ID работы: 4255608

Шанс

Гет
R
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. План

Настройки текста
      — Маринетт, кушать хочешь? — в нетерпении прыгала Алья, глазами, полными надежды смотря на подругу.       — Нет.       Сезер разочарованно вздохнула.       — Зато я хочу, — надулась она. — Сходишь со мной в буфет?       — Хорошо, — отозвалась Маринетт, собирая в рюкзак выложенные к уроку учебники.       Алья недовольно нахмурилась, глядя на подругу из-под чуть опущенной головы.       — Да что с тобой такое? — который раз за неделю спросила она, надеясь услышать что-то новое.       — Что?       — Что с тобой не так?       — Всё нормально.       Алья раздражённо фыркнула.       — Это всё из-за Адриана?       Маринетт выдержала паузу, прежде чем ответить:       — Нет.       Алья во все глаза высматривала, что творится на лице подруги, но было заметно лишь лёгкое безразличие, и Сезер с обидой заметила, что даже щёки Маринетт ни капли не порозовели, ведь раньше она до такой степени смущалась, что даже Адриан испуганно спрашивал: «У тебя температура? Может, тебя в медпункт проводить?».       Алья ещё раз обречённо выдохнула, устало глядя на впереди сидящего Нино и ёрзающего на месте Адриана и прекрасно понимая, что сам Агрест-то ни в чём и не виноват, но не в силах сдерживать обиду на него. Чёрт его дери, да раньше Маринетт цвела на глазах, искрилась счастьем и радостью, так трепетно мечтая о совместном будущем с Адрианом и о том, какая у них будет мебель и как будут звать их детишек и котят, а сейчас... А что сейчас? Прошло всего три дня, а она ничего. Только так можно это описать — ни-че-го. Алья немного разочарованно наблюдала, как её подруга спокойно записывала конспекты, никак не реагируя на впереди сидящего Адриана, даже если его контрастная макушка настолько ярко блестела, что аж в глазах рябило.       — Ладно, сиди тут, я пойду с Нино, — вздохнула Алья, усмехнувшись возмущённому взгляду Ляифа.       — А меня спросить не надо? — поинтересовался он, впрочем, зная, что всё равно пойдёт.       Алья хмыкнула.       — Нино, пойдёшь со мной в буфет? — ожидая только положительный ответ, спросила она.       — Да куда я от тебя денусь! — рассмеялся Ляиф, поправляя наушники.       Адриан с интересом проводил взглядом отчаливших друзей, чуть прыснув, когда они с минуту толкались у порога, хохоча во всё горло.       Недолго думая, он мигом перелетел на парту назад.       — Маринетт, — позвал он осторожно, но когда она посмотрела на него вопросительным взглядом, даже потерялся.       Почему-то слова куда-то исчезли.       — Эм... Привет, — выдавил Адриан и на вопросительно взметнувшиеся вверх брови подруги, мол, здоровались же, ответил слегка нервным смешком.       — Ну, привет, давно не виделись, — Маринетт всем корпусом развернулась к неожиданному соседу, изучая его дёрганые движения.       «Какое к чёрту «привет»? Что вообще я сказать хотел?»       Так, надо успокоиться и начать разговор. Всё будет окей, он скажет нечто ослепительно-сногсшибательное, и это будет выглядеть так круто и восхитительно, — впрочем, как и всегда — что Маринетт упадёт в обморок от восторга.       Так, а зачем ему это надо было? Он же вообще насчёт друзей хотел поговорить, а не поражать своей превосходностью.       — Что ты ела на завтрак?       Адриан тут же помотал головой.       «Блин, почему у неё такой рассредотачивающий взгляд?»       — То есть, я хотел сказать, ты же сейчас отказалась сходить с Альей поесть, вот я и подумал...       На секунду диалог прервался, но Маринетт решила закончить за Адриана.       — Что я съела слона на завтрак?       Адриан рассмеялся.       — Нет, конечно, — помотал он головой. — А вот Алья, похоже, ничего не ела.       — Конечно, она во время завтрака проверяла блог. Но вот мне Нино жаль — молодой ещё был, — наигранно печально покачала Маринетт головой, драматично прижав руки к груди.       — Что значит «был»? — ужаснулся Адриан. — А я думал, что у них с Альей всё хорошо.       Маринетт фыркнула, немного раздражённо всплеснув руками.       — Было бы, если б не сама Алья. Прекрасно ведь знает, что она ему нравится, но всё равно строит из себя недотрогу, даже при том, что Нино ей тоже нравится.       — А... ты откуда знаешь? — не сразу осмысливая сказанное, поинтересовался Адриан.       — Действительно, — протянула Маринетт, а в глазах у неё ярко читалось «Адриан, ты слепой». — Откуда же я знаю?       — Ладно, знаю, они уже всех достали, — усмехнулся Агрест. — Может, свести их как-нибудь?       — Есть идеи?       — Есть одна дурацкая...

***

      Алья довольно причмокивала, листая ленту в телефоне.       — Спасибо, что пошёл со мной, — поблагодарил она, хлопнув Нино по плечу.       — Ты бы итак меня вытащила, — вздохнул Ляиф, смотря на Сезер, и вскинул бровь. — Можешь хоть сейчас не задротить?       — Моё солнышко, в отличие от тебя, всегда ходит со мной и не жалуется, — довольно проговорила Алья, засовывая телефон в карман и поглаживая его.       Нино закатил глаза и хотел что-то сказать, но мимо пролетела фурия.       — И почему Адрианчик сел к этой... этой Дюпен-Чен?! — ревела Хлоя. — Если бы мне не надо было к стилисту, я бы обязательно приподала ей урок! Да, Сабрина?       — Да, да, конечно!       Ехидная улыбка расползлась на лице Альи.       Нино усмехнулся, видя реакцию девушки.       — Кажется, наши мысли сходятся?       Алья сверкнула глазами.       — Побудем свахами? — для убеждения поинтересовалась она.       — Каков план?       — Есть одна дебильная мысль...

***

      — Поела?       — Да.       — Наелась?       — Да...       Алья удивлённо обводила взглядом класс: в кабинете, кроме неё, Маринетт, Адриана и Нино никого не было, что было очень странно — обычно одноклассники постоянно тут засиживаются.       — А где все? — всё ещё смотря за спину Маринетт, поинтересовалась Алья.       — На улице, — ответила Дюпен-Чен.       — И что они там делают?       — То, что обычно делают подростки во дворе школы.       — А вы почему не на улице?       — Мы следим за классом.        — Почему именно вы? — не унималась Алья. Маринетт вздохнула, не удивляясь количеству вопросов.        — Что за допрос? Так выбрали — меня и Адриана.       «Ладно, засчитаем, как причину», — мысленно согласилась Сезер и тут же переглянулась с Нино.       — Слушайте... — начали Адриан и Нино вместе.       Агрест примирительно кивнул, давая слово другу.       — Вас мадам Бюстье просила зайти, — медленно проговорил Ляиф.       Адриану голос Нино показался довольно странным, но он не стал это озвучивать.       — Зачем? — спросила Маринетт.       — Мы не знаем, — тут же ответила Алья, пожимая плечами. — Но она сказала, чтобы вы обязательно зашли.       Маринетт не стала отвечать, но по всему её виду было понятно, что уходить она не рвётся, потому что ответственная за кабинет.       — А мы последим за классом.       Адриан рассмеялся, а Нино с Альей оставалось только переглянуться. Никогда бедный парень не выглядел так...       «Как псих», — подумали Ляиф и Сезер.       Маринетт демонстративно прокашлялась, обращая на себя внимание.       — Так, мы с Адрианом пошли, нам пора.       Адриан с Маринетт быстро скрылись за дверью (даже очень быстро), а Алья и Нино с довольными минами ухмыльнулись и тут же дали пять друг другу.       — А теперь пошли отсюда.       — А класс?       — Ой, да кому он нужен?       Алья спрыгнула с парты и подошла к двери. На лице всё ещё красовалась довольная улыбка — всё-таки она хоть что-то сделала во благо своей подруги, кто знает, глядишь, и выйдет что-то после этой дурацкой идеи, потому что на это равнодушие уже невозможно смотреть. Хоть Маринетт точно догадается, что это спланировано её лучшей подругой, Сезер ни капельки не волнуется.       Алья дёрнула за ручку.

***

      — Круто мы их, да? — мурлыкал Адриан.       — Ага.       — Это был самый гениальный план в моей жизни.       — Идиотский план, — протянула Маринетт.       — Ты знаешь, что только что оскорбила меня? — улыбнулся Агрест.       — Да ну? — усмехнулась Дюпен-Чен. — А я подумала «сделаю-ка я комплимент Адриану». Как я понимаю, не вышло?       Адриан улыбнулся. Было приятно вот так вот беседовать друг с другом, и хоть Маринетт не проявляла особого энтузиазма, а ответы её были колкие и пропитанные сарказмом, она всё равно не казалась противной и такой уж безразличной.       Она же пыталась шутить, так?       «Рано или поздно, но я заставлю тебя смеяться, как раньше».       — Но всё же, — тянул своё Адриан, открывая дверь. — План сработал.       Маринетт согласно кивнула, отмечая, что в кабинете никого нет.       «Подождём мадам Бюстье».       — И они так легко на него повелись! — смеялся Агрест, закрывая дверь.       Хлоп. Щёлк.       . . .       Адриан медленно развернулся к Маринетт — на её лице было написано, что она полностью понимает происходящее.       Как и на лице Адриана.       — Это был их коварный план?       Истеричный хохот разнёсся эхом по этажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.