ID работы: 4255547

Душа.

Джен
R
Заморожен
2783
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2783 Нравится 1899 Отзывы 1311 В сборник Скачать

21. Акуза

Настройки текста

Сверхсвет. Легкий крейсер ВКС Альянса «Сидней».

      — Достаточно на сегодня… — произнес Андерсон, отскакивая от энсина.       — Все? — ехидно улыбнувшись, поинтересовалась Джейн. Несмотря на внешнее спокойствие, она тоже сильно устала. Все же спецназ N7 это еще не ее уровень.       — Да, — кивнул капитан, кладя на стенд два своих бостана. — Все. Ты уже еле на ногах стоишь, — закончил он улыбнувшись.       — Так заметно? — удивилась девушка, тоже убирая свои тренировочные палки.       — Не то чтобы очень загметно, но я уже достаточно долго за тобой наблюдаю, чтобы понять твоё состояние, — уточнил Дэвид. — Ты устаешь на порядок медленней других десантников из-за того что ты биотик, но нужно и меру знать.       — Согласна, — кивнула, Шепард и молча пошла с командиром в сторону душа.       Уже полгода продолжаются эти тренировки, и только сейчас Джейн смогла сравняться со своим командиром в скорости. Некоторые сержанты и офицеры посмеялись, когда увидели два набора парных бостанов, сказав, что в современном мире нет места деревянным палкам. На такое заявление капитан молча расчехлил один и также молча «слегка» двинул им по руке зарвавшегося десантника. В воспитательных целях. Долго парень выл. Даже к медикам сходил. Оказалась трещина в кости. А это было СЛЕГКА.       Все началось с того, что как-то после дежурства на мостике Дэвид решил спуститься на тренировочную палубу и застал там Джейн и Грега за испытаниями ее изобретения. Какого же было его удивление, когда девушка продемонстрировала своему командиру телескопическую дубинку с небольшим шариком на конце. Оказалось, что это и был прототип оружия ближнего боя для биотиков на основе молота мастера войны.       Понаблюдав за процессом испытаний, Дэвид заявил, что если Шепард хочет правильно использовать свое изобретение, ей придется учиться, а так как он был единственным на корабле, кто владел филиппинским стилем ближнего боя то и учить он будет ее лично.       Немного посовещавшись, они пришли к мнению, что Соло Бастон* подходит десантникам-биотикам как нельзя лучше, но сама Джейн настаивала на обучении Добле Бастон*, так как одинаково хорошо владела обеими руками, хоть и предпочитала работать правой. Так и порешили.       Вначале Дэвид, под чутким руководством Адамса и наблюдением лейтенанта медслужбы корабля Карин Чаквас, надел пронизанную сенсорами тренировочную броню и провел полный комплекс упражнений Соло Бастон. Запись тренировки, как заснята с помощью роя мелких дронов-камер, так и симулированная с помощью показаний датчиков в голо-проекции вместе с чертежами оружия, была отправлена в штаб Альянса на рассмотрение комиссии.       Потом Андерсон проделал то же самое со стилем Добле Бастон, используя вместо второй биотической дубинки простую палку той же длинны и массы. Запись этого «выступления» забрала себе Джейн и принялась уже за свое дополнительное исследование. Все-таки совместить два вида техник это нужно постараться.       И вот уже полгода Джейн оттачивает свои навыки вместе с командиром, периодически занимаясь в одиночку, чтобы ненароком никого не прибить своими биотическими воздействиями. И, конечно же, рядом всегда были Чаквас и Адамс, которые вели какие-то свои исследования на основе разработок самой Шепард.       Кроме того, что энсин тренировалась во владении своей дубинки, она еще и занималась разработкой оружия для своей штурмовой брони. Но это уже было не так актуально, так как во всем флоте Альянса было только два биотика, которые владели штурмовой броней.

Космическое пространство. Легкий крейсер ВКС Альянса «Сидней».

      — Дэвид, — связался с командиром десантников капитан Палмер. — Зайди ко мне на минуту.       — Понял, — отозвался тот и прервав тренировку с Шепард направился в сторону лифта.       Спустя несколько минут мужчина зашел в каюту капитана, который с интересом смотрел на голоэкран своего компьютера.       — Что случилось, Мэтью? — поинтересовался Андерсон.       — Наши сенсоры засекли сигнал бедствия, — хмурясь, ответил капитан. — Но проблема в том, что колония на этой планете давно заброшена. Что-то там со сложностью добычи полезных ископаемых.       — Что в этом удивительного? — пожав плечами, спросил Дэвид. — Мало ли как можно оказаться на необитаемой планете. Это конечно редко происходит, но все же происходит.       — Согласен, — кивает головой Палмер. — В любом случае придется проверить. Но все-таки необходимо быть на чеку. Понял?       — Да, — кивнул десантник.

Восемнадцать часов спустя. Геостационарная орбита. Акуза.

      — Что скажешь, Джейн? — обратился капитан к своему заместителю.       Удивительное дело. За два года службы на корабле Шепард смогла стать чуть ли не талисманом всех десантников экипажа. Ее отряд во время операций всегда сохранял боеспособность и всегда был готов прийти на помощь в любой ситуации. Сколько раз ее пятёрка спасала другие команды уже не перечесть. Причем отличилась не только сама Шепард. Каждый боец отличился.       Нод. Вечно всех достает своим поведением с налетом сумасшедшего доктора взрывных наук, но он ни разу еще не промахнулся, а орбитальные бомбардировки произведенные по переданным им координатам всегда были максимально эффективны и наносили просто чудовищный урон силам противника.       Исшу оказалась гениальным медиком и была «прикарманена» медиками корабля. Теперь дежурство девушки все время проходило в медотсеке корабля под патронажем Чаквас. Пусть Карин и строга со своей ученицей, но она лестно отзывалась о Кругловой на докладах капитану корабля. А сколько раз она буквально вырывала бойцов из лап смерти на поле боя?       Сом тоже оказался интересной личностью. Выяснилось, что парень пошел в армию по той причине, что его завалили на выпускных экзаменах в институте. Что-то не поделил с каким-то папенькиным сынком. Как результат в отряде Джейн был высококлассный юрист без диплома, но это ему совершенно не мешало ставить на место комитетчиков, что пару раз приходили с проверкой корабля, в то время как «Сидней» был на приколе, на Арктуре. То, как стоящий на дежурстве у трапа молодой десантник со спокойным выражением на лице буквально тыкал носом проверяющих в их же собственные ошибки при оформлении комиссии, надо было видеть. Пару раз нарвавшись на Малколма, комитетчики теперь старались заранее узнать стоит он на дежурстве или нет.       Легион вообще вне категорий. Этот молодой блондин вызывал у командира десантников странную смесь чувств из уважения и недоверия. Его навыки выходили за рамки обычной подготовки диверсантов, но на все наводящие вопросы он всегда удивленно отвечал: «А кто мешает самосовершенствоваться?». Даже Андерсон иногда начинал сомневаться, что выстоит против него в открытом бою. Уж больно специфически тот себя вел на поле боя. Но его странности с лихвой компенсировались его умениями. Алгоритм настрой щитов и оружия созданный им и Адамсом теперь используют на всех кораблях флота и недавно он передал еще один, как говорит Грег «Скрипт «Сверни себе мозг», завязанный на встроенных в броню аптечках.       Про Джейн вообще лучше промолчать. Сплошной уникум.       — Слишком это… — протянула Джейн, рассматривая проекцию заброшенного городка на поверхности планеты. — Не знаю, сэр, — мотнув рыжей шевелюрой, сказала она. — Как-то это слишком смахивает на ловушку, но объяснить точней не смогу. Ощущения странные…       — Сколько раз твои ощущения нас спасали? — хмыкнул Андерсон. — Значит так! — подвел он итог. — На поверхность отправляются три группы. Сохраняя предельную осторожность, твоя пятерка, Шепард, обследует поселок. Две другие группы будут вас прикрывать. Все ясно?       — Разрешите взять штурмовую броню? — на всякий случай поинтересовалась энсин.       — Нет.       — Разрешите идти? — спросила Шепард.       — Иди, — кивнул капитан, возвращаясь к просмотру данных разведки.       — Эх… — услышал он со стороны двери. — Опять Черепашка пылится…

Спустя сорок минут. Поверхность планеты. Заброшенный геологический поселок.

      — И какого хрена вообще происходит? — поинтересовался Нод продолжая осматривать давно заброшенные и обветшалые жилые блоки несостоявшейся колонии. — Сигнал идет из этого поселка, но не понятно где вообще передатчик.       — Нод, — обратился к бойцу Легион. — Заткнись.       — А что заткнись то?! — возмутился штурмовик пинком скидывая один из ржавых ящиков с лестницы. Как мне показалось, Легион вздрогнул, когда ящик с грохотом упал на землю. — Тут ни хрена нет! Вообще!       — Еще раз что-то выкрикнешь или уронишь — я прострелю тебе колено, — ледяным голосом предупредил Нода наш снайпер.       — Легион? — удивленно обратилась я к нему.       — Слишком тихо, — ответил снайпер, продолжая смотреть на офигевшего от предупреждения штурмовика. — Слишком пусто. Где передатчик? Где пострадавшие? На лицо признаки ловушки, но я не могу пока понять, чего добивались, заманивая нас сюда.       — Командир, — обратилась ко мне Исшу по связи. — Мы закончили осмотр западного района. Пусто. Ни передатчика, ни разумных.       — Поняла, — отозвалась я. — Двигайся к нам.       — Есть.       — Легион, — вновь обратилась я к нашему диверу. — Размышления.       — Взрывчатка, — сразу отозвался тот, посмотрев на меня. — Район может быть заминирован.       — Сканеры взрывчатку не выявили, — тихо возразил Нод. Проняло его предупреждение.       — Но сканеры показали что-то под землей, — отозвался Легион.       — Под… — тихо прошептала я, смотря на рыхлую почву под ногами. Какое-то смутное ощущение опасности кольнуло меня в затылок, а мои уши уловили странный нарастающий писк. Все встало на свои места. — Исшу, — позвала я медика.       — Да, командир? — отозвалась девушка.       — К нам не приближаться, — приказала я. — Бегом в сторону скал. Тут всего метров сто до них.       — Командир? — не поняла она меня.       — Я. Сказала. Бегом, — прошипела я, в гарнитуру глядя в глаза Легиону.       — Поняла, — пискнула девушка.       — Мэм? — тихо обратился ко мне снайпер.       — Под землей говоришь? — дала я ему намек, и лицо снайпера превратилось в без эмоциональную маску.       — Понял, — кивает он, снимая с крепления свою снайперскую винтовку.       — Нод, — обратилась я, к штурмовику чувствуя, как земля под ногами начинает вибрировать. — Какие гранаты у тебя есть с собой?       — Осколочные и плазменные, — отозвался штурмовик снимая с крепления гранатомет и тоже вглядываясь в землю. Мелкие камушки начали «весело» плясать на поверхности.       — Готовимся, — предупредила я и связалась с двумя другими группами. — Дамы и господа! Никто рыбалкой не увлекается?       — Ты это к чему, Бестия? — уточнил один Джеймс. Мастер сержант второй группы.       — Да так, — хмыкнула я. — Сейчас приманку будем заготавливать.

Борт корабля «Сидней». Капитанская рубка.

      — Твою мать! — воскликнул один из операторов, когда рядом с Шепард и ее бойцами взметнулись клочья земли.       — Молотильщик, — прошипел Андерсон.       — Немедленно подготовить Кадьяк! — сразу распорядился капитан корабля. — Вытащите ребят оттуда!       — Не успеют… — прошептал кто-то на мостике.       А внизу разворачивалась битва за выживание.       Бойцы с максимально доступной для себя скоростью рассредоточились по местности и, стараясь не занимать укрытия надолго, принялись расстреливать тушу молотильщика из своего оружия. Если дробовик Джейн почти не наносил повреждений этой твари, то гранатомет Кейна буквально выгрызал из червя куски плоти. Легион же, видимо переведя свою снайперскую винтовку в экстремальный режим прошивал молотильщика на сквозь своими выстрелами.       Остальные группы не могли помочь своим друзьям кроме как периодически стрелять из снайперских винтовок по голове исполина.       Вот Бестия засветилась биотикой и в Рывке ушла от атаки червя. Оказавшись позади огромной туши девушка активировала экстремальный режим на своем оружии и выстрелила в червя. Мощный взрыв у самой земли заставил тварь взвыть и быстро спрятаться обратно под землю. Воспользовавшись краткой передышкой, десантники быстро сменили клипсы в своем оружии и замерли.       — Что же они там копаются? — рычал капитан, явно думая о том, что Кадьяк до сих пор не вылетел.       — Капитан! — вскрикнул оператор сканеров. — Из сверхсвета, почти у самой планеты, только что вышел корабль неизвестной конструкции!       — Дать запрос! — распорядился мужчина.       — Система свой-чужой не отвечает! — отрапортовал оператор. — На запросы не отвечают! Летят к планете!

В тоже время на поверхности планеты.

      — Твою ма-а-а-а-ть… — тихо выругался Нод осматривая окрестности.       — Тихо! — прошептала я в гарнитуру. — Он не уполз никуда.       — Командир, — обратился к ней Легион. — Я могу отвлечь тварь на себя в то время как вы с Нодом можете рвануть в сторону скал. Сразу не сожрет.       — Еще раз обратишься ко мне с таким предложением — сама пристрелю! — возмутилась я.       — Понял, — отозвался снайпер.       «Шепард!» — послышался голос командира в наушнике.       — Сэр, — отозвалась я шепотом. — Мы тут немного заняты.       «Мы видим» — сказал Андерсон. — «К вам летит корабль. Принадлежность не определена. Цель прибытия тоже»       — Твою мать… — повторила я реплику Нода.       «Продержитесь двадцать минут» — приказал командир. — «Кадьяк уже вылетел. Но он прибудет позже корабля неизвестных»       — Поняла, — кивнула я.       «Держитесь!» — или мне показалось или в его голосе сквозит отчаяние? — «Скоро мы вас заберем и расстреляем это поселение с орбиты!»       — Раньше надо было так сделать… — тихо возмутился Нод.       — Нод, — обратился к нему Легион. — Просили же…       Вновь взметнулись комья земли и мне пришлось использовать Рывок чтобы уйти от летящей в мою сторону кислоты. Тварь решила больше не подпускать меня близко и как только потеряла из виду, сразу зарылась обратно под землю, чтобы спустя пару секунд вынырнуть с другой стороны поля и вновь плюнуть в меня кислотой. Эк я его обидела то!       Рывок…       Рывок…       Снова Рывок…       Выстрел на максимуме…       Опять зверь зарылся и затаился…       — Как он меня бесит… — прошипела я меняя клипсу в дробовике. С такими темпами моей потрошилки хватит еще на пару раз. — Нод, — позвала я штурмовика. — Ты свой дробовик случаем не захватил?       — Прости, Бестия, но нет, — отозвался парень.       — Печально…       «Шепард» — вновь вышел на связь Андерсон. — «Секунд через двадцать прибудет неизвестный корабль»       — По… — хотела я сказать, но в этот раз червяк решила решить вопрос со мной радикально…       — Джэ-э-э-э-йн! — взвыл Нод когда тварь скрылась под землей.       — Нод успокойся, — произнес Легион. — У нас примерно пять минут, чтобы ее вытащить. Дольше ее броня не продержится. Шлем надет, так что изоляция должна была сработать.       — Иди сюда, тварь! — начал кричать штурмовик, выбегая на открытую площадку. — Попробуй и меня сожрать!       — Идиот, — прошептал снайпер, вглядываясь в небо.       Спустя пару секунд, над их головами пронесся неизвестный корабль и рядом с беснующимся Нодом раздалось шесть ударов подряд. От силы удара в воздух поднялись клубы пыли, и стало плохо видно самого десантника.       — Какого? — только успел произнести штурмовик, как его с силой выбросили обратно к товарищу. — Блядь! — выдохнул парень, врезавшись в ящики.       Поднявшийся ветер прогнал с площадки пыль, позволив взглянуть на то, что приземлилось…

Борт корабля «Сидней». Капитанская рубка.

      — Ты это тоже видишь? — прошептал Андерсон глядя на экран голопроектора.       — Геты? — удивленно спросил капитан. — Им то, что здесь делать?       Прямая трансляция с зондов наблюдения показывала, что прямо на том месте, где только что стоял десантник, заняв круговую оборону, стояло шесть абсолютно черных робота. Машины постоянно крутили головой из стороны в сторону, держа в руках какое-то массивное оружие. На десантников они не обращали никакого внимания, ограничившись только «убиранием» помехи в виде Нода.       Внезапно из-за своего укрытия выскочил Легион и, видимо забыв о том, что у него включена рация, прокричал.       «Он проглотил нашего товарища!»       — Сумасшедший… — ахнул кто-то в рубке.       «У нее осталось не больше четырех минут! Потом броня расплавиться под воздействием желудочной кислоты молотильщика!»       Когда Андерсон был уже готов признать снайпера невменяемым, геты внезапно разбежались и принялись быстро бегать по площадке. Не прошло и пары секунд, как червь вновь вылез на поверхность и сразу же оказался под перекрестным огнем шести платформ. Чем были вооружены машины, было неизвестно, но вырываемые из червя куски плоти были просто огромны.       — Или это мы все здесь сумасшедшие… — пробормотал капитан корабля глядя на то, как роботы методично забивали огромного молотильщика.

Джейн. Где-то где ей быть не хочется.

      Говорят: Если Вас съели — у Вас есть два выхода. Я бы предпочла, чтобы меня вообще не съедали, но видимо не судьба. Точнее, судьба побывать в желудке. Ага. У червяка переростка. Зашибись. То как червяк постоянно раскачивался из стороны в сторону, я поняла, что его кто-то атакует. Ну, или он кого-то атакует. Без разницы. В любом случае, если меня и дальше продолжат «мешать» в этой дряни, в которую я угодила мне придет хана раньше, чем бы мне этого хотелось. Я вообще жить хочу!       Глубоко вдохнув, я сосредоточилась и, создав вокруг своего тела плотно прилегающую мембрану барьера, развела ее в стороны, так чтобы вокруг меня образовался своеобразный пузырь. К сожалению, я не Страж чтобы специализироваться на барьерах по области и долго так я не протяну. Я вообще больше по убиению ближнего своего, чем по его защите. Дополнительно создавало проблем еще и давление оказываемое окружающим пространством. Пузырь барьера все время норовил схлопнуться, и с каждой секундой мне становилось все труднее его удерживать.       — Скорее… — зашипела я, почувствовав, как по лицу потекла струйка крови.

Поверхность.

      — Да когда же ты сдохнешь, мать твою?! — прокричал Нод отбрасывая бесполезный уже гранатомет в сторону.       — В сторону, — меланхолично приказал синтетик, отбрасывая десантника толчком в спину. Мгновение спустя на то место, где только что стоял человек, разлилась кислота. — Эмоции не помогут, человек, — прокомментировал гет в тот момент, когда Нод на него посмотрел недоумевая. Они прекрасно знали, что гетам нет необходимости говорить, они общаются по своей связи с невероятной скоростью, но скорее всего роботы говорят вслух, чтобы люди могли согласовывать с ними свои действия.       Оставшиеся тринадцать десантников, что оставались на прикрытие, тоже присоединились к уничтожению червя и теперь был лишь вопрос времени, когда они с поддержкой шести гетов смогут его все же убить. Но времени у них не было.       — Поведение противника изменилось, — внезапно услышали десантники «голос» другого синтетика.       И действительно Молотильщик внезапно начал орать так громко, что даже невозмутимый Легион скривился и дергаться из стороны в сторону.       — Что с ним? — спросил снайпер.       — В рассыпную! — крикнул ближайший к людям гет.       Как только десантники начали разбегаться, молотильщик взорвался. Оглянувшись Нод вместе с Легионом с удивлением увидели, что червя буквально разорвало пополам. Одна половина медленно сползала обратно в вырытую червем яму, а вторую, верхнюю, отбросило на почтительно расстояние. Вяло шевеля усиками, верхняя половина еще барахталась некоторое время, прежде чем окончательно затихнуть.       Один из синтетиков прыгнул в сторону ямы и спустя несколько секунд, дымясь от кислотных испарений, вынес оттуда на руках бессознательную Шепард. В нескольких местах, где кислота все же проела броню, были видны страшные раны, от вида которых становилось дурно.       — Объект жив, — констатировал синтетик передовая девушку Ноду. — Кислотные ожоги и сильное истощение биотикой. Девушка убила молотильщика.       — Хрена ж себе… — пробормотал десантник.       — Давай ее сюда, Нод! — приказала подбежавшая Исшу. — Та-а-а-а-к… все как и сказал наш железный друг. Ее срочно нужно в лазарет!       — Держите, — сказал другой гет, протягивая медику какой-то прибор. — Портативный стазис-генератор. Время работы — тридцать Земных минут.       — Спасибо! — поблагодарила девушка, выхватывая небольшой диск из рук синтетика. — Эм… а…       — Приложите его к грудной клетке пострадавшей и нажмите на кнопку в середине, — понял ее робот.       — Фу-у-ух… — расслабленно выдохнули сразу четырнадцать человек, позабыв даже на какое-то мгновение, что рядом с ними стоит еще один потенциальный противник.       — Вам нужно уходить, — внезапно сказал стоящий рядом гет. — Скоро здесь сюда прибудет еще несколько противников.       — Твою мать! — выругался Нод, подхватывая покрытую голубоватой пленкой стазиса девушку. — Где там шатл?!       — Ваш шатл прибудет через две минуты тридцать шесть секунд, — ответил все тот же гет и, вместе с тем, что вытащил Джейн из ошметков молотильщика, направился в сторону севшего неподалеку странного корабля.       — Спасибо, — неожиданно для всех людей поблагодарил синтетиков Легион.       — Рады были помочь, — не оборачиваясь, произнес один из гетов.

Несколько часов спустя. Сверхсвет. Легкий крейсер ВКС Альянса «Сидней». Каюта капитана.

      — С ума сойти… — выдохнул Палмер. — СБшники нас теперь с потрохами съедят…       — Это точно, — фыркнул Андерсон. — Особенно после того, как тот маленький стазиз генератор рассыпался в мелкую пыль. Вот это технологии… — восхитился он.       — Я читал что ВʼT`C и W.Y. ведет разработки в этом направлении для облегчения работы полевых медиков. Но пока что только в теории. А эти? — капитан махнул рукой куда-то в сторону. — Уже ими пользуются как само собой разумеющееся.       — Меня больше беспокоит, как они здесь оказались и почему помогли? — задумчиво протянул командир десантников.       — Ходят слухи, что именно такие, черные геты, держат в страхе всех пиратов Терминуса, — предположил капитан. — Но еще ни разу их не видели за пределами тех территорий.       — Тем более странно, что они тут оказались, — кивнул Дэвид. — Может, занимались разведкой и поймали сигнал SOS. Но почему помогли?       — А дальше уже байки, — хмыкнул Палмер. — Поговаривают, что эти геты пытаются таким образом заслужить доверие со стороны органиков.       — Не знаю, — покачал головой Андерсон. — Слишком мало информации.       — Согласен, — кивнул капитан, и оба замолчали, каждый думая о своем.       Им было о чем подумать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.