ID работы: 4256260

Серебряная тройка

Гет
R
Завершён
1053
автор
Размер:
213 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 381 Отзывы 549 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Мы с Наруто еле отвязались от людей, прихватив с собой Карин и Хинату. Некрасиво, но у нас дела поважнее. Нару ещё должен убедиться, что клан Узумаки не пострадал, и восстановить барьер. Ну а у меня два дела - навестить брата и предупредить отца. Сначала первая задача, со второй позже разберусь. В больнице оказалась немалая толпа народа. В основном те, кто отказался идти в убежище, и несколько шиноби. Пейн не церемонился с защитниками. Карин тут же вернулась к работе, на прощание поцеловав меня в щеку, а я отправился на поиски Сейшина. Найти его оказалось несложно - к нему как раз направлялась Рии. Братец лежал в палате и пустым взглядом смотрел в потолок. - Нии-чан, как ты? - я не нашёл ничего лучше, как сказать это. - Я больше не смогу ходить? - тихо спросил он. - Мне больше никогда не быть шиноби? - Ага, размечтался. - фыркнула сестрёнка, скрестив руки на груди. - Ты будешь и ходить, и бегать, и прыгать. Забыл, кто такая Цунаде-сама? Она как узнала, что с тобой, так вызвалась тобой заняться немедленно, как только разберётся с волокитой. А пока это дело на мне и Сакуре. - Сей, тебя лечат Пятая Хокаге и её лучшие ученицы. - добавил я, подойдя к койке и положив руку на плечо брату. - Ты будешь ходить, понял? И вообще - что случилось с моим упрямым нии-чаном, который на том экзамене плюнул на сильную простуду и сражался против Хоиру, ещё и намеревался продолжить бой, будучи тяжело раненым? Какой-то паралич ног свёл твою ослиную черту на нет? Не верю. Никогда не сдавайся. Попробуешь - дам по морде. Сей соизволил повернуть к нам голову. Да, ну и боль в его взгляде. Я посмотрел на Тсурии - она со мной явно солидарна, раз весело улыбается. - Ребята, мы Серебряное трио Конохи, друг для друга сделаем всё. И наше первое правило - "своих не бросаем". Но мы также последние из клана Сейкатсу. - ухмыльнулся я. - Сейкатсу Сейшин, как глава клана, я приказываю тебе прекратить киснуть и верить, что тебя поставят на ноги. - Приказ принят. - слабо улыбнулся братец. - Ну вот, совсем другое дело. А сейчас я хочу, чтобы вы оба меня выслушали. - посерьёзнел я. - Я узнал, почему мы трое - последние Сейкатсу. - И почему? - сестрёнку это заинтересовало. - Это происки Зетсу. Он настраивал людей против Сейкатсу. Рии, ты говорила, что твои родители погибли, а ты быстро сбежала, потом вернулась и похоронила их, так? Сей, твой отец погиб на миссии, а мать умерла родами. Куноичи и так тупо умереть? Не верю. Скорее всего с ней что-то произошло. Мою мать убили шавки Корня АНБУ, которых подослал Данзо, а тому под ручку нашептало это чёрно-белое алоэ. Наш клан целенаправленно истребляли, поскольку мы - угроза для планов Зетсу. - выдал я им инфу. Сей и Рии в шоке хлопали глазами. - То есть, нас искореняли чужими руками или по-тихому? - первым отмер нии-чан. - Да. - кивнул я. - Вот урод! - выругалась Тсурии. - Да я его дезинтегрирую на месте! - В очередь, оне-сан. Он убил мою мать и посодействовал моей первой смерти. Ты со мной? - Ещё бы! - А ты? - обратился я к Сейшину. Тот с трудом принял сидячее положение. - Я всегда с тобой, брат, только от меня сейчас мало проку. - помрачнел он. - Сейчас - да, так что сперва поставим тебя на ноги, а затем объявим охоту на Зетсу и Тоби. - вынес я вердикт. - Впрочем они сами меня найдут - я для них почётный враг номер один теперь, так как лишил их одного из козырей. Пейн владел Риннеганом, теперь глаза уничтожены. - Они наверняка очень злы. - улыбнулся Сейшин. - Это уж точно. - поддакнул я. - Ну что? Демон, ангел и призрак. - Шёпот, дух и древо. - кивнул братец. - Всегда и везде вместе. - усмехнулась сестра. - Защитим и прикроем друг друга. - закончили мы вместе. Этакая наша своеобразная клятва принесена. - Что ж, ещё увидимся, мне ещё к отцу надо забежать и ему новости преподнести. - Хорошо, пока. - попрощалась со мной Рии. Последнее, что я видел перед тем, как выпрыгнуть в окно - она подошла к койке брата и покрылась татуировками из печати Бьякуго. Я верю, что Сейшин снова сможет ходить. Иначе и быть не может. *** Отца я нашёл по пути в Резиденцию в компании Джирайи. С ними ещё и бывший Третий Хокаге был. Ну да, он не боеспособен, наверняка сидел в убежище. Ну и фиг с ним. - Пап, на минутку можно? - я спрыгнул с крыши как раз перед троицей. - У меня есть кое-какая информация, которая тебя может заинтересовать. - Что уже случилось, парень? - улыбнулся жабыч. - Не смешно, Джирайя-сан. - качаю головой. - Пап, в гибели мамы виноват Зетсу. Он выдал Данзо местонахождение убежища, где мы с мамой тогда скрывались одинадцать лет назад. Так что бойцы Корня были инструментами в руках инструмента. Зетсу их использовал. - Что?! - змей в шоке. - Откуда ты об этом узнал?! - Когда мы с Наруто поговорили с Нагато и уничтожили его Риннеган, появились Обито и Зетсу. Эта мухоловка-переросток мне всё рассказала. Он истреблял клан Сейкатсу чужими руками, считая их угрозой своим планам и наше Серебряное трио не исключение. Наверняка он приложил руку к гибели родителей Рии и Сея и травле нии-чана в Такигакуре. - я всё честно рассказал. На Орочимару было страшно смотреть - ледяное спокойствие снаружи, но вот в глазах ярость так и кипит. Джирайя и Хирузен в шоке стояли рядом. - Вот значит как. - прошипел он. - Теперь понятно. Кеккей генкай Сейкатсу смертоноснее, чем тот же Мокутон, поэтому неудивительно, что он вызывает страх. То, что из всех Сейкатсу остались только вы трое, уже чудо - Тсурии-чан поступала очень умно, заметая следы, а Сейшин-кун очень везучий. - Это ещё не всё. Похоже, я сильно разозлил Зетсу и Тоби. Они придут за мной. - добавил я. - Так, а вот это плохо. Они же тебя убьют. - Я не собираюсь прятаться! - взорвался я. - Эта тварь виновата в уничтожении моего клана и смерти моей мамы! С ним надо покончить! - Саяки... - только и сказал змей. Видно же, что он беспокоится - я же его родной сын, а он и так потерял жену. Джирайя не вмешивается, а Сарутоби качает головой. Это типа я ещё ребёнок? Ну-ну, как в двенадцать лет отправлять на миссию ранга А (пусть даже изначально она имела ранг С), так мы взрослые, а как дело доходит до кровной мести, так резко дети. Тьфу! - Прошу, не мешай мне. Зетсу должен умереть. Или помоги его уничтожить, или отойди в сторону. - тихо попросил я отца. - Но ему не сойдёт с рук гибель клана Сейкатсу и в особенности мамы. Мы с тобой уничтожили симптом болезни, а не причину. Теперь, когда она известна, пора и от неё избавляться. - Ты такой же, как Хакаи - упрямый, целеустремлённый и вспыльчивый. - печально усмехнулся змей. - Я не буду тебе мешать. Помогу всем, чем смогу. - Орочимару... - Сарутоби попытался вставить слово. - Отвяжитесь, сенсей. - огрызнулся Орочимару и исчез в шуншине. - Я лишь хотел сказать, чтобы он защитил своего сына. - вздохнул бывший Хокаге. - Он и без вас это знает. - тихо сказал я. - Мой отец не из тех, кто такие дела пускает на самотёк. И он в курсе, что я всё равно отомщу Зетсу и Тоби, даже если наложить на меня запрет покидать Коноху или вообще убежище. - Но в одиночку тебе не справиться с ними. - укорил меня жабий саннин. - А кто сказал, что я буду один? - ухмыльнулся я. - Я, Сей и Рии - последние Сейкатсу. Главная ошибка Зетсу не в том, что он начал уничтожать наш клан, а в том, что не истребил его полностью. И я ему это докажу. С этими словами я умчался от них по крышам. Да, брат с сестрой мне помогут, ибо они тоже жертвы этого куста на ножках. Но всё же нашего трио маловато будет - не стоит забывать, что они с Обито действуют вместе, а этот Учиха может надрать нам задницы. Значит нужна поддержка друзей. Эх, тут бы Тееру ох как подсобил своим Шируку. Скучаю по этому нэко и его напарнику-кицунэ. Что ж, раз его нет, будем справляться без помощи духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.