ID работы: 4255547

Душа.

Джен
R
Заморожен
2783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2783 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

09. Холодное течение времени.

Настройки текста

Благими намерениями вымощена дорога в Ад, Но что если мы уже в Аду? (мысли автора фика)

Система: Оплот Машин, Планета: Кузница, Лабораторный комплекс «Доброволец», Ниинэ РʼТал.

      Шипение открывающейся крышки диагностической капсулы возвестило об окончании процедур. Поднявшись с мягкой поверхности Ниинэ с удовольствием потянулась, разминая затекшие конечности которые даже пару раз хрустнули в суставах. Восемь часов без движения кого угодно превратят в статую.       — Как самочувствие, мисс Ниинэ? — поинтересовался гет-лаборант. В руках робот держал ярко-зеленый халат для пациентов.       — Все хорошо, спасибо, — ответила турианка, одевая халат. — Как продвигаются исследования?       Как это постоянно бывает, когда Дэкс берет под контроль одну их платформ, робот вздрогнул, и красные огоньки в камерах платформы поменяли цвет на ярко-голубой. Ниинэ с трудом привыкла к таким вот метаморфозам.       — Привет, Дэкс, — вновь улыбнулась девушка, когда гет посмотрел на нее. — Как ты?       — Здравствуй, юная красавица, — хмыкнул гет. — Спасибо, но у меня все хорошо. Работы идут с перевыполнением плана, так что волноваться не приходится.       — Рада за тебя.       — Радоваться за меня нет смысла, — пожав плечами синтетик, взглянул в обзорное окно. За пределами лаборатории развернулся пейзаж из мертвой планеты, которую Искатели преврати в оплот своей цивилизации. — Радоваться нужно за всех. Каждая построенная платформа, каждый сошедший со стапель корабль, каждое новое открытие… все это лишь маленькие кирпичики нашего с вами противостояния Врагу.       — И почему мне кажется, что ты настроен не очень позитивно? — предположила Ниинэ.       — Потому, что в отличие от всех вас, я имею представление о том, на что способен Враг, — тихо произнес синтетик. — Но не будем о грустном! — добавил Дэкс бодрее. — Исследования твоего дара подходят к концу.       — Скажи, Дэкс, — задумчиво произнесла турианка. — Зачем синтетикам знать принципы работы моего дара и способы его передачи другим?       — Твой дар уникален, — принялся объяснять синтетик. — Если мы сможем найти способ передавать его другим разумным, то это откроет новые пути развития органиков. Представь себе вселенную, где слова не нужны. Вселенная, где разумный понимает другого разумного без слов. Мысли, эмоции, образы… все передается мгновенно и не тратится время.       — Это похоже на утопию, — улыбнувшись, предположила девушка.       — Именно, — кивнув головой, согласился с ней Дэкс, — Но до этого еще далеко… — пробормотал синтетик.       — Мне иногда хочется, — спустя пару минут молчания произнес синтетик. — Чтобы Враг был лишь плодом моего воображения… Но это не так. И война все равно начнется. Рано или поздно.       — А тот или та мессия, о которых ты говорил, точно появится? — вспомнив то время когда она была маленькой и рассказы Дэкса спросила турианка.       — Появится, — уверенно заявил гет. — Обязательно появится.       — Ты в этом так уверен, будто знаешь будущее, — хмыкнула девушка.       — В какой-то степени так оно и есть, — пожав плечами, произнес робот.       — А может это ты мессия?       — Нет, — внезапно серьезным голосом, на который среди Искателей был способен только он, произнес Дэкс. — Не я. Но я уже ищу его или ее. Но когда найду… — синтетик хмыкнув замолчал, оставив свои мысли при себе.       — Завтра мне нужно улетать, — напомнила Ниинэ, чтобы сменить тему разговора. В такие моменты девушка начинала бояться своего друга.       — Я помню, — печально произнес гет. — Настало время твоего призыва в армию.       — Да, — подтвердила турианка. — Даже несмотря на фамилию, я являюсь гражданином Иерархии. А у турианцев всеобщая воинская обязанность. Скоро наступит время малыша Лира поступать в Кабал.       — Да-а-а-а… — протянул гет. — Это будет интересное время для него…       — Вы уже поставили ему имплантант?       — Да, — кивнул робот. — Сейчас он проходит адаптацию.       — Потребуется много времени, — разочарованно вздохнула девушка. — Вы ведь поставили ему очень мощную модель.       — Ну почему же много? — задумчиво пробормотал синтетик. — У него уникальная органо-синтетическая модель, разработанная специально для его нервной системы. Мы установили ограничители и по мере адаптации они будут спадать. Так что, чем больше он тренируется и адаптируется к своей биотике, тем больше силы он будет получать. Но только тогда когда он будет к этому готов. Но что мы все о делах и о делах, — хмыкнул гет. — Ты главное помни, все чему мы учились, — напутствовал Дэкс. — Твой дар еще полностью не раскрыт, но и того что ты уже имеешь — достаточно, чтобы тобой не могли манипулировать или избегать опасностей.       — О-о-о… — закатив глаза протянула Ниинэ. — Начинается…       — В каком смысле «начинается»? — возмутился синтетик, деловито сцепив руки за спиной и выпятив грудь. — Мне доложить твоей матери о том что ты пренебрегаешь хорошими советами? Ты, кстати, уроки сделала?       — Дэкс! — возмутилась в свою очередь турианка. — Это уже шантаж!

Система: Оплот Машин, Планета: Кузница, Центральный сервер. В то время пока Дэкс напутствует Ниинэ.

      …Передача пакета данных…       …От: Общность Искателей, Лабораторный комплекс «Доброволец»…       …Получатель: крейсер глубинной разведки «Предвестник»…       …Передача…       …10%..       …33%…       …78%…       …99%…       …Передача завершена…       …Отчет…       …Данные получены…       …Анализ завершен…       …Приступаем к работе…

Система: Парнита, Планета: Тессия. Поместье ТʼСони.

      — Это глупо, дочь моя, — наверно в сотый раз повторила мать.       Несмотря на свой статус матриарха, Бенезия ТʼСони оставалась красивой и статной женщиной. Могущественный биотик и духовный лидер не одной сотни тысяч азари. Многие внимали ее словам и советам. Многие считались с ее могуществом и влиянием. И только единственная дочь отказывалась слушаться ее.       — Я уже все решила, мама, — закинув последнюю вещь в контейнер, произнесла юная дева-азари. — ВелʼТрунэʼСил Корп. одобрили мою заявку на исследования и выделили необходимую сумму. Они мне верят! Я не собираюсь терять свой шанс доказать что я права!       — О протеанах известно все необходимое, дитя мое, — старалась вразумить свою дочь матриарх. — Они исчезли. Зачем ворошить прошлое?       — Зачем? — удивленно переспросила дева. — А ответ на вопрос «Почему?» тебя не интересует? Что произошло пятьдесят тысяч лет назад? Почему они оставили так мало после себя? Куда они ушли? Ушли ли они сами или их кто-то заставил? Я хочу знать, мама! И я узнаю!       — Но связываться с корпорацией Иллиума…       — Не опаснее чем убивать Молотильщика в одиночку, — хмыкнула Лиара. — Думаешь, я забыла ту историю?       — Я была молода и глупа, дитя мое, — от нахлынувших воспоминаний против ее воли Бенезия улыбнулась и поняла, что удержать рвущуюся навстречу приключениям дочь все же не удастся. — Хорошо… — выдохнула женщина сдаваясь. — Иди, дочь моя. Да благословит тебя Атаме.       — Спасибо, мама! — горячо поблагодарила ее Лиара.       Обняв на прощание свою дочь, Бенезия проводила ее до глайдера и сама закрыла дверь машины, давая ей тем самым понять что она одобряет выбор юной азари. Когда же глайдер поднялся в воздух и направился в сторону космопорта, матриарх удрученно выдохнула.       — Храни тебя Атаме, Лиара. То, что ты узнаешь, дитя мое, — прошептала женщина, смотря в след машине. — Тебе не понравится…       Бросив последний взгляд в сторону заката, куда улетела ее дочь, матриарх направилась в дом. Дом, который, даже несмотря на большое количество прислуги, стал теперь таким большим и пустым.

Система: Засекречено, Планета: Засекречено. Станция-полигон подразделения Кабал. Курсант Лир Вирнус.

      Лежа на площадке полигона, молодой курсант старался не совершать лишних движений. Казалось, каждая клетка его тела болела и стремилась распасться на атомы лишь бы убежать от мучившей его агонии. Спутник каждого биотика. Когда он только прибыл на эту станцию, сержант-наставник сказал: «Мне плевать на то, какие вы особенные или каков ваш талант! Эта станция станет для вас домом и воплощением самых страшных кошмаров!»       И ведь сдержал свое слово!       Каждый день для курсантов превращался в мучение, а каждый вечер в праздник. Слабые курсанты отсеялись еще в самом начале, оставив только самых выносливых и сильных. Или самых упертых. Таких, как он. Мать и отец предупреждали его, что его особенность, что досталась ему по наследству, это дар и проклятие одновременно. Тетя Луэла, на пару с таинственным Дэксом, старались, как могли, чтобы подготовить молодого турианца к предстоящим испытаниям.       «Оставайся спокоен в любой ситуации.» — напутствовала азари.       «Твой имплантант лучший в серии и на курсе тебе не будет равных» — говорил прагматичный кварианец.       «Кабал это кошмар для турианцев, но пройдя это испытание, больше тебе будет нечего бояться» — не уставал повторять отец.       «Как только твоя служба закончится мы встретим тебя героем, сын мой» — прощалась с ним мать на причальной площадке.       Спокойствие.       Лучшее снаряжение.       Победить страх.       Герой.       Слова самых близких разумных поддерживали его каждый раз, когда казалось что он уже не выдерживает. Вот как сейчас.       Скрипнув зубами, молодой курсант нашел в себе силы встать с пола. Сочленения тренировочной брони заскрипели, будто скафандр протестовал его действиям. Он ловил на себе удивленные взгляды наставников других подразделений и валяющихся тут и там полубессознательных курсантов.       «Какие Духи дают ему силы?» — шептались курсанты у него за спиной.       «Духи?» — думал Лир, поднимаясь с колен. — «Смешно. Нет таких Духов, что помогли бы мне унять эту боль».       «Железная воля рода Танибу» — с гордостью говорили наставники.       «Воля?» — хмыкнул молодой турианец, поднимая взгляд на своего удивленного наставника-сержанта. Опытный воин и прекрасный, хоть и излишне жестокий, учитель. — «Скорее твердолобость»       — Тебе мало, курсант? — прорычал сержант, обращаясь к нему. — У тебя уже случился перегрев. Смотри, не спали свои мозги, мальчишка.       — Мало? — ухмыльнулся парень. — Что вы господин сержант, — вокруг курсанта начало образовыватся облако темной материи. — Мы только начали!       Собрав всю волю в кулак, Лир сконцентрировался на том воздействии, с которым у него всегда были проблемы. Тетя Луэла говорила, что его потенциал значительно выше, чем у других турианцев-биотиков. То ли это последствие того что оба его родителей были биотиками, то ли вмешательство самих Духов, но ему было откровенно плевать на это.       Внезапно перед его взором, при помощи линз-имплантов, появилась надпись, которой он уже очень давно не видел. Системное сообщение биотического имплантанта, установленного лучшими специалистами компании его матери.       «Порог пройден» — вещало сообщение. — «Снятие ограничителя»       Наблюдающие со стороны турианцы-наставники и полумертвые курсанты в удивлении раскрыли рты, когда вокруг Вирнуса засияло нестерпимо яркое свечение биотики. А когда позади его наставника вспыхнуло черное солнце сингулярности, по замершему полигону пронесся удивленный вдох/выдох сотен разумных. На их глазах курсант только что перешел на восьмой или девятый уровень владения биотикой. Почти немыслимый уровень для турианца. И сделал он это в девятнадцать лет.

Система: Силеанская туманность, Планета: Тейолия. РаэльʼЗора.

      «Вот тебе и Паломничество, Раэль» — думал молодой кварианец, ожидая пока перегревшийся от непрерывной стрельбы пистолет, соизволит известить о готовности. — «Отправишься в мир…» — выстрел, выстрел, спрятаться за камнем. — «Посмотришь на других разумных…» — новая перебежка и беглый огонь по позициям пиратов. — «На уклад жизни вне флота…» — вновь беглый огонь, чтобы дать друзьям занять более выгодные позиции. — «Может даже, возвращаться не захочешь…»       Вот уже несколько часов группа молодых кварианцев отбивалась от напавших на них пиратов. Корвет, на котором они все отправились в Паломничество, был атакован прямо при выходе из реле, и только чудо, или матюги и мастерство молодой команды, позволило подбитому кораблю совершить посадку на необитаемую планету. Корабль пришлось в экстренном порядке бросать, так как перегретое ядро могло взорваться в любую секунду.       Несколько молодых кварианцев пострадало при посадке, и теперь они отлеживались в пещере, молясь, чтобы другие более удачливые (или не удачливые это как посмотреть) смогли отбиться от пиратов. Но сколь ни были бы громкими мольбы и крепка вера, от математики не убежишь. Пиратов было банально больше кварианцев. Плюсом в копилку пиратов было еще и отличное вооружение.       «Бошʼтет… нам конец…» — мелькнуло в голове, но молодой и амбициозный парень легко отбросил эти мысли. «Ни за что! Я еще не увидел Ранох!»       — Эй! — обратились к ним с другой стороны. — Ведроголовые! Сдавайтесь! Хуже будет!       — Пошел ты! — ответил ХедаʼЛоу, капитан сбитого корвета.       — Последний раз предупреждаю кварики! Сдавайтесь по-хорошему, иначе мы вас всех перебьем и дальше полетим!       — Может, сдадимся? — шепотом спросила сидящая рядом с Раэлем девушка.       — Сдурела?! — таким же шепотом возмутился Раэль. — Это батары! В рабство захотелось?!       — Я жить хочу… — чуть потупив взгляд, пробормотала девушка. Лиа, кажется.       — Лучше сдохнуть, чем попасть в рабство! — почти рыкнул парень.       — Запомните эти слова мальчики и девочки, — произнес капитан. — Правильные слова, — и в подтверждении своих слов дал длинную очередь в сторону пиратов.       Вновь завязался бой и, казалось, что нет никакого выхода, однако что-то в поведении пиратов изменилось. Они торопились. Даже на взгляд любителя они слишком поспешно шли на сближение и нелепо выбирали укрытия. Что-то их подгоняло. Вот только что? Ответом послужил инверсионный след от пролетевшей над головами противоборствующих групп болванки снаряда. Спустя долю секунды с того места где приземлились пираты раздался оглушительный взрыв. Потом еще два взрыва подряд и Раэль подняв взгляд, увидел еще несколько росчерков оставленный боеприпасами крупнокалиберного масс-ускорителя. Стреляли явно с корабельных орудий и стреляли не с орбиты. Неизвестный корабль вошел в атмосферу планеты и принялся методично расстреливать пиратский фрегат. Среди пиратов началась паника. Разумные начали озираться и кричать друг на друга, и не известно до чего бы это дошло, но обстрел их корабля был лишь началом.       Одного из пиратов, что был ближе всего к позициям кварианцев, буквально разорвало на части от попадания крупнокалиберного снаряда. Затем другой пират, кроган, был опрокинут на землю, а в груди у него зияло огромное отверстие. Затем следующий, турианец, также как и первый был буквально разорван одним единственным выстрелом. И только после того как четвертому пирату разорвало голову вместе с верхней частью груди до кварианцев донесся раскатистый «Т-у-д-у-у-м!» потом второй раз «„Т-у-д-у-у-м!“»… выстрелы следовали друг за другом с точностью метронома.       — Кила… — с нескрываемым ужасом выдохнул ХедаʼЛоу. — Восемь кликов! Это что за монстры?!       — Вы о снайперах или их винтовках? — сиплым голосом уточнил пилот корабля.       — О тех и других!       Раэль же не стал ждать и смотреть на то, как неизвестный снайпер убивает пиратов. Вскинув свой пистолет, он открыл беглый огонь по противнику и спустя секунду, к нему присоединились все остальные. Пять минут спустя бой, а точнее избиение, было окончено.       — Раэль! — обратился к инициативному пареньку капитан. — Контроль сможешь проделать?       — Легко, — с мрачной решимостью ответил Паломник и, поднявшись из-за своего укрытия, направился в сторону пиратов.       — Голоу!       — Я!       — Помоги парнишке!       — Есть!       Когда группа кварианцев аккуратно, на пределе своей скрытности, неся на своих руках раненых, вернулись к своему брошенному кораблю, их ждала очень занимательная картина.       Покидая корабль, они не думали брать с собой свои вещи, и, видимо, оставшиеся пираты решили этим воспользоваться. Все оставшиеся пировать на останках рухнувшего корабля бандиты теперь лежали аккуратным рядком в стороне от места «приземления» кварианцев. В позах мертвецов легко угадывалось то, что их вначале разоружили, потом поставили на колени в ряд и расстреляли.       После, или во время, казни неизвестные спасители кварианцев собрали и аккуратно сложили в одном месте вынесенные с корабля вещи. Ничего не пропало. Вообще. Кто бы ни был их таинственный спаситель, он не собирался брать с них плату. Более того! Рядом с кораблем стояли запечатанные универсальные контейнеры без опознавательных знаков.       — Что вообще происходит? — пробормотал капитан Хеда, осматривая поляну. — Голоу! Вентри! Проверьте что в контейнерах! Только осторожно!       Спустя пару мгновений единственный десантник на их корабле восторженно крикнул: «Запчасти к ядру!» и почти сразу к его крику присоединился голос Вентри: «Лекарства и продовольствие!». В третьем и четвертом контейнере лежали запчасти к другим системам корабля, а в пятом все необходимое для длительного пребывания на планете. Неизвестные даже положили универсальные наборы для ремонта скафандров в полевых условиях.       — Кила… — пробормотала ЛиаʼТрей. — Это же целое состояние… кто же?       — За работу парни! — отвлек молодежь бодрый голос капитана. — Давайте подлатаем нашу птичку! Кто бы ни были наши спасители, они предусмотрели все, чтобы мы выжили! Так давайте не будем их разочаровывать и смоемся с этой забытой всеми богами планеты!       Две недели спустя совместными усилиями сорока трех кварианцев, казалось бы, безнадежно поврежденный корвет вновь поднялся над поверхностью планеты и, набрав достаточно скорости, покинул неприветливый мир.       — Раэль! — позвал занимающегося мелким обслуживанием систем рециркуляции воздуха паренька капитан. — Гляди, — кивнул Хеда в сторону обзорного экрана.       Проследив за взглядом командира, молодой Паломник почти сразу заметил инверсионный след, взлетающего с планеты вслед за ними, легкого фрегата. Увеличенное изображение показало совершенно неизвестную конструкцию, а пилот корабля будто почувствовав, что за ним наблюдают, поиграв маневровыми, «помахал» крыльями-пилонами маршевых двигателей на прощание, после чего быстро набрав скорость, покинул атмосферу планеты и совершил микро-прыжок в сторону масс-ретранслятора.       — Как думаешь… — тихо спросил паренька капитан. — Кто это? — и что-то в интонации кварианца заставило Раэля напрячься.       — Вы ведь знаете кто, верно? — озвучил он свою догадку.       — Знаю, — не стал отпираться ХедаʼЛоу. — Но ответ тебе знать пока рано. Иди, — устало распорядился мужчина, махнув в сторону систем климат контроля. — Работай дальше. Тебе любые навыки сейчас пригодятся. Может, когда-нибудь и ты узнаешь, кто нас спас.       Проводив начинающего Паломника задумчивым взглядом, капитан машинально потер свое правое плечо. Старая рана, периодически дает о себе знать, являясь напоминанием о том, что произошло с ним и его друзьями в самом начале их совместного путешествия. Как и шестьдесят лет назад, они просто улетели, ничего не попросив взамен.       — Видимо, еще слишком рано… — устало пробормотал пожилой мужчина.

Система: Оплот Машин, Планета: Кузница, Центральный сервер.

      …Крейсер «Предвестник»…       …Отчет о выполнении приказа…       …Третья планета от местной звезды…       …Местное время 06.08.2152 год…       …Объект обнаружен…       …Инфильтратор вошел в контакт с объектом…       …Внедрение завершено…       …Извлечение с планеты инфильтратора успешно…       …Ожидание дальнейших приказаний…       …Тяжелый Крейсер «Спящий»…       …Отчет о выполнении приказа…       …Обнаружена незарегистрированная система…       …Обнаружена планета с заброшенным городом Протеан…       …Внимание! Высший приоритет отчета!..       …ОБНАРУЖЕН «КАНАЛ»…       …Поступление приказа…       …Уйти за пределы системы, оставив зонды космического наблюдения и исследовательские дроны на поверхности планеты…       …Впасть в сберегательный режим и ожидать…       …В случае появления неизвестных кораблей отправить немедленный доклад с высшим приоритетом…       …Приступаем к выполнению…       …Фрегат класса Любопытный «Наследие»…       …Отчет о выполнении приказа…       …Бомба «Разрушитель Планет» демонтирована…       …Вывезено десять бесплодных особей женского пола…       …Все десять добровольцы…       …Поступление приказа…       …Со всей осторожностью привезти женщин на Кузницу…       …Бомбу уничтожить…       …Приступаем к выполнению…       …Фрегат класса Любопытный «Обман»…       …Отчет о выполнении приказа…       …Прибытие к планете…       …Сброс инфильтраторов класса «Тень»…       …Ведем поиск…       …Фрегат класса Любопытный «Посредник»…       …Отчет о выполнении приказа…       …Прибытие по указанным координатам…       …В верхних слоях атмосферы планеты обнаружен корабль не идентифицируемого типа…       …Ожидание приказа…       …Приказ: произвести посадку на планете Иса…       …Произвести мероприятия по сокрытию корабля и экипажа…       …Поставить корабль на консервацию…       …Произвести эвакуацию программ оставив только группу наблюдателей…       …Приступаем к выполнению…

Местоположение: Информационное пространство Общности Искателей.

      В бесконечно пустом и одновременно заполненном триллионами цифр и символов пространстве висела, сцепив руки за спиной, одинокая фигура. Все тело этого неизвестного существа состояло из постоянно движущихся, точно таких-же, как и окружающих его, символов и цифр. Однако плотность прилегания строчек была настолько высока, что создавалось впечатление, будто и нет никаких символов, а существо просто состоит из света.       Периодически из окружающего пространства в сторону существа перемещалась организованная группа символов и, покружив вокруг него, улетала обратно, унося с собой очередной совет или распоряжение, и растворяясь в бесконечном потоке своих братьев и сестер.       Что есть Время?       Бесконечная череда действий или событий?       Процесс эволюции? Или деградации?       Что это? Эта переменная доступная лишь разумным существам обладающим воображением или неизменная величина вселенной?       В бытность человеком я не задумывался об этом понятии. Я вообще мало задумывался о чем-либо. А вот теперь, пережив смерть, начал задумываться о многих, доселе неинтересных мне вещах.       Время. Оно «течет» без остановки. Оно «утекает» сквозь пальцы. Оно неумолимо.       Будучи человеком, я наплевательски к нему относился. Жил как живется и вообще ни о чем не думал. Теперь же мне его катастрофически не хватает.       Близится Война Первого Контакта. Турианцы и Человечество вцепятся друг другу в глотки, и лишь вмешательство со стороны Совета остановит бессмысленное кровопролитие. Многие бы на моем месте вмешались и остановили конфликт раньше чем бы он начался…       Но. Не. Я.       Вмешаться означает разорвать предопределенные будущим события. Наряду со скрытностью, послезнание мое сильнейшее оружие, которым я могу оперировать и с помощью которого я могу как-то повлиять на события этой вселенной. Все это время я подготавливал расы Совета, Траверса и Терминуса.       Путем смещения технологической ветки с мертвой точки.       Подготавливая (прямо или косвенно) определенных личностей играющих свою роль в том или ином фрагменте будущего.       Семья ТʼСони…       Чета Вакариан…       Урднот Рекс…       Молодой Тейн Криос…       Самара…       Будущий адмирал флота РаэльʼЗора…       Ставил своих подчиненных там, где это может пригодиться.       Получал поддержку властьимущих.       Оставлял подсказки и направлял заинтересованных личностей в нужную сторону.       Разрабатывал свои собственные технологии.       Исследовал и каталогизировал явления, о существовании которых разумные всех рас даже не имеют представления.       Изучал и лечил болезни считающиеся неизлечимыми.       Расшифровывал геном всех известных рас.       Разведывательно-исследовательские тяжелые крейсера отправлены в неотмеченные на картах системы.       Подготовка. Расстановка фигур. Учет всевозможных факторов. Просчет вариантов.       Я ощущаю себя пауком на паутине, которую с тщательностью и маниакальной упорностью сумасшедшего плету.       Я наблюдаю.       Меня нет.       Я остаюсь в тени.       Я жду Мессию.       Но если его нет.       Хм…       Кто сказал, что мессию нельзя создать?       Тик-так…       Тик-так…       Время…       Его нет.       В бесконечно пустом и одновременно заполненном триллионами цифр и символов пространстве висела, сцепив руки за спиной, одинокая фигура. Его мысли никто не мог увидеть или услышать. Он не материален. Он существовал лишь здесь. Но его действия влияют на материальный мир.       В бесконечно пустом и одновременно заполненном триллионами цифр и символов пространстве одинокая, бывшая когда-то человеком, сущность открыла глаза. На мир вокруг смотрел не человек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.