ID работы: 4256265

Солнечные снежинки

Джен
PG-13
Завершён
1294
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 219 Отзывы 534 В сборник Скачать

Вступительная

Настройки текста
Как известно, домовиков нужно менять каждые три поколения. Проблема была не в дряхлости или престиже — просто в определённый момент верная маленькая прислуга сходит с ума, и стремится помогать своим хозяевам странными и опасными для жизни способами.  Все чистокровные знают эту простую истину и  тщательно следят за своими эльфами, умерщвляя их при первом же признаке безумия. Иногда проблемы начинаются с молодым домовиком, и тогда его изгоняют из рода — такой эльф вполне способен прожить без подпитки около десяти лет, и за это время его помутнение вполне может пройти, если его примет к себе довольно сильный маг.  Разумеется, Джеймс Поттер знал все эти нехитрые правила общения с прислугой, и, когда им с Лили в наследство досталось всё родовое имущество, тут же попытался избавиться от самой старой домовички Микси, которая была нянькой ещё при его прадеде. Тогда эльфийку спасла Лили — она застала супруга за зачисткой и вымолила старушке жизнь.  Джеймс тогда уступил, про себя решив покончить с этим делом при первой же возможности. Буквально через пару дней после этого случая из банка пришло извещение, что все унаследованные средства раздаются за долги, а их собственное имущество подвергается описи — Чарльз и Дорея Поттеры жили на широкую ногу. После всех бюрократических проволочек, выматывающих не хуже регулярных стычек с Пожирателями, молодая семья осталась с жалкой горсткой галеонов,  покосившимся сараем в Годриковой Лощине, той самой Микси и с  ещё нерождённым сыном. Галеоны было решено положить в банк, сарай превращали в более-менее приличное жильё всем Орденом Феникса — особо помогли Артур и Молли Уизли, и семьи очень сильно сдружились на почве магических домов — а Поттеры сели на жёсткую экономию, откладывая каждую монетку на будущее ребёнка. Скрепя сердце, Джеймс оставил Микси — её помощь была неоценима, а из странностей пока проявлялась только чрезмерная забота о беременной Лили, и  опасным это не выглядело. Шесть месяцев семья просто пыталась выжить в аде войны. Джеймс вертелся на трёх работах, неделями живя на бодрящем зелье, Лили вязала разные вещи и продавала их за гроши в маггловском мире, иногда меняя на какие-нибудь необходимые вещи или на скотину. Так, в одну из вылазок миссис Поттер в мир простых людей, её сбила машина. Чистая случайность — женщина слишком устала, чтобы быть внимательной, а водитель в висящем тумане не сразу разглядел человеческую фигуру. Он вовремя затормозил, и удар был совсем лёгким, но истощённому организму этого хватило — начались преждевременные роды. Целые сутки Лили мучилась в маггловской клинике, а Джеймс носился по всему Лондону, силясь найти свою жену — в целях безопасности Орденцы всегда носили с собой амулеты, скрывающие местонахождение, а в больнице не стали снимать неприметное кольцо. Так, ребёнок родился маленьким и слабым, магическая медицинская помощь пришла слишком поздно, и все врачи разводили руками — они сомневались, что он проживёт хотя бы месяц.  Маленький Гарри Поттер удивил всех, прожив почти год. Он страдал от всех болезней, которыми только может заболеть младенец, почти каждый день находился на грани жизни и смерти, но всё равно выживал — и родители его прекрасно понимали, что это целиком и полностью заслуга Микси. Домовичка не отходила от мальчика ни на шаг, варила целебные зелья, вливала в него свою магию и буквально заставляла его тельце функционировать. Увы, даже она оказалась бессильной — за пару дней до своего дня рождения мальчик умер. Джеймс и Лили были подавлены, но в глубине души они знали, что так и будет, и поклялись себе сделать всё для следующих детей. Они были молоды и прагматичны, война быстро вытравила из них романтичность и мечтательность, а режим жёсткой экономии научил трезво рассчитывать свои силы. Поттеры справедливо решили, что оплакать своего первенца они смогут чуть позже, а пока перед ними стояла совершенно другая задача, и на страдания времени не было. О смерти сына они никому не говорили, даже своим самым близким друзьям — это защищало Невилла Лонгботтома, ребёнка Пророчества. Пока Воландеморт метался между двумя семьями, у Френка и Алисы были шансы выжить, давая Светлой Стороне надежду. Микси эти аргументы были чужды. Она ходила со стеклянными глазами и пелёнками, свёрнутыми словно младенец, сидела над пустой кроваткой и напевала песенки. Она прекратила выполнять свои обязанности, а через пару недель начала подолгу исчезать из дома. Поттеры попытались приструнить её, но всё было напрасно, и Джеймс всё чаще начал вспоминать о необходимости избавиться от старой домовички. Она словно чувствовала это желание хозяина и появлялась в его поле зрения как можно реже. Старая домовичка вернулась как-то вечером. Лили сидела в гостиной и вязала очередной шарф, Джеймс ужинал и собирался отправиться спать. Микси появилась посередине комнаты, с хнычущим младенцем на руках. Поттеры в шоке рассматривали точную копию Джеймса, которую бережно баюкала эльфийка. — Гарри хочет к мамочке на ручки. Воркующая Микси посмотрела на остолбеневшую Лили, чуть нахмурилась и провела рукой над лицом ребёнка — теперь его глаза были зелёными, как у миссис Поттер. — Микси, где ты его взяла? Голос изменил мужчине, он еле слышно сипел, разглядывая ребёнка. Лили нерешительно протянула руки, и Микси отдала свою ношу ей. — Это маленький Гарри Поттер, хозяин. Хозяин не узнаёт сына? — Ты… ты украла чужого ребёнка? Лили нашла в себе силы сказать это вслух, машинально покачивая младенца. Микси зло тряхнула головой, уперев руки в тощие бока. — Это сын хозяина и хозяйки! Микси вернула его домой. Женщина вытащила палочку и начала колдовать, пытаясь вернуть ребёнку его настоящую внешность. Домовичка, заметив это, пришла в ярость — с воем она кинулась на хозяйку, колотя её кулачками по груди. — Плохая хозяйка хочет убить своего ребёнка! Плохая хозяйка хочет превратить Гарри Поттера в гадкого подменыша! Микси так старалась вернуть маленького хозяина назад! Джеймс подскочил к жене и отшвырнул взбесившуюся домовичку прочь. Эльфийка ударилась спиной о стену и свалилась на ковёр, силясь восстановить дыхание. — Убирайся отсюда! Он тоже начал колдовать над свёртком, но пока безрезультатно. Поттеры не обратили внимания на тяжело поднявшуюся Микси. — Хозяин освобождает Микси? Джеймс даже не обернулся, продолжая размахивать палочкой. — Да. С глаз долой! Но получившая свободу домовичка не двинулась с места. Она прищурилась и дважды щёлкнула пальцами — Джеймс и Лили на пару секунд замерли, а потом начали ворковать над ребёнком, пуская из палочек разноцветные пузыри. Поттеры совершенно забыли, что их собственный сын уже мёртв, и что плачущий младенец на руках Лили вовсе не Гарри Поттер. Микси умерла через три дня — она была очень стара и не могла жить без хозяйской магии. Поттеры огорчились, но не слишком — теперь вся их жизнь была сосредоточена вокруг ребёнка. Они бросили всё на свете, и теперь единственной темой их разговоров был маленький Гарри. Но время шло, и в одно прекрасное утро Лили чуть нахмурилась, заглядывая в кроватку к младенцу, вокруг которого вертелся её мир. Женщине вдруг показалось, что её Гарри должен был выглядеть совсем не так. Она поделилась сомнениями с мужем, и Джеймса тоже посетило это же чувство — так ментальное заклятие Микси начало спадать. В отличии от маленьких детей, взрослые волшебники хуже поддаются влиянию магии эльфов, и через пару недель Джеймс и Лили должны были вернуться в норму. Тогда они смогли бы снять морок с маленького ребёнка и вернуть его обезумевшим от горя родителям. В ту ночь в их дом пришёл Воландеморт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.