Душа.

Джен
R
Заморожен
2778
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2778 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

14. Наблюдатели.

Настройки текста

Туманность Полумесяц. Система: Тазале. Планета: Иллиум. Матриарх Этита.

      — Спасибо, девочки, — поблагодарила азари, обращаясь к своим работницам. — Можете идти домой.       — До свидания матриарх, — учтиво прощались с ней девы и уходили из помещения клуба.       — Удачи вам, — улыбаясь, прощалась с ними Этита.       Как только последняя дева покинула клуб, женщина устало опустилась на один из стульев. Годы идут и никуда от этого не деться. Когда-то и она тоже была молодой и неопытной девой, а теперь? Женщина раздраженно потерла переносицу.       — Разрешите? — услышала она приятный мужской голос со стороны входа в клуб.       — Клуб уже как два часа закрыт, — ответила матриарх. — Приходите завтра.       — Я здесь не для того чтобы выпить или посмотреть на то как красивые, но совершенно не опытные и недальновидные девы раздеваются у шеста, — с нотками веселья в голосе произнес гость. — Я здесь, чтобы поговорить непосредственно с вами матриарх Этита.       Повернувшись на стуле, азари с интересом взглянула на неожиданного гостя. В дверях, сцепив руки за спиной, стоял и с интересом рассматривал ее своими ярко-голубыми глазами молодой темнокожий турианец с замысловатым зеленым рисунком на лице. Одет он был в дорогой и роскошный деловой костюм серого цвета.       — И что же вы хотели обсудить со мной? — поинтересовалась Этита, вставая со стула. — И раз вы меня знаете, не соизволите ли представиться?       — Простите меня за мои никчемные манеры, — совершенно не искренне раскаялся мужчина и, чуть склонив голову в поклоне, представился. — Меня зовут Дэкс и я один из руководителей ВʼТ'С корп.       — И что же могло понадобиться такой преуспевающей фирме от меня? — с нескрываемым сарказмом поинтересовалась матриарх. — Вы знаете, как меня зовут и, следовательно, знаете, кто я. А зная, кто я, вы должны были узнать и мою биографию.       — Вы, несомненно, правы, мисс Этита, — не стал увиливать турианец. — Но мне не интересно то, как к вам относятся на вашей родине. Сборище старых кошёлок погрязших в своих интригах и многовековых планах не способны увидеть то к чему они привели свою расу. К какому упадку пришла ваша цивилизация из-за попустительства с их стороны.       — Громкие слова для столь молодого разумного, — ухмыльнулась женщина.       — Мне гораздо больше лет, чем я выгляжу, — хмыкнул турианец. — Не делайте поспешных выводов о камне, если не знаете его истинную цену.       — Хм… — с улыбкой протянула матриарх и направилась в сторону барной стойки. — Проходите.       Проследовав за ней, турианец дождался пока матриах зайдет на место бармена и только после этого сел на стул. Не спрашивая, что тот будет пить, женщина выбрала один из лучших турианских виски, после чего поставила бокал перед турианцем и наполнила его выбранным напитком.       Взяв бокал, Дэкс вначале понюхал ярко-красную жидкость, чуть отхлебнул и, покатав жидкость на языке, проглотил алкоголь. Пару секунд он молча смотрел перед собой и только после этого произнес.       — Курʼшалт, — задумчиво сказал мужчина. — Производиться на территории Гегемонии. Тридцать лет выдержки. Благодарю, — чуть кивнув, турианец сделал еще один глоток из бокала.       — Разбираетесь в напитках, — констатировала азари.       — Должность обязывает, — пожав плечами, произнес Дэкс. — Мне постоянно приходится общаться с разными разумными, и многие из них любят выпить во время делового разговора. Или просто стараются меня споить, чтобы получить более выгодные условия, — со смешком закончил он, делая еще один глоток.       — И как? — улыбнувшись, поинтересовалась Этита. — Работает?       — Нет, — чуть шевельнув мандибулами в усмешке, ответил турианец. — Я все равно добиваюсь своего.       — Достойно уважения, — заметила азари.       — Это Иллиум, — вновь пожав плечами, произнес турианец будто название планеты имело сакральный смысл.       — Так зачем вы пришли? — вернулась Этита к основной теме их разговора.       — За вашим опытом, матриарх, — совершенно серьезно ответил Дэкс. — За вашими связями и уважением к вам.       — Мое уважение осталось в прошлом, — раздраженно бросила азари, махнув рукой в сторону панорамного окна клуба. — Меня высмеяли и, назвав «Милитаристкой» и «Разжигательницей конфликтов», выперли из совета матриархов. Меня не станут слушать.       — Я же сказал, что мне плевать на совет Республики, — холодно произнес турианец. — Я пришел не за помощью совета матриархов. Я пришел за Вами.       — И что я могу сделать такого, что не могут другие матриархи? — чуть изогнув бровь, уточнила Этита.       — Ваши взгляды, мисс Этита, — начал мужчина задумчиво глядя на бокал в своей руке. — Они то, что будет жизненно необходимо в будущем. Когда раскрутиться клубок закономерных последовательностей судеб нескольких разумных галактика встанет на грани войны. И многим потом будет не до криков о мирном соглашении и урегулировании конфликта…       Серьезность, с которой говорил турианец, заставила видавшую многое на своем жизненном пути матриарх напрячься. Еще раз, внимательно взглянув на собеседника, женщина внезапно для самой себя поняла, что не способна читать его настроение по мимике лица или по мелкой моторике тела. Дэкс не двигался. Вообще. Чуть скосив взгляд, Этита с удивлением обнаружила лежащий на столе перед турианцем неизвестный прибор цилиндрической формы.       — Прольются реки крови матриарх, — устало закончил мужчина, делая последний глоток из своего бокала. Этита автоматически наполнила его вновь.       — Что же такого должно случиться в будущем? — уточнила женщина.       — По наши души придут те, кто уничтожил протеан, — совершенно спокойно ответил турианец дела глоток виски.       — Жнецы, да? — хмыкнула азари. — Я о них слышала. Сказки, основанные на мифах.       — Не стоит так скептически к этому относиться, — невозмутимо произнес мужчина. — Жнецы реальны. Точно так же как и мы с вами.       — Откуда такая уверенность?       — Из протеанских архивов, что смогла откопать Ваша дочь, матриарх, — ухмыльнулся Дэкс.       — Лиара? — спросила Этита и чуть не прикусила свой длинный язык.       — Именно, — кивнул турианец, старательно делая вид, что не заметил то, как она скривилась из-за своей ошибки. — Исследовательскую работу мисс Лиары ТʼСони финансирует наша компания. Недавно она откопала поврежденный информационный буй протеан. Самостоятельно она не могла расшифровать данные на нем и привезла в наши лаборатории. Там было совсем немного информации, но того что было оказалось достаточно чтобы ваша дочь сорвалась в новую экспедицию.       — Что же там было?       — Немного технологий, — пожав плечами, ответил Дэкс. — Несколько координат и упоминание о враге, что уничтожает их колонии.       — Так мало? — удивилась матриарх. — И из-за этого вы паникуете?       — Я не паникую, матриарх, — вновь холодным голосом произнес турианец. — Это лишь подтвердило то, что мне и так известно. Жнецы реальны и от этого никуда не деться. А теперь вопрос: вы так и будете сидеть здесь и ничего не делать? Пусть воюет ваша дочь и дочери других азари? Или пусть этим занимаются другие расы?       — Что вы от меня хотите? — поинтересовалась Этита.       — Я уже сказал что именно. Ваш опыт, связи и уважение лично к вам, матриарх, — ответил Дэкс. — На моей стороне очень много разумных и не малую часть из них составляют азари. Молодые и воинственные азари. Как вы когда-то. Вы можете стать для них лидером. Обучить их для вас не составит труда, так как вы сами были десантницей в молодости. Вы один из самых сильных биотиков своей расы. Помогите им. Встаньте во главе своего вида.       — Мои связи?       — Многие матроны и даже матриархи молча поддерживают вас, Этита. И вы сами знаете, о ком я говорю. Свяжитесь с ними. Поговорите. Пусть они приедут и, после проверки, я дам им полный допуск к информации о Враге. Совместно мы сможем подготовиться хоть немного к пришествию Жнецов.       — Складно излагает, — хмыкнула матриах.       Достав из-под барной стойки свою личную бутылку, женщина налила себе бокал и залпом выпила его содержимое. Пару секунд постояв, она вновь обратилась к гостю.       — Что будет с моей дочерью?       — Она часть цепи событий, которые должны произойти в будущем, — уклончиво ответил мужчина.       — Говоришь, так как будто знаешь будущее.       — Возможно, — улыбнулся турианец.

Система: Неизвестно, «Плавающая» станция «Хронос»

      Входящий вызов застал Харпера за просмотром предложения и плана нового проекта под названием «Властелин». В перспективе этот проект должен был дать Церберу возможность управлять гетами. Гетами!       — Я слушаю, — отозвался Призрак, нажав голографический символ приема звонка. С экрана на него смотрела, очень красивая молодя, темноволосая девушка. Крайне перспективный сотрудник, доставшийся ему по воле случая.       — Сэр, — кратким кивком поприветствовала его Миранда. — Объект J-1 вышел из-под наблюдения руководства БАиР. На данный момент объект находится в офицерской школе Альянса на Земле. J-1 изъявил желание поступить на военную службу в качестве офицера.       — Что по объекту J-2? — поинтересовался Призрак, раскуривая сигару.       — J-2 все еще находится на станции Гагарин, — сразу ответила девушка. — По собранным сведениям J-2 собирается поступать в десантные войска Альянса Систем. Причины столь кардинального решения не ясны.       — Отлично, — кивнул мужчина. — Даже если мы не можем включить объекты J в проекты связанные с изучением биотики, они все равно могут нам хорошо послужить. Пристройте к J-1 агента. Пусть наш оперативник начнет его планомерную обработку и постепенное склонение на нашу сторону. Такой сильный биотик в наших рядах увеличит наше влияние.       — Поняла, — кивнула Миранда. — Что по поводу J-2, сэр?       — Дождемся, когда она поступит в армию, и также пристроим своего агента, — приказал Джек.       — Будет исполнено, — вновь кивнула девушка и отключилась.       — Даже если ты и присматриваешь за ними, — произнес мужчина, мысленно обращаясь к неизвестному разумному, что прислал ему предупреждение вместе с фотографией. — Ты не сможешь за всем уследить.

Бета Аттики. Система: Тезей. Планета: Ферос

      Есть такое понятие как селение. Есть деревня. Город. Мегаполис. А есть «Ебать его в сраку, какой он огромный!». Вот так я могу описать планету, что является родиной одного вредного, слишком умного и заносчивого разумного гриба. Две трети поверхности суши этой планеты протеане превратили в город. Причем высота некоторых зданий немного не дотягивала стратосферы. Девяти-десяти километровый небоскреб это что-то с чем-то. Благо они уже разрушены, а то я почувствовал бы зависть. Нет. Искатели, под моим чутким руководством превратили Кузницу в один сплошной город. Причем как на поверхности, так и под землей. Но протеане были органиками! Так что «Респект» им и «Уважуха».       Вообще для чего мы сюда приперлись, когда и так уже знаем, где Канал? Все очень просто. Будем договариваться с грибочком. Как ни крути, но это чудо природы знает очень много. ОЧЕНЬ. Так что хочет он этого или нет, но поговорить ему придется.       Молчаливая работа команды пилотов фрегата класса Любопытный привела нас на поверхность в то место где, судя по показаниям датчиков, имеется крупная форма жизни. Легко искать, когда знаешь что ищешь, правда? Касание шасси и вот мы на месте. Беру под управление боевую платформу, изготовленную под турианца в броне, и выхожу из корабля.       Датчики сразу взвыли о наличие просто уймы аллергенов, в числе которых оказались споры неизвестного происхождения. Ну-ну. Мы, то знаем, кто тут «спорит», верно?       Короткая команда рассредоточится и найти спуск внутрь здания и мои геты в таких же платформах, как и я, разбегаются в разные стороны. Как ни странно, но спуск искать пришлось очень долго. Битый час Искатели «носом» землю рыли, но, в конце концов, поиски увенчались успехом.       Спуск тоже занял приличное время и когда на нас кинулись первые ползуны, сделанные Торианом из местной формы жизни, это был просто праздник души и тела. Какие-то толи собаки, толи кошки (хрен их поймешь) выскочили на нас и, раньше, чем геты успели среагировать, буквально разорвали три платформы на части. Это, скажу я вам, было неожиданно. Эти платформы по расчетам должны были справляться с кроганами, не то что с какими-то «котиками», но нет. Именно эти четырехлапые ползуны порвали их как Тузик грелку.       Однако ползуны все же органики… Дружный залп оставшихся платформ превратили пять зомби-котиков в обугленные кучки плоти/травы.       – Будим считать, что зажигательно-разрывные картриджи прошли испытание… – пробормотал я, проходя мимо одной из таких кучек. Очередной приказ и один из Искателей, подхватив самую целую обугленную тушку, уволок ее на корабль. Больно интересно мне стало как такая смесь из плоти и растений может вообще функционировать.       По пути нам еще несколько раз попадались ползуны, но атаки их были не скоординированы и хаотичны, так, что против холодной логики машины они не выстояли. И пусть мы были вынуждены защищать контейнеры с «подарками» и в процессе потеряли еще пять платформ, но это, же просто платформы. Программы почти сразу эвакуировались в базу моего тела-носителя и по усиленному каналу возвращались на корабль. Будем считать, что у нас потерь нет.       – Ну, – произнес я, глядя на огромную тушу Ториана. – Здравствуй Старый Корень.       Удивительное создание. Игроделы… вы лоханулись… это просто уму непостижимо, какой он огромный! Если мне не изменяет память, Ториан в игре был чуть больше семи-восьми метров в высоту. В реальности… короче представьте себе зеленую тушу взрослого кита, вертикально подвешенную внутри бетонной трубы на тросах диаметром в два-два с половиной метра. Представили? А теперь удвойте этот размер и получите примерное представление о том, на что я сейчас смотрю.       Отдав соответствующие приказания и дождавшись пока мои геты подтащат контейнер поближе к центральному узлу гриба и отойдут на безопасное расстояние, я уже сам подошел к этому древнему существу.       – Я знаю, что ты меня понимаешь, Старый Корень, – произнес я. – Заранее хочу извиниться за уничтожение твоих помощников, но ты напал на нас первым. В качестве жеста доброй воли я предлагаю тебе вот это, – продолжил я тем временем пока вводил специальные команды на консоли контейнере. – Вкуси плоть и поговорим.       Дождавшись когда крышка контейнера, который, по сути, являлся криокапсулой, откроется, я не стал ждать пока замороженная азари придет в себя и вытащил ее наружу. Красивая, даже для меня, милаха оказалась агентом Серого Посредника. С трудом, но мы всё-таки вычислили эту тварь и после непродолжительной беседы запихнули в криокапсулу. Собирался отвезти ее на Кузницу, но вспомнил что грибочек, к которому я собирался лететь, как бы сам говорить не может. Вот и пригодилась эта особа.       – Что? – вяло трепыхаясь в моих руках, спросила азари. – Где я?       – На обеденном столе, – съязвил я, неся жертву переговоров к уже начавшим шевелиться отросткам.       – Что? – опять переспросила дева, оглядываясь и, тут-то она и заметила Ториана. – Нет… – прошептала девушка. – Нет! НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! – забилась азари, пытаясь вырваться из буквально стальной хватки моей платформы. – Вы не имеете права! Я гражданка Цитадели!       – Ты обед, – хмыкнул я, поднося бьющуюся в истерике разумную к жадно тянущимся в ее сторону щупальцам. – Сразу предупреждаю, – обратился я к Ториану, протягивая ему жертву. – Я не вкусный. Еще отравишься. Как мне потом с тобой разговаривать?       – НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! – взвыла дева, когда щупальца выхватили ее у меня из рук и потащили в сторону раскрывающегося зеленого бутона. – ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА! НЕ-Е-Е-Е-ЕТ!       Странное зрелище скажу я вам. Смотреть на то, как одно существо поедает другое это… необычно. Длинные и скользкие от выделений отростки Ториана быстро оплели дергающуюся жертву и, хорошенько зафиксировав, буквально втянули внутрь его тела. Причем Старый Корень явно смаковал этот процесс. Ме-е-е-е-едлено, паскуда сорняковая, начиная с ног, втягивал в себя жертву. Когда бутон-рот закрылся, я принялся ждать.       – Быстро… – хмыкнул я, наблюдая как один из бутонов открылся, и щупальца аккуратно извлекли наружу абсолютно голую копию съеденной жертвы. Только цвет кожи был зеленый. А так прямо близняшка.       Опустив клона рядом со мной, щупальца втянулись обратно в бутон, а копия-азари медленно встала. Покачавшись пару раз будто пьяная, она, в конце концов, выпрямилась и с интересом посмотрела на меня.       – Жертва приемлема… – хриплым голосом произнес клон. – Говори, чего ты хочешь, Холодный.       – Холодный? – хмыкнул я. – Как ты узнал, что я синтетик?       – Я вижу и слышу все, что твориться на этой планете, – пояснил Ториан устами копии. – Вас я вижу, но не слышу ваших сердец. Вы не дышите.       – Разумное замечание, – пробормотал я. – Тебе известно о Враге. Я пришел просить совета как его победить.       – Те, кого ты называешь Врагом, не могут быть побеждены, – уверенно заявил Старый Корень. – Цикл за циклом я наблюдал, как разумные всех видов пытались победить их. Но каждый раз проигрывали. Какой мне смысл тебе помогать?       – Потому, что я не собираюсь проигрывать, – ответил я. – Я готовлюсь к их приходу. Подготавливаю разумных.       – Из памяти этой азари я понял, что ты ничего не делаешь, – парировал Ториан. – Цикл не предупрежден о нашествии.       – Если все будут знать о Враге - Жатва начнется раньше срока.       – Не спорю, – кивнул клон. – Однако что же ты делаешь такого, что позволит вам победить?       – Органики и синтетики работают сообща, – пояснил я. – Сильные мира сего не знают о нас, но это не значит, что нас нет. Мы готовимся.       – Тогда чего ты хочешь от меня? – уточнил Корень.       – Сотрудничества.       – Интересно, – пробормотал клон, обходя меня по кругу. – Синтетик хочет союза со Старым Корнем, жертвуя органиками?       – Та, что ты съел, была предателем, – спокойно ответил я. – Ее все равно ждала смерть. Так она хотя бы принесет пользу.       – Разумное решение, – кивнул клон. – Что ты еще мне принес? – спросил Ториан, с интересом рассматривая еще несколько контейнеров глазами клона.       – Сейчас покажу, – успокоил я его и отдал приказ своим гетам.       Смотря на поверхность планеты при помощи сенсоров корабля, я все думал: а не продешевил ли я? С одной стороны два месяца проведенных на Феросе принесли в нашу копилку очень интересные сведения. С другой этот вонючий (не знаю, но очень хочется в это верить) гриб за каждую крупицу своих знаний требовал новых жертв. Хорошо, что в загашнике, то есть на складе Вивисекторов несколько сотен тысяч «консервов» про запас.       Жалко мне их? И снова – нет. Это все те же пираты и бандиты, попавшиеся Искателям в рейдах в системах Терминус. Им и так расстрел светит так что…       Короче меня давит Великое Земноводное, но переданные Торианом данные того стоили. Осталось только испытать на практике полученные технологии.

Туманность Змея. Система: Вдова. Цитадель. Личные апартаменты советник Тевос.

      – Ну, наконец-то… – пробормотала Тевос, как только индикатор входной двери ее квартиры сменилась с зеленого цвета на красный. Изматывающие заседания Совета, особенно с учетом появления человеческого посла, последнее время превратились в форменный кошмар.       Далатресы Саларианского Союза вопят о «совместных военных операциях на территории гетов за Вуалью Персея». Старые ящерицы все никак не успокоятся по поводу эволюции этих машин. Из Траверса и Терминуса раз за разом приходят сообщения об уничтоженных пиратских кораблях и освобожденных пленниках. Многие представители рас Совета уже в открытую заявляют о необходимости связаться с гетами и включить их в состав пространства Цитадели.       Легко сказать да сложно сделать. С одной стороны земноводные мымры, а с другой их надо еще найти!       Согласно разведданным, геты, что сидят за Вуалью, так и не меняются, а те, что действуют на территориях разумных рас, никогда не дожидаются официальных представителей Цитадели. Сколько бы послы в колониях, где геты высаживают спасенных, не пытались с ними связаться, он всегда их игнорируют. Просто высаживают разумных с запасом продовольствия и улетают.       Еще одним страшным открытием стало наличие у гетов кораблей способных пролетать мимо систем раннего оповещения. Колонисты очень часто узнают о том что геты вообще прилетали только после того как к их поселениям выходя группы спасенных.       Единственным ответом кораблям невидимкам гетов стала совместная разработка компаний В’Т’С и W.Y. Детище доселе неизвестного турианского инженера должно было сойти со стапелей через несколько лет. Корабли серии SR должны были стать первыми в линейке СТЭЛС. Хоть что-то хорошее на фоне разгорающегося конфликта между Человечеством и Гегемонией.       Тут еще и провал включения в СПЕКТРы человека… Это ж надо было так провалить задание. Артериус на ее памяти впервые так громко орал на кандидата.       – Госпожа Тевос, – раздался голос терминального ВИ. – Вам пришло сообщение от Спутницы.       Напрягшись, так как Ша’ира никогда не связывается с ней по пустякам, советница подошла к терминалу. Вопреки ожиданиям сообщение было не от самой Спутницы, а от одной из ее помощниц. Но вот текст сообщения вызвал приступ беспокойства.       «Госпожа Тевос! У леди Ша’иры "приступ"! Приезжайте скорее!»       Помянув всех темных богов прошлого, азари вызвала своего водителя и потребовала немедленно доставить ее в Покои.       – Силена! – позвала женщина помощницу спутницы, как только она вошла в Покои. Пока из дальнего конца комнаты бежала вышеупомянутая девушка-человек присутствующие клиенты с удивлением смотрели на нее. Как же! Сама Советница Республики Азари! Но матриарх было плевать на них. Ситуация не располагала к сантиментам.       – Госпожа Тевос! – торопливо поклонившись, поприветствовала ее девушка. – Прошу за мной!       Не смотря на то, что в личной комнате Спутницы всегда главенствовал порядок и гармония, сейчас там была форменная катастрофа. Все вещи валялись на полу. Голопроектор был вырван с корнем из стены, а стеклянное ложе, которым так гордилась Ша’ира, было разбито вдребезги. Сама виновница разрушений, сжавшись в клубок, спряталась за единственным целым диваном и, схватившись за голову, тихо выла на одной ноте.       – Богиня… – пробормотала Тевос, – Выйди! – приказала она девушке, и та почти телепортировалась из комнаты.       Заблокировав дверь ключом советника матриарх подошла к сидящей за диваном азари, и очень аккуратно помогла ей встать, а потом сесть на диван. Состояние Ша’иры вызывало у стороннего наблюдателя приступ паники однако Тевос уже не раз наблюдала такое. Каждый раз, когда Видящая ее народа получала очередное предзнаменование галактического масштаба, у нее мог случиться приступ паники. Но чтобы так? Это впервые.       – Ша’и, – ласково обратила матриарх к девушке. – Что случилось?       – Тетя Тевос, – со всхлипом прошептала Ша’ира. – Нас ждет ужасная война!       – Расскажи мне, дитя, – попросила азари, садясь рядом с ней.       – Я видела Тьму, – начала рассказывать Видящая, уперев свой взгляд в лежащий на ковре соколок стекла. – Тьму, что уничтожит нас всех.       – Что ты видела?       – Я видела миллиарды разумных… – вновь всхлипнув, произнесла девушка. – Миллиарды и миллиарды. Все они в ужасе кричали и старались убежать от надвигающейся Тьмы. Каждого, кого Тьма догоняла, она делала частью себя. Богиня… ОНИ ТАК КРИЧАЛИ! – взвыла девушка, и начала раскачиваться взад-вперед.       – Тише-тише… – обняла ее Тевос. – Все хорошо, – дождавшись когда Ша’ира более менее успокоится матриарх вновь задала вопрос. – В твоем видении все погибли, да?       – Нет… – с какой-то странной интонацией ответила девушка. – Бежали не все. Были и те, кто сражался с Тьмой.       – Расскажи о них, – попросила Советница.       – Они… – азари нахмурила брови, вспоминая подробности видения. – Были сами как Тьма. В них горел огонь жизни, но их тела были пронизаны Тьмой. Будто Она текла по их венам. Там были и кроганы, и турианцы, и азари, даже саларианцы и дрэллы. Стоя плечом к плечу, они сражались с Тьмой, и их мастерство поражало воображение.       – Они победили?       – Я не знаю! – воскликнула Ша’ира, вскакивая с дивана, и начав ходить из стороны в сторону перед Советницей. – Там было очень много разумных! Были даже такие, что сражались на стороне Тьмы! Они были подобны обороняющимся, но жизнь в них почти угасла! Тьма почти захватила их тела!       – Что-нибудь еще? – терпеливо спросила Тевос.       Резко прекратив расхаживать из стороны в сторону Ша’ира уставилась на лежащее на полу ожерелье. Задумчиво подняв украшение с пола, девушка положила его себе на ладонь. Некоторое время она рассматривала самый большой драгоценный камень в середине ожерелья.       – Там был один разумный… – тихо произнесла девушка, нежно гладя драгоценность в своей руке. – Он. Или она. Я не могла его рассмотреть. Огонь его жизни светился ярче всех. Он вел за собой других.       – Лидер?       – Я не знаю… – прошептала Видящая. – Но было что-то странное в нем. Точнее, рядом с ним…       – Что? – стараясь сохранять спокойствие, поторопила ее Тевос.       – Рядом с ним был кто-то еще… будто и не было того рядом, но он был… – девушка устало потерла пальцами виски. – Кто-то оберегал этого разумного. Словно Атаме. Невидимая для нас, но хранящая наши жизни.       – Ты никогда так расплывчато не говорила о своих видениях, – не сдержалась матриарх.       – Но так и есть, – пробормотала девушка. – Кто-то присматривает за ним, но его присутствие не зримо. Не ощутимо. Даже мой дар не может точно сказать кто это.       – У нас есть шанс? – сиплым голосом спросила Советница.       – Есть, – улыбнулась Ша’ила продолжая смотреть на драгоценность. – Маленький, но есть.

Система: Оплот Машин. Планета: Кузница. Центральный сервер.

      …Отчет совместной группы «Умники/Вивисекторы»…       …Полученные данные от С.К. проверены испытаниями…       …Отторжения не обнаружено…       …Считаем проект «Плоть Машины» успешно завершенным…       …Прикрепляем пакет данных…       Наконец-то…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.