ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

... отзывай Бизона

Настройки текста
      Очнулась Игла от назойливого, быстрого и весьма монотонного стука по клавиатуре. Как оказалось парой минут позже, Дакар, стоило ребятам разойтись, не так уж сильно спешил за ними и, пользуясь тем, что наёмница практически сразу после беседы отключилась, остался в палате. Тишина, крайне редко заходящий медперсонал, да и присутствие хоть кого-то – явились весомым аргументом, чтобы продолжать копать информацию именно здесь, а не в отведённой одним из морских чинов, бывшим командиром «Тайфуна», ординаторской.       – И что ты здесь забыл?       – Да… – Илья смотрит поверх монитора ноутбука на лежащую, несколько медля с ответом.       Что он тут забыл он мог бы рассказать во всех подробностях, но копошить недавнее прошлое не хотелось. Слишком быстро всё это возвращалось во время передышек на сон, да и в любую минуту, когда он не был занят поиском информации и её анализом.       – Ладно, раз ты здесь… – Лида дотрагивается до места ранения. – Скажи, где можно раздобыть еду?       – Да тут, вон, за дверью. – Илья виновато клонит голову, так «оккупировать» палату он вообще не собирался, но в какой-то момент всё пошло не так. – Я из Макдоналдса заказал, ну, картошка там, гамбургеры…       Видя, как вопросительно выгибается бровь у наёмницы, программист откладывает ноутбук и дотягивается до пакета, не забыв добавить, что он себя не светил, чай не идиот, через каких-то курсантиков, которые на пару этажей ниже в палате лежат, и которые были совсем не прочь на пару часиков смыться с госпиталя.       Выслушав, Игла лишь довольно улыбается, с благодарностью принимая пакет и выуживая из него картонную коробочку с картошкой фри и соусом.       Последний раз она более-менее нормально ела, наверное, более суток назад, когда Бизон и Кот заявились в тюрьму, смогли её оттуда вытащить и потом они сидели, набивали животы в квартире. После этого были бутерброды, каша в котелке, тушёнка и что-то ещё, но вот чтобы Макдоналдс или какой другой популярный по всему миру фаст-фуд… Его Игла не ожидала увидеть перед своим носом настолько быстро, поскольку меню мест не столь отдалённых такое не подразумевает.       – Вот оно как бывает, однако… Никогда не любила, – наёмница отправляет очередную палочку картошки в рот, – но сейчас заходят, как один знакомый говорил «как с добрым утром».       – Обширный русский язык, он такой… – Дакар же выуживает ещё один гамбургер, притягивая к себе и бутылку купленной в супермаркете неподалёку колы.       Любителем фаст-фуда он не был, но вот когда приходилось что-то долго и упорно искать, есть хотелось неимоверно и вот этот самый хвалёный фаст-фуд становился просто незаменимой вещью. И, поскольку сейчас ему приходилось искать просто тонны информации, самому пытаясь определить то, что первоочерёдно, а что нет, еда пришлась как нельзя кстати.       – Любой язык такой…       Игла на пару секунд замолкает, раздумывая над разговором, произошедшем сколько там, часа четыре назад, по крайней мере, именно четыре, если часы над входной дверью не врут. Что-то ей во всём этом разговоре казалось странным, не неестественным, а просто каким-то, слишком банальным что ли, слишком простым.       Разумеется, наёмница не исключала факт того, что самый простой путь – прямолинейный, без всяких витиеватых заморочек, но сейчас это казалось как раз не таким уж правильным.       – Слушай, а шестьдесят тысяч это как, много, или нет?       – Ну, такое, если честно… Знаю ребят, которым этого мало, есть те, которым много. Кто как тратит… Но вообще, ну, выше среднестатистической, ну, как на всяких интернет порталах пишут. А что?       – Вот скажи мне, Илья-Дакар, во сколько ты бы оценил информацию о КТЦ? – Наёмница откладывает быстро опустевшую коробочку и ныряет в пакет вновь, вытаскивая из него на этот раз бургер.       – Ну, я бы… Предположим просто… – программист замолкает.       Таким вопросом Игла поставила парня в ступор. Прямо в лоб, но насколько же он чертовски верный вопрос. И насколько сложный. Вот во сколько он оценил бы такую информацию? Для него, пришедшего на службу не просто так, не просто для того, чтобы просидеть штаны, не по срочной службе, а по контракту, с безупречной историей семьи, отцом военным до мозга костей, сказать сумму было сложно.       Как программисту, который понимает, какой объём работы надо проделать, какие могут быть уровни защиты такой информации – намного проще. И всё равно цифра никак не хотела подбираться, как бы он не старался прикидывать.       – Давай помогу… Сто тысяч долларов. Нормально? Или двести? Ну явно не миллион же.       – Да… Я не знаю…       – Ладно, давай с другой стороны зайдём, – Лида выкидывает в пустую коробочку из-под фри, обёртку бургера, дожёвывает и начинает буквально буравить взглядом, – ты бы на сто тысяч долларов согласился? Да давай уже, не виляй, как хвост у дворняги.       – Если… Двести тысяч… минимум… Сотку на офшоры, как подушку, мало ли, а вторую тратить…       – Хорошо… Сотка на офшоры… Куда у вас там любители таких дел деньги закидывают? Панама, Турция, Катар, Багамы?       – Да я откуда-то знаю…       Однако мысль, которую пытается донести наёмница, он понимает прекрасно, равно как и знает. Благо, не зря он компьютерный гений, который смог закрепиться в КТЦ, в одном из самых сложных мест службы, с которым, как ни странно, даже отделы кибербезопасности не могли тягаться. Слишком обширный фронт работы, слишком большой поток информации и разноплановые задачи. Впрочем, порой это не мешало ему искать информацию и для себя, порой, просто, чтобы понять, что да как.       Вот и в этот раз Илья не остановился на том финансовом следочке, вернее, параллельно ему он искал и для себя инфу. Игла. Его начала интересовать наёмница, которая до этого нигде не светилась. На территории России у неё была чистая, незапятнанная ничем кроме «Русского Леса» история. Да и вообще каких-либо данных на неё было трудно, но, он бы не был Дакаром, если бы не нашёл хоть что-то, особенно, когда пару раз услышал некоторые, так называемые, вводные.       – Так, по статистике держат не так далеко, как Багамы там, обычно ближе… Скажем, Кипр… Но туда мы-то попасть не сможем, а вламываться в их системы, ты же сама понимаешь…       – Да понимаю… Впрочем… Есть одна лазейка, но мне нужна симка, незасвеченная, как у вас там, говорится, левая.       Дакар лишь кивает, затем откладывает ноутбук и удаляется, видимо, за этой самой симкой, а наёмница окончательно домысливает то, что собирается сделать. Всё же, въевшаяся сумма этих переводов ей говорила почему-то не только о систематике, но ещё и о том, что они были словно для отвода глаз и если Дакар прав, то это слишком малая сумма для того, чтобы выдать такую тайну, прекрасно понимая, какие могут быть последствия. С другой стороны, и сотня тысяч совсем не рублей может слишком большая сумма, но вот то, что это явно не один платёж, явно не та сумма, заставляли задуматься над рядом других вопросов с которыми наёмница уже исходя из того, чем она занималась раньше, сталкивалась. И вот для решения таких вопросов нужен был тот самый мобильный.       Дакар возвращается спустя каких-то минут двадцать, не более того. Протягивает скомканный пакет, в котором лежит какой-то старый телефон, можно сказать, прародитель всей современных смартфонов и пластинка из пластика с симкой.       – И откуда?       – В переходе у какого-то барыги купил. Подойдёт?       – Да. – Лида снимает крышку, вставляет симку, – отзывай Бизона и ребят, пусть срочно сюда мчат, что угодно им говори, но, чтобы быстро.       – А…       – Только Смерч, Дакар, только их. – Чётко, с ударением на каждом слове произносит наёмница, набирая какой-то номер и ожидая ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.