ID работы: 4255547

Душа.

Джен
R
Заморожен
2783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2783 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

10. "Здравствуйте" в исполнении Иерархии.

Настройки текста

Система: Оплот Машин, Планета: Кузница. Центральный сервер.

      «Сижу» в своем излюбленном месте на сервере. Центр обмена и корректировки данных. Столько всего происходит в галактике, вы даже себе не представляете. Но сегодня мое внимание привлек один единственный отчет и пакет дополнительных данных к нему.       …От: Крейсер «Предвестник»…       …Третья планета от местной звезды…       …Местное время 11.04.2154 год…       …Время рождения объекта 23:42…       …Корректировка данных…       …Прикреплен пакет…       Хм…       Неожиданно.       Но очень интересно.       Ну, здравствуйте и добро пожаловать.

Местное скопление. Система: Солнце. Планета: Земля. Ванкувер. Ханна Шепард.

      Ханна никогда так сильно не уставала в своей жизни. Семи часовые роды. Кошмар! Но кошмар с прекрасным концом. Она была в полубессознательном состоянии и не помнила момента, когда ее перевезли в палату. Рядом сидел уставший, но такой счастливый Алекс. Беднягу вырвали прямо с дежурства, и ее муж даже не успел переодеться. Так и сидел в своей броне-скафандре.       – Поздравляю! – веселым голосом оповестил о своем приходе врач-акушер. Мужчина нес на руках два маленьких свертка. – Дети абсолютно здоровы и мы не нашли никаких отклонений в ходе родов, – врач подошел к ее кровати и аккуратно передал Алексу детей. – Как назовете? – с улыбкой поинтересовался мужчина.       – Ханна? – вот подлец! Перевел стрелки!       В голове женщины само всплыло воспоминание двухгодичной давности. Во время очередного отпуска, который она коротала в клубе на Арктуре, совершенно неизвестный ей мужчина предложил свою компанию. Замечательный тогда вышел вечер. Они говорили обо всем, что только можно было представить. Если бы у Ханны в то время не было Алекса, она наверно влюбилась бы. А что? Красивый светловолосый мужчина арийской внешности. Умный. Образованный. Сотрудник какой-то корпорации, названия которой она, к сожалению, не запомнила. Внимательный собеседник. Харизма так и прёт. Мечта. Как там его звали?       – Джон и Джейн, – впервые назвала она своих детей.       – Хорошие имена, – с улыбкой произнес врач.       – Согласен, – со счастливой улыбкой произнес молодой отец.

Ретранслятор триста четырнадцать. Разведывательный фрегат класса Любопытный «Свидетель».

      Экстренное оповещение застало меня, когда я вместе с Умниками ковырялся в настройках очередного экспериментального устройства. В перспективе этот девайс должен был помочь нам отказаться от сети ретрансляторов.       И что же я увидел, подключившись к системам наблюдения фрегата?       Четыре крейсера турианцев прикрывали отход основной эскадры своего флота. Большая часть кораблей Иерархии имели существенные повреждения и продолжали маневры исключительно на «добром» слове и умении экипажа. А гнали их корабли Альянса. М-да… огреблись птички…       Согласно докладу экипажа «Свидетель» все пошло согласно канону. Куриные мозги командира заградительного флота Иерархии не сообразили, что неизвестная раса равно не в курсе законов. Тупизм чистой воды… эх… идиоты…       Однако позволять гробить друг друга в течение трех месяцев я не собирался. Облезут кальмарчики переростки, так как примирение турианцев и людей пройдет быстрей.       Да и есть у меня один молодой разумный, что сидя в лабораториях корпорации, "копытом землю бьет" желая испытать свои разработки…

Туманность Полумесяц. Система: Тазале. Планета: Иллиум. Кабинет руководителей корпорации Вел’Трунэ’Сил Корп. Совет директоров. Декаду спустя.

      С голоэкрана просто огромного проектора вещали несколько репортеров Галактических новостей. Все разумные наперебой кричали о контакте с неизвестной и агрессивной расой, что находились за пределами спящего ретранслятора под номером триста четырнадцать. В результате столкновения пограничного флота турианцев и неизвестных, четырнадцатый заградительный флот Иерархии был полностью уничтожен. На данный момент мобилизованные части, и флоты иерархии вторглись на территорию неизвестных и ведут бой.       – Все как ты и говорил, – устало пробормотала Р’Тал потирая лицо ладонями. Эта привычка теперь была с ней всегда. – Очередная раса разумных вышедших в космос. Мало того они еще и способны противостоять Иерархии… Кто же они? – обратилась она к одному из сидящих рядом турианцев.       – Они зовут себя - Люди, – спокойно ответил голубоглазый турианец. – А свою расу они зовут – Человечество. И да. Потенциал этой расы очень высок.       – Меня иногда поражает твоя осведомленность, – пробормотала Калиас косо глядя на турианца.       – Обстоятельства обязывают, – пожал плечами мужчина. – Искатели обнаружили их двадцать лет назад. Наблюдая за человечеством, я вначале решил, что они так и не войдут в пространство Цитадели, так как ретранслятора в близлежащих территориях обнаружено не было. Однако довольно скоро они обнаружили протеанские руины на одной из планет своей системы. После краткого, но очень быстрого, технологического скачка они обнаружили, что спутник дальней планеты их системы на самом деле спящий ретранслятор.       – И началась экспансия… – понимающе кивнула турианка. – А потом они повстречали турианский флот.       – Скажите, мисс Вирнус, – обратился к ней голубоглазый мужчина. – Какой кретин писал свод правил для флота?       – Не понимаю вопроса, – шевельнув надбровными пластинами, уточнила женщина.       – В приказе, отданном заградительному флоту Иерархии сказанно: «Предотвратить активацию спящего ретранслятора, дабы избежать повторения истории с расой Рахни». Так?       – Так, – кивнула турианка.       – А где указания на тот случай если раса прилетела с «той» стороны? Почему великие умы Совета не додумались до простой истины, что если раса неизвестна, то и законы Цитадели им неизвестны. Получается что по отношению к неизвестной расе Совет, и иже с ними, выступают агрессорами. Так ведь можно и войну развязать.       – Свод правил писала точно не я, – пробормотала турианка. – М-да… действительно кретины…       – Что теперь? – вмешалась в разговор азари. – Будем просто смотреть?       – Нет, – весьма жестко ответил турианец. – Надо воззвать к Совету Цитадели, чтобы они прекратили бессмысленное кровопролитие. И сделаешь это ты, Луэла, – с улыбкой закончил мужчина.       – Я!? – опешила девушка. – Ты издеваешься, Дэкс!?       – Ты-ты, – кивком подтвердил свои слова "турианец". – Ты перспективная молодая азари добившаяся уважения даже среди матриархов. Тебя слушают. Особенно молодое поколение, а громче всех кричат именно молодые представители рас. Обратись к ним. Дай понять, что Вел’Трунэ’Сил Корп не поддерживает глупое кровопролитие. Укажи на ошибочность приказа отданного турианскому флоту. Тебя услышат, вот увидишь, – с улыбкой закончил синтетик.       – Какая нам от этого выгода? – поинтересовалась Калиас.       – Слова истинного торговца, – ухмыльнулся Декс. – Информация о том кто призвал к миру рано или поздно дойдет до людей. Как вы думаете, с кем они тогда будут чаще иметь дело?

Туманность Змея. Система: Вдова. Цитадель. Кабинет закрытых заседаний Совета.

      На картинке, что в это мгновение передавалась на всех каналах галактической сети новостей, показывали молодую и очень красивую азари. Позади нее стояли двое турианцев состоящих в совете учредителей и директоров корпорации. Две неизменные тени азари-выскочки.       Являющаяся директором и владелицей одной из самых влиятельных корпораций галактики девушка обратилась к разумным рас всех систем.       «Братья и сестры, – начала свое обращение Луэла Р’Тал. – Позвольте спросить вас, почему сейчас, именно в данный момент времени, войска Иерархии ведут бой на территории неизвестной расы? Кто все это начал? Мой ответ: глупость!       Заградительный флот Иерархии даже не озаботился связаться с кораблями неизвестных, что прилетели из-за спящего ретранслятора. Без предупреждения корабли Иерархии напали на ничего не знающий о наших законах флот новой расы. К чему эта война?       Принимая во внимание то, что теперь мы выступаем инициаторами конфликта, который можно было избежать, я призываю вас всех обратиться к Совету Цитадели с требованием прекратить эту бессмысленную вражду. Новая раса может стать прекрасным союзником в будущем.       Спасибо за внимание».       Трансляция прекратилась, оставив после себя странное послевкусие.       – И как вы это пропустили? – с нотками раздражения обратилась она к советнику саларианцу.       – Р’Тал никого не предупреждала, о чем именно будет говорить в своем обращении… – ответил советник. – Это была прямая трансляция. Плюс она оплатила пять минут на всех каналах.       – Теперь в глазах общественности Иерархия выглядит как варвары, – недовольно прорычал Спаратус.       – Так или иначе, ждать обращения не имеет смысла, – потирая пальцами переносицу, произнесла Тевос. – Соберите делегацию и прекратите этот фарс, господа. Нас только что окунула в грязь малолетняя девчонка.

Оккупационные войска Иерархии. Шанси. Адриэн Виктус.

      – В каком смысле прекратить враждебные действия? – удивился генерал Виктус.       – Именно, – невозмутимо кивнул саларианец-посол. – Совет приказывает прекратить враждебные действия по отношению к этой расе и вывести войска за пределы планеты.       – О чем думает Совет? – возмутился помощник генерала. – Этих тварей нужно приструнить в самом начале!       – Приказ не обсуждается, – сурово произнес генерал. – Отзовите войска! – когда посыльный удалился из помещения временного блокпоста, турианец обратился к послу Совета. – Скажите, у вас готовы переводчики?       – Да. Соответствующие программы предоставлены Вел’Трунэ’Сил Корп.       – Опять они… – пробормотал Виктус. – Поделитесь со мной этой программой, – попросил он.       – Зачем вам? – удивился саларианец.       – Хочу пообщаться с одним из представителей этой цивилизации, – ответил генерал. – Улямс, кажется…

Шанси. Территория Альянса Систем. Лейтенант Кабал Лир Вирнус.

      "Как же бесит!" – билась в голове мысль в тот момент, когда от сочетания деформации Силил и его сингулярности кусками деформированного металла по округе разлетелись части боевых дронов людей. – "Почему совет ничего не предпринимает!?"       Перебежка к очередному укрытию и быстрый взгляд в сторону врага. Гуманоиды со странной шерстью на голове грамотно окопались. Множество ловушек и автоматических турелей. Про дроны он перестал уже думать. Вбитые, тренерами Вел’Трунэ’Сил Корп и его родственниками, в подсознание рефлексы помогали ему работать сразу во многих направлениях одновременно.       "Чтоб тебе, Дэкс, хорошо жилось!" – ругался Лир мысленно, в то время как его тело самостоятельно вело бой с роботами противника. – "Откуда ты, ведроголовый, знал, что мне когда-нибудь придется сражаться с дронами!?"       Битый час он и его группа пытались взять это укрепление, и каждый раз натыкались на ожесточенное сопротивление. Да что в этом бункере может быть такого важного!?       – Достали!!! – взревел мужчина.       Беглый огонь по позиции врага.       Биотический рывок к противнику переходящий в детонацию барьера разбросали удивленных разумных по их укрытию. Быстрый взгляд и вот он командир. Однако уничтожить противника не дала одна замеченная турианцем странность. Внутри бункера почти не было военных!       Пятеро. ПЯТЕРО бойцов защищали детей! А ему приказали зачистить территорию!?       "В Бездну!" – мелькнуло в голове Вирнуса.       – Встать! – рявкнул лейтенант, хватая командира за наплечник брони и прикрывшись мужчиной приказал. Так как у него с собой был инструметрон подаренный Дэксом, он не сомневался, что бойцы противника поймут его речь. – Бросьте оружие! Можете не верить, но я не собираюсь вас убивать! Не теперь! Бросайте!       – Отлично лейтенант! – вбежала в бункер Силил и беря оглушенных, но не сломленных бойцов противника на прицел. – Вот это представление вы устроили! Рывок с детонацией! Вы случаем не азари матриах после пластики!?       – Отставить разговоры! – рыкнул он на подчиненную и вновь обратился к бойцам. – Бросайте!       – Лейтенант? – удивилась турианка. – Но приказ…       – Закрой пасть и разуй глаза, сержант! – рявкнул на нее Лир. – Не видишь что здесь одни женщины и дети!?       – Духи… – пробормотала девушка осматриваясь.       – Ну! – вновь обратился лейтенант к бойцам.       – Подавись своими требованиями… – просипел командир группы противника.       "Внимание всем войскам!" – внезапно ожил инструметрон на руке турианца. – "Прекратить боевые действия! Приказ Совета Цитадели!"       – Слава Духам… – пробормотал Лир, отталкивая от себя удивленного мужчину. – Хватит с меня… Слушайте! – обратился он к людям. – Нам поступил приказ об отступлении. Хотите, верьте, хотите, нет. Сержант, – повернул он голову к Силил. – Валите обратно на наши позиции.       – А вы? – удивилась турианка.       – Иди, – отмахнулся он и, дождавшись, когда девушка выйдет, обратился к командиру группы людей. – Как твое имя?       – Дэвид Андерсон, – удивленно представился мужчина.       – Надеюсь, больше мне не придется с вами воевать, мистер Андерсон, – хмыкнул турианец и вышел из бункера.       – Вы знали, – спокойно произнес лейтенант, входя в помещение блокпоста. Там уже присутствовала вся его группа. – Вы знали, что бойцы в том бункере защищали женщин и детей.       – Эту расу необходимо было приструнить в самом начале! – рыкнул командир групп Кабал.       – Вот как… – тихо пробормотал Вирнус, складывая винтовку в не боевое положение. Положив винтовку на тактический стол блокпоста, он методично принялся снимать с наплечников пластины с обозначениями принадлежности к подразделению и своего звания. За его методичными действиями с удивлением на лицах наблюдали все собравшиеся. – Раз командование отдает такие приказы… – без предупреждения мужчина развернулся и со всей силы ударил своего командира в лицо. Пролетев пару метров, командир Кабал врезался в стенку и, потеряв сознание, сполз на пол. – Считайте это моим прошением об отставке, – совершенно спокойно произнес бывший лейтенант Кабал и вышел из помещения.       Оказавшись на улице мужчина глубоко вздохнул, стараясь унять, только начавшую подниматься, ярость.       "Биотик зависит от своих эмоций" – всплыли в голове слова тети Луэлы. – "Помни об этом и ты не навредишь окружающим"       – Благодари Духов кретин, что родственники научили меня всему необходимому, – прорычал турианец глядя на то, как бессознательного командира выносят из временного здания. – Убил бы и не поморщился.       – Командир… – раздался робкий голос позади лейтенанта.       – Я больше не твой командир Силил, – спокойно произнес турианец оборачиваясь. – Позади него стояло еще четверо бойцов Кабал. Точнее бывших бойцов Кабал. – Что здесь происходит?       – Мы с вами командир! – уверенным голосом произнес рядовой Ругил. Молодой турианец контракт, которого окончился месяц назад, но патриотизм не позволил ему оставить товарищей. – В Бездну такое командование, что отдает приказы убивать женщин и детей!       – Мы полностью согласны с Хесстом! – хором поддержали рядового остальные.       – Духи пустоты… – пробормотал бывший лейтенант, покачав головой. – Ладно… я возвращаюсь на корабль и оформляю свое увольнение как должно. Вы же еще подумайте над своими действиями. Договорились?       – Да, сэр! – рявкнули турианцы-биотики и убежали в сторону садящихся челноков.       "Дети…" – мелькнуло в голове провожающего их турианца. – "Ну… в отделе безопасности Вел’Трунэ’Сил Корп бывших оперативников Кабал очень любят." – хмыкнув своим мыслям мужчина уже в слух добавил. – Мама в особенности…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.