ID работы: 4255547

Душа.

Джен
R
Заморожен
2781
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2781 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

15. Армейские будни или не буди во мне хомячка.

Настройки текста

Местное скопление. Система: Солнце. Планета: Земля. Ванкувер. Тренировочный лагерь подготовки космодесантников Альянса «Порт Эдельвейс». Дэвид Андерсон.

      Отстраненно наблюдая, за тем как молодое пополнение десанта до рефлексов отрабатывает самые эффективные приемы рукопашного боя, Дэвид своими мыслями пребывал далеко от этого места. Этот урод, Сарен, капитально подставил его. Да и Кали он теперь не скоро сможет увидеть. Предаваясь мрачным мыслям, мужчина не заметил, как к нему обратился полковник Сименс.       — Что простите? — вынужденно переспросил он.       — Как вам наши курсанты лейтенант? — понимающе повторил полковник.       — Курсанты они и есть курсанты, — спокойно ответил Андерсон, пожав плечами. — Первое сражение покажет результаты ваших тренировок.       — Согласен с вами, — грустно произнес Сименс. — Однако в этом наборе есть несколько отличных новобранцев.       — И каких же? — уточнил лейтенант.       — Есть пять рядовых с выдающимися показателями, — ответил полковник и принялся перечислять. — Рекрут Самерс Кейн. Уроженец Канады. Проходит подготовку по программам: Тяжелый штурмовик*, Гренадер-наводчик. Рекрут Круглова Элизабет. Отец погиб во время ВПК, мать жительница США. Биотик седьмого ранга. Выпускница БАиР. Проходит подготовку по программе Страж, что включает в себя изучение медицины, инженерии и поддержки отряда биотикой. Рекрут Клиффорд Генри. Англия. Проходит подготовку по двум программам: Разведчик, Инженер. Рекрут Романовская Ольга. Русская. Проходит подготовку по программам: Медик, Пилот. И, как вишенка на торте, рекрут Шепард Джейн. Биотик ранга девять плюс. Выпускница БАиР. Проходит подготовку по нескольким специальностям: Адепт, Штурмовик-Биотик, Тяжелый штурмовик, Инженер.       — Интересно… — пробормотал Андерсон. — Почему вы так выделяете эту Шепард? И где они сейчас?       — На лекциях, — со смешком ответил полковник. — У них мало времени и мы не стали их выгонять на дополнительные тренировки. А Джейн выделяется среди прочих своими неординарными способностями. Если все остальные более-менее приспособились к реалиям службы уже в процессе подготовки, то Шепард изначально пришла к нам почти подготовленной. Не знаю, чему там ее учили на Гагарине, однако в дополнительных физических тренировках она почти не нуждалась. Участвует в физподготовке исключительно ради поддержания формы. Боевые навыки выделяются необычным, для нашей армии, стилем. Инструктора говорят, что учил ее явно турианец. Видимо слухи были правдивы и их действительно учил биотик-турианец. Так или иначе, она может позволить себе дополнительные занятия. Вот и учится сразу по четырем специальностям.       — И они все успевают? — удивился лейтенант.       — Более того, — с нескрываемой гордостью ответил Сименс. — Они лучшие на потоке!       — Вы собираетесь сделать из них взвод? — с интересом поинтересовался капитан Палмер. Капитан легкого крейсера «Сидней» на котором сейчас служит Андерсон в качестве командира десантных отделений. — Хотелось бы заполучить таких вундеркиндов.       — Скорее всего, этого не получится сделать, — удрученно ответил полковник Сименс. — Они не подходят друг к другу по психологическому профилю. Исключение только Шепард, Круглова и Самерс. Клиффорд и Романовская, склонны к конфликтам с Шепард и Кругловой. Самерса они принципиально не замечают. Наши психологи в один голос утверждают, что пятерки из них не получится.       — Это печально, — вздохнул капитан Палмер. — Таких спецов всегда стараются собрать в один боеспособный отряд.       — Инструкторы пытаются примерить их, но все бесполезно. Так как Джейн ярко выраженный лидер компании они не смогут работать вместе.       — Почему? — полюбопытствовал капитан.       — Шепард не страдает ксенофобией, — пожав плечами, ответил полковник. — Самерс и Круглова ведомые и в качестве ведущего выбрали Джейн. Как следствие ксенофобия Самерса прошла, а Круглова и так училась с Шепард в БАиР. Клиффорд и Романовская наоборот не признают главенство Шепард и являются ксенофобами.       — И это причина их конфликтов? — вновь удивился Андерсон.       — Нет, — покачал головой Сименс. — Они не подходят друг к другу еще по многим параметрам, но ксенофобия Клиффорд и Романовской сильно злит Шепард. А у нее, скажу я вам, характер и так не сахар.       — Жаль… — буркнул капитан и вернулся к созерцанию тренирующихся рекрутов.       — Согласен.       — Они уже выбрали себе позывные? — внезапно поинтересовался Андерсон.       — Будете смеяться, — хохотнул полковник. — Но, да. Выбрали.       — Какие?       — Самерс Кейн с легкой руки Джейн теперь имеет позывной Нод. Круглову она окрестила Исшу.       — А у нее самой какой? — изогнув бровь, спросил капитан.       — А она притащила с БАиРа прозвище, данное инструктором, — хмыкнул мужчина. — Бестия.       *Тяжелый штурмовик — появившийся недавно род войск специализацией, которых является уничтожение тяжело укрепленных позиций врага. Особенность данных бойцов заключается в том, что они обучены пользоваться экспериментальной моделью тяжелой штурмовой брони.

Местное скопление. Система: Солнце. Планета: Земля. Ванкувер. Тренировочный лагерь подготовки космодесантников Альянса «Порт Эдельвейс». Джейн Шепард. Полигон отработки совместных действий отрядов. Командир десятой команды курсант Джейн Шепард.

      — Нод! — зашипела девушка в гарнитуру шлема. — Где тебя носит?!       Джейн пряталась от стрельбы противоборствующей команды, за большим булыжником которых по округе было разбросанно большое количество. С самого начала все остальные отряды, как сговорились и принялись гонять ее временную пятерку по всему полигону.       — Терпение, Бестия, — услышала она смешок канадца в наушниках. — Я на позиции. Ты помнишь, что у меня только один заряд к гранатомету остался?       — Смотри не просри его! — ругнулась девушка.       — А уже и просирать нечего, — гоготнул парень. — Три… два…       По счету «один» позицию стрелков, что так старательно пытались достать Джейн, накрыло голубоватое облако мелкодисперсной краски. Одним махом гений-минометчик только что «уничтожил» весь отряд противника.       — Ю-ху! — воскликнул канадец по связи отряда. — Давай, Бестия! Жги! — подбодрил он своего командира.       — Ну… — выдохнула девушка концентрируясь. — Понеслась душа по кочкам…       Вспыхнув биотическим свечением, Джейн в мгновение ока переместилась за рядом стоящее укрытие и уже оттуда совершила второй Рывок в сторону группы из трех «вражеских» бойцов. Техника Двойного Рывка бала ее личным изобретением, которому она еще и брата обучила. Даже наставник Вирнус не смог освоится с такой сложной последовательностью активаций воздействий.       Ворвавшись в центр построения противника, Джейн сразу выстрелила в стоящего прямо перед ней бойца. Не смотря на то, что в качестве боезапаса использовались тренировочные маркеры, парня легко опрокинуло на землю. Воспользовавшись инерцией отдачи, Бестия повернулась и снова произвела выстрел уже в стоящего справа от нее «противника». Попадание пришлось девушке в район печени и та, вскрикнув, выронила свою штурмовую винтовку из рук и, сложившись пополам, упала на землю.       Последний из трех бойцов попытался атаковать Джейн из своего ПП, но девушка спокойно отвела его оружие в сторону стволом своего дробовика и предназначавшаяся ей очередь улетела в молоко. Собравшийся отскочить и попробовать атаковать Бестию еще раз парень, совсем позабыл тот факт, что оружие в ее руках уже смотрит в его сторону. Выстрел и рекрута опрокидывает на землю сильным ударом по голове. Сотрясение, которое он только что заработал, будет ему еще долго аукаться.       — Ф-ю-ю! — услышала девушка в наушнике. — Прости, командир, но я не удержалась и записала это на свой инструметрон! — оповестила ее Исшу. — Феерично! Две с половиной, мать твою, секунды!       — Эли, — ласково обратилась Джейн к подруге. — Солнце мое, — по внутренней связи можно было услышать, как Элизабет нервно сглотнула. — Что с противником?       — Противник уничтожен, мэм, — крайне серьезным тоном и по уставу ответила Круглова. — Отряд семь запрашивает поддержки.       — Сом, — спокойным голосом обратилась Джейн к другому отрядному минометчику. — Сколько у тебя еще выстрелов.       — Два, — сразу ответил парень. — Я как раз подхожу к Ноду. Поделиться?       — Будь так добр, — кивнула сама себе девушка.       — Уже, — отозвался Сом.       — Благодарю! — жизнерадостно произнес Нод, а потом добавил с маниакальными нотками в голосе. — Как раз хочу еще раз ЖАХНУТЬ! — и по связи отряда прокатилась волна смеха.       — Отставить! — рыкнула Джейн и все стихло. — Нод. Сом, — перечислила она выбранных бойцов. — Занимаете возвышенность за спинами наших, и ждете приказа атаковать.       — Есть! — синхронно отозвались гренадеры.       — Нод. Как отстреляешься, разрешаю поразвлечься. Но не зарывайся и не геройствуй. Все ясно?       — Так точно! — отозвался отморозок. — Яснее некуда, Бестия.       — Исшу, — обратилась она к Кругловой. — Как обычно.       — Поняла, — отозвалась девушка. — Пробраться на позиции союзников и поддержать всеми силами.       — Приступай, — приказала она.       — Есть! — подтвердила Исшу.       — Абрамс, — мурлыкнула Джейн в гарнитуру, не удержавшись от плотоядной улыбки. — Не хочешь устроить вечеринку в лучших традициях «Щекотки и Царапки»?       — Ну-у-у Джейни… — послышался голос Нода с ноющими нотками. — Без меня?       — Будешь засорять эфир, и не такого лишу, — пообещала Бестия, проверяя свой дробовик.       — Понял, — быстро ответил парень и отключился.       — Ну, так как, Абрамс?       — Только после прекрасной дамы, — спокойно отозвался французский снайпер.       — Какие мы галантные, — с игривыми нотками в голосе хихикнула Джейн, и побежала в сторону позиций противника.

Местное скопление. Система: Солнце. Планета: Земля. Ванкувер. Тренировочный лагерь подготовки космодесантников Альянса «Порт Эдельвейс». Инструктор боевой подготовки сержант Шорвуд.

      Сидя перед голопроэктором тактического комплекса «грозный» инструктор мрачно смотрел на показания передаваемые ВИ. То, что вытворяла десятая команда под предводительством Шепард, было… форменным пиздецом. Других слов в голове сержанта просто не было.       — Это та самая Шепард, о которой я читал в отчетах? — холодно поинтересовался представитель Комитета Безопасности присланного с проверкой буквально перед самым началом тренировки подразделений. Курсантов даже не успели предупредить, что за ними наблюдают «Крысы» Комитета.       — Да, сэр, — сквозь зубы ответил инструктор.       — Хм… — многозначительно хмыкнул индюк.       А бесстрастный ВИ продолжал вещать картинку происходящего с точностью до секунды. Благодаря сотням сенсоров наблюдения система могла смоделировать происходящее так, будто наблюдатели висели прямо над головами курсантов.       Вот Шепард совершает очередной Рывок и прячется за обломком здания. Меланхолично сменив клипсу своего дробовика и сменив его на ПП, девушка постояла пару секунд, дожидаясь пока Абрамс «вынесет» оставшихся противников, после чего вновь совершив свой фирменный Двойной Рывок, оказывается внутри полуразрушенного здания и «добив» последнего короткой очередью побежала проверять помещения.       «Бестия,» — слышен голос рядового Самерса. — «Ты там сильно занята?»       «Что такое, Нод?» — интересуется девушка, короткими перебежками перемещаясь из комнаты в комнату. — «Один не справляешься?»       «Есть немного…» — признался парень. На другой стороне голокарты было видно, как бойца с позывным Нод и еще несколько его союзников, зажали два отряда противника. — «Можешь помочь?»       «Пеленг,» — лаконично произнесла Шепард, выглядывая из окна здания. — «Ага. Получила. Абрамс!»       «На связи,» — отозвался снайпер ее группы.       «Получил?» — поинтересовалась девушка.       «Так точно,» — подтвердил француз. — «Меняю позицию. Две минуты»       «Слышал, Нод?»       «Да,» — отозвался штурмовик десятой команды. — «Продержаться две минуты. Понял.»       «Умничка,» — в голосе Бестии вновь мелькнули так раздражающие сержанта мурлыкающие нотки. — «Держись там, маньячело, » — подбодрила своего бойца девушка. — «Сейчас подойдем»       «Принято» — подтвердил парень повеселевшим голосом.       Быстро осмотревшись, Бестия выпрыгнула из здания через окно, и побежала по переданным координатам. На ходу вновь сменив ПП на дробовик, девушка неожиданно, даже для инструктора, начал тихо напевать детскую страшилку.       — Раз, два, скоро Фредди придет,       Три, четыре, он сквозь стены пройдет,       Пять, шесть, страшный — страшный Фредди,       Семь, восемь, ты не будешь спать,       Девять, десять, Фредди идет убивать.*       На последней строчке считалки девушка совершила Рывок и, буквально ворвавшись в ряды одной из групп противника, принялась методично и очень быстро сокращать поголовье противоборствующей стороны. Быстро смещаясь с линии атаки противника, Джейн непостижимым образом занимала позиции так, что каждый раз, когда по ней можно было вести огонь, существовала большая вероятность задеть союзника. Пользуясь сумятицей среди противников девушка, словно танцуя, перемещалась от одного курсанта к другому то «убивая» из дробовика, то «лаская» кого-то биотикой.       Когда последний противник «пал», девушка в своей меланхоличной манере обыскала «трупы» и, обзаведшись несколькими гранами, обратилась к своему бойцу с позывным Нод.       «Нод? Ты там живой?» — поинтересовалась девушка, занимая позицию для метания гранат.       «Твоими молитвами, Бестия,» — хмыкнул парень. — «Быстро ты их, однако» — похвалил он ее.       «Забыли про фланг. Я-то тут причем?» — спокойно ответила Шепард. — «Готовься. Абрамс?»       «На позиции,» — вновь спокойно отозвался снайпер. — «Готов»       «Приступай,» — скомандовала Джейн и кинула первую гранату в самую большую группу противника.       Через пару минут все было кончено. Команда Синих победила.       *Из дубляжа «Кошмар на улице Вязов» советских времен. (Откуда Джейн узнала считалку, узнаете чуть позже)

Местное скопление. Система: Солнце. Планета: Земля. Ванкувер. Тренировочный лагерь подготовки космодесантников Альянса «Порт Эдельвейс». Командир части полковник Оливер Сименс.

      — Нет, — кратко ответил мужчина на требования комитетчика.       — Вы считаете, что мое суждение неверно? — самодовольно поинтересовался представитель комитета.       — Наоборот, — сохраняя спокойствие, ответил полковник. — Ваша оценка действий десятой команды очень тщательная и не вызывает сомнений. Но ваше требование я не собираюсь удовлетворять.       — Девушка может многого добиться, если перевести ее в специализированное военное училище, — начал терять терпение комитетчик.       — Мне все равно, — отмахнулся полковник. — Это ее желание и приказывать ей я не собираюсь. Девушка пожелала служить в десантных войсках, и она в них останется.       — Вы пожалеете об этом, — пригрозил мужчина, вставая со своего кресла.       — Я жалею о том, что впустил вас на территорию Порта Эдельвейс, «сэр», — с ярко обозначенными интонацией кавычками произнес Сименс. — Можете забрать тех, кто изъявил желание, отправится учиться в ваших заведениях, но на Джейн, без ее согласия, я не дам наложить руки.       — Вы портите девушке карьеру, — фыркнул комитетчик. — Я требую разговора с ней.       — Отказано, — также флегматично отказал полковник и, прежде чем комитетчик успел что-то сказать, добавил. — Без объяснения причин.       — Как я и сказал, — побагровев, произнес мужчина. — Вы пожалеете об этом.       — Прощайте, майор, — требовательно произнес командир лагеря.       Дождавшись, когда представитель Комитета Безопасности выйдет из его кабинета, мужчина устало потер ладонями лицо. Посидев пару мгновений, полковник нажал кнопку вызова секретаря.       — Алана, — позвал он сержанта.       — Да, сэр? — отозвалась девушка.       — Позови ко мне курсанта Шепард, — попросил полковник.       — Сер, — произнесла секретарь. — Курсант Джейн Шепард уже ждет вас в Приемной.       — Спасибо, сержант, — поблагодарил мужчина, вставая и идя в сторону комнаты специально отведенной для разговора с курсантами лагеря которую все почему-то называют «Приемной».       Как только мужчина вошел в комнату сидящая на стуле Шепард мгновенно встала и вытянувшись по струнке громко произнесла.       — Полковник Сименс, сэр! Я…       — Отставить, курсант, — отмахнулся мужчина. — Вольно. Что тебя беспокоит?       — Сэр, — обратилась девушка к нему. — Разрешите говорить свободно. Не под протокол.       — Разрешаю, — заинтересованно произнес полковник, присаживаясь на край своего стола.       — Сэр, — начала Шепард. — Я понимаю, что это не моего ума дело, но прошу Вас отгородить мой отряд от общения с представителем Комитета Безопасности.       — Причина? — изогнув бровь, поинтересовался Оливер.       — Может это антинаучно, сэр, — потупив взгляд, ответила Джейн. — Но я привыкла верить своему чутью. Представитель Комитета мне не понравился сразу, как только я его увидела. У меня даже было желание его пристрелить. И это со мной впервые, сэр.       — Ну… — задумчиво пробормотал полковник. — Не ты одна мечтаешь его пристрелить, — заметив, что курсант смотрит на него с удивлением, быстро сменил тему разговора. — Твоя команда не попадет к нему в лапы. Это я тебе гарантирую.       — Спасибо, сэр! — сразу выпалила девушка.       — Отставить! — чуть повысив голос, приструнил он ее. — Сейчас бегом в казарму! Берешь своих ребят и, опять бегом, на стрельбы! Сержанту Шорвуду скажешь, что это я вас послал с требованием «тренироваться до отъезда официального представителя Комитета Безопасности». Ясно?       — Так точно, сэр! — вновь вытянулась курсант.       — Бегом-марш! — скомандовал полковник и девушка, совершенно его не стесняясь, использовала короткий Рывок, чтобы мгновенно оказаться около выхода из Приемной. Хлопнула дверь, и послышались грохот армейских ботинок по полу коридора штаба.       «Быстро бегает!» — удовлетворенно отметил командир части.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.