы никто ничего не пронюхал, сделать своё дело и уйти.

***

      – Вот они, как там в русских боевиках говорится, тёпленькие ещё, – один из наблюдателей обводит на мониторе неподвижные фигуры. – Скоро, правда, очухиваться начнут.       – И снова попрут вперёд. Они же как тараны.       – Э, нет. Не попрут. Да, Билли? – мужчина, стоящие ближе всего к мониторам, оглядывается в сторону сидящего за столом парня в прямоугольных очках, набирающего на клавиатуре очередные комбинации.       – Верно. Этот коридор с сюрпризами.       – Ладно, бади, объясни одну вещь: как ты это сделал за неделю?       – Месяц. Мы всё продумывали и сооружали месяц. Да и чего сложного? Пара стен из гипсокартона новых и ничего более. Остальное – это вон та коробка железная, два на два фута. Вот в ней вся загадка.       – Да их перестрелять проще.       Но мужчина возражения не слушал. Личные счёты были для него почти на первом месте, кроме разве что успеха операции. Да и тот вид, в котором будут трупы никого не волновал.       – Значит так, частота пятнадцать – девятнадцать герц.       – И что будет?       – Галлюцинации, видения, панические атаки… Это с виду они все бойцы спецназа, но от этой хрени никто не может спастись. Помню, когда на Гуантанамо служил, там так по несколько волн сразу пускали на пленных и спустя пару дней они концы отдавали, или же с катушек съезжали, мама не горюй.       – А нам какой толк от того…       – Хочу так. Будем считать, месть Булатову. Мы с ним пересекались пару раз во Франции, он там был на конференции вооружённых сил… Так… А это что? – отвлекшись от воспоминаний, он указывает на один из мониторов, а затем в панике озирается по сторонам, ища указатели и таблички.       – Валим их и уходим? – предполагает один из стоящих в углу комнаты, передёргивая затвор автомата и уже было направляясь в коридор.       – Куда? Стоять здесь! – мужчина быстро отключает от питания ноутбуки, наконец-то начиная слышать раскатистый вой пожарной сирены. – Это может быть подстроено. Да и идти туда – нам же хуже. Генератор уже работает, работать ему полчаса-час точно. А мы тогда убираемся вот этим путём.       Подождав, пока последний монитор погаснет, мужчина словно с цепи сорвался и, преодолев в два счёт помещение по диагонали, открыл одну из мощных дверей. За ней, полностью герметичной, был узкий, лишь на одного рассчитанный, тоннель, ведущий в одну из ветвей метро под городом. Путь, конечно, долгий, но зато отступать туда никому в голову не пришло бы.       – Так мы их оставим?       – Инфразвук сделает за нас всю грязную работу. После того, что им привидится, они отходить будут несколько дней точно, если не больше. А баба их, которая молоденькая, так вообще концы отдать. Говорю же, видел и не такое.

***

      – Ловко придумано… – Дакар уже успел подключиться к камерам внешнего наблюдения и смотрел, как из окон первого этажа поднимался зловещий и чёрный дым. – Жильцы…       – Да нету тут никого. – Отмахивается Лида. – Офисные помещения. А сегодня вроде воскресенье.       Илья прикусывает язык. А ведь реально, в этой суматохе все дни словно смешались. Сегодня и правда выходной. Значит, скоро должны прибыть пожарные, приступить к тушению.       Именно их Лида и ждала, поскольку иного варианта проникнуть в здание без лишних вопросов и скрытой от лишних глаз она не видела. А вот пожарные, вернее, звено так называемой разведки – самое то. Именно у одного из бравых стражей на границе огня и хотела позаимствовать костюм наёмница, тем более что работы им не на пять минут, да и не на двадцать. Несколько часов точно потребуются, чтобы разведать эти складские и офисные помещения. Не зря же Дакар последние полчаса усердно искал информацию по всем застройкам, а Лида терпеливо ждала в одном из подъездов, изредка выглядывая в окно и наблюдая за то и дело мельтешащими жителями города.       Собственно, именно такая застройка и несколько заброшенных на вид помещений в одном из зданий и натолкнули на мысль об искусственном пожаре. Быстро, просто, эффективно. Лучше и не придумаешь в такие сроки, да и всякие банки с краской, притащенные резиновые колёса и уже явно не новая краска в помещениях словно орали: «охотно загорюсь».       – Думаешь, они уйдут?       – Наёмники всегда ценят свою шкуру. Задание можно выполнить и со второго раза, а вот жизнь второй раз не перезапустишь.       – Два расчёта уже подъезжают, – Дакар быстро поднимал все данные их архивов и пытался незаметно подключиться ко всем камерам, ведь, мало ли, повезёт и попадут в кадр бандиты.       – Вот и славно. Ещё постарайся найти по чертежам несколько изолированных помещений, в которых максимум один-два выхода, и какое-нибудь, подвальное что ли… Генератор они же не на самом видном месте оставили.       Илья уверенно перебирает пальцами по клавиатуре, быстро просматривая появляющиеся на экране схемы, чертежи, фотографии, а Игла наблюдает как постепенно собирается толпа зевак, как местных, так и туристов, словно здесь не происшествие, а выставка Ван Гога.       Вскоре, ревя мотором, то и дело включая сирену, появляется первая машина пожарных. Следом – вторая. Теперь дело техники: найти костюм, или стащить, переодеться и на поиски. Но прежде отключить генератор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.