ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Лайтовый омегаверс. Ширабу и Шираторизава. При желании можно увидеть Тендо/Ширабу (а при большом желании - Семи/Ширабу, Гошики/Ширабу, Ушивака/Ширабу).

Настройки текста
Ширабу заканчивает обед двумя таблетками и двумя большими глотками воды, прячет блистер в сумку и задумчиво смотрит на окна класса. Он сидит за одним из спортивных корпусов – кажется, здесь тренируется женская гандбольная сборная. Место отличное – со стороны дорожек ничего не видно из-за густо насаженных деревьев. И нет, Ширабу совсем не прячется. То есть, не то чтобы прямо так уж прячется. Просто в такие моменты хочется быть от всех подальше. Таблетки помогают идеально, никаких неудобств течки Ширабу не испытывает – кроме одного. Мелочь и глупость, даже признаваться стыдно – подумаешь, запахи в нос ударяют. Но, черт возьми, это раздражает до ужаса, хоть прищепку покупай, как у девушек из команд по синхронному плаванию. Ширабу смотрит на окно своего класса и думает, что с удовольствием прогулял бы. И уроки, и тренировку тоже. Конечно, он так не сделает – меньше всего хочется получать по шее, подводить семпаев и команду. Показывать такую слабость – и из-за такой мелочи! Но за мысли не бьют. В классе все не так и страшно, к тому же, открыто окно – так запахи слабеют, вытягиваются на улицу. Ширабу облегченно прикрывает глаза на пару секунд, берет себя в руки и окунается в учебу. На тренировке сложнее. Всегда сложнее – там все запахи только обостряются, становятся гуще и насыщеннее. И если в начале это не так заметно, то уже к середине тренировки Ширабу кажется, что его окутывает вязкая тянучка из чужих запахов. Накладывается слой за слоем на плечи, пропитывает волосы, даже под ногами стелется. Ширабу интересно, как это ощущают другие омеги из команды. В глубине души он боится, что один такой неудачник, которому все это мешает. Но Ширабу ни разу так ни у кого и не спрашивает. Лучше вообще об этом не думать, нужно отвлечься и сосредоточиться на тренировке. Проще всего сейчас отрабатывать связку с Гошики. У него запах сладкий и одновременно свежий, звонкий и немного колкий. Ширабу в голову приходит ассоциация со «Скитлс». Попробуй радугу на вкус – это про Гошики. Гораздо сложнее с Ушиджимой. Его запах давит – медленно и неотвратимо, с настойчивостью тысячетонного пресса. Горьковатый и терпкий, почти осязаемый. Настойчивый запах, даже упертый, бескомпромиссный, как сам Ушиджима. Его запах забивается в ноздри, и Ширабу больше ничего вообще не чувствует. Наверное, даже поднеси кто-нибудь нашатырь к его носу, Ширабу среагировал бы слабо. Но хуже всего с Семи. Ширабу уверен на все сто, что это только он один так реагирует – может, потому что Семи сам относится к нему как-то иначе, не как ко всем. В запахе Семи отчетливо чувствуется угроза и агрессия, острота, резкость. И азарт. Таким запахом Ширабу прошивает от макушки по всему позвоночнику – это сильно бодрит, даже слишком. Когда Семи подходит ближе и склоняется к Ширабу, хмурится и что-то с жаром объясняет, Ширабу будто обжигается: запах как-то по-ледяному обжигает, в носу и горле остается перечная острота. Ширабу чуть не закашливается. В раздевалку Ширабу приходит последним: почти все успели уйти, и в помещении витают только остатки чужих запахов, как обрывки легких лент. Ширабу облегченно выдыхает и уходит в душ. – Долго возишься сегодня, – Ширабу вздрагивает от чужого голоса, когда выходит с полотенцем на бедрах. Он был уверен, что больше никого не осталось – было тихо и никем особенно не пахло. Тендо стоит, прислонившись к шкафчику плечом, и крутит на пальце ключи. – Я думал, тут еще второй состав будет тренироваться через полчаса, – Ширабу подходит ближе – его шкафчик прямо рядом с тем, к которому привалился Тендо – и ожидает новую порцию запаха. Тендо выглядит как человек, от которого должно пахнуть резко и ярко. – Не-а, на сегодня все. На меня возложен тяжелейший груз ответственности, знаешь ли. Ключники всегда были важными персонами. Ширабу ждет, но ничего не происходит, только тихо звенят ключи у Тендо на пальце. Тендо не пахнет ничем. Трусы, штаны, футболка – Ширабу специально натягивает все медленно. Он закусывает губу и заставляет себя не бросать на Тендо взгляды. Потому что это будет просто неприлично и подозрительно. Но под кожей ужасно зудит любопытство. И… пожалуй, Ширабу не хочется, чтобы Тендо отходил дальше, и самому отходить не хочется, так что он медлит еще больше. Так – хорошо. Хорошо, что Тендо оказался настолько пресным, настолько выраженным бетой. Ширабу от этого отсутствия специфичного запаха расслабляется и тихо облегченно выдыхает. – А по площадке ты бегаешь шустрее, – тянет Тендо, и Ширабу поджимает губы, закидывая сумку на плечо. – Ладно, не смотри так, – Тендо улыбается и приобнимает его за плечи, почти виснет, уводя из раздевалки – и Ширабу глубоко дышит. Глубоко и свободно. Вечером Ширабу стучится в комнату Тендо и прижимает к себе чистую тетрадь и учебник по геометрии. – Добрый вечер, – Ширабу коротко кланяется. – Вы могли бы помочь? Тендо совсем не выглядит как гений геометрии, вряд ли кому-то раньше приходило в голову просить его о помощи в учебе. Судя по лицу Тендо, это действительно так. Он высоко поднимает брови, и глаза у него становятся совсем круглыми. Но в следующую секунду он уже широко улыбается и чуть щурится на Ширабу, внимательно заглядывая ему в лицо. – Мог бы. А что мне за это будет? Ширабу моргает и сжимает тетрадь сильнее. Такого он точно не ожидал. Тендо смеется и шире распахивает дверь, отступает, чтобы пропустить его внутрь. – Шучу я. Или нет. Ладно, потом придумаю, что с тебя стребовать, – Тендо усаживает его за стол, а сам устраивается на его краю и листает учебник Ширабу. Тот снова глубже дышит и чувствует себя так, будто окунулся в самую чистую в мире воду после того, как ужасно вспотел на матче. – В следующий раз приходи просто так, а то я терпеть не могу геометрию, – негромко замечает Тендо и хмыкает, все еще шурша страницами учебника. Ширабу закусывает губу и заставляет себя выдавить: – Ладно. – Вот и славно, – Тендо треплет его по волосам, и Ширабу уже в открытую сильно втягивает воздух носом, поворачивает голову и утыкается в его ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.