ID работы: 4256265

Солнечные снежинки

Джен
PG-13
Завершён
1294
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1294 Нравится 219 Отзывы 534 В сборник Скачать

Предпраздничная

Настройки текста
Письмо Нарциссы Малфой пришло в канун Рождества. Критчер передал его хозяину тайно, под покровом ночи, как в маггловских сериалах про шпионов, которые смотрел Дадли. Тётя Нарси сообщила, что парень в безопасности — «общий знакомый» простил его и официально запретил преследование. Тон письма был достаточно настороженным, но Нарцисса всё-таки позвала Ника отмечать праздник с ними. Разумеется, парень сразу согласился — даже такой не совсем семейный круг будет лучше, чем общество прыщавого стажёра из Мунго. Паренька к нему приставили на праздник, по большой просьбе мадам Помфри, которой совершенно не хотелось пропускать законный выходной. Стажёр работал в больнице меньше двух недель и буквально поклонялся Гарри Поттеру — Ник был уверен, что в квартире парня есть небольшой алтарь.  Одна только мысль о подобном вызывала нервную дрожь, и Лестрейдж шарахался от стажёра, как от дементоров. Усыпить собственного надзирателя не составило никакого труда. Эльф Критчер или нет, в конце концов? Правда, для этого Ник дождался вечернего визита специалиста Мунго, который сегодня был нервным и дёрганным, словно что-то случилось. Парень, правда, не стал интересоваться этим, а сам целитель так и ничего не сказал. Пару раз он запинался и хватал ртом воздух, словно готовясь к откровению, но с его губ не срывалось ни звука, и тема аккуратно переводилась. Сеанс в честь праздника сильно сократили, и, стоило мужчине скрыться в камине, как его стажёр рухнул на пол, погрузившись в крепкий наведённый сон.  В ту же секунду Ник встал и с наслаждением потянулся, слушая, как хрустят позвонки. Ощутить своё тело после такого длительного перерыва было невообразимо приятно. Больше всего хотелось взять палочку и наколдовать что-нибудь яркое, но, увы, столь необходимый волшебникам предмет забрал целитель, так что приходилось терпеть и сдерживать магию внутри. Немного неприятно, но парень уже привык. Конечно, ехать в гости с пустыми руками и в пижаме было совершенно невозможно, и парень перенёсся в особняк Блэков. Орден Феникса проявлял странную активность, но Ник был слишком занят приведением себя в порядок, чтобы прислушиваться. Он достал очередную парадную мантию — кажется, Лестрейдж полностью забрал себе одежду Регулуса Блэка — и вывалил на пол все спасённые Критчером во время уборки вещи. Домовику удалось перетаскать почти всё, и сейчас Ник с помощью портретов определял, что из этого в рабочем состоянии и что можно дарить.  Сошлись на книгах, копии которых есть в закрытых секциях библиотеки, и на дорогих конфетах, купленных верным эльфом. Выбор осложнялся тем, что  парень совершенно не представлял себе, сколько на празднике будет гостей и кому из них он должен что-то подарить. В результате, парень просто плюнул на всё это и активировал портал. Тётя Нарси не сообщала точного времени,  так что Ник ожидал чего угодно — в том числе и совершенно безлюдный гостевой зал, в котором он и оказался. Парня это не слишком напрягло — Малфои наверняка знают о его прибытии и пришлют кого-нибудь. — Сын. Ник повернулся так резко, что немного покачнулся — так ему хотелось посмотреть на обладательницу тихого голоса. При взгляде на маму его затопило нежностью и детской радостью — словно к нему пришёл Санта в костюме и с бородой. Лестрейдж неловко протянул руку, невольно отзеркалив жест своей матери, и улыбнулся. — Мама. Белла смотрела жадно, будто заживо сдирая кожу с сына и пряча глубоко внутри себя. Нику казалось, что он растворяется, как кусочек сахара в чашке чая, смешивается с самой дорогой женщиной, объединяется, становится целым. Они осторожно прикоснулись друг к другу, словно боясь, что стоящий напротив человек просто исчезнет, как иллюзия от зелья. Ник облегчённо обнял свою восхитительную маму и спрятал голову на её плече. От Беллы пахло счастьем, абсолютным, незамутнённым, восхитительным. — Можно я прямо сейчас подарю тебе свой подарок? На самом деле Нику немного стыдно за собственную задумку, но больше ничего не пришло ему в голову. Дарить книги или артефакты глупо, в одежде он разбирается слабо, а ни одна драгоценность не сможет стать достойной самой лучшей женщины на свете. Белла явно смутилась — ей и в голову не могло придти, что сын собирается что-то ей отдать. Он ведь уже нашёлся, он  уже рядом с ней — что же ещё можно желать? — В общем…вот. Ник взял длинную, продолговатую коробку с шёлковым бантом и аккуратно отдал маме. Белла вскрыла подарок незамедлительно — внутри, на жёлтой ткани, лежала связанная с двух сторон, аккуратно заплетённая коса, такая же толстая и секущаяся, как у неё самой. Ник даже смазал волосы особым зельем, чтобы они были чистыми ещё несколько лет. Белла молчала. Стояла, бледная, как тень, и держала открытую коробку трясущимися руками. — Идём. Идём со мной! И она бросилась бежать, петляя в тёмных боковых коридорах. Ник изо всех сил старался не отстать, ощущая себя Алисой в погоне за кроликом. Внутри всё замерло — что она подумала? Что скажет? Ей нравится? Они остановились в огромном зале где-то в неиспользуемом крыле менора. Окна были заколочены, мебель закрыта тяжёлыми чёрными чехлами. Белла отошла от двери и подняла палочку к потолку. Глаза её горели, и здесь, в потустороннем полумраке, она казалась Гримом, неумолимой вестницей смерти. Она тихо шепнула: — Смотри. Тут же всё изменилось. Сверху, словно с неба, начали медленно опускаться маленькие точки света. Они кружились, танцевали друг с другом и порхали, как снежинки в ясный зимний день. Полностью заворожённый, Ник поднял руку и поймал одну на ладонь. — Тёплая… Белла улыбнулась. Немного нервно, нерешительно, несколько раз начиная и не решаясь изогнуть губы. — Это солнечные снежинки, Коди. Когда ты был маленьким, я всегда создавала их для тебя. Мы закрывали шторы и становились в центр комнаты, и ты сосредоточенно следил за каждым взмахом моей палочки.  А потом ты смеялся, протягивал руки и ловил их, ловил, ловил… Ник медленно подошёл к маме, и она нежно провела пальцем по его щеке. — Мой маленький, потерянный ребёнок. Белла спрятала лицо на плече сына, осторожно прикоснулась к шее носом. А Никотодес Лестрейдж стоял, подняв голову, и смотрел, как по всей комнате кружатся солнечные снежинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.