ID работы: 4256435

ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Мир больше нравится мне в..."

Настройки текста
В нашей компании фраза "Я решил бросить пить" звучит довольно часто. Естественно, потому что мы малолетние идиоты-школьники, отчаянно желающие казаться взрослее чем они есть, и мечтающие о море новых ощущений. Алкоголь, сигареты, кальяны по субботам, давай прогуляем уроки и изобьем пятиклассника - стандартный набор. Ну и, также естественно, иногда кто-то из нас понимает,что "это все плохо и мелочно" и решает больше не пить. Когда о таком решении сообщаю я, все ржут. Говорят, чтобы бросить, надо хотя бы нормально начать. Когда такое слышится от Куроо или Бокуто, никто даже бровью не ведет. Они бросают стабильно пару раз в месяц, и уже вечером я получаю кучу смс типа "КЕНМА Я В ХЛАМ". Акааши о таких решениях вслух никогда не говорит. Он слишком разумен для этого, прекрасно понимает, все равно ведь не сможет, по крайней мере пока и в такой компании. А когда сегодня утром эту фразу выдал Яку, я просто выпал. То есть, не сказать, что он алкоголик. Серьезно, по моему это огромное преувеличение. Но он всегда говорил, что "алкоголь мне как брат, я наслаждаюсь им и не собираюсь отказываться от тех ощущений, которые накатывают, когда я пью". И мне всегда нравилось, что он не врет и не недоговаривает, а вываливает все как есть, признавая свое поражение в этой битве, и что он не стыдится того, что делает. А тут он вдруг говорит буквально по шаблону, и я стою, не зная что ответить, совершенно удивленный таким предательством моих ожиданий. А потом я осознаю, что он серьезно. Реально решил прекратить бухать. И, судя по его виду, долго шел к этому решению. Я сказал, что из-за чего бы это не случилось, я им горжусь. Он кивнул. Пишу это только потому что теперь мне ужасно за него страшно. Я ведь и правда знаю, что раз ему приходится даже думать об отказе от алкоголя, значит произошло что-то действительно серьезное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.