ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

...мир иллюзий, отравляющих веществ и новых технологий

Настройки текста
      – Уже в себя пришла?       – Наверное, – слабо протянула Игла, медленно осматривая новые апартаменты, перевиданные за жизнь в гигантских количествах.       Однако палата палате рознь и в который раз правило подтверждалось. И очень радовало отсутствие весьма частого в последнее время атрибута – наручников. Только вот что-то с Дакаром было не то. Почему-то его ссутуленная фигура скорее пугала, нежели радовала. И этот странно-собранный взгляд, словно в мониторе фотография с кладом каким-то… И каким-то нервным парнишка кажется...       – Что случилось? – решив не тянуть, сразу в лоб спросила Лида.       – Ребята в бар Данте наведались. – Дакар наконец отвлёкся от ноутбука, но практически тут же вновь вперил взгляд в монитор, – там у них какие-то проблемы… Связывались лишь раз, Физик просил узнать про подстанцию, как отрубить её…       – И?       – Сказал я им, только у них же нет приборов, чтобы в темноте ориентироваться, – начинает выстраивать логическую цепочку Илья, иногда задерживаясь на раненой взглядом.       – Значит что-то против них с электричеством связанное… – Лида прикрывает глаза. Её бывшие коллеги на выдумки весьма хитры, не действуют обычными методами, всегда ищут что-то новенькое, неопробованное, или хотя бы неожиданное… – А ты можешь посмотреть, сколько там потребляется энергии?       – Ну… сейчас я перегрузку устроил, хвала удалённому доступу, так что всё на нули сошло, но до этого…. много до этого, и почти всё через бар тот шло. – Илья удивлённо чешет лоб, смотря на графики и на статистику потребления: – и что может быть такого в баре, чтобы сжирать гигантские объёмы электричества?       – Рискну предположить... Звуковые волны и опыты с ними. – На одном дыхании произносит Игла и спустя пару секунд продолжает: – у нас в компании были бывшие сотрудники ЦРУ, да и не только той конторы. В общем, весьма дельная вещь, которую можно настроить как богу угодно…       – Я читал как-то результаты исследований на крысах в МТИ…       – Ну а мы на людях исследовали… Связь есть с Бизоном?       – Да ничерта нет. Думаешь, чего я как на иголках?       – Отлично просто… Русские дураки…       – Словно ты не русская, – фыркает Илья и тут же запинается, всматриваясь в резко суженные зрачки. – Откуда ты? Говор то у тебя почти без акцента…       – Полиглот. Русский, английский и португальский идут без акцента… Ладно, об этом потом… Давно я?       – Меньше суток.       – Что там за ранение?       – Сейчас, найду… – Дакар поставил ноут на столик около кушетки, затем на пару минут вышел из палаты. В этом госпитале не было удалённого доступа к данным пациентов, да и больничные карты оцифровывались медленно. Кроме того, как успел услышать краем уха программист, касаемо Иглы был приказ всё хранить исключительно на бумажных носителях. Вот и искал Илья тоненькую карточку на столе сестринского поста, благо почти ночь и, уложив всех пациентов, сестричка куда-то смылась.       Вернулся Илья держа в руке тоненькую картонную папочку, которую тут же и протянул Лиде, а сам уселся на стул и вновь влез в ноутбук.       – Так… ага, ну это привычно… – Игла отложила карточку, дотронулась до раны. – Вещи мои где-то тут должны быть, верно?       – Там где и группы… – Илья даже не смотрел в сторону женщины, отставляя обратно на столик ноут и выходя из палаты, – сейчас принесу.

***

      – И что ты собираешься делать?       – Дураком не прикидывайся… – Лида быстро шарила по карманам своей куртки, благо сейчас она не являлась преступницей и её не обыскивали. А значит, в карманах осталось то, что она успела снять с убитых бывших коллег по цеху.       – Как ты им там поможешь? Или хочешь сказать, что на тебя инфразвук не действует?       – Если ты вырубил подстанцию по их просьбе, то и гадство то тоже отрубилось. Ага, вот… – Игла открывает маленький пластиковый контейнер, быстро пробегается по названиям ампул, затем достаёт несколько. – Там других сюрпризов может быть немеряно.       – Это что такое?       – А ты как думаешь? – наёмница слегка морщится, когда игла протыкает кожу около ранения, а жидкость из ампулы плавно переходит в тело, – стимулятор и анестетик. Зверская штука, правда, при частом употреблении вызывает зависимость…       – Тебе не впервой вот так вот, да?       – Куда чаще так приходилось скрываться. Со временем трюк с исчезновением из больницы нарабатывается до автоматизма, – Лида прикоснулась к повязке около раны, – отлично.       Оставшееся время, пока наёмница собиралась, Дакар молчал. Он уже успел чуть-чуть порыться в данных КТЦ, которые сохранились на жёстком диске и оттуда знал, что у Иглы это не первая встреча со Смерчем. Правда тогда её не Лидой звали и проходила она за террористический акт паровозом за организатором, которого её вынудили сдать. Сейчас же она, да и вообще, с момента их знакомства, Дакару наёмницей совсем не казалась, скорее просто хорошим оперативником, вон как у них в КТЦ.       – Рацию держи, – протянул Илья провод гарнитуры, настраивая частоту, – второй канал. Третий это общий, первый – менты.       – Ладно, что у нас тут… – Лида, зашнуровав берцы и поправив ремень, пару раз выглянув из палаты, быстрым шагом направилась к комнате, где до этого торчал Тарасов, там должно было быть подобие склада. – Замечательно…       – Это что, бельгийский?       – Да, файф-севен, неплохой агрегат, ещё с глушителем. А Бизон запасливый. Вы же не с такими пистолетами ходите, это наш, вон, ещё и клеймо есть, видишь, три штыка и коготь? Вот, это символ одной ЧВК. Ладно, – наёмница быстро спрятала в карман контейнер, прикрепила на поясе два запасных магазина, устроила удобнее пистолет. Если что, со связи не пропадай и не говори ребятам, что я буду. Мало ли, их слушать могут…       – Стой… – Илья резко хватает Иглу за руку, но тут же, словно ошпарившись, отнимает свою руку и не сильно мешкая, протягивает маленькую коробку. – Тепловизор, датчики хорошие, две-три комнаты вперёд просматривается, только вот у меня на мониторе.       – Значит, глазами будешь… Бар Данте, да?

***

      – Влипли же… – Первым в себя приходит Тарасов, быстро озираясь по сторонам и дотрагиваясь до саднящей шеи, – ещё и провод осколком перебило. Чёрт!       – Все целы? – Мыцик ловко, всё ещё мотая головой, приваливается к пролому у стены, из которого валит густой дым.       – Мура… – Ионов приваливается рядом, – там же Женька…       – А здесь мы… Проход хотя бы нашли… Физик, посвети-ка, посмотрим, что там…       Быстро перестроившись в более-менее способную вести бой связку, Тарасов вместе с Мыциком аккуратно начали двигаться внутрь, вглубь дыма, который, тянулся не по верху, как обычно, а стелился около ног.       – На горелый пластик похоже… – Сергей аккуратно отодвигает покорёженный кусок облицовки.       – Да плевать. Найду эту тварь, убью, – с ненавистью выплёвывая каждое слово, рядом появляется Кот, уже более бодро вышагивая рядом, так же внимательно высматривая каждую нишу.       Отряд, осмотрительно продвигался вперёд, пока за ними по вмонтированным почти под потолком камерам следили преступники. На одном из мониторов виднелся силуэт лежащей у стены девушки, тоже в форме, всё ещё державшей автомат, даже пытавшейся пошевелиться.       – Она не убежит?       – Сама точно нет, да и они ей тоже вряд ли помогут. – Мужчина по звериному осклабился. – С Иглой что?       – Вроде ей пулю всадили… Знать бы ещё, где она кантуется, навестили бы, поговорили…       – Это успеется. Значит так, их надо в ловушки наши направить. Звуковая имитация готова? Ну тогда запускай и не медли.       После нажатия нескольких клавиш, бойцы СМЕРЧа резко свернули в один из ответвлённых коридоров, которые вели в очередной зеркальной комнате, да ещё и не просто комнате. В какой-то из таких была и Кошкина, очередная игрушка в лапах дьявола, в их лапах. В условиях же контракта не было указано, как и кто должен погибнуть, просто уничтожить, но просто это слишком скучно.       – Бизон, что-то не так, – первым опомнился Физик, оглядывая коридор, пытаясь бороться с каким-то странным ощущением, словно внезапно его накрыло какое-то наваждение. Он уже такое испытывал пару лет назад, когда против корабля-призрака работали, там тоже волны были, да и чертовски умный противник, Уэлш.       Тарасов тоже почувствовал что-то неладное. Только вот не мог понять, что не так.       На места всё встало лишь спустя пару секунд, когда к ним, в зеркальный коридор, ввалились несколько теней, не то иллюзий, не то реальных. Они начали медленно окружать ребят, при этом, как бы те не старались отмахиваться, отбиваться, ничего не помогало. Да ещё и ощущение угнетения начало появляться, неизбежности скорой кончины. Обычно после таких чувств бойцы теряли контроль над своим разумом, эмоциями и превращались в хорошие мишени.       – Какого хрена творится…       Ионов на секунду замер, за ним остановились и остальные. С противоположной стороны в коридор заходила Кошкина. Их Кошкина, такая, как обычно, с лёгкой улыбкой на лице, при полно параде, спокойная. Словно сейчас будет брифинг и взрыв КТЦ всего-лишь плохая шутка или ночной кошмар.       – Боцман… – донеслось до ушей Тарасова.       Спустя секунду, стоило Борису сделать шаг вперёд, как на тело навалилась тяжесть и Бизон рухнул посреди коридора. Следом упали и Физик с Котом.       – Как видишь, для них путь будет долгим…       – А что это? – преступник удивлённо смотрел на мониторы и так быстро вырубившихся бойцов элитного подразделения.       – Это мир иллюзий, отравляющих веществ и новых технологий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.