ID работы: 4256260

Серебряная тройка

Гет
R
Завершён
1054
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 381 Отзывы 555 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Конан долго пришлось уговаривать - она ни в какую не соглашалась осквернить тело Нагато. Убалтывал её в основном Наруто. Мне в конце концов надоело тратить время впустую. - Конан. - вкрадчиво прошипел я. - Тело нашего Первого Хокаге не побоялись растащить на части для экспериментов, потому что он обладал уникальным и мощным кеккей генкаем. Как ты думаешь, на что пойдут те, кто захочет заполучить легендарное додзюцу, коим обладал сам Рикудо Сеннин? Ради такого приза запросто можно и могилу осквернить, и тело изуродовать. - Я... - синеволосая прикусила губу. Да, я выдал весьма весомый аргумент. Времени в обрез - Зетсу и Тоби в любой момент могут нагрянуть. - Если тебе тяжело, это сделаем мы. - сказал Нару. - Обещаем, что уничтожим глаза, а не присвоим. - добавил я. Та лишь кивнула. Мы перевернули труп на спину и вооружились кунаями. Отвратительно, но надо это сделать. Брр, никогда больше не буду извлекать глаза, хорошо, что в папиной лаборатории и не такого насмотрелся, а Сея бы стошнило - он вообще не любит детальное изучение анатомии на "живом" примере. Один глаз я уничтожил, вонзив в него кунай, пропитанный серебряной чакрой. Наруто поступил так же, только за неимением серебряной он пустил в кунай огненную чакру. Крошечная кучка пепла ясно доказывала, что второй глаз уничтожен. - Вот и всё. - облегчённо выдохнул Узумаки. - Вы за это поплатитесь. - из земли вылез Зетсу, а рядом материализовался Тоби. - Припозднились. - ухмыльнулся я. - Риннегана больше нет. - Я тебя уничтожу. - процедил Тоби. - Ты неоднократно нам мешал. Неучтённый фактор в наших планах. - И продолжу так делать. - Мальчишка. - Ну не девчонка же? - Всему своё время. - подал голос белый Зетсу. - Просто поменяем план. - Интересно. - о, чёрный заговорил. - Я думал, что устранил все угрозы, мешающие возвращению Джуби. В последнее время я всегда задавался вопросом, как ты вообще выжил, Сейкатсу Сасаяки. - Что ты имеешь ввиду? - насторожился Наруто, а я нахмурился - не нравится мне это. - Сейкатсу ввиду своей особенности крайне опасны и их способности развиваются быстрее обычных. Приходилось их уничтожать, чтобы устранить угрозу. Слово здесь, слух там, небольшое внушение или убеждение - и против рассерженной толпы, удара исподтишка или предательства даже шиноби бессильны. - Так ты целенаправленно уничтожал мой клан? - прошептал я. Вот это открытие, мать его за ногу. Теперь ясно, почему Сейкатсу так мало. - До некоторых я не мог добраться, некоторые не представляли угрозы. - хмыкнул каннибал. - Твой братец был жалким ничтожеством, не стоящим внимания, да и сейчас слабее тебя, а девчонка мне не попадалась. Умно - не оставаться на одном месте надолго и заметать за собой следы. Но твоя мать... Она представляла угрозу. Я знал, что Данзо хотел заполучить члена клана Сейкатсу. Наши с ним планы пересеклись. Я не мог поверить в услышанное. Так вот каким образом Корень отыскал нас с мамой. Наводка. Банальная наводка и шпионаж. Чувствую, что Наруто положил мне на плечо руку и несильно сжал. В глазах защипало. - Моя мама... Так это был ты. Ты навёл людей Данзо на наше убежище. Её гибель, моё похищение и смерть, сумашествие отца... Это всё подстроил ты! - я сорвался на крик, покрываясь чакрой биджу. - Ублюдок! - Саяки! - окликнул меня Наруто. - Я совершил ошибку, забыв о тебе, но больше этого не повторится. - с этими словами Зетсу стал просачиваться в землю. - Мы скоро встретимся. - Не сомневаюсь. - прошипел я, чувствуя, как у меня по щекам скатываются слёзы. Как только эти двое исчезли (небось ярость будут где-то выплёскивать из-за такого проигрыша), я упал на колени, вздрагивая. Сегодня мне открылась тайна гибели моей матери. - Конан, забирай тело Нагато и уходи отсюда. - тихо сказал Наруто. - На глаза нашим шиноби вам лучше не попадаться. Возвращайся в Амегакуре и похорони его. - Хорошо. Я только заберу тело Яхико. - согласилась она. - И спасибо вам обоим. За всё. - Просто уходите отсюда. - убитым голосом отозвался я. - Да. Я проигнорировал уход Конан, сдерживая себя, но в конце концов сорвался. Боль от осознания того, кто виноват в гибели моей матери и всего клана выплеснулась наружу вместе со слезами и криком раненого зверя. Её не заглушила даже боль от сбитых костяшек - я колотил правой рукой землю, пока не вывихнул кисть. Перед Наруто не стыдно показать слабость. Будь я Учихой, у меня бы в глазах уже Мангекё Шаринган красовался. - Саяки... - слышу в его голосе осторожность. - Он за это заплатит. - едва слышно произнёс я, когда немного успокоился. - Я отомщу. За всех. *** Как мы с Нару добирались до деревни, я пропустил мимо себя - друг меня на буксире тащил. К нашему возвращению всё было закончено - погибшие воскресли от техники Нагато, сейчас оценивают разрушения в Конохе. Но о нас не забыли. Мы с Наруто теперь, видите ли, герои деревни. - Наруто! Сасаяки! - нас выбежали встречать Сакура и Саске. Как ни крути, но мы были седьмой командой и разделение на нас не особо сказалось. - Что случилось? - Учиха первым заметил моё состояние. - Кое-что. - промолвил я. - Я такое узнал... Не здесь. Как обстановка? - Докладываю, командир. - ухмыльнулся красноглазик, но после моего тычка в бок сменил тон. - Брось, ты же был лидером в нашей команде. Ладно. Потерь было немного, но недавно они воскресли. Гражданские уже покинули убежище. Ну а Конохе требуется капитальный ремонт - тут в основном те животные порезвились, и тот Пейн, который ракетами стрелял. - Деревню восстановим. Главное, что мы справились. Пейн мёртв, из Акацуки остались только Тоби и Зетсу. - вздохнул я. - Джиробо доставил Сейшина в больницу. - вклинилась Сакура. - Что произошло? - Пейн ему пробил позвоночник. Сей теперь парализован на обе ноги. - отвечаю. Зная упрямство нии-чана, ему это не понравится и он будет делать всё возможное, чтобы хотя бы попытаться встать на ноги. - Ладно, герои, принимайте почести от жителей. - беззлобно фыркнул Саске. - Да и вас, вижу, ждут. Углядев в толпе Карин и Хинату, я понял, что он имел ввиду. Да только мне эти почести нужны, как собаке пятая нога. У меня своя проблема, которую необходимо донести до отца. Пусть знает, кто виноват в гибели мамы. А что до Тоби и Зетсу - они рано или поздно до меня доберутся. Я представляю для них немалую угрозу уже тем, что расстраиваю их планы по воскрешению Джуби. - Отпразднуем победу после того, как Коноха будет восстановлена. Тут такой бардак, будто не Пейн, а все девять биджу порезвились. - осмотрелся я. - "Тогда бы от вашей деревни ничего не осталось, парень." - пробасил Исобу. - "Ты знаешь, это я образно." - "Знаю. А также знаю, что ты этому двухцветному кустику не спустишь с рук убийство матери." - "Ты абсолютно прав. Он видел в Сейкатсу угрозу своим планам? Что ж, он не ошибся. Но не во всех Сейкатсу, а в одном. Во мне." - "Месть?" - "Месть. Ты со мной, Исобу?" - "А куда я денусь? С тобой конечно. И не забудь про брата с сестрой. Они тебя не бросят." - Я и не думал о них забывать. - вслух сказал я, но очень тихо. Сей и Рии не откажутся мне помочь. Но сначала необходимо поставить братишку на ноги, а на это нужно время. Нужно ещё навестить его в больнице и поговорить с отцом. Он должен знать правду. А пока пробиваемся сквозь толпу людей, которые относительно не так давно презирали нас с Нару, как демона и его дружка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.