ID работы: 4256346

Воскреси мою мертвую душу

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Как он нашёл меня и как теперь мы делим постель

Настройки текста
Ноги привели меня на хорошо знакомую мне местность. Это второе по счету огромное потрясение в моей жизни. Слишком много чувств, меня разрывает от них. Обычно в это время я поливаю свои цветы. Никакой погони за мной не было. Я подумала, что этот парень ушел в свои мысли так глубоко, что просто забыл обо мне. Надеюсь его душа в тело еще долго не вернется, мне нужно успеть скрыться. Сердце никак не может успокоиться. Удар за ударом, не проходит и секунды. Придя в себя, я двинулась в сторону своего дома. Как же там все без меня? Кто будет ухаживать за тем, что оставило мне человечество? Пошел дождь. Само небо страдало от того, что все теперь пустынно. Никаких следов человека, кроме моих. Есть только я и природа. И теперь ещё тот парень. На самом деле, смотря на мертвые город, я понимаю, почему Хао Асакура решил уничтожить человечество. Ведь если только представить, сколько живого было уничтожено ради построения урбанистического королевства. Так и сколько таких королевств повсюду. Люди превратили природу в донора всяких ресурсов. Но Хао забыл самое главное, что люди — это произведение искусства природы. Они являются неотъемлемой частью этой биосистемы. И существует множество других методов, которыми можно им это напомнить. Хотя кому сейчас это интересно, все же мертвы. Я вошла внутрь своего дома. Такая же безмятежность. Я занялась привычными делами, и для себя решила первое время не уходить далеко от дома.  Прошло уже несколько дней. Все как всегда, но с маленьким оттенком сладкой нервозности. Я не могу ни на чем сосредоточиться, не могу о нем не думать. Мысли о нем съедают меня. Хотя мне кажется, что такая реакция вполне естественна, я же нашла второго живого человека. И несмотря на то, что мысленно я желала себе больше никогда его не встретить, сердце говорило мне другое — человеку нужен человек. Но на тот момент инстинкт самосохранения имел надо мной власть выше, чем моральные позывы души. В тот вечер я сидела, перечитывая свою любимую книгу. Знаете, книги — это панацея от одиночества. Пустота моей жизни спокойно лечится захватывающими историями. Каждое произведение — это целый мир, насыщенный своими проблемами. И людьми. Ведь сколько там всего происходит! Я представляю себя непосредственным участником происходящего в тех мирах, которые открывает передо мной писатель. Таким образом, я могу на несколько часов отвлечься от безлюдной пустынной реальности и погрузится в великолепный мир человеческих переживаний и чувств. Всего лишь хочу чувствовать любовь. Громкий и настойчивый стук в дверь. Мои глаза расширились от испуга, я знала, что это он. Я с хлопком закрыла книгу и бросилась к окну. Я вижу, как он с неистовой яростью бьет мою дверь. Мне пришлось быстро погасить свет, хотя полезность своего поступка я не понимала. Медленно подходя к двери, чувствовала я непреодолимое желание открыть её. Но также я понимала, что моё знакомство с ним не принесёт мне ничего, кроме страданий. Одного его поведения мне хватило, чтобы осознать это. Громкие стуки перешли в злостное дергание ручки. — Я чувствую, что ты там. Открой дверь, не глупи. Он кричал. Я ничего не могла ответить. И твёрдо решила, что открывать не буду. Чтобы выломать такую дверь, нужно иметь нечеловеческую силу. Поэтому в целом я была спокойна. Дверь слетела с петель, и в абсолютной темноте я увидела его сияние. Он был объят огненной аурой, и в тот момент я поняла, что он существо сверхъестественное. Это вызвало во мне ещё больший страх, и я не задумываясь, побежала на второй этаж. В один миг он уже был близ меня и держал мою руку. Я приготовилась к самому худшему. Но мое ожидание морально-физического насилия исчезло, когда он прижал меня к себе, словно мать своего ребёнка. Впервые за долгое время я чувствую такую близость. Я обнимаю живое, теплое тело. Я обнимаю человека. — Не смей больше убегать от меня. Я ничего не отвечала. Мое волнение нельзя передать никакими словами.Я была тронута его нежностью ко мне. Я взглянула на него. Он больше не казался мне таким, каким я запомнила его в том подвале. От его былой ярости не осталось ни следа, наоборот, он выглядит совершенно безмятежно. — Зачем ты пришёл? — спросила я. Улыбнувшись, он сказал: -Потому что мы единственные выжившие. Я нужен тебе, а ты нужна мне. Не знаю, что это была за улыбка, но от нее веяло сладким обманом. — Ты переночуешь здесь, а завтра отправишься к себе. Он засмеялся. — А с чего ты взяла, что я собираюсь уходить? Моему возмущению не было предела. — А с чего ты взял, что мы будем жить вместе? — А зачем, по-твоему, я тебя искал? В комнате словно становилось жарче. Атмосфера накалялась. — Я не хочу, чтобы ты оставался в моем доме. Я видела, что он начинает злится, но старается всеми силами сдержать свой огонь.  Я решила не провоцировать его, потому что не знала, чем все может кончится. Включила свет. Снова увидела его. И снова он был прекрасен. Почему, несмотря на всю жестокость, он кажется мне страстно притягательным? Его одежда была мокрая. С подлинным хозяйским инстинктом, я предложила ему переодеться, а также заварила чай. Мы сидели молча. Он как и в тот раз, был погружен в себя. Я же в свою очередь не могла оторвать от него взгляда. Его черты казались мне знакомыми. Я даже подумала, что могла видеть его до великой вспышки. Не знаю, сколько тогда времени прошло, но мой заинтересованный взгляд заставил его обратить на меня внимание. -Интересно, о чем ты думаешь сейчас. Его слова заставили меня покраснеть. -Думаю о том, как тебе удалось выжить. -А с чего ты взяла, что мне надо было пытаться это сделать? Он резко остановился. Я же совершенно не понимала его. Почему же он не пытался? -Я думаю, тебе следует больше уделять внимание своим воспоминаниям, а не моим. Было ясно, что он не хочет разговаривать со мной о вспышке. Может ему больно вспоминать это? -Могу я хотя бы узнать твое имя? Он закрыл глаза и произнес: «Йо» Сразу же он посмотрел на меня, будто бы хотел что-то проверить. Однако я не понимала смысл его поступка, но в одном я была уверена — его зовут как угодно, но не Йо. Зачем ему врать мне? — Хорошо, что ты помнишь свое имя. — Я и не только имя помню. — А что же еще? Он опять замолчал. Было понятно, что он соблюдает аккуратность, а вот эту дополнительную информацию говорит совершенно непроизвольно. -Я устал. Поговорим завтра. Я не стала докучать ему своими расспросами. Он все равно не собирался откровенничать со мной. Может быть завтра мне удастся узнать не только придуманное имя. Я легла в кровать. Он лег рядом. Мысль о том, что мы делим постель меня возмутила, но нужно непременно расположить его к себе, иначе я никогда не узнаю правды о нем. Начинается тонкая психологическая игра, правила которой надо диктовать самой. Мы уснули как дети. Когда я проснулась, его не было рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.