ID работы: 4256260

Серебряная тройка

Гет
R
Завершён
1054
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 381 Отзывы 556 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- С ума сошли?! - вот то, что я услышал от Цунаде, когда пришёл объяснить ей ситуацию. - Ты понимаешь, чем это чревато?! - Да. - не стал отпираться я. - Однако это шанс нагадить Акацуки и усилить мощь Конохи, к тому же это важно для Сея. - Час от часу не легче. - Пятая сделала интернациональный жест, фейспалмом именуемый. - Вы не можете просто вломиться в Такигакуре. Этим вы только разозлите даймё и главу деревни. Огласки вам ведь не надо, верно? - Сейшин бывший шиноби Такигакуре, помните? Он нас и проведёт. - Чёрт, точно. Не отступитесь, да? - Именно. - Значит так... - Цунаде постучала пальцами по столу. - Завтра с утра зайдёте ко мне, получите свиток с миссией для прикрытия. Если остановят где-нибудь в стране Огня - отмажетесь, что у вас задание. Но, - взгляд её потяжелел на пару сотен килограмм. - знай, Сасаяки, что проникновение в Таки не будет считаться миссией и в ваше личное дело она не засчитается. Более того - если вы попадетёсь, я буду отрицать свою причастность к вашей авантюре, скажу, что ни о чём таком не знала, и вы понесёте наказание. Понятно говорю? - ясно, я не я и хата не моя. - Значит выполните своё дело максимально тихо и незаметно. Протекторы снимите, чтобы вас не опознали, как шиноби Конохи. И никому ни слова об этом деле. - Ясно, Хокаге-сама. - Свободен. Что ж, всё прошло лучше, чем я думал. Но миссия эта... Не люблю стелсы, но выхода нет. Тут надо действовать невидимкой. Если мы попадёмся, нам крышка. С такими мыслями я и пришёл домой, где меня встретили Тсурии и Сейшин. Я им и поведал о разговоре с Пятой и к чему это привело. - В общем, завтра с утра мы берём для прикрытия миссию, затем валим в Такигакуре, скрыв все принадлежности к Конохе. - заключил я. - Действуем бесшумно и скрытно, нас не должны увидеть или узнать. Проникаем, находим Фуу, уходим. - А если за ней отправят погоню? - предположила сестра. - Запутываем следы и уходим. В крайнем случае... - провожу указательным пальцем по горлу. - Наше трио известно только в Конохе, этим и воспользуемся. - Лучше туда проникнуть ночью. - отозвался Сей. - Меньше народа. И можно спрятаться в тенях. Но... - Что? - не нравится мне его "но". - Аки-сенсей. Он сенсор и может нашу чакру почувствовать. - пояснил Сей. Блин, я и забыл про его бывшего наставника, можем ведь напороться на него. Ладно, потом с этим разберёмся, может и не встретим его. - Ладно, на сегодня мы закончили. Выдвигаемся только завтра, так что, Сей, будь так любезен, прояви терпение. Вытащим мы твою подругу. - вынес вердикт я и пошёл к себе в комнату. Мне в спину донеслось тихое: - Спасибо, Саяки. *** Утром часов в семь мы втроём направились в Резиденцию Хокаге. Заодно я на выходе посоветовал Наруто сводить Хинату куда-нибудь. Не дело - вроде как нравятся друг другу, а сидят сиднем. Узумаки клятвенно заверил, что внемлит моему совету. Посмотрим. Хотя у Тсурии парня нет. При учёте её репутации Серебряного призрака и Кобры, как её иногда называют из-за любвии к ядам, ей подойдёт парень, который сам, как говорится, без башни. В кабинете Цунаде нам всучила свиток с миссией ранга С, посоветовав как-нибудь отбрехаться низким рангом - так-то нам попадаются В и А. Ничего, совру, что сидеть дома скучно, а других нормальных заданий не нашлось. Дома мы собрали провизию, запечатав в свитки, которые нашли место в наших подсумках, и выдвинулись к воротам. - Вперёд. - скомандовал я, как только мы вышли за пределы Конохи. Протекторы спрячем, когда окажемся поближе к границе со страной Водопада. Но всё равно лучше бы нам ни на кого не натыкаться, отбрехаться не всегда получится. Чтобы не привлекать лишнего внимания, мы воспользовались пешим ходом. - А как быть с объяснением насчёт исчезновения Фуу? - по дороге спросила Рии. - Придумаем. - отозвался я. - Она может записку оставить или вообще никому ничего не говорить. - Её исчезновение могут вообще не заметить. - подал голос Сей. - Меня беспокоит другое. Не хочется как-то на Акацуки напороться. - подпортил я им настроение. - Лучше бы нам справиться побыстрее. - Да. - хором отозвались Ангел и Призрак. Честно говоря, мне самому жалко Фуу - одиночка в своей деревне, считается монстром. Зато хоть со своим биджу дружна. Не хотят жители её признавать - пожалуйста, заберём. Их проблемы, не наши. Сейшин наверняка знает в той деревне каждый угол - родился и вырос ведь там - вот и проведёт нас. *** На путь до Таки мы потратили пару дней - в сравнении с путешествием до Суны, тут бежать недалеко (ясен пень, с остановками, отдыхом и перекусом, но только краткими - максимум пятнадцать минут). Ничего удивительного, что мы дико устали и захотели есть и пить. Нужно было укрытие, причём такое, где можно было нормально отдохнуть, дождаться ночи и не попасться вообще никому. Впервые мы имеем такую миссию, пусть и неофициальную. - Кстати, а что нам за задание выдали? - поинтересовалась Рии, извлекая из свитка пакетик с соком. - Пустяковое - уничтожить одну мелкую банду. - разворачиваю свиток с миссией. - Мнят себя крутыми и нападают на караваны. Шиноби среди них нет. Единственный минус - они часто меняют место дислокации. - Пфф, плёвое дело. - И не говори. Но нам надо его выполнить, чтобы было видно, что мы действительно были на миссии, а присутствие Фуу можно списать на случайность. Это как с тобой произошло два с половиной года назад - мы ходили на миссию-расследование и получили тебя в постоянные компаньоны. - подметил я. - Хе, ну да. - усмехнулась Тсурии. Я перевёл взгляд на молчаливого Сейшина. Тот в беседе не участвовал, глядя куда-то в сторону. Интересно, о чём он думает? - О чём задумался, Ангел? - спрашиваю его, ткнув в плечо. - О том, как на меня отреагирует Фуу-чан. - признался тот. - Я же с тех пор, как стал ниндзя Конохи, ни разу с ней не связывался. И не знаю даже, что с ней. М-да... Очень надеюсь, что канон тут облажался и Фуу ещё жива. Не помню, блин, когда её поймали Акацуки. По-моему, это случилось во время экзамена на чунина в Сунагакуре, в нём ещё участвовала Тсурии в команде с Саем и Хаку. Сейшина там не было - насколько помню, его мурыжили в лаборатории в то время. Сестра видела команду Такигакуре среди участников и там же была Фуу, с которой она весьма мило побеседовала. Хочется верить, что тут девушка выжила. Тьфу три раза через плечо, чтоб не сглазить, заодно скрестим пальцы на удачу. Хотя тут канон и так разгромлен ко всем чертям собачьим. Будем надеятся, что нам повезёт. Нет... ну нет, так нет, увы. Проникнем ночью и проверим, как обстоят дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.