ID работы: 4255424

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Размер:
138 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Завершаем игры, начинаем охоту

Настройки текста
      В торговом центре на окраине мегаполиса было многолюдно. Впрочем, а чего ещё можно ждать, если этот центр находился рядом с аэропортом и Пулковским шоссе заодно? Любой турист, проезжающий на автобусе, либо прилетающий, а может и на своей машине, с огромной радостью готов урваться за последнюю возможность закупиться в Северной столице перед долгой дорогой домой. Да и не только турист, местные заглядывали сюда не в меньшей степени. Именно этим данное местоположение подкупало.       Кроме того, рядом развязка, можно смыться, а можно просто раствориться среди людского потока. Идеальное место для мрачных делишек, особенно если знать, как и что делать.       Высокий мужчина наблюдал в окно из служебного помещения, как на закрытую парковку с пандусами для выгрузки товара въезжает микроавтобус с логотипом одной из компаний по перевозке грузов, а затем паркуется около самой дальней рампы.       Следом заезжает обычная, по меркам крупного города иномарка, с в меру тонированным стёклами, паркуется за рампой.       – Отлично, приехали, значит.       Вскоре в помещении появились четверо. Все практически одного роста и с одинаковым стилем причёски, а так же с загаром, не свойственным для данного региона. Они сложили свои сумки рядом с дверью и, после жеста стоящего у окна, расселись на складные стулья.       – Надеюсь, хотя бы с кротом проблем не было?       – Шеф, обижаете. – Подал голос сидящий ближе к окну, – сотрудник, у которого мы всё вызнавали, отошёл в иной мир по классике, тихо и без лишнего шума.       – Наши противники точно не догадаются? В прошлый раз ошибочка вышла, Тиль еле ноги унёс.       – Если догадаются, то их ждёт маленький сюрприз, а квартиру разнесёт не меньше, чем этот чёртов КТЦ. Да и Тиль… – сидящий ближе к окну покосился на своего коллегу, расположившегося наоборот, около выхода, – он молодец, что придумал снайпера оставить, если бы не это, мы бы Иглу не вывели, хотя бы на время.       – Убить её надо было. Снайпер, ага, – Тиль, наёмник, давным-давно не просто пересекавшийся с Иглой, но и пытавшийся роман крутить, а заодно и учивший её подрывному делу, зло фыркает, – я что, зря с ней в эти шуточки играл и блефовал? Она минимум с минуту была на прямой линии огня, стреляй – не хочу.       Когда немец узнал о том, кто против них на стороне КТЦ играет, мысль о том, что пристрелить её надо, стала практически идеей-фикс, с которой охотно согласился и Шеф, хотя он в первую очередь горел желанием покончить со Смерчем. Мотивы он не озвучивал, но вот счёт на Каймановых островах у всей команды «Карраско-Галендо» – частного охранного агентства, сформированного основной компанией «Дайнамикс Кастом Лимитед», значительно увеличился. Что и говорить, Шеф хотел добиться результата и подошёл со всей ответственностью к делу. Вот только он не учёл, что может всплыть Игла, которую абсолютно все сидящие в помещении знали под десятком других имён, которыми во время заданий её снабжала компания «Дайнамикс Кастом».       Там же он с ней и познакомился, ещё в далёком две тысячи шестом, когда она только-только осваивалась в Южной Америке и до этого работала тренером в каком-то тире в пригороде Монтевидео, столице Уругвая. Тогда же он её и перетянул, как говорится, под своё крыло, обучал, не только технике проведения взрывов, многому. А потом в конце десятого года, после одного из заданий в Намибии она пропала, практически на год, затем объявилась, только уже не с такой охотой брала задания на взрывы, а вскоре вообще ушла, как говорится, по-английски, ничего не оставив и замечательно запутав следы.       – Тиль, ты тут? – Криспи осторожно толкает в бок напарника, – не отвлекайся.       – Да не отвлекаюсь я, просто… – Мужчина в душе чертыхается, а затем, пряча глубоко все воспоминания, чётко и раздельно произносит, – Иглу надо было пристрелить.       – Оставим это. – Обрывает только начинающиеся препирания Шеф.       Такой креативности от бойцов Смерча он не ожидал даже при самом плохом раскладе. Хотя… Такое мог учудить Булатов, и то в последнее время таким он не баловался. Впрочем, есть ещё и Пригов… В своё время они заметно перешли дорогу не просто компании, в которой этот стоящий у окна мужчина занимал не последнее место, а ещё и ему лично, развалив всё то, что он строил годами. Притом он не сунулся сюда, они пересеклись когда-то давно, когда всплыло украшение алмазного фонда, тот самый, легендарный «Мариенгоф». Потом они тоже пересекались, даже охотились за одними и теми же вещами и всё бы ничего, но… Когда в бизнес, пусть и кровавый, замешиваются смерти дорогих тебе людей…       Мужчина уверенно, но весьма тихо стучит кулаком по столу. Нет, месть это блюдо, которое надо подавать холодным. Их надо будет убрать, по одному, или всем скопом… Он улыбается, ловя своё лицо в отражении, он не только отомстит, а ещё и разберёт по винтикам всё, что создали и Пригов, и Булатов и вся их компания.       – Что мы имеем? – Шеф оборачивается к сидящим в гробовой тишине наёмникам, – нам стало известно, где они?       – Мы работаем над этим, – отзывается Криспи, вытаскивая из папки планшет, загружая фотографии. – К городским камерам подключиться мы не имеем возможности, это осложняет поиск. Но они довольно быстро перемещаются по городу, возможно, есть свой транспорт.       – Да на такси они ездят, – подаёт голос ещё один из наёмников, который прикрывал Тиля в той квартире, – там, в том дворе, я когда выстрелил, проследил. Тиль скрылся, а к ним микроавтобус подъехал наверху значок такси.       – Сложнее отследить… С другой стороны… – Шеф протягивает Крипси папку с документами, – помнишь в году тринадцатом мы работали совместно с «АйСиЭль»? Против нас тогда работал спецотряд «Лис»…       – Помню. Они почти все полегли там, под балкой.       – Ну так вот… Командир того отряда сейчас с нашими объектами работает. Оказывается, он тогда не подох, как утверждали несколько наших людей. – Шеф достаёт ещё одну фотографию. – Ну что?       – Ну… Похожи. Ну по фотографиям очень даже… – Встревает в разговор Тиль, прекрасно понимая, к чему клонит Шеф.       Своим боссом он восхищался всегда, как только попал в компанию, сначала просто в его отряд, а потом уже сам став командиром, Шеф не переставал удивлять. Каждый раз он умудрялся придумать нечто новое, настолько нестандартное, что зачастую за их промыслами никто из властей уследить не мог. Кроме того, именно благодаря Шефу они начали периодически властям помогать, а компания начала развиваться более всесторонне.       – Вот… Так что… Скоро мы всё узнаем.       – Шеф, а где тогда тот…       – Там же, где и Булатов с Приговым. Рядом они, даже очень, только добраться до них…       О том, как и кого куда укрыть, он начал думать заранее, задолго до того, как запланировал все действия на территории этого государства. И идею эту подсказало, собственно, второе название этого города: Культурная столица. Сюда приезжают много туристов, пару лет назад он и сам сюда, как турист, приезжал, даже задержался в нескольких локациях.       После этого только оставалось найти способ «зайти на рынок», не просто найти тех, кто готов продать Родину, но и тех, кто ни о чём не догадавшись, просто предоставит помещения. Для всего, что им надо. И, в итоге, после нескольких попыток, он нашёл слегка труднодоступные, но хорошо спрятанные на самом виду, локации. Собственно, там сейчас и находились и Булатов, и Пригов, и ещё вот тот бывший командир спецотряда «Лис». Лишь Кошкина, которую он знал и как Багиру, и под несколькими явно вымышленными именами была здесь. А ещё знал он её лично, ещё со времён, когда все они пересекались, так, или иначе, на просторах смежных государств.       – Ладно… На столе, – Шеф кивает на маленький столик в углу, – папки с заданиями. Что делать после прочтения, вы знаете. Завершаем игры, начинаем охоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.