ID работы: 4256216

О любви

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глупые вопросы

Настройки текста
      Роберт повесил куртку и прислушался. Судя по звукам дебатов, бомбёжки и нашествия кочевых племён, раздающихся одновременно, в детской играли дети. Не уловив во всём этом хохота Шарон и её визга, Роб прошёл на кухню, но там её не оказалось. Он вымыл руки, поставил чайник и побрёл в гостиную.       Шарон полулежала на диване и увлечённо читала. Так увлечённо, что не увидела Роберта, вставшего на пороге. В руке у неё покачивался бокал любимого красного вина.       И она пела.       The crazy days, the city lights       The way youʼd play with me like a child.       Роберт присмотрелся и мгновенно опознал томик, который держала Шарон. Это был новый роман её любимой писательницы, который он преподнёс ей на недавно прошедший день рождения. Роберт знал, что подарок порадует будущую обладательницу. Как знал все вещи, которые она обожает и которые терпеть не может. Как знал о ней если не всё, то почти.       Шарон перевернула страницу.       Will you still love me       When Iʼm no longer young and beautiful?       — Глупый вопрос.       Шарон испуганно ахнула и резко вскинула голову. Роберт тут же раскаялся, что поступил так опрометчиво, но ему послали радостную улыбку.       — Давно шпионишь?       Подвинув ноги, обтянутые короткими лосинами, Роб сел рядом и усмехнулся:       — Ну, начало первого куплета я пропустил.       Шарон окончательно опустошила бокал и поставила его на столик, чтобы иметь возможность горестно вздохнуть:       — Я и так уже не молодая и не прекрасная…       — Но я же люблю тебя.       Она в притворном гневе сощурила глаза и захлопнула книгу, даже не позаботившись вложить в неё закладку.       — Ты должен был сказать, что я прекрасна всегда!       Она рассмеялась, и Роберт не смог удержаться от лукавой улыбки.       — Я не люблю врать.       Сказав это, он моментально получил подушкой по лицу. Но в ту же секунду Шарон села, положила ладони ему на плечи и нежно поцеловала ушибленное место.       — И за что же тогда ты меня любишь? — игривые частые махи ресницами.       — Ну… минуту назад любил за то, что ты целиком занимала этот диван, читала, пила вино и напевала Лану Дель Рей.       И Роберту тоскливо, что скоро Шарон уедет в тур и будет читать и выпивать в компании тех, кто не ценит этого так, как ценит он.       — Минуту назад? А сейчас тогда за что?       Он погладил загоревшую щеку и наклонился, чтобы поцеловать терпкие от напитка губы. Но перед тем, как целовать, всё-таки ответил:       — За то, что задаёшь глупые вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.