ID работы: 4256260

Серебряная тройка

Гет
R
Завершён
1054
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 381 Отзывы 558 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как только мы собрались возле ворот, наше трио дружно проголосовало за полёт, так что Тсурии призвала Хане. Химера выслушала нас и позволила взобраться к ней на спину, после чего взмыла в небо. Мне кажется, что у неё гены ястреба - уж больно быстро она летит. По пути мы ещё и Темари подобрали и разъяснили ей о происшествии в Суне. М-да... узнать, что твой брат похищен какими-то нукенинами... Если бы на месте Гаары был Наруто, я бы ломанулся, сломя голову, на его поиски. В Суну мы прибыли под вечер, несмотря на то, что туда пешим ходом где-то два дня. Стражники Суны едва в атаку не пошли, когда перед ними приземлилась громадная летающая зверюга в перьях и ящериной мордой. Хорошо, что с нами была Темари - благодаря ей на нас не напали. Всю нашу немаленькую толпу проводили до больницы, где содержали раненого Канкуро. - Пора кое-кому отменять путешествие в один конец. - высказалась Тсурии, заходя в палату, Сакура за ней. Харуно тут же запросила медицинскую карту песчаника и просматривала её, пока сестра проводила диагностику. - М-да. Действительно, работа мастера по ядам, он папочке фору даст. - хмыкнула Рии. - Поражено множество органов. Сакура, на тебе сердце, я беру печень и кишечник. Извлекаем яд, пока ещё не поздно. А вы двое, - обратилась к медикам Суны. - двигайте в оранжерею. В жизни не поверю, что у вас её нет. Нужно противоядие, сейчас скажу, какое. Травки пособираете. Ну да, Тсурии в области медицины далеко не три года, в отличие от Сакуры, так что ничего удивительного, что Харуно не стала возбухать. Да и учитывая, что Орочимару с Сасори знаком - в паре работали в Акацуки - то наверняка подкинул ей кое-какие знания по его ядам, да и Цунаде часто лечила отравления ядами Сасори во время войны. Шум в коридоре заставил нас с Наруто, Саске и Сейшином покинуть палату. Оказалось, что на Какаши напала какая-то бабулька. - Эй, хотите подраться - валите на улицу. - вмешался я. - Тут вообще-то идёт борьба за жизнь вашего шиноби. - Чиё, прекрати. - о, а это что за дедок? - Это не Белый Клык Конохи. - Ну обозналась. - пожала плечами старуха и сделала вид, что ничего только что не произошло, затем обвела нас взглядом. - Какой позор - просить о помощи другую деревню. Ещё и Коноху. - Кто-то думает, что попросить о помощи - слабость. - вклинился Сейшин. - На самом деле это просто глупость и упрямство. - Как бы ты ни был силён, союзники сделают тебя сильнее. Это прописная истина. - добавил я. - Коноха - союзник Суны. И на данный момент у нас и так есть опасный враг - Акацуки. Не время нос воротить. - Поучи меня ещё, мальчишка. - фыркнула Чиё. - И поучу, Мадара вас побери. - в таком же тоне отозвался я. - Гаара в опасности, Канкуро умирает, а вы тут носом вертите. Да ну вас. - отмахиваюсь и иду обратно в палату. Рии с Сакурой уже извлекли яд и стабилизировали состояние парня, ему поставили капельницу. - Как успехи? - поинтересовался я у сестры. - Ну что? От меня на тот свет не убежишь, за шкирку вытащу или же сама отправлю, зависит от ситуации. - пожала плечами Тсурии, одёрнув рукав куртки. - Большую часть яда мы извлекли, но противоядие всё равно необходимо. Проводись эта операция как раз в день, а то и через минуту после ранения, оно бы и не понадобилось - можно было просто извлечь яд до того, как он поразит все органы. А так... - развела руками. - Нам самим нужно в оранжерею. - подала голос Сакура. - Достаточно одного человека. - отозвалась Рии. - Ты тоже знаешь, что необходимо, я останусь здесь следить за состоянием пациента. - Хорошо. - Ну, братик, если Гаара всё же умер, что делать будешь? - невесело усмехнулась девушка, едва дверь закрылась. - Значит мы опоздали. - я прикусил губу. - На извлечение уходит три дня. - Ну этого ты предусмотреть не мог. На это я лишь хмыкнул. Дело в том, что именно это я и мог предусмотреть. Можно было отправиться в Суну до нападения Акацуки. Можно было в случае их удачи преследовать их. Можно было отбить Гаару. Вот только я был слишком занят в Конохе, блин. Я говорил, что ненавижу ответственность? Так могу повторить это. А сейчас на мне ответственность за смерть друга. Ксо, думай, голова, кепку куплю. Куда они отправились? Давай, память, делись фрагментами, не могли же они все стереться, хоть что-то да должно остаться. В палату вошла Чиё. - Вы довольно быстро разобрались с ядом. - подметила она. - Я знаю только одну девчонку, способную на такое. Цунаде. - Я и Сакура её ученицы. - лениво протянула Рии. - Да и мой приёмный папочка тоже не пальцем делан. - Орочимару. - добавил я, заметив, как бабулька приподняла бровь в немом вопросе. - Для Рии он приёмный отец, как и для Сея, а для меня родной. - Вот оно что. - прищурилась Чиё. - Да. - какой смысл скрывать? Однако время не ждёт. Нужно напрячь память и вспоминать канон - куда попёрлись эти двое Акацуки после того, как схватили Гаару. Давай, воспоминание, иди к папочке, не обижу... Стоп! - У Канкуро было что-то в руке? - я присмотрелся к пострадавшему - одна его рука была стиснута в кулак. - Не смотрела. - спохватилась Рии. Вместе мы разжали кулак парня, причём с трудом, и извлекли кусок ткани. - На что угодно спорю, что это от плаща Сасори. - ухмыльнулась девушка. - Рии, я за Сеем и командой Какаши. Передай Сакуре указания и встречаемся возле входа в Суну. - скомандовал я. - У Икимоно нюх острее, чем у собак Какаши-семпая. Стимуляторы есть? - Да. - Отлично. Выдвигаемся. Надеюсь, ещё не поздно. - Мы должны отдохнуть. - обломал нам малину Какаши, войдя в палату. - От чего отдыхать? Мы сюда прилетели на Хане. Если вам лень, так и говорите. - отмахнулся я от него и прошёл мимо. - Медлить нельзя. Не здесь и не сейчас. Или вы с нами, или уходите. - Я с вами. - в дверном проёме нарисовался Наруто. - И я. - рядом появился Саске. - Меня не забудьте. - внезапно подала голос старуха. Я лишь кивнул - пусть идёт. Необходимо поспешить, чтобы успеть найти Акацуки до того, как Гаара погибнет, и прервать извлечение Шукаку. *** В путь мы выдвинулись только через час, так как Чиё для чего-то задержалась. Темари с нами не отправилась - старейшины запретили. Сакура осталась в больнице следить за состоянием Канкуро. Я призвал Икимоно, вложив в призыв достаточно чакры, чтобы химера была размерами с лошадь, и дал ей понюхать клочок ткани. Сей и Рии призвали Кьофу и Хане (вид химеры братца заставил наших вздрогнуть - страшный зверёк, помесь льва с козлом и змеёй... восставшая из могилы). - Есть. - отозвалась Икимоно. - Погнали. - я запрыгнул ей на спину, после чего она рванула на полной скорости от Суны. Видимо остальные стали пассажирами Хане и Кьофу, так как они нас вскоре нагнали. - Мы ведь прибыли с этой стороны! - крикнула Тсурии. - Между страной Ветра и страной Огня находится страна Рек! - Значит нам туда! - таким же тоном отозвался я, крепко держась за гриву Икимоно. Со мной верхом находился Наруто - Саске стал пассажиром Кьофу, а Чиё - Хане. - Проклятье, Саяки, а вдруг мы не успеем? - процедил Нару. - Сплюнь, сглазишь. - брякнул я. - Мы должны успеть найти их до того, как они извлекут Шукаку. Он же после взбучки Курамы перестал сводить Гаару с ума? - Ну да. - не стал спорить друг. Если нам повезёт, мы сможем прервать извлечение Шукаку и хотя бы часть его чакры останется в Гааре. А также лишим Акацуки парочки их членов, тем более в этой организации такие кадры, которых ни одна тюрьма не примет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.