ID работы: 4256260

Серебряная тройка

Гет
R
Завершён
1053
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 381 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Поздно вечером мы с Нару спустились в моё подсознание. Трудновато было нарисовать печать у него на лбу и соединить наши разумы, как я это когда-то проделал с ним, чтобы установить ментальную защиту, хорошо хоть Курама помогал. Правда, пришлось проводить их обоих через все три уровня защиты - ловушки в лабиринте деактивировал, рой гигантских насекомых усыпил, стражу отдал команду "не нападать". Я-то лично сразу могу попасть к Исобу, а вот гостям придётся прогуляться. - Ну ты замуровался. - недовольно протянул Лис, вытаскивая жука из уха. Хе, от одной ищейки мало вреда, а вот от роя в пару тысяч особей будет очень грустно, особенно учитывая то, что я их наделил "канонными" способностями введения жертвы в стазисное поле, да и кусаются они больно. - Скажи спасибо, что насекомые в спячке, а то тебе бы не поздоровилось, Ку. - усмехаюсь. - Мне мои мозги дороги. - Ого, да мы в Конохе! - восхитился Наруто, оглядываясь. - Мы на третьем уровне. Здесь тот самый ментальный страж, Однокрылый ангел. Он не нападёт, пока я не прикажу. Пошли. Хорошо, что в своём подсознании я хозяин - так как Курама не пролезал в стандартную дверь, я увеличивал ворота до ангарных и он протискивался. Вскоре мы вышли к озеру с куполом-клеткой сверху. Исобу тут же высунул морду из воды, а при виде гостей полностью вылез на поверхность. - Привет, панцирный. - оскалился Лис. - Ты как сюда попал, рыжий? - фыркнул черепах. - Здесь только его сознание, чакра осталась в Нару. - пояснил я. - Я ментальный защитник. - Хм. Не знал. - прищурился Исобу. - Оно и к лучшему, наши чакры не смешаются. Ну так зачем здесь эта рыжая язва и его джинчурики? - Поговорить надо, Исобу. - вклинился Наруто. - Ты ведь знаешь, что Саяки не хочет тебя контролировать? - Да, он говорил. Вот только я не верю в это. До этого все только пользовались моей силой. Хотя признаю - с ним весело. - Исобу, это правда. Я хочу, чтобы мы работали как команда. - вмешался я. - Ты можешь не верить всем людям, но можешь поверить нам. - сказал Нару. - К чему это упрямство? Ты же сам видел, что Саяки не такой, как твои предыдущие джинчурики. Да и мы с Ку хорошо ладим, хотя он порой вредничает. - Ничего я не вредничаю! - возмутился рыжий. - А кто вчера раскритиковал мою идею насчёт подарка Хинате-чан? - А чем тебе не понравилась идея с охотой? - Цирк. - тихонько пробормотал я, сдерживая смех - эти двое, оказывается, частенько ругаются, шутя. - Ммм... - задумчиво протянул Исобу и посмотрел на Кураму, затем на Наруто. - Дитя пророчества? - А? - не понял Узумаки. - Ну это же ты у нас реинкарнация Оотсутсуки Ашуры, сына Рикудо. - весело подметил я, подперев собой один из прутьев решётки и скрестив руки на груди. - Я-то просто обязан ему жизнью и знаниями. - Хорошо, я согласен на сотрудничество. Посмотрим, что из этого выйдет. - наконец подал голос Исобу. - Вот только печать придётся подправить. - Это уже за мной. - широко улыбнулся Наруто. - Я рад, что ты с нами, Исобу. - Забавно, что ты не выглядишь, как бешеный идиот. - ухмыльнулся Лис. - Иди ты, коврик меховой. - огрызнулся Санби и нырнул в озеро. Мы рассмеялись - отношения у них, конечно, те ещё. Можно возвращаться в реальный мир. Считаем, что разговор прошёл успешно. *** На следующий день в деревню наконец-то явилась Пятёрка Звука (название команды так и не сменили) с грузом на плечах. Оказалось, они посетили три убежища и только в северном нашёлся подходящий сосуд. Хотя это не помешало мне на них выругаться, всё же я беспокоился за отца. Те прониклись - трудно этого не сделать, если собеседник не только демонстрирует вертикальные зрачки, но и покрыт чакрой биджу. Зато теперь хоть отец сможет сменить тело, а то он совсем плох стал. На этот раз я при его перерождении не участвовал, а вместо этого пошёл тренироваться. Нужно научиться пользоваться чакрой Исобу. А посему вперёд на полигон. По пути мне встретились Наруто и Хината, шедшие под ручку. Хе, наконец-то вижу их вместе, а то совсем позабыли друг о друге. В голову пришла мысль после тренировки пригласить куда-нибудь Карин или купить ей что-нибудь. Всё равно до возвращения Сейшина я буду торчать в деревне, разве что миссию ранга С возьму и с другой командой схожу на неё. Меня больше беспокоят Акацуки, а точнее - Зетсу и Обито. Первого надо выносить, причём без возможности на возвращение, а у второго мозг настолько проутюжен идеями Мадары, что убить его проще, чем пытаться наставить на путь истинный, впрочем его можно оставить Наруто - он так мозг вынесет, что станешь добреньким. Жирный минус состоит в том, что никто, в том числе и я, понятия не имеет, где эти масочник и клякса (Куро Зетсу куда опаснее, чем Широ) ошиваются, но вряд-ли в Амегакуре. И Риннеган надо уничтожить. - "Ну у тебя и планы." - пробасил биджу. - "А воплощать их как будешь?" - "Если честно, сам не знаю, Исобу. Главной проблемой является Куро Зетсу, которого создала Кагуя, мамаша вашего создателя, страдающая манией величия." - "С чего ты взял, что она ею страдает?" - "Она считает всю чакру в мире своей собственностью. Нормально, а?" - "Откуда ты всё это знаешь?" - "Помнишь, я говорил, что обязан Рикудо жизнью? Он меня воскресил, когда мне было пять лет, но я при этом имею воспоминания из прошлой жизни. Оттуда и знаю, хотя кое-что из памяти успело выветриться, она же не резиновая. Четвёртая Мировая война, возвращение Десятихвостого с Кагуей, куча смертей - всего этого надо избежать." - "И поэтому ты хочешь уничтожить этого Зетсу?" - "Да. Он тут у нас рассадник вирусни, так сказать. Клякса-манипулятор. Думаю, ему серебряная чакра будет не по вкусу." - "Ага, а как всё это реализовать, ты не знаешь, да? Полагаю, будет интересно." - "А ты ещё жаловался, что тебя во мне запечатали. Будет весело." - "Я был зол от того, что меня опять в ком-то запечатали. Быстро надоедает, знаешь ли. Хотя... ещё один шанс могу дать." - "Спасибо, Исобу." Может мы всё же станем друзьями, но для начала нужно научиться взаимодействовать друг с другом. Тренировки нам в этом помогут, но было бы неплохо, если бы за нами присматривали, а то в одиночку можно наломать дров. Ещё и надо ждать вестей от Икимоно о том, где находятся водопадники. Фуу они не получат, обломятся, даже когда Акацуки исчезнут с лица земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.