ID работы: 4255547

Душа.

Джен
R
Заморожен
2787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2787 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

11. Тайны.

Настройки текста

Быть Человеком — тяжкий крест, Он не для всех, нетрудно догадаться. Немногие живут, чтоб человеком БЫТЬ, Гораздо больше тех, кто хочет им КАЗАТЬСЯ. © Copyright: Оксана Нездийминога, 2012 Свидетельство о публикации №112071308985

Туманность Полумесяц. Система: Тазале. Планета: Иллиум. Кабинет руководителей корпорации ВелʼТрунэʼСил Корп. Совет директоров.

      — Вот, — хмыкнул Дэкс в теле турианца за столом директоров. — А вы сомневались. Кстати, я слышал, что маленький Лир послал Кабал в Бездну и летит домой. Идет по стопам матери.       — Совет нам этого не простит, — сказала Калиас. Против воли на ее лице играла улыбка, от осознания того, что сын, наконец-то, решился вернуться домой.       — Нам и не требуется их прощение, — пожав плечами, спокойно произнес синтетик и, встав со своего места, подошел к обзорному окну, за которым простирался вид на мегаполис Иллиума. — Хотят они этого или нет, но Цитадель и все кто рядом стали наркоманами.       — В каком смысле? — удивилась Луэла.       — Вы в бизнесе уже столько лет, а так и не поняли? — удивился Дэкс. Обернувшись к подругам, поддельный турианец облокотился о перила ограждения обзорного окна. — Они наркоманы, а мы продаем наркотики.       — Оу… — протянула азари, но турианка все равно непонимающе смотрела на гета.       — Э-эх… — удрученно выдохнул Дэкс и принялся объяснять. — Сорок процентов новинок за последние десятилетия выпущено нашей компанией. Сорок процентов рынка заполнено нашей продукцией. Кто бы, что не говорил, но мы впереди всей галактики. Совет матриархов скрипит зубами, но ничего сделать не может. ГОР Саларианского Союза теряет своих агентов с завидной регулярностью в наших лабораториях. Отдел продаж прыгает от счастья, так как поступил просто огромный грант на изготовление нашего защитного снаряжения. В войне с людьми бойцы в нашей броне выживали на тридцать процентов чаще, нежели от других предприятий и корпораций. Теперь вопрос: Кто подал грант?       — Иерархия, — понимая, к чему клонит синтетик, ответила Калиас.       — Правильно, — удовлетворенно кивнул Дэкс. — Если разведка, СПЕКТРы, ГОР и простые промышленные шпионы обломали об нас зубы, то, что остается Совету и иже с ним?       — Закупаться нашей продукцией или попытаться разорить нас, чтобы выкупить производственные линии и лаборатории чтобы, наконец, разобраться в части наших технологий, — ответила азари.       — Именно, — вновь удовлетворенно кивнул синтетик и неожиданно хмыкнул. — Или еще попытаться захватить наши лаборатории и заводы третьими лицами…       — Пиратами? — удивилась турианка. — Ария на это не пойдет, — отмахнулась начальница безопасности. — Часть наших заводов поставляют продукцию и ей в том числе. Не самую продвинутую, но самую лучшую в Терминусе.       — Я бы на это не ставил, — хмыкнул Дэкс. — Как ни крути, но Ария ходит под советом матриархов Республики Азари.       — С чего такие выводы? — в свою очередь удивилась Луэла, но, наткнувшись на многозначительный взгляд искусственных глаз гета, хмыкнула. — Опять твоя разведка…       — Возможно… — уклончиво произнес синтетик. — Так или иначе, мы с вами на финишной прямой. Скоро, примерно через двадцать пять лет, Враг сделает свой первый шаг. А мы будем его ждать, — синтетик в теле турианца плотоядно оскалился. — С фанфарами и фейерверком. Кстати! — встрепенулся Дэкс. — Что там по разработкам Октавиуса? Я слышал, есть подвижки в этом вопросе.       — Отлично, — улыбнулась Луэла. — В сочетании с нашими разработками его система поглощения тепла должна стать прорывом в космическом кораблестроении. Где ты берешь таких умников?       — Это мой личный секрет, — хмыкнул синтетик, отлипая от поручней. — Ай! — внезапно вскрикнул Дэкс, странно дернув рукой. — Забыл… — как-то странно произнес он, разглядывая синеватый порез на ладони. — Хм…       — Ваши новые платформы настолько продвинуты?! — удивилась Калиас, рассматривая капающую на ковер кровь.       — Что? — переспросил синтетик, отрываясь от своего занятия. Казалось рассматривание полученного повреждения руки, занимало все его мысли.       — Когда вы успели так продвинуть технологии в производстве платформ? — уточнила азари, точно также с удивлением смотря на травму.       — А! — отмахнулся синтетик, доставая из внутреннего кармана черного делового костюма платок. — Платформа инфильтратора класса «Тень». Смесь синтезированной органики, синтетических волокон и армированного экзо-скелета. Без глубокого сканирования не отличить от обычного органика. Их очень мало так как производство крайне сложно даже для нас, — объяснил гет одновременно закончив перебинтовывать руку.       — Удивительно! — прошептала азари.       — Ваши ученые давно уже научились выращивать органику, — с ухмылкой произнес Дэкс. — Искатели просто объединили свои и ваши технологии, — с улыбкой он демонстративно обвел свое тело здоровой рукой. — Впечатляет?       — Духи Пустоты… — пробормотала Калиас, вставая со своего места и направляясь в сторону бара. — Мне нужно выпить…       — И мне захвати… — попросила Луэла.       — Ну, — протянул синтетик, почесав затылок. — Раз такое дело, то и мне захвати. Что? — наигранно удивился он, глядя на еще больше удивленных женщин. — Если вы думали, что искусственной органике не нужно питание и жидкость, то спешу вас разочаровать.       — Двойную порцию, пожалуйста… — пробормотала дева, хватаясь за голову.       По кабинету для совещаний еще долго носилось эхо смеха начальника отдела инновационных технологий. Проходящие мимо помещения сотрудники компании с удивлением оглядывались на двери, не в силах понять, чем был вызван приступ истеричного смеха у вечно сосредоточенного и серьезного руководителя.

Местное скопление. Система: Солнце. Планета: Земля. Ванкувер. Ханна Шепард.

      Вот уже год как она похоронила своего мужа. Бедный Алекс так и не увидит, как вырастут его дети, из-за ошибки работы системы контроля давлением в шлюзе. Глупая, очень глупая смерть для ветерана Войны Первого Контакта, которого даже наградили сами турианцы за проявленную доблесть на поле боя.       Теперь она осталась одна. Приходилось много работать и постоянно искать приходящую няню для детей, но эти сорванцы не хотели ни с кем сидеть, кроме нее самой. Но ведь их надо чем-то кормить? Вот Ханна и искала постоянно новую няню, так как у предыдущих никак не хватало нервов выдерживать все новые и новые проделки близнецов.       Вот и сегодня, когда Силена, немногословная, но невероятно опытная няня, встретила мать близнецов с задумчивым видом прямо на пороге дома, Ханна решила, что предел терпения этой, казалось, несгибаемой женщины пройден, и она откажется работать с ее непоседами. Как бы она не надеялась, что эта невозмутимая азиатка сможет совладать с близнецами, но, видимо, не судьба.       — Что они опять учудили? — устало поинтересовалась молодая мать и приготовилась выслушивать лекцию о гиперреактивности* своих детей.       — Ничего особенного, мисс Шепард, — с улыбкой ответила няня. — Просто у вас невероятно одаренные дети.       — В каком смысле? — удивилась Ханна, проходя в дом.       — Мама! Мама! — крича, что есть сил, из гостевой комнаты в прихожую залетели два ее дьяволёнка. — Мы волшебники!!! — дружно крикнули брат с сестрой.       — Ну… — протянула мама, взъерошивая волосы обоим. — Я тоже, когда-то была волшебницей.       — Правда?! — вновь синхронно удивились дети. — А почему перестала ей быть?       — Потому что выросла, — с улыбкой ответила их мама.       — Тю-ю-ю… — протянула Джейн. — Получается, когда я вырасту я не смогу колдовать?       — Так не интересно… — протянул Джон.       — Нет, — уверенно заявила Силена. — Вы, мои хорошие, не перестанете быть волшебниками.       — Правда?! — обрадовались дети.       — Правда-правда, — закивала головой няня. — А теперь идите и уберите свои игрушки. Маме надо отдохнуть.       — Ура! — закричали близнецы и умчались в свою комнату.       — Не хорошо обманывать детей, — с улыбкой сказала Ханна, проходя на кухню. Няня проследовала за ней. Ханна уже собиралась налить себе кофе, когда азиатка заговорила. Да так и осталась стоять с кружкой в руках.       — Я и не обманула их, мисс Шепард, — серьезным тоном заявила азиатка.       — Что? — удивилась женщина, внимательней взглянув в карие глаза няни.       — Ваши близнецы, мисс Шепард, они биотики.       *Это не очепятка. Именно «Гиперреактивность», а не «Гиперактивность».

Система: Оплот Машин, Планета: Кузница. Центральный сервер.

      …Отчет…       …От: Крейсер «Предвестник»…       …Третья планета от местной звезды…       …Местное время 14.09.2159 год…       …Данные с платформы инфильтратора класса «Тень»…       …Объекты проявили биотические способности…       …Продолжаем наблюдение…

Местное скопление. Система: Солнце. Планета: Земля. Ванкувер. Совет Безопасности Альянса.

      Собравшиеся в зале совещаний люди выглядели, скромно говоря, уставшими. Два года прошедшие после ВПК вымотали всех. С трудом, но у человечества получилось организовать посольство на Цитадели. Со скрипом прошли изменения в законодательстве, чтобы цивилизация землян смогла вписаться в современное галактическое общество.       — Итак, — начал собрание Оливер Дарценс, председатель совета безопасности по экономическому развитию Альянса. — Подведем итоги, господа и дамы. Совет Цитадели выдал нам разрешение на заселение территорий вблизи систем Траверса. С трудом, но нам все же удалось продвинуть поправки в законодательство, и наша экономика, наконец-то, влилась в галактическую систему. Многие остались недовольны, но, чтобы Альянс оставался в приемлемых отношениях с ксеносами, мы вынуждены на первое время прогнуться под их влиянием.       — Я все равно считаю, что мы совершили ошибку, войдя в состав Пространства Цитадели, — озвучил свое мнение адмирал флота Олег Акимов. — Их Фариксенский договор ограничивает нашу военную мощь. Только вдумайтесь в ограничения! В случае глобальной войны мы ничего не сможем противопоставить агрессору!       — Вы слишком часто общаетесь с профессором Земенским, — хмыкнул Джастин Айвизов. Министр экологических проблем (или Зеленый как его еще называют).       — На вашем месте, господин Айзимов, я бы больше уделял внимание безопасности своего вида, нежели защите лютиков-цветочков, — совершенно спокойно возразил адмирал. — Вы все читали меморандум профессора. Именно его выкладки из обнаруженного в марсианском архиве, позволили нам хорошенько пригреть зад войскам Иерархии. И пусть они, пока что, превосходят нас технологиями, но мы активно продвигаемся вперед и вскоре сможем соперничать с этими «Рыцарями Галактики» — последние слова мужчина произнес с нескрываемым сарказмом. — Если бы не своевременное вмешательство Совета Цитадели, точнее, возмущение той девушки-азари, к Шанси прибыл бы третий ударный флот. Согласно полученным данным, наши дредноуты прошлись бы по их кораблям, как утюг по траве.       — М-да… — почесав затылок, произнесла Паула Забак, министр науки и развития. — Корабли, построенные по проектам W.Y.corp, просто монстры по сравнению с кораблями Иерархии. Одни только скорострельные рельсотроны чего стоят.       — Хорошо, что мы успели спрятать большую часть дредноутов на скрытых верфях, — хмыкнул глава разведки. — Лягушки носом землю роют, пытаясь найти их. Вот только хрен у них что получится.       — Я бы на это не рассчитывал, господин Таненберг, — хмыкнул адмирал флота. — ГОР весьма и весьма умелая организация.       — Мы тоже не промах, сэр, — хмыкнул в свою очередь начальник разведки. — Мы уже пресекли их попытки завербовать людей, связанных с проектом «Стиратель». Попытки грамотные, ничего не скажешь, но мы справляемся.       — Долго ли еще справляться будете, — скептически произнес Акимов. — Так или иначе, уменьшение флота я считаю ошибкой.       — Флот никто не уменьшает, господин адмирал, — заверил старого военного министр экономики. — Мы ставим корабли на консервацию. Незачем изнашивать, или, тем более, списывать отличные корабли.       — И на этом спасибо, — буркнул адмирал.       — У меня с собой есть официальное заявление руководителя научного отдела W.Y.corp. профессора Земенского. Он просит одобрения со стороны Совета Безопасности чтобы вступить в переговоры с ВелʼТрунэʼСил Корп. Их научная группа считается самой продвинутой в галактике и многие проекты получили бы значительный толчок в сторону завершения с поддержкой ксеносов.       — Профессор так спокойно собирается сотрудничать с инопланетянами? — удивился Таненберг. — Он ведь носитель радикального мнения, что мы должны развиваться независимо!       — Вот тут вы не правы, — осадил коллегу адмирал. — Профессор говорил, что не видит перспектив в слиянии цивилизаций. Взаимовыгодное сотрудничество его полностью устраивает.       — Взаимовыгодное сотрудничество? — уточнил министр экономики.       — Именно, — кивнул Акимов. — Работы в сфере наук, совместные разработки… Да много чего, что поможет цивилизациям развиваться и познавать мир вокруг. Но никоим образом подчинение более развитым расам. Только сотрудничество.       — Забавное мнение человека утверждающего, что космос крайне опасен, — хмыкнул Джастин.       — Это мнение человека, который помимо военных разработок ведет активные изыскания в вопросах восстановления экосистемы планеты, — осадил министра экологических проблем руководитель разведки. — Вы забываете, что большая часть научных открытий, на которых построено наше современного общество, принадлежит именно профессору Земенскому и его группе.       — У меня иногда складывается мнение, что будь профессор главой Альянса, многие проблемы удалось бы избежать… — тихо пробормотала Паула.       — Многие придерживаются этого мнения, — поддержал ее адмирал. — Однако цитирую вопрос профессора, который он задал в тот момент, когда ему предложили место в Совете Безопасности: «А когда я буду заниматься наукой?»       — Ха! Он потом культурно, на двенадцать страниц печатного текста, послал представителей комитета! — засмеялся Таненберг. — Помню-помню! Я даже сохранил то видео!       — Так как? — совершенно серьезно обратилась к собранию министр наук. — Мы дадим профессору карт-бланш на работу с ксеносами? Собравшиеся люди быстро переглянулись, и на прошение профессора легла печать одобрения.

Туманность Полумесяц. Система: Тазале. Планета: Иллиум.

      Вышедшие с приземлившегося корабля разумные были первыми представителями человечества ступившими на Иллиум. Группа из пяти человек притягивала взгляды прохожих и гостей планеты. Не каждый день можно вживую увидеть представителей новой, вошедшей в состав пространства Цитадели, расы.       Все девы, и даже матроны, азари с удивлением отмечали, что представители человечества сильно похожи на их расу. Различие ограничивалось только типом кожи и наличием шерсти на голове. Причем длина шерсти разнилась в зависимости от половой принадлежности человека. Трое мужчин имели короткие прически, в то время как две женщины заплетали свои, как они называли, волосы в замысловатые прически.       Группа разумных с точно таким же интересом разглядывала проходящих мимо них представителей другой цивилизации.       — Профессор, — робко обратилась девушка к молодому мужчине. — Мне кажется или азари действительно сильно похожи на нас?       — Не кажется, — приятный баритон голоса того кого девушка назвала профессором заставил несколько проходящих мимо дев-азари споткнуться и посинеть. — Эта раса развивалась примерно тем же способом что и мы. Единственное отличие в развитии заключалось в том, что им не пришлось проходить многие этапы эволюции, чтобы сформировался их вид. Азари почти сразу как вышли из своих океанов начали развиваться в разумную форму жизни. На нашей планете долгое время царствовали рептилии, и только потом наступила эра млекопитающих.       — И ведь одни девушки! — удивленно произнес другой мужчина.       — И девушки, и женщины, и бабушки, — кивнул профессор. — Разница в названии: Дева, Матрона и Матриарх. Эта раса женщин. И только женщин.       — Эм… — удивился третий мужчина. — Это как?       — Я же давал вам всем информацию перед отлетом… — покачав головой, горестно вздохнул профессор.       После последних слов профессора вся группа смущенно замолчала. Молодой профессор с интересом рассматривал группки пробегающих мимо азари. Однако внимание его было сосредоточенно на предстоящих задачах. Требовалось заключить соглашения, и поэтому его сопровождали юристы и финансисты W.Y. Кроме группы чиновников корпорации позади них стояло десять тяжело бронированных и вооруженных представителей космопехоты Альянса. «Выдрессированные волкодавы», как назвал их адмирал Альянса. Эти мужчины и женщины не станут отвлекаться на виды, и смогут защитить группу представителей даже от Апокалипсиса.       Спустя несколько минут ожидания к группе представителей W.Y. направились два ксеноса. Азари в сопровождении турианца не имели при себе оружия, однако группа космодесанта сразу подобралась. Из имеющейся информации все азари были биотиками, а что такое биотики очень хорошо продемонстрировала группа Кабал во время оккупации Шанси. На груди турианца как раз красовался стилизованный череп.       — Приветствую вас, разумные, — поклонилась азари подойдя к группе людей. — Я представитель ВелʼТрунэʼСил Корп, Прау НʼРи, а это мой коллега, — представила азари стоящего рядом турианца с белыми клановыми рисунками на лице. — Йорл Крумест. Мы прибыли, чтобы встретить вас и отвезти на территорию нашей корпорации. Совет директоров с нетерпением ждет вашего прибытия.       — Благодарю вас, Прау НʼРи, — учтиво вернул поклон и одновременно удивил профессор азари. Обратился он к ней на чистом азарийском.       — О! — воскликнула дева. — Вы знаете наш язык?!       — Свободно владею еще и турианским, — невозмутимо ответил мужчина на турианском диалекте, чем удивил еще и сопровождающего деву турианца. — Может, проследуем к транспорту? Мои люди устали. Хотелось бы побыстрее приступить к делам, и отдохнуть по их завершению, — закончил профессор уже на англике.       — Конечно! — встрепенулась дева. — Прошу за мной.       Через час непрерывного полета и непрекращающегося диалога азари и профессора, группа разумных оказалась на территории иллиумской корпорации ВелʼТрунэʼСил. Пятерых представителей человеческой корпорации проводили в зал для официальных встреч, а сопровождающих их десантников разместили в казарме службы безопасности.       — Я так волнуюсь! — трясясь как осиновый лист на ветру, призналась девушка.       — Расслабься, — совершенно спокойно произнес профессор. — Предварительные переговоры уже состоялись. Ты, как юрист нашей компании, должна будешь только подписать договора.       — Как вы можете быть таким спокойным?! — всплеснув руками, поинтересовалась девушка.       — Я ждал этой встречи больше двадцати лет, — пожав плечами, ответил профессор.       — Господа, — обратилась к людям дева-секретарь, указывая на дверь. — Совет директоров ждет юридических представителей. Профессор, — обратилась азари к мужчине. — Глава отдела инновационных технологий ожидает вас в своем кабинете. Я провожу вас.       — Благодарю.       Дева проводила мужчину до кабинета главы научного отдела ВелʼТрунэʼСил и, учтиво поклонившись, удалилась. Человек постоял несколько мгновений перед закрытой дверью и, глубоко вдохнув, без стука вошел в помещение.       Спиной к двери стоял высокий турианец. На мужчине был деловой костюм темно-серого цвета, а руки он держал сцепленными на пояснице. Когда турианец отвернулся от окна и посмотрел на человека своими ярко-голубыми глазами, у профессора внутри все сжалось.       — Давно не виделись, Василий, — раздвинув мандибулы в клыкастой улыбке, поприветствовал его мужчина. — Или же мне обращаться к тебе как профессор Земенский?       — Здравствуй, — улыбнувшись, поздоровался человек. — Дэкс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.