ID работы: 4256346

Воскреси мою мертвую душу

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Как я нашла человека

Настройки текста
Я проснулась среди трупов. Таким мне запомнился день новой эры, эры великой яркой вспышки. Почему именно мне дан шанс жить? Не знаю. Почему я вся в крови среди мертвецов? Потому что Хао Асакура - победитель турнира шаманов. Это помню. Но почему я не могу вспомнить своё имя? Таинственно. В эти раздумья я погрузилась, собирая травы. На самом деле я постоянно об этом думаю, потому что думать больше не о чем. Я живу в маленьком домике в лесу. Наверно, до Всемирной смерти, тут занимались медициной, потому что я нашла огромную стопку старых потрепанных книг о всяких там народных методах лечения. Я стала чьим-то наследием, я впитала в себя все знания, и теперь с легкостью готовлю лечебные настои. До большего дело не доходило. Живу я так уже год. Каждый месяц я навещаю мертвый мир. Нет, я не телепортируюсь в всякие инородные измерения. Мне достаточно пройти около двух часов на запад, и там находится город, пестрящий красным цветом. Я хожу туда, чтобы найти жизнь. Во мне бушует необходимость услышать людской голос. В одной книге я читала, что мысли материализуются. -Девчонка? Но как? — раздался голос сзади. Я боялась обернуться. Что это за вибрации доносятся до моего уха? Неужели я слышу голос? Но я даже не успела обернуться, как на мою голову упало что-то тяжелое, и сознание оставило меня. То ли жарко было на улице, то ли я просто сошла с ума, в одном я была уверенна точно — звуки были не эфемерны. Я очнулась в весьма странном помещении, где свет поглощался тёмными стенами. Мне стало страшно, ведь это не мой тихий лесной дом. Резкая смена обстановки заставила меня вспомнить ту вспышку света, тех несчастных людей, и впервые за все время моё сердце сжалось от боли. Мои вечные вопросы быстрым потоком проносились у меня в голове, и я непроизвольно закричала. Словно по сигналу, в моё помещение зашёл человек. Он был чуть выше меня, и одет во что-то белое. Не могу рассмотреть его, темнота этого места душит меня. Он подошёл ко мне и стал осматривать, словно я что-то такое, что он видит впервые. -Один вопрос, милая, как ты смогла противостоять мне? Я чувствовала, что он сардонически улыбается. Но для меня это не имело совершенно никакого значения. Спустя год, я вижу живого человека. Не могу думать ни о чем другом. А он все смотрел и смотрел на меня. -Как тебя зовут? — спросил он. -Никак. Тогда он взял меня за руку, и вывел из этого ужасно давящего на меня помещения. Я слегка сощурилась от изобилия света, и сразу же заострила свой взгляд на нем. Я не хотела потерять того, кто вытащил меня из пропасти убивающей тишины. Тогда я увидела его глаза. Они были чарующе прекрасными, цвета горького шоколада. Но не только их цвет был горьким. Он резко отвернулся от меня. -Пожалуйста, не уходи. Я так долго искала человека. Мои слова заставили его снова обратить на меня свой взгляд. -Как тебя зовут? — спросил он опять. -Никак меня не зовут, я уже говорила. Он, видимо, принял мои слова за дерзость, поэтому резко схватил меня за верх моей одежды и притянул к себе. Человек совсем близко, я чувствую его тепло. -Ты кажется не понимаешь, что когда я задаю вопрос, ты обязана отвечать. Недолго думая, я начала говорить: — Я — Никто, меня породила огромная вспышка света, которую создал Хао Асакура. Это единственный человек, имя которого я помню. — Как ты выжила? — Вспышка пощадила меня. Он стал ещё задумчивее, и все смотрел и смотрел. Но вдруг в глазах его запылали искры, будто бы ему захотелось сжечь меня своим взглядом, и он велел мне немедленно зайти в то темное место. Я не задумываясь взяла его за руку и стала умолять не покидать меня. -Ты вместе с памятью ещё и страх потеряла? Он ударил меня, затем же схватил за руку и насильно проводил меня в эту пустую тихую комнату. Слезы градом с меня скатывались. За что он так со мной? Он же тоже выжил, как и я, его же тоже пощадила великая вспышка. И ещё эти глаза. В них было что-то демоническое, и одновременно притягательное. Но сейчас это было неважно. Я поняла, что зря искала людей, и что мне надо в скором времени покинуть это место. На следущий день или ночь, или просто через какой-то промежуток времени я снова его увидела. Но теперь я была совершенно не рада. -Выходи. Сейчас ты мне покажешь, где ты укрывалась целый год после вымирания человечества. План побега сам пришёл в мою голову. Мы вышли из какого-то дома, который находился как и мой, в лесу. Он ничего не говорил, а лишь с ожиданием смотрел на меня. — Я никогда не была здесь прежде. Проведи меня к тому городу, и я покажу тебе дорогу. Он кивнул. Странно, что он такой молчаливый. Почему он не рад видеть такого же человека? При свете дня я особенно могла его рассмотреть. Мне очень нравились его длинные темные волосы. Он был прекрасен. Мы дошли до города. Опять одна и та же картина. Опять горы окровавленных трупов. Мой спутник не мог равнодушно на это смотреть, я видела, что ему не по себе. А вот мне совершенно привычно. Когда ты видишь кровь слишком часто, она перестаёт быть для тебя чем-то ужасным. Я видела, что его мучают какие-то мысли. Он уже далеко, в абсолютной прострации. «Это мой шанс, — думала я, — ни в коем случае нельзя привести его к себе домой». У меня не было никакого продуманного плана, поэтому я просто побежала. Прямо, в лес, быстрее. Недостаточно быстро. Недостаточно. Надеюсь больше никогда его не увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.