ID работы: 4256346

Воскреси мою мертвую душу

Гет
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы шли не спеша и говорили про все на свете. Ему очень нравится рассказывать мне легенды про турнир шаманов, звезду единства. Он говорит об этом с легкой ностальгией, будто бы вспоминает прошлое. Наверно, хорошие были времена. Но не смотря на то, что слов было много, не было ни одного, которое хоть как-то помогло бы мне узнать его. Однако, я не могу сдаться. Я должна это знать.  — Ты когда-нибудь участвовал в турнире шаманов?  — А с чего ты взяла, что я шаман? — он с интересом посмотрел на меня.  — Прошу тебя, не надо вот этих глупых загадок, — я с таким же азартом взглянула на него, — и вообще-то я первая вопрос задала.  — Я не привык к дерзостям, дорогуша.  — Что у тебя за высокомерные замашки?  — Я могу тебя убить также, как и всех. Поэтому советую злить меня. Меня ошарашило такое поведение моего спутника. Что значит убить как всех? Для него не имеет значение то, что мы с ним вдвоем на этой громадной планете? И он с легкостью может от меня избавиться? Внутри меня еще раз пронеслась фраза «убить как всех». Неужели он… Нет, я даже думать об этом не хочу. Мне кажется, что сейчас меня просто разорвет от эмоций. Я остановилась, он же продолжил идти. Я выжигала его душу глазами. Вскоре он остановился, и с опаской посмотрел на меня.  — Ну так чего ты стоишь? Возьми и убей меня прямо сейчас. Я устала биться с твоим молчанием и бездушием. Убей, как и всех. Ты же так сказал? Ну, а что мне терять? Я и так живу пустотой. Пусть избавит меня от этой убивающей тишины. Он по-прежнему молчал. Он будто бы не слышал меня. Это горько.  — Я больше не хочу тебя видеть, — прокричала я. Я развернулась и ушла. А что мне еще было делать? Я устала играть по его правилам. Я просто хочу искренности, душевности. Я существовала год без всякого общения. И теперь, когда судьба послала мне настоящего человека, я чувствую себя еще ужаснее, чем тогда. Уставшие глаза, полные слез, синяки, ссадины. Пустота была мне к лицу. Я шла, роняя слезы. В ту же секунду он появился рядом со мной и крепко взял меня за руку. Я была не в силах повернуться. Я не хотела, чтобы он увидел, что меня вообще как-то задели его слова. Мою руку стало что-то обвязывать.  — Я чуть-чуть переборщил, ладно. Но это не дает тебе право просто взять и уйти. Тем более, в таком истерическом состоянии. Я посмотрела на свою руку. Она была веревкой привязана к его руке. Я вопросительно посмотрела на него.  — Чтобы не сбежала. Один раз тебе это уже удалось. Мне это расценивать как извинение? Он что, издевается надо мной? Он решил продолжить путь. Я же столбом стояла и не сдвинулась с места. Мы оказались на расстоянии туго натянутой веревки. Он без слов все понял. Понял, что я не верю ни единому слову, и что идти с ним я тоже не собираюсь. Неслыханная дерзость, не правда ли? Он снова повернулся ко мне. Он не сказал ни слова, однако я в них и не нуждалась. Смотря на него в этот момент, я поняла, что его судьба ничуть не легче моей. Он сломлен, подавлен, он в тихом скрытом отчаянии. Гордость не позволяет ему выплеснуть диким потоком все свои чувства. Его злило, что я нужна ему. Без всяких предисловий и прелюдий я решила освободить его от мучительных переживаний.  — Ты ведь несчастлив, правда? Тебя же гложет боль. Но ты молчишь.  — Откуда тебе знать?  — Снова так делаешь. Снова отвечаешь мне вопросом. Просто скажи мне правду. Он молчал. Я не отступала.  — Я вижу, как ты мучаешься. А я страдаю от твоих мук. Прошу тебя, перестань ломать себя. Я знаю, что у тебя, как и у меня, есть душа. И пускай кажется, что она настолько выжжена пустотой. Мы сможем это исправить. А он все молчал и молчал. Не знаю, какие метаморфозы происходили в его сознании.  — Ты действительно хочешь узнать всю правду? — спросил он. Неужели я смогла достучаться до него?  — Конечно хочу.  — И ты готова принять ее, какая бы она не была?  — Я хочу принять ее вместе. Мы растворились в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.