ID работы: 4256346

Воскреси мою мертвую душу

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Исповедь.

Настройки текста
Я убил всех людей на этой планете. Всех, кроме нее. И для меня огромная загадка, почему она выжила. В тот день я победил Йо Асакуру и объединился с Королем духов. Но он не хотел подчиняться мне добровольно. Из-за этого произошел грандиозный дисбаланс сил, и меня буквально разорвало от энергии. Когда я смог открыть глаза, я был шокирован. Я был весь в крови, а вокруг меня лежали мертвецы с живыми лицами, выражающими дикий, бешеный страх. Я не верил своим глазам. Увидев трупы своих приспешников и брата, я понял реальность: я убил не только людей и слабых шаманов. Я убил каждое живое тело. В мечтах я видел свое идеальное королевство шаманов. Я лелеял то, что больше не будет никакого насилия над природой, ведь это совершенно неприемлемо. Но я не представлял, что увидеть такое количество мертвых безжизненных тел так ужасно. В тот момент я тоже умер, смерть невидимыми нитями пронзила мое сердце. Да, оно билось, но это пустой звук. Осознание моей ошибки далось мне тяжело. Меня буквально разрывало от пустоты, меня жгло изнутри одиночество, я стал поедать себя. Своими мечтами я заковал себя в стальные цепи черствости и бездушья. Я перестал замечать элементарных составляющих подлинного счастья. Тысячу лет назад я будто бы выколол себе глаза, а сейчас снова вижу. Может ли прозревший человек отучиться от своих бывших привычек? Спустя год скитаний я встретил ее. Живая, цветущая, необыкновенно очаровательная белокурая девушка стояла среди гниющей бездыханной ужасно смердящей плоти. Мне стало просто не по себе от такой картины. Но я не мог поверить своим глазам. В течение целого года я приходил в гости к смерти, а сегодня… А сегодня мне дан шанс на искупление. Мои отношения с ней складывались странным образом. Она пыталась дать мне все, а я же загадочно куда-то исчезал. Помню, я сказал ей, что вернусь вечером. Соврал. Я ушел, потому что мне стало невыносимо находиться в ее обществе. Во-первых, я лгу ей каждую секунду. Она забыла свое имя, свое прошлое. Она просит меня рассказать о себе. И что я могу поведать ей? Может о том, что я убил всех людей? Я знаю, что вечно держать ее в неведении не получится — чем больше я лгу ей, тем больше ненавижу себя. Не в моих правилах скрывать от людей правду. Во-вторых, она душевно чистая. Хотя по сравнению со мной любой человек станет безгрешным. Но не буду воспевать ее до святой, все-таки ее верность и искренность хорошо сочетаются с хитростью и вредностью. Однако, мне это даже очень нравится. Сейчас пришел тот момент, когда мне надо раскрыть все карты. Она устала терпеть и я это прекрасно понимал. Но что будет, как только она узнает, что Хао Асакура — это я? Я переместил ее в мертвый город, на то место, где я первый раз увидел ее. Сейчас мы стоим среди развалин, в руинах постиндустриального мира. Она пронзительно смотрит на меня. Мне кажется, она уже давно все поняла. Но она ждет признания, она хочет, что бы я сказал это. Ну что же, мечты сбываются. Наши руки до сих пор связаны. — Буду честен и прямолинеен. Хао Асакура — это я. Я создал ту вспышку, о которой ты говорила. Я уничтожил всех людей. Она, кажется, ничуть не изменилась в лице. Только ее глаза, они потухли. — Я уже догадалась об этом, Хао. Просто я до последнего верила, что это не так. Но сейчас… Она замолкла. Она больше не смотрела на меня. Ее молчание заставляло меня вспомнить ту мертвенную тишину, в которой я жил целый год. — Не молчи. Скажи хоть что-нибудь. Она попыталась убежать, но наши руки были связаны. Ей не удалось. Она стала нервно бить меня в грудь. Она хотела, чтобы я отпустил ее. Но я конченый эгоист, если она уйдет, я окончательно сойду с ума. — Но почему я жива? Почему я не умерла вместе с остальными? Я не мог дать ответа. Я сам не знал его. — Я просто хочу уйти. Отпусти меня. — И что ты будешь делать? — Я не знаю, Хао. Я не знаю как ты жил с таким. Я не знаю как и мне жить теперь. Ответь лишь на последний мой вопрос. Ты получил то, что хотел? — Я хотел не этого. Я развязал веревку. Она ушла. Я смотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.