ID работы: 4255481

HQ-драбблы

Смешанная
NC-17
Завершён
2212
автор
Размер:
196 страниц, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 216 Отзывы 272 В сборник Скачать

Кагесуга, постканон. "Простой, как монета в одну иену"

Настройки текста
Примечания:
– Добрый вечер, Кагеяма-сан, спасибо, что согласились встретиться со мной, – Сугавара улыбается. Вроде как… озорно? Насмешливо? Кагеяма в этом не разбирается, но что-то все же улавливает. У Сугавары выглаженная светло-голубая рубашка с закатанными почти до самых локтей рукавами. Ему очень идет. – Кагеяма-сан? Как это непривычно! Какой он «сан» для Суги-сана, серьезно, что ли? Кагеяма спохватыватся. Залипнув, он не заметил протянутую руку. По-европейски, когда Сугавара стал таким?.. Наконец он жмет ладонь и растерянно кивает. Наверное, опять лицо хмурое, ему часто говорят об этом. Кагеяма очень старается не хмуриться. Наверное, выходит не очень, потому что Сугавара смеется. А ладонь у него прохладная и сухая. – Совсем не меняешься… Кхм, простите, давайте приступим? – Сугавара жестом указывает на стулья, стоящие друг напротив друга, но развернутые чуть боком – к камере. – Вырежете это потом, пожалуйста, – бормочет Кагеяма и садится. – Конечно, – Сугавара пожимает плечами и снова улыбается. Такой… легкий и беззаботный. Кагеяма помнит его таким. И Кагеяме рядом с ним таким теперь неловко за свою хмурость, за растерянность, от которой он становится хмурым еще больше. Кагеяма трясет головой, вдыхает. Нужно взять себя в руки. Как будто первое интервью в жизни. Подумаешь! Сугавара устраивается напротив, вся его поза говорит о комфорте и расслабленности. Кагеяма восхищается и чуточку завидует, он так не умеет. Сугавара бросает взгляд в сторону – наверное, проверяет камеру. Та светит бесстрастным красным глазом, нахлобученная на штатив. Выглядит как нелепый олененок на тонких ногах. – Не волнуйтесь, просто несколько вопросов. Ничего провокационного, обещаю, – Сугавара щурится от улыбки, и Кагеяма ему верит, хотя вообще-то не должен. Все знают: Сугавара Коуши делает интервью-взрывы, интервью-бомбы. Кагеяма прекрасно знает, почему: Сугаваре очень легко довериться. Перед ним легко сказать лишнего и даже не подумать, что это лишнее. Это как-то, наоборот, придает уверенности и прогоняет рассеянность. Кагеяме скрывать нечего, он простой, как монета в одну иену, ему так часто говорил кто-нибудь – кто-нибудь вроде Ойкавы-сана, – и совершенно не считает это чем-то плохим. – Итак, через неделю Олимпиада, вы будете впервые участвовать за сборную Японии. Как ощущения, Кагеяма-сан? – начинает Сугавара. – Нормально, – честно отвечает Кагеяма. Больше ему нечего сказать. Хочется только попросить Сугавару перестать звать его «Кагеямой-саном», но, наверное, иначе будет странно на записи. Так что Кагеяма молчит. – Емко, – хмыкает Сугавара. – Перед тем, как объявили состав, все были уверены, что вас оставят в резерве до следующих соревнований, а на Олимпиаду в основном составе поедет Сайто-сан. Он опытный игрок, участвовал во многих чемпионатах и приносил победы. Вы так внезапно заняли его место – как так вышло? – он склоняет голову набок, смотрит с живым любопытством. – Он оказался слабее, – Кагеяма пожимает плечами. – Вот и все. Мы проходим строгий внутренний отбор. – Вы высоко себя оцениваете. – Меня высоко оценили тренеры. Я участвовал во всех отборах, я побеждал. Мои показатели оказались выше, – Кагеяма отчетливо чувствует провокацию, которую Сугавара обещал оставить, но не чувствует в себе возмущения или сопротивления. – Это спорт, это нормально. Нельзя добиться места один раз и оставаться там всегда. Приходит кто-то сильнее, и ты борешься. В борьбе ты становишься лучше. Вам ли не знать. Улыбка Сугавары из озорной и любопытной становится мягкой, почти нежной, какой-то ностальгичной. Кагеяма смотрит в теплые глаза и невольно расслабляется на стуле. У Сугавары приятная улыбка, приятный голос, приятный взгляд, рубашка эта его светло-голубая – приятная. – Знаю. Хочется выключить камеру. Кагеяму они не беспокоят только на площадке – есть и есть. А вот так, рядом, почти в лицо – это напрягает. Интервью пролетает слишком быстро. Пусть даже так, пусть только отвечая на вопросы, но хочется поговорить с Сугаварой подольше. Но когда Кагеяма смотрит на часы – совсем недавно стал их носить, нужно рекламировать, и это не самый плохой вариант, – оказывается, что прошло добрых полтора часа. – Спасибо, Кагеяма-сан, – Сугавара хлопает его по плечу. Кагеяма быстро стреляет глазами в сторону – камера больше не светит красным, как прицел снайперской винтовки. – Не зовите меня «Кагеяма-сан», – просит он наконец. Широкая улыбка на лице Сугавары появляется мгновенно, как вспышка. – Как скажешь. Хочешь, подвезу тебя куда-нибудь? Монтировать интервью буду завтра, на сегодня с меня хватит работы, – Сугавара беспечно машет рукой, выуживает откуда-то пиджак и закидывает его на плечо. Кагеяма, как привязанный, идет за ним след в след к выходу из студии. – Не надо, тут метро рядом, – мотает он головой. Они останавливаются на крыльце здания. Уже и правда поздно, в Токио должно быть темно, но ночь, ущемленная бесконечными неоновыми вывесками, фонарями и огнями, прячется по углам и подворотням. Дождь прибивает ее к самому асфальту. Ох, черт, дождь. Кагеяма уныло смотрит перед собой и слушает ливень. Такой сильный и шумный, что Сугаваре приходится дернуть его за рукав и заставить склониться. – Давай все-таки подвезу! – громко говорит он прямо на ухо и кивает на машину метрах в трехстах от крыльца. Прямо перед ними резко распахивается огромный черный зонт Сугавары. Кагеяма смотрит на дождь, на отражение вывесок в мокром асфальте, на скрывший их зонт, на голубой воротничок рубашки, на мгновенно завившиеся от влаги кончики светлых волос. Наклоняется еще больше, закрывает глаза и целует. Поцелуй простой, как монета в одну иену. Просто губы к губам, просто прикосновение. Когда он отстраняется, Сугавара смотрит внимательно, цепко. От такого взгляда даже не по себе. Кагеяма невольно ежится. Еще почему-то неловко от того, что он-то глаза закрыл, а Сугавара нет. – Извините, – бурчит Кагеяма, – наверное, просто всегда хотел это сделать. Чужая прохладная ладонь крепко сжимается на его запястье. – А я тебя все-таки подвезу. Куда-нибудь. Назовешь адрес – или я могу выбрать? – Сугавара смеется и тянет за собой в дождь, шлепает по лужам блестящими туфлями. А у Кагеямы моментально промокают кроссовки. Он снова идет, как привязанный, сжимая ладонь Сугавары в ответ. И, в общем, он совсем не против, чтобы за него выбирали, если завтра он будет на тренировке вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.