ID работы: 4256037

Проклятая квартира

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Отступать Лена не собиралась. По уже привычному маршруту, она добралась до меня и возникла на пороге. В руках подруга держала большую коробку. Поздоровавшись, она по-хозяйски прошла ко мне в спальню и плюхнула на постель свою коробку с таким довольным видом, что мне стало смешно.       - И что ты придумала на этот раз? - спросила я.       - Мы впустим сегодня ночью ЭТО в твою квартиру, - абсолютно спокойно ответила Лена.       - Надеюсь, что ОНО уже залетело к кому-нибудь другому.       - А вот это будет весьма печально. Такой расклад я не принимаю. Мы будем бороться за своего призрака.       Я закатила глаза.       - Лена...       - Что? - спросила подруга, распаковывая содержимое коробки.       - Да ничего.       Ленка разложила свечи.       - В этот раз я основательно подготовилась, - сказала она, вынимая компас и инфракрасный термометр.       - Лена, я не хочу никого впускать в свой дом.       - Тогда нужно загнать ЕГО обратно в квартиру наверху.       Я устало вздохнула и вышла из комнаты. Если б я только знала, чем всё обернется, то никогда бы не переехала сюда.       Как бы там ни было, я все равно пошла на поводу у подруги. Ближе к ночи мы были в полной боевой готовности. В этот раз у каждой из нас был диктофон. Ленка принесла камеру с функцией ночного видения, а кроме этого мы активно использовали камеры на телефонах. Право использования компаса оказалось у меня.       В два часа ночи мы обе застыли возле двери. Ждали долго, но звонка так и не последовало. Ленка была рассержена.       - Ну и где звонок? - спросила она.       Как по заказу, на лестнице что-то щелкнуло. Мы обе вздрогнули и притаились, пытаясь расслышать какое-нибудь движение за дверью. Тишина. Лена припала к "глазку".       - Хочешь прикол? - спросила она, не отрываясь от наблюдения.       - Давай.       - Свет погас на лестнице. Не видно ничего теперь.       - Вот здорово-то! - с сарказмом ответила я.       - Сейчас камеру проверим. Не зря же я её купила.       Ленка стала открывать замки.       - С ума сошла? - испугалась я. - Не вздумай выходить!       - Спокойно, Маш. Мы не в фильме ужасов.       - Вот именно! Тут реальность и происходит непонятно что!       - Тихо, Маш.       По дрожащим рукам Лены я поняла, что ей тоже неуютно. Однако она справилась со всеми замками и медленно открыла дверь. Выставив спереди камеру, подруга также медленно и тихо выскользнула на лестницу. Поскольку мы проверяли функцию ночного видения, свет в нашей квартире я погасила. Увидеть удавалось лишь лампочку на камере, говорящую о том, что идет запись. Мне не нравилось, что Лена блуждает в темноте, но и портить её эксперимент я не хотела.       - Ну что? - наконец спросила я.       - Ничего.       - Может это просто случайность? Лампочка могла перегореть.       - Не бывает таких случайностей. Давай поменяемся? Ты возьмешь камеру, а я компас проверю.       Я согласилась. Поскольку темнота нас обеих пугала, мы включили свет в коридоре и открыли дверь в нашу квартиру как можно шире. Я заняла позицию с камерой, а Ленка встала передо мной с компасом. Подсвечивая компас фонарем, подруга пыталась что-то разглядеть.       - Ну что? - снова с любопытством спросила я.       - Ничего. Ничего необычного...       Вдруг лицо Лены изменилось.       - Офигеть!       - Что...? - я не успела задать вопрос. Увидела лишь какое-то движение с боку, а затем меня кто-то толкнул. Стояла я почти у самого спуска лестницы и из-за толчка, я полетела вниз, собирая все ступени. Я даже не успела понять, что случилось.       Очнулась я в больнице. Правая нога была загипсована и страшно болела голова. Как мне объяснили, я упала с лестницы. Из-за подозрения на сотрясение мозга, я вынуждена была провести какое-то время в больнице, пока меня не обследуют. К счастью, долго держать меня никто не стал, и через два дня я уже ехала домой. Удивляло то, что за всё это время Лена меня не навестила. Она не звонила и вообще никак себя не проявляла.       Домой я приехала злой и рассчитывала, что если застану Ленку у себя, то она получит от меня по шее. К своему удивлению, я обнаружила дверь своей квартиры не запертой. Ленки не было, зато повсюду царил невозможный бардак. Кто-то раскидал все мои вещи. Буквально вытряхнул все ящики. С начала я предположила, что меня ограбили. Однако из вещей ничего не пропало. Я нашла свои сбережения в тех же местах, где и хранила их. Техника и драгоценности были не тронуты. На полу лежала Ленкина видеокамера. Меня удивило то, что она не разбилась во время моего падения. Я хотела просмотреть запись, но камера оказалась разряжена. Пришлось ставить её на зарядку и заняться уборкой.       Несколько раз я пыталась дозвониться до подруги, но она не отвечала. Беспокойство нарастало с каждой секундой. Я всё чаще поглядывала на камеру. В итоге я не выдержала и включила её. Оказалось, она засняла всё, что случилось во время моего падения. Затем Ленка вызвала скорую помощь и подняла камеру с пола. Я видела собственное лицо в темноте. Бесчувственное. Крики Лены, которая пыталась заставить меня открыть глаза. Затем позади неё что-то громко хлопнуло и единственный свет, который исходил из коридора нашей квартиры, погас. Лена жалобно вскрикнула и попыталась включить назад режим ночного видения. Оставив меня лежать, она поднялась к нашей квартире. Дрожа и всхлипывая, она открыла дверь. В один момент камера засняла компас в руке подруги. Стрелка словно сошла с ума. Лена вошла в квартиру и едва дыша, стала осматривать каждую комнату. Свечи, которые она оставила в спальне на постели вспыхнули сами собой. От этого подруга едва не уронила камеру и бросилась бежать прочь. Она вылетела на лестницу и стала стучать в соседнюю дверь с просьбами о помощи. Среди шума и криков я различила дыхание. Оно принадлежало не Лене. По всей видимости, она тоже услышала это и замерла. Запись на камере остановилась, так и не объяснив мне, что случилось с Леной.       Лену Тищенко до сих пор не нашли. Она числится пропавшей. Несколько раз я давала показания в полиции. Запись с камеры у меня забрали для расследования. С той квартиры я съехала при первой возможности, но с тех пор, как пропала Лена, ничего сверхъестественного по ночам не происходило. Однако оставаться там я не могла. Слишком сильно давит чувство вины. Мне нужно было её остановить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.