ID работы: 4256037

Проклятая квартира

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лены не было долго. Я успела обработать ожог, выпить стакан воды для успокоения и снова понервничать из-за отсутствия подруги. Когда она, наконец, вернулась, то рассказала о своих приключениях. Оказалось, что она пошла допрашивать соседку о том, что случилось с жильцами той злосчастной квартиры. На вопросы старушка отвечать не хотела, но Лена проявила настойчивость. В итоге женщина проговорилась, что с семьей, которая жила по соседству случилось что-то странное. Заболела мать и долгое время отец и сын пытались ей как-то помочь. В конце концов, той стало хуже, и отец семейства сбежал, забрав с собой сына. Одно время к больной женщине приезжали врачи, а затем поздно ночью, соседка услышала шум. Она смогла увидеть, как тело женщины выносят из квартиры. Больше она не видела ни её, ни мужа с сыном. Лишь однажды приезжал какой-то молодой человек, представившейся родственником жены. Он же и отдал соседке дополнительный комплект ключей, попросив ту присматривать за квартирой. Я слушала Лену и была в шоке. Весь бардак остался с тех пор, как отсюда увезли больную женщину? Как она могла жить в таких условиях? Или кто-то что-то искал, когда её уже не было? История оказалась неприятной и оставила слишком много вопросов. Но пугало то, что я никак не могла объяснить ожог на собственной ладони и звуки, доносившиеся сверху.       Мы уже давно легли спать, когда кто-то позвонил в нашу дверь. Вместе с Ленкой я пошла посмотреть, кто же наш ночной гость. К своему удивлению, я никого не увидела. Посмотрев в "глазок" я смогла разглядеть пустую лестничную клетку. Кто бы ни звонил, его уже и след простыл. Поворчав себе под нос, мы пошли спать дальше.       Если судить по часам, что стояли на прикроватной тумбочке, то через час звонок повторился. И опять за дверью никого не оказалось. За эту ночь подобная ерунда случилась ещё два раза. Мы с Леной просто перестали реагировать и предпочли оставаться в постели.       Ближе к вечеру, когда я вернулась с работы, то услышала разговор двух жильцов с моего подъезда. Молодой парень и пожилая женщина стояли возле двери в парадную. Из их разговора я поняла, что звонки были не только в мою квартиру. И опять-таки никто из жильцов не смог увидеть хулигана. Кто-то звонил и исчезал. От услышанного по моей спине пробежались мурашки. Оказавшись у себя, я позвонила Лене, чтоб рассказать всё, что узнала. Как обычно Ленка пришла в восторг и снова попросилась переночевать у меня. Изрядно устав от этих ненормальностей, я сперва отказала, но услышав обиженный голос подруги, передумала. Получить выгоду от сложившейся ситуации я всё равно собиралась. Поэтому предупредила подругу, что ночью разбираться со всякой чертовщиной будет она одна. Я же собираюсь спать. Лену такой расклад устроил, а я вздохнула с облегчением. Во-первых, я буду ночью не одна, а во-вторых, есть на кого переложить все трудности. Главное, чтоб Ленка не наделала глупостей.       И снова мы не спали до двух часов ночи, ожидая уже привычной мелодии сверху. К моему счастью и разочарованию Лены, мы не услышали ровным счетом ничего. Никаких шагов, никакой музыки. Тишина и покой. Обрадовавшись, я легла спать, оставив Ленку на кухне. Как только моя голова коснулась подушки, в дверь позвонили. Хоть я и обещала себе, что не буду вставать и всё переложу на подругу, любопытство с примесью беспокойства всё-таки выгнали меня из постели. Вслед за подругой я пошла к двери.       - Никого. Там никого нет, - сказала Лена, глядя в "глазок".       - И что будем делать? Караулить у двери?       - Если нужно, то будем.       Закатив глаза, я ушла на кухню, чтоб сварить кофе. Когда я уже наполовину опустошила кружку, Ленка меня позвала.       - Кто-то позвонил в дверь этажом ниже! - сообщила она с взволнованным видом.       - И?       - А шагов-то не слышно! И лифт стоит на месте!       - Может этот чудик скоро и к нам придет?       - Тсс...       Лена напряженно всматривалась в "глазок". Я молча стояла позади и допивала кофе. Вдруг раздался звонок в нашу квартиру. Ленка вскрикнула и шарахнулась назад, сбив меня с ног. Я рухнула на пол, вылив на себя остатки кофе.       - Да какого фига! - возмутилась я.       Лена ничего не ответила. Она даже не обратила никакого внимания на то, что сбила меня. Подруга стояла и неотрывно смотрела на дверь. Поднявшись с пола, я обогнула Лену и посмотрела ей в лицо. Она была настолько шокирована, что не среагировала даже на мои прикосновения. Её глаза не отрывались от двери.       - Лен, да что с тобой?       Наконец подруга ожила. Она сделала шаг вперед и опять припала к "глазку".       - Да что случилось-то? Ты его видела? - я начинала беситься.       - Звонок, а там никого... - прошептала Лена, не отрываясь от двери.       - Что?       Лена повернулась ко мне и сказала:       - Я смотрела в "глазок" в тот момент, когда кто-то позвонил в дверь! Смотрела!       - И? - продолжала не понимать я.       - Смотрела, а там никого нет! Нет человека, кто звонил! А звонок сработал! - истерично закричала Лена.       Я лишь удивленно вылупила глаза. По всё видимости, моя реакция разозлила Лену. Она стала открывать замки на двери.       - Эй, ты что творишь? - воскликнула я.       - Хочу посмотреть...       - Не открывай дверь!       Между нами возникла борьба. Я вцепилась в дверную ручку, препятствуя тому, чтоб Лена вышла из квартиры. Она же сопротивлялась и пыталась оттолкнуть меня. Нашу борьбу оборвал очередной звонок. В этот раз в "глазок" решила посмотреть я. Как обычно, там никого не оказалось.       - Чертовщина какая-то, - пробубнила я.       - Мне кажется, что мы вчера выпустили ЭТО из той квартиры. Теперь ОНО летает по всей парадной.       - Лена, замолчи! Хватит с меня этого бреда!       - А как ты это объяснишь?       - Никак. Я просто съеду отсюда.       - Ты можешь пока пожить у меня, а хочу кое-что проверить.       - Лена, не сходи с ума!       - Маша, это паранормальные явления! Мы свидетели!       - Это бред какой-то! С меня хватит. Я иду спать! Дверь открывать запрещаю!       - Так ты согласна поменяться жильем?       - Это не по правилам! Без разрешения хозяина, я тебя вообще впускать не должна!       - А если я всё обговорю с хозяином?       - Лена, да что с тобой? Я тебя не узнаю! Ты словно помешалась на этой идее о призраке!       - Маш, мне это нужно, понимаешь...       - Не понимаю.       Разговор продолжать я не захотела и ушла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.