ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Ширагоши, на ключ "письмо"

Настройки текста
Ширабу уважает традиции, даже если они кажутся ему дурацкими. Вот как весь этот ажиотаж вокруг Дня святого Валентина. Серьезно, что за глупость. Если тебе кто-то нравится и хочется его порадовать, почему это не сделать в любой день, когда хочется? Зачем ждать февраля? И вообще... Но даже так – Ширабу уважает традиции. Поэтому и девушке, которая дарит ему шоколад, он говорит спасибо, вежливо кланяется. Извиняется, как может. У нее влажно блестят глаза и щеки ужасно красные, но она улыбается все равно, просит все-таки подумать. Ширабу только потом понимает, почему: к дну коробки с шоколадом ленточкой примотано письмо. Небольшой плотный конверт очаровательно разрисован, а письмо такое милое, что даже читать неловко. Ширабу и не знает, куда его деть: выбросить жалко, но не хранить же? Он ведь не может ответить на чувства девушки, ему нравится кто-то другой. – О-о-о, Ширабу-сан, вам признались, да? – Гошики так и застает его – растерянно вертящим конверт в пальцах. – Так круто! Мне никогда не признавались, – Гошики слегка поникает, но только немного. Садится рядом с Ширабу на скамейку и задумчиво смотрит вперед, шаркая ногой. – В средней школе менеджеры всегда дарили нам шоколад на четырнадцатое февраля, но это же совсем не то, что шоколад с признанием. – А ты ждешь? – зачем-то спрашивает Ширабу. И сразу думает: это же так по-дурацки. Дурацкая традиция. Гошики резко оборачивается к нему, так, что челка взлетает. – Конечно, – он быстро краснеет, еще сильнее, чем та девушка, которая признавалась Ширабу. – Это же так... ну... ну знаете!.. – Гошики взмахивает руками, взбудораженный, и от всех эмоциональных жестов челка у него пушится. – Очень круто, – выдыхает он. – Первое признание и первая любовь в школе – это же что-то особенное, – Гошики заканчивает тише и смущенно прячет между бедер ладони, сложенные вместе. Ширабу тихо фыркает себе под нос, но ничего не говорит – в груди что-то сдавливает, внутри все горячеет. Как бы самому не покраснеть. Он снова смотрит на письмо в руках. Еще не знает, что с ним делать, но уже думает, что, может, не так все это и по-дурацки. По крайней мере, когда тебе есть, кому писать такое письмо. И тем более – когда точно знаешь, что этот кто-то письмо очень ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.