ID работы: 4256260

Серебряная тройка

Гет
R
Завершён
1054
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 381 Отзывы 557 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Спустя несколько дней я случайно стал свидетелем беседы троих саннинов в баре. Просто проходил мимо и увидел их за столиком, причём разговор вёлся на повышенных тонах. Меня это заинтересовало, так что тренировка подождёт. - "И что ты там хочешь послушать?" - буркнул Исобу. - "Если там ничего важного, то просто уйду." - Мы на том озере едва отбились от Пейна, а ты хочешь отправиться прямо на его территорию к нему? Совсем мозги последние растерял? - прошипел Орочимару. Его трудно было не услышать - троица заняла один из ближайших столиков, а я как раз вошёл в бар (я джонин, мне не запрещено и вообще - я непьющий). Посетителей в заведении было мало - всего пара человек и все за дальними столиками. Слова отца заставили меня напрячься - Джирайя собирается отправиться в Амегакуре. Мать вашу, ему что, недостаточно моих слов? Да и он же видел все тела-марионетки Пейна, какого хрена? - Что вам ещё надо, Джирайя-сан? Благополучно сдохнуть? - вмешиваюсь в разговор. - Подслушивать нехорошо. - укорила меня Цунаде. - Слух из-за улучшений у меня отменный, да и я заметил вас с улицы. - отмахнулся я и сел рядом с отцом. - Джирайя-сан, вы так хотите убедиться, что я вам не соврал и Пейном действительно является Нагато? Вам нечего делать в Амегакуре. - Сасаяки, это важно. - вздохнул жабыч. - Твои слова это одно, нужны доказательства. - Что ж, флаг вам в руки и барабан на шею. Вот только в одиночку вы хрена лысого туда сунетесь. Как думаете, какая реакция будет у Наруто на смерть своего крёстного отца, а? О, прямое попадание. Джирайя сжал губы в полоску. Что, по мозоли прошёлся? Да, я до сих пор помню, кем ты приходишься Нару, его же назвали в честь героя одной из твоих книг. Да и относишься ты к нему не только как к ученику. - Ваше трио останется в Конохе. - припечатала Сенджу, стукнув стаканом по столу. - Ты джинчурики, вот и получится, что мы тебя Пейну на блюдечке преподнесли. - Да знаю я. - недовольно буркнул я, отведя взгляд. - А ещё я враг Акацуки номер два, так как часто малину им обламываю - мало того, что Фуу увёл из Таки, так ещё и вызвался стать джинчурики Исобу. - А номер один кто? - приподняла бровь Цунаде. - Рядом со мной сидит. - я с усмешкой кивнул на Орочимару. - Был в Акацуки, слил информацию о них Конохе. Джирайя-сан, чтобы хотя бы облегчить вам задачу, я расскажу то, что мне известно из видений, которые мне передал Рикудо, но кое-что я мог позабыть. Я не хочу, чтобы вы погибли, потому что вы являетесь дорогим человеком для моего лучшего друга. - Или ты лично хочешь меня прикопать где-нибудь в Лесу Смерти. - нервно усмехнулся саннин. Остальные с понимающими ухмылками переглянулись - в курсе той шумихи, которую мы навели тогда в деревне. Небось ещё и сбитый мной чунин пожаловался Хокаге. - Не без этого. - на секунду ухмыляюсь. - В общем так. Первое - у всех шести трупов связанное зрение. То есть, то, что видит один, видят и остальные. Это Шесть Путей Мудреца. Названий не знаю. Второе - одно из этих тел может воскрешать остальные. Надеюсь, это хоть как-то поможет вам. - Но будет ещё лучше, если удастся захватить хотя бы один из этих трупов на исследование. - добавила Пятая. - Вот только это всё равно слишком опасно. Ты можешь погибнуть, Джирайя. - Я это знаю. - серьёзно кивнул тот. - Непрошибамый идиот. - покачал головой Орочимару. - Я отправлюсь с тобой. Возражения не принимаются. Больше шансов выбраться из Амегакуре живыми. - Только будьте осторожнее. - попросил я его. - Не волнуйся, я не собираюсь умирать и ему не позволю. - усмехнулся змей. - Если он что-то решил, его и Кьюби не остановит. Остаётся только не давать ему сдохнуть. - Спасибо, Орочи. - съязвил жабыч. - Всегда пожалуйста. Отец прав - если в каноне Джирайя проиграл только потому, что просто хотел выведать секрет Пейна, а не уничтожить его, то вдвоём шансы на то, что они выживут, увеличиваются - саннины далеко не второсортные личности и не слабые ниндзя. Мне в пасть ко льву точно не надо, а то извлекут Исобу и вся работа насмарку. Облезут. Полагаю, на этом разговор окончен, можно идти по своим делам. Больше я повлиять на исход событий никак не могу, остаётся надеятся, что миссия двух саннинов в Аме пройдёт без смертей. *** На полигоне, где я обычно тренируюсь со своей командой, обнаружилась Гурен - метала острые кристаллы в ствол дерева. Заметив меня, прекратила тренировку. Странно, что ей надо? - Есть минутка? - спросила она. - Конечно, в чём дело? - По поводу того, что произошло на том озере. Когда мы сражались с Трёххвостым, чтобы его запечатать в тебе. Я вспомнила кое что. Вернее, кое кого. Есть один ребёнок, он со своей матерью жил в каком-то селении, уже не помню, где. В общем, теперь они живут в Отогакуре. Этот мальчик способен управлять Санби. - Хм. И почему ты раньше об этом не говорила? - я сел на траву под деревом. - Как-то не задумывалась. - пожала плечами девушка. - А потом решила, что стоит рассказать. Орочимару-сама нашёл их и убедил перебраться в Отогакуре, хотя сначала планировал избавиться от женщины. Это должна была сделать я. Почему он передумал, не знаю, но факт остаётся фактом. Просто я вспомнила про этого ребёнка уже после того, как ты стал джинчурики. - И как его зовут? - Вроде Юкимару его зовут. Видела его всего единожды. Странный какой-то. - Понятно. Спасибо, Гурен. - Умеешь ты выслушать. - усмехнулась она. - Правильно ты когда-то говорил - у Орочимару-сама этакий детский сад и все с уникальными способностями. Увидимся. - Ага. - "Мальчишка, способный меня контролировать? Никогда не слышал о таких людях." - задумчиво пробасил Исобу, когда Гурен ушла с полигона. - "Это меня беспокоит, знаешь ли. Давай-ка не будем провоцировать моего отца на то, чтобы он привёл его сюда, ладно? Мало ли кто что подумает?" - "Соглашусь с тобой." М-да, картина Репина "Приплыли". Юкимару-то с нами не было, когда мы ходили за Исобу. Ну он хоть не сирота, слава Ками. Блин, что за день, а? Хотя... а когда бывало иначе? С нами всегда что-нибудь да происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.