ID работы: 4255547

Душа.

Джен
R
Заморожен
2786
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2786 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

20. Мозаика.

Настройки текста

Канал сверхсветового перехода. Борт легкого крейсера Иерархии «КуаʼШод». Спарринг арена.

      Как не хотелось подниматься с пола. Мышцы все еще после недавней миссии, но его никто не спрашивал. Вокруг арены собралась толпа из свободного экипажа. Собрались посмотреть как его, молодого лейтенанта, буквально втаптывают в грязь. Несколько пропущенных ударов чуть ли не стоили ему нескольких зубов, но он успел в последний момент сместить голову. Теперь голова болела.       — Встать! — приказала его командир, и он подчинился, даже не смотря на ломоту в суставах и боль в голове и мышцах.       Напротив него, расслабленно опустив руки стояла Эраз РʼТал. Его командир и неофициальная наставница. Как и он, она была одета в легкий спортивный комбинезон, однако, в отличие от его порванного в нескольких местах костюма, на ней не было и царапинки. И так каждый долбанный раз.       РʼТал смотрит на него с нескрываемой ненавистью. Оно и понятно. Он ослушался приказа, и вместо отступления остался прикрывать группу ученых. Долбанные пираты. Зачем они приперлись в подконтрольную его кораблю систему? Не понятно. Да и подумать об этом ему не дали. Как только он ступил на борт корабля сразу пришел приказ направиться на тренировочную палубу.       Однако, даже в состоянии бешенства, Ниинэ оставалась красивой. Тонкие, почти аристократичные, черты лица удачно подчеркивала татуировка из аккуратных лиловых линий. Говорят, ее приемная мать, имеет схожий пигментный рисунок на лице. Не удивительно, что в молодости эраз предпочла сделать себе такой же рисунок.       — О чем ты думал?! — рыкнув, поинтересовалась женщина. — Герой доморощенный!       — Безопасность гражданских, — без запинки ответил он и сразу поднял руки, готовясь отражать новую сцепку ударов. Командир оправдала его ожидание.       Несколько быстрых обманных маневров около головы, но он знает что она, скорее всего, нанесет главный удар в корпус. Опустив руку на уровень пояса, он скривился от мощного заблокированного удара, однако контратаковать не успел, следующая комбинация по ногам и корпусу вывела его из равновесия и Эраз без всяких финтов размахнулась и со всей силы ударила его в центр лба. Любой другой на ее месте сломал бы себе пальцы, но поговаривали, что ученые фирмы ее матери превратили ее в киборга. Но это не правда. Друзья из медкорпуса в один голос говорят, что она вполне обычная турианка. Но эта турианка была мастером рукопашного боя, которого боялись все инструкторы в лагерях военной подготовки. Следующую вспышку звезд перед глазами он вновь встретил на полу.       — Встать! — вновь летит команда, и он вновь подчиняется. — Когда ты начнешь включать свои мозги, Вакариан?! — кричит Ниинэ. — Геройствовать необходимо только тогда, когда нет другого выбора! Всем был отдан приказ отступить! Не поверю, что ты не услышал из-за сбоя связи! — очередная комбинация просто роняет его на пол. Надо же. Жалеет что ли? Нет, конечно же. Она просто хочет быть уверенной, что он ее слышит, а не пытается собрать осколки сознания в одно целое. — Что было бы, если бы бомбардировка позиций противника задела бы и тебя?! Ты, долбанный придурок, даже не озаботился отключить маскировку! Встать! — вновь приказ с дополнением в виде легкого пинка под ребра. — Чтобы я сказала твоей семье?! — крикнула Ниинэ, пару раз ударив его в живот, чем выбила из него и так небольшое количество воздуха. — Что бы я сказала командованию?! — два удара по ногам, но упасть ему не дали схватив за ворот грудной пластины. — Что ты Идиот?! — опять удар в голову и холодный пол.       «Когда же она успокоиться?» — лениво ворочалась в голове мысль. — «Давно ее так не накрывало от гнева»       — Знаешь, кто такие Герои? — внезапно севшим голосом спросила Эраз, смотря на него сверху вниз. — Это потенциальные трупы, которые могут сдохнуть в любой момент из своего раздутого Эго. Герои нужны для обложки агит-плакатов и поднятия морального духа гражданских. А мы? Мы солдаты, которые должны прикрывать задницу этим психам.       — Сказала женщина, спасшая целую колонию, — с ухмылкой огрызнулся Гаррус.       — Да, — кивнула командир. — Я ее «спасла», — она указала кавычки голосом. — Но на самом деле, колонию спас мой отряд. Я просто выжила, в отличие от своих друзей. Когда и ты станешь таким «Героем», — вновь кавычки только уже пальцами. — Ты удивишься, почему я не прикончила тебя сегодня. Приведи себя в порядок, «Герой», — фыркнула РʼТал уходя с арены. — И сходи к медикам. Я, кажется, тебе пару ребер сломала.       «Пару?» — подумал турианец. — «Кажется, ты сломала их все»

Две недели спустя. Цитадель.

      Стоя у трапа стыковочного шлюза Гаррус никак не мог успокоиться. Последние дни Ниинэ почти не разговаривала со своими подчиненными. Только короткие распоряжения и она вновь пропадала в каюте связи, как только они оказывались у информационного буя. После каждого такого «пропадания» их командир ходила мрачной и задумчивой.       Несколько раз они пересекались вне дежурств и просто общались. В такие моменты забываешь, что перед тобой один из лучших бойцов Черной Стражи и вообще всей иерархии. Многие молодые курсанты еще с его учебы в военном лагере мечтали стать такой же как и Ниинэ РʼТал, но теперь он знал что не смотря на всю ее «крутизну» его командир оставалась такой же простой смертной как и все. Обычная женщина, мечтающая о покое и размеренной жизни. Что ее удерживало в армии? Непонятно.       — С окончанием службы, «Герой», — услышал он ехидный голос Ниинэ у себя за спиной. — Куда дальше? В СБЦ? Как и хотел?       — Да, — кивнул он, оборачиваясь, и чуть не поперхнулся воздухом, увидев своего командира в парадной форме и с сумкой на плече. Над левым глазом у нее был закреплен неизменный визор уникальной модели. Многие технари хотели до него руки дотянуть. Видимо удивление отразилось у него на лице.       — Удивлен? — хмыкнула она, поправляя сумку.       — Э-э-э… — только и смог он выдавить из себя.       — Информативно, — фыркнула она. — Надоело, — пожав плечами, ответила она на не заданный вопрос. — Вернусь на Иллиум и буду работать в ВʼТʼС. Хочу увидеть родных и близких.       — Вот так просто? — выдавил он. — Столько лет службы и «надоело»?       — Вот так просто, — хмыкнула она. Постояв пару секунд глядя ему в глаза, турианка сняла с головы свой визор и протянула прибор ему. — Держи, — сказала она. — Он тебе пригодиться.       — Эм… я не могу… — замотав головой произнес он. Хоть он и был одним из тех, кто желал заполучить это устройство, но просто так взять такой подарок не мог.       — Считай это моим прощальным подарком, — грустно произнесла Эраз. — В следующую нашу встречу мы, скорее всего, даже поговорить не успеем.       — Опять ваше предчувствие? — тихо спросил он, все же принимая из ее рук прибор.       — Ага, — кивает она. — Ладно! — наигранно бодро произнесла она. — Пошла я на корабль. Как раз один из ВʼТʼС челноков прибыл. Думаю, добросят дочурку своей начальницы, — ухмыльнулась она и пошла в сторону стоянки такси.       — Командир, — позвал он ее когда женщина уже кинула сумку внутрь машины. — Удачи.       — Она тебе нужней, — произнесла РʼТал садясь внутрь такси. — Так что удачи тебе, Вакариан. И помни то, что я тебе говорила. Не долго осталось. Всего пару лет.

Местное скопление. Земля. Лос-Анджелес. Ласка Хартман.

      Я все никак не могу понять, что именно нужно современному обществу, чтобы сдвинуться с мертвой точки? Неужели разумные не понимают, что если вдруг (не исключаю такой возможности) ретрансляторы перестанут работать, то, что же мы станем делать? Куда делись перспективные разработки двигателей для перемещения на сверхсвете? Куда делось стремление познавать что-то новое и пробовать-пробовать-пробовать? Эх… печаль-беда… Даже бокал Saffredi и тот поднять настроение не может.       — Скучаете? — поинтересовался молодой мужчина сев на свободный стул моего столика в ресторане. Это уже пятый за вечер. Не удивительно если честно. Кто может пройти мимо смазливой темноволосой девушки с голубыми глазами? Вот я так думаю. Мало кто может. И даже факт того, что на столе передо мной стоит Fattoria Le Pupille за полторы тысячи кредитов, не говорит им о том, что в спонсорах или компании я не нуждаюсь.       Окинув молодого человека холодным взглядом (действительно молодой мальчик-мажор, решивший, что может подцепить богатенькую девочку своим «шармом» и красивым и, несомненно, дорогим костюмом из турианского шелка), я усмехнулась краешком губ.       — Даже если и скучаю, — не смотря на веселье мой голос холоден как лед. — Вряд-ли сможешь меня развеселить. Я жду кое-кого и он явно тебе не по зубам. Мальчик, — заканчиваю я, делая маленький глоток вина. М-м! Восхитительный вкус!       — Что же, — кажется, он немного даже растерялся от моего холодного тона. — Не буду Вам мешать.       — Буду крайне благодарна, — киваю я, возвращая свой взор в сторону берега реки.       Понурив голову, молодой человек встал и, пройдя заковыристыми зигзагами между столиков, вернулся в свою компанию таких же мажорчиков. Фу! И это «нечто» решило меня закадрить? Ну-ну. Удачи да побольше. Эх… ну где же он?       — Привет, — крепкие руки обнимают меня сзади, и мужчина целует меня в щеку, вызывая у меня мурашки от прикосновения его бородки к шее.       — Здравствуй, Олег, — улыбнувшись, здороваюсь и я.       Секунду спустя мужчина садиться напротив, и к нам сразу же подходит официант. Олег даже не посмотрел в меню, по памяти перечислив все то, что хотел бы видеть на нашем столе. Меню он запомнил еще с прошлой нашей встречи. Полгода назад.       — Опять красуешься? — с улыбкой интересуюсь я.       — Ты ведь тоже так можешь, — вернул он мне улыбку, но взгляд оставался серьезным. Он всегда такой. Даже забавно видеть его расслабленным. Иногда.       — Могу, — киваю я, продолжая улыбаться. — Но зачем людей смущать? Не у всех такая феноменальная память, как у нас с тобой.       — Жаль, что это не так, — чуть нахмурился он, и его взгляд вновь устремился в прошлое.       — Однако, есть к чему стремиться, — моя ладонь накрыла его, и я почувствовала, как он расслабляется от моего прикосновения. — В любом случае, я ведь смогла развить свою память. Люди просто ленивы по своей натуре, — вновь улыбаюсь, смотря ему в глаза. — Посмотри, чего добились саларианцы. С их короткой жизнью они стараются не упустить ничего важного.       — Как ты можешь работать с этими… — начал было он, но мой палец, накрывший его губы, заставил замолчать.       — Щ-щ-щ… — тихо протягиваю я. — Вначале — ужин. О делах — потом, — спустя секунду нам принесли наш заказ.       В молчании наслаждаемся едой, а я украдкой наблюдаю за ним. Движения нервные и пусть он старается не показывать мне этого, но что-то его беспокоит. Очень-очень сильно. На службе у него проблемы и это факт. Начальству плевать на то, что он опытный военный и просто невероятный стратег. Его ксенофобия портит все, чего он так старательно добивался все эти годы. Надо что-то с этим делать. Не хотелось к этому прибегать, но, видимо, придется. Когда тарелки опустели, а официант, с моего молчаливого согласия, сменил пустую бутылку вина на новую, я с интересом посмотрела на Олега.       — Что случилось? — тихо спрашиваю я, чуть склонив голову. Знаю, что он любит смотреть на то, как мои волнистые волосы струятся по оголенному плечу. И это его успокаивает тоже. — Проблемы на работе?       — Нет, — хмурит он брови. — Дома.       — Что с Дашей? — мои глаза чуть сузились. Он знает, что я могу прекрасно контролировать свою мимику и жесты и знает, что я никогда не вру когда проявляю какие-либо чувства и эмоции.       — Осложнения, — вздыхает он угрюмо. — Ты ведь знаешь что у нее за болезнь, — констатирует он. — Ей с каждым днем все сложнее дышать. Если меня попрут из армии ни о каких дотациях не может быть и речи. Импланты не приживутся. Так что операция не выход из ситуации. Ей нужен чистый воздух и постоянный присмотр. Света та еще кукушка, — мужчина скривился, вспомнив свою бывшую жену. — Нельзя ничего попросить или тем более поручить.       — Ты слишком много на себя взял, Олег, — я вновь беру его за руку. — Командовать солдатами это не одно и то же что и командовать семьей. Но я могу тебя понять, — я чуть скривилась. — С такой женой я бы тоже нервничала.       — Легко тебе говорить, — чуть кривовато усмехнулся он. Порывался разорвать тактильный контакт, но все-таки передумал. — У тебя не было мужа, которого нельзя ни о чем попросить.       — Все может случиться в свое время, — коварная улыбка и он понимает, о чем я сейчас говорю. — Но не будем сейчас вести философские беседы на тему мужчин и женщин, — я чуть отстраняюсь, оставляя касаться только наши пальцы. — Эта тема стара как мир и мы никогда не сможем понять друг друга. Нам доступно лишь взаимоуважение и компромисс. Олег задумчиво кивнул и посмотрел в сторону реки. Что-то промелькнуло в его взгляде, и он вновь нахмурился.       — Опять приходили с предложением? — с интересом приподнимаю бровь. Стараюсь так часто не делать из-за возможных морщин на лбу.       — Да, — мрачно изрек мужчина, не смотря на меня. — Обещали излечить мою дочь.       — Скорее, взять в заложники, — фыркаю я, откидываясь на спинку стула и полностью разрывая тактильный контакт. — Я общалась с людьми, да и не только с людьми. Они звери. И методы у них звериные.       — Ты сейчас говоришь о…       — Радикально настроенной террористической организации, — смотрю на него холодно, но он старается не смотреть мне в глаза в такие моменты. — Цербер не выход, Петровский.       — И что ты предлагаешь? — он все же нашел в себе силы взглянуть мне в глаза. Судя по взгляду, он действительно отчаялся. Настоящая, истинная любовь отца всегда заставляет мужчин сбиваться с пути.       — W.Y. или ВʼТʼС, — кратко выдаю я ему список вариантов. — Выбирай.       — Издеваешься? — о. Вот и гнев появился.       — Если бы я издевалась, то отправила бы тебя к гетам за Вуаль, — хмыкаю с легкой улыбкой. — Если так не хочешь работать с ксеносами, по крайней мере, напрямую им подчиняться, то тебе дорога в W.Y. корп. Альянс тебе не поможет, но ты можешь помочь Альянсу, вступив в ряды W.Y. точнее? в их военное подразделение. Я уверенна, что Земенский найдет способ излечить эту болезнь. Он очень трепетно относиться к сотрудникам и их семьям. Хорошая зарплата, дотации, пенсия. Полный комплект того что предлагает тот Альянс систем.       — Предлагаешь стать наемником? — чуть скривившись, уточнил он, но было видно, что этот вариант ему приятней. Во-первых, не станет преступником и человечеству сможет помочь. И во-вторых о дочери позаботиться.       — Ты ведь не ради медалей и признания служишь, Олег, — я вновь накрываю его руку своей, и чуть сжимаю пальцы. — Ты делаешь это ради людей. Ради всего человечества. Так зачем становиться преступником?       — И стать твоим подчиненным? — ехидно сощурив глаза, интересуется он, но чувствую, что он уже расслабился и принялся обдумывать мое предложение.       — Боже упаси! — смеюсь я. — Брать вояку в отдел продаж?! — чуть отсмеявшись, я с явным усилием перехожу на официальный тон. — Старый Адмирал давно сетует на отсутствие хорошего заместителя. А он в свою очередь подчиняется только Вейлайнду. Так что над тобой будут только два начальника.       — Старый Адмирал? — удивленно уточняет мужчина.       — Бывший адмирал Альянса, — киваю я. — Твой тёзка. Олек Акимов.       — Он работает в W.Y.?! — надо же!       — Я смогла его убедить, — киваю со слегка ироничной улыбкой.       — Но я слышал, что он на пенсии, — чуть успокоившись, говорит Олег.       — Пенсия не значит, что можно просиживать свои штаны, — хмыкаю я. — Думаешь, я тоже буду на пенсии сиднем дома сидеть?       — С твоим-то характером? — фыркает мужчина и отворачивается.       Сидим некоторое время молча. Каждый думает о своем.       — Поехали ко мне, — предлагаю я, вставая и держа его за руку. — Ты только вернулся из рейда. Нужно отдохнуть.       Ночь. Но все равно светло из-за бесконечных люминесцентных и голографических реклам на улицах города. Не спасет даже пентхаус небоскреба, где расположена моя квартира. Уставшие и вспотевшие, но довольные друг другом лежим под одеялом, прижавшись друг к другу. Олег смотрит в потолок и о чем-то размышляет, в то время пока я лениво вожу ноготком по его груди.       — Спасибо, — внезапно говорит он, не отрываясь от созерцания белой поверхности.       — За что? — лениво интересуюсь я, удобней устраивая голову на его плече.       — Что так мягко мною манипулируешь.       — И вновь в твоем голосе ирония, — хмыкаю я. — Вы, мужчины, способны на очень многое, но без должного наставления всегда идете путем конфликта. Но вы творцы и деятели, в то время как женщины собиратели и хранители. Вы существа действия, в то время как мы стараемся оставаться статичными.       — К чему ты это? — интересуется Олег, чуть повернув голову и посмотрев мне в глаза.       — Я не манипулировала тобой, — улыбаюсь. — Ты сам склонялся к тому, чтобы обратиться в W.Y. Просто ты сам этого еще не понял. Твоя природная гордость не позволяла тебе прийти в отдел кадров и поинтересоваться «Не требуются ли W.Y. опытные военные?». А я поинтересовалась и получила положительный ответ. Но когда ко мне «заскочил на чай» сам Старый Адмирал с уточнением «на всякий случай» я поняла, что он очень заинтересован тобой. Ты ведь понимаешь, что за моим общением с тобой следит служба безопасности нашей корпорации. Будь я офисной мышкой, всем было бы плевать. Но я ведь не мышка.       — Крысиный Лев, — внезапно буркнул мужчина.       — Можно и так сказать, — совершенно не обиделась я. На правду не имеет смысла обижаться. — Что ты решил?       — Мне нужно повидаться с дочерью, — серьезным тоном отвечает Олег. — Через три дня я дам свой ответ.

Три дня спустя. Офис W.Y.

      Сижу за своим рабочим столом в своем просторном кабинете. Мой секретарь только что вышел, оставив на столе очередную кружку свежезаваренного кофе. Моя личная молчаливая и пунктуальная «офисная мышка» давно приспособилась к тому, что я могу работать несколько суток подряд. Любой другой человек давно бы уволился, но я плачу ей чуть ли ни как своему заму, в котором не нуждаюсь.       Мои пальцы порхают по голографической клавиатуре, глаза следят за быстро печатающимся текстом. Отчет о проделанной работе за год требует концентрации, но мне не сложно думать еще и о предстоящих проектах и возможных планах на вечер. Думаю, что Армакс не откажут от совместной испытательно-демонстрационной конференции, а вечер лучше всего провести в ресторане Харира. Давно не пробовала японскую кухню. Да и Олег ее очень уважает хоть и сетует на то что больно там блюда сырые.       — Мисс Харман, — отрывает меня от работы голос секретаря.       — Да, Даяна? — я пользуюсь моментом и с приятным хрустом в суставах потягиваюсь.       — Вам звонит господин Петровский, — сообщает девушка.       — Соединяй, — прошу я ее.       — Здравствуй, Ласка, — чуть улыбнувшись, здоровается мужчина глядя на меня с голоэкрана.       — Привет, Олег, — улыбаюсь в ответ. — Планы на вечер не изменились?       — Совершенно нет, — улыбается чуть шире. — В двадцать ноль-ноль я буду ждать тебя у входа в Вашу контору, — а по его веселому взгляду я вижу, что он теперь Наш.

Туманность Полумесяц. Система: Тазале. Планета: Иллиум.

      — Чему ты так улыбаешься, Дэкс? — с подозрением в голосе интересуется Ниинэ. Как она и обещала, только вернувшись из армии, она сразу потащила меня в бар.       — Да так… — я вновь лукаво улыбнулся и поднял свой бокал с виски для тоста. — За самоустранение серьезных проблем в будущем и превращение их в наше преимущество.       Не понимая, к чему я это говорю, она все же поддержала мой тост. Пусть и молча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.