ID работы: 4256260

Серебряная тройка

Гет
R
Завершён
1053
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 381 Отзывы 549 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
После похорон Асумы я отправился на поиски Шикамару. Тот обнаружился у себя дома, играл с отцом в шоги. Большое спасибо Йошино-сан, что впустила меня. Прерывать игру я не стал, вместо этого подождал, пока они закончат. - Сасаяки. - приветливо кивнул Шикаку. - Шикаку-сама. - повторил я его жест. - Привет, Саяки. - мрачно отозвался Шикамару. - В курсе новостей? - Да. - сажусь рядом с ним. - Мне жаль по поводу Асумы-семпая. Не предполагал, что Акацуки так быстро объявятся снова. Тем более эти двое. - Что тебе о них известно? - Немного. Хидан - жрец Джашина, проводит ритуалы, чтобы поддержать своё бессмертие. Его способ убивать ты видел - ранит косой врага, чертит круг и связывает себя с ним. Травмы, которые он наносит себе, отражаются на жертве. - Единственный способ прервать это - вывести его из того круга. - сказал Шика. - А лучше всего вообще не давать ему себя ранить. - добавил я. - А Какузу... Вы ведь не видели его способностей, верно? - На что он способен? - Он продлевает свою жизнь за счёт хищения сердец других шиноби. Всего их у него пять. В бою они принимают вид чудовищ в белых масках. Более того - каждое из них отвечает за один элемент, в итоге Какузу обладает всеми пятью стихиями. Чтобы его убить, необходимо уничтожить все его сердца. - Понятно. - задумался Шикамару. - Даже спрашивать не буду, откуда ты это знаешь. - Узнал. - пожимаю плечами. - Но я так понимаю, тебя больше интересует Хидан, верно? Отговаривать от мести не буду - убей он кого-то из моих близких и я поступил бы так же, если не жёстче. Я хочу предложить тебе помощь. От него надо избавиться. Навсегда. - И в этом поможет твоя серебряная чакра? - наш гений заинтересованно приподнял бровь. - Именно так. Считай, что я предлагаю тебе использовать меня в качестве орудия для мести, Шика. Что скажешь? - ухмыляюсь. - Проверим нашего бессмертного психа на живучесть без головы, которую больше не пришьёшь к телу? Ну а если нет, то Серебряное трио в полном составе выступит против Какузу. Цунаде-сама и так нас приписала к уничтожению этих двоих недозомби, так что мы всё равно будем сражаться с ними. - Согласен, Саяки. - мы пожали друг другу руки. - Спасибо. Теперь нужно обсудить план действий. - Я обеими руками только "за". *** Десятая команда и наше Серебряное трио выступило через пару дней, причём ночью. Тактику боя мы с Шикой распланировали до мелочей и поделились ею с остальными. Цунаде нас хоть и словила у ворот Конохи, но отпустила на бой, сказав, что позже отправит к нам подкрепление. Надеюсь, Нару побыстрее управится со своей техникой, чтобы испытать её в боевых условиях. Мы выдвинулись на поиски, опираясь на способности Ино. В идеале нам бы больше подошла Карин, но она слишком занята. Вспомнив её реакцию на то, с кем я ухожу сражаться, я усмехнулся про себя - она чуть мне в нос не двинула, затем пригрозила выволочь с того света, если вдруг я погибну. Дааа, тут невооружённым глазом видно темперамент Узумаки. Хотя приятно, когда за тебя беспокоятся. План действия на первый взгляд прост - я и Шика берём на себя Хидана, остальные справляются с Какузу. В случае чего призываем Икимоно, Кьофу и Хане. Наш стрелок должен держаться на расстоянии и стрелять по целям. Основная ударная сила - это я и Чоуджи, нам и принимать основной удар. Сей явно волнуется, ведь эти двое посильнее Дейдары и Сасори будут. Тсурии как всегда беззаботна, да только это маска - лечить-то ей и Ино, а тактика "вынеси медика" актуальна всегда. Хорошо хоть она в кендзюцу отлично сражается и серебряной чакрой в бою пользуется, защищать не нужно. Ино обнаружила Хидана и Какузу довольно быстро, так что сейчас мы двигались в том направлении, где они находились. Это должно быть недалеко. Шика в предвкушении, но я его знаю - он мигом возьмёт себя в руки, не сорвиголова всё же. Искомые члены Акацуки обнаружились в какой-то долине со скалами. Хе, вот тут можно разгуляться. Внезапной атакой послужили кунаи со взрывпечатями, полетевшие прямо в этих недозомби. - Что за?.. - дальше пошли непечатные выражения от Хидана. В дело вступил Шикамару, атакуя своей тенью. Хм, а он, оказывается, всё же забрал клинки-кастеты своего сенсея. Неплохо, пригодятся. Теперь наш черёд атаковать. - Осторожно, снизу! - выкрикнула Ино. Сей на рефлексах прыжком ушёл с точки, где стоял, а через секунду из-под земли вырвалась рука. Брр, неприятное зрелище. Оказывается, Какузу отправил собственную конечность под землю для атаки. Шика успел поймать матершинника своей тенью. - Отлично, что теперь? - поинтересовался я у друга. - Используем его. - процедил тот, невзирая на маты. Я же перевёл взгляд на Какузу и сконцентрировал серебряную чакру в левой руке для Сферы распада. Шика натравил на Какузу Хидана, совместно с Сеем и Рии загоняя его под атаку Чоу. Я метнул Сферу распада в старика (а что, ему давно перевалило за 80 или 90, не помню уже). Внезапно на него сверху прилетел Чоу, раздавив его. - Готов? - поинтересовался он. - Не думаю. - прищурился я. - Чоу, уходи оттуда! Сам я ушёл под землю при помощи Бока но Дзюцу. Мне нужна внезапная атака. Я знаю твой секрет с сердцами, Кузя, так что меня застигнуть врасплох не получится. Тактика "ударил-убежал" мне известна не хуже, чем "вырежи всё живое". *** Нет, я всё же обожаю Райкири - то же Чидори, только мощнее. Надо будет в очередной раз сказать Какаши спасибо. Появившись из скалы сзади Какузу, я пронзил его сердце Райкири и быстро дал дёру от него, пока он не очухался. - Минус один. - произнёс я одними губами. - Мелкий гадёныш. - процедил нукенин. - А кто ж спорит-то? Это ты тут у нас дедуля, хотя намного хуже меня. - нет, я точно самоубийца - над сестрой прикалываюсь, нукенинов троллю. - Давай, вытаскивай сдерживающую палку из задницы, Кузя. Так, я его разозлил. Слышу, как Хидан ржёт, как конь. - Кузя?! *цензура*, ой не могу, ха-ха-ха! - не будь он скован тенью, валялся бы на земле от хохота. - Ты за это поплатишься. - после этих слов у Какузу из спины вылезло четверо чёрных тварей из нитей в масках. Одна из них тут же треснула. - Ты уничтожил одно из моих сердец. Будет справедливо, если твоё послужит заменой. - Прости, но ты не прекрасная дева, чтобы похитить моё сердце, да и оно давно принадлежит другой. - Наглый сопляк. - Не спорю. Что ж, расклад - пятеро (оба недозомби плюс трое монстриков) против нас шестерых... Немного нечестно, но против этих двоих можно только так. Какузу займутся остальные, а мы с Шикой берём на себя Хидана. Пора от него избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.