ID работы: 4256865

Мои друзья — драконы

Джен
PG-13
Завершён
4267
автор
Савада соавтор
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4267 Нравится Отзывы 1869 В сборник Скачать

8. Последняя надежда

Настройки текста
Выудив палочкой избранные воспоминания, зельевар показал присутствующим самые яркие моменты от встречи с Гарри: полет на драконе, первый разговор в доме, вечерний обход по питомцам, момент, когда Поттер переворачивал яйца венгерской хвостороги… Окунувшись в Омут памяти, Дамблдор обескураженно разглядывал молодого мужчину, в котором ничего не напоминало заморыша-Поттера, каким он пришел в Хогвартс. Непрошенные мысли так и вились в седой голове, выстраиваясь в новые планы и события, которые можно будет корректировать согласно этим планам. Вглядываясь в изменившиеся черты, он отметил, что парень уже не носит очков, отрастил волосы, и совершенно не похож на Джеймса Поттера, своего отца. Даже тут, в тусклых воспоминаниях Снейпа, Дамблдор чувствовал ту властность и превосходство, что исходили от молодого мага. Старца также восхитило то спокойствие и невозмутимость, которые драконы проявляли рядом с Гарри, воспринимая его как своего. Директор подумал о том, что теперь Поттер стал совершенно независимым, и вернуть его под свое крыло будет весьма непросто, а, значит, действовать нужно совсем по-другому, ибо Хогвартс нуждался в исцелении. В том, что это какое-то проклятье маг уже и не сомневался. МакГонагалл со страхом рассматривала красного дракона, на котором летели Снейп и Гарри. Она восхищалась мужеством сына любимых учеников, и не смогла сдержать удивленный вскрик, когда увидела, что Поттер спокойно взял в руки яйцо из кладки венгерской хвостороги, и та дыхнула на него пламенем. Больше всего поражало то, что драконий огонь не причинил никакого вреда Поттеру! Прочие маги: Флитвик, Грюм, Люпин, Уизли и остальные так же не сдерживали себя в эмоциях, ярко, и не всегда цензурно выражаясь. От многих ощутимо повеяло страхом: неизвестно ведь, чего теперь ждать от этого, взрослого и вполне самостоятельного Поттера. Да и согласится ли он на их просьбы и увещевания — было абсолютно непонятно. В глазах Молли Уизли плескалась надежда, что мальчик (вернее уже мужчина!) вернется и станет-таки членом семьи. Грюм, повидавший на своем веку немало, был в шоке. Никогда еще он не видел магов, столь смело управляющих этими огромными тварями! Но всё равно, бывший аврор был готов пойти к Поттеру и просить об одолжении вместе с Дамблдором. Люпин спокойно разглядывал всю картину воспоминаний, предоставленную Снейпом. Какие чувства одолевали его — непонятно, но иногда в глазах проскакивала зависть, видимо потому, что сам он в этой жизни не мог ничего достичь, списывая все неудачи на свою «пушистую проблему». Как бы то ни было, абсолютно равнодушных к показанным сценам не оставалось. Большинство магов были напуганы, растеряны и почти сломлены, и лишь некоторые наполнялись робкой надеждой, что такой Поттер сможет восстановить магию замка. Но что делать с этой ситуацией, не знал сейчас даже Дамблдор. Воспоминания поблекли и размылись чернильным туманом. Кабинет наполнился шумными восклицаниями. Зельевар, воспользовавшись этим, незаметно выскользнул из кабинета директора и ушел к себе. Ингредиентов, привезенных из Долины драконов, с лихвой хватило бы на несколько экспериментальных зелий, которые стоило начать прямо сейчас.

***

В кабинете директора поднялся невообразимый шум. Каждый считал своим долгом высказаться, причем, совершенно не слушая других: — Это настоящие драконы?! Просто уму непостижимо! — Ах, драконы! А Поттер как их — прямо как котят! — Ну, нашли вы избранного, и что дальше делать будете? — Он никогда нас не простит, а заставить мы его не можем — драконы сожрут нас прежде, чем мы успеем изложить свои требования! — Может посулить ему парочку артефактов? — Мы все погибнем, если Поттер захочет мстить! — Надо выяснить, где именно он скрывается и первыми атаковать, а потом переправить его сюда и делов-то! — Директор, такой союзник нам просто необходим! — А малец — молодец! Постоянная бдительность! — Обойдемся без него! В общем, мнений было много, и у Альбуса Дамблдора начинала гудеть голова. Привычным движением он наколдовал Силенцио Тоталум, и заговорил каким-то странно сломленным голосом: — После всего, что случилось, мы не можем рисковать Избранным. Слава Мерлину, он пошёл на контакт, и теперь мы знаем, что он стал гораздо сильнее. Предлагаю отправиться к нему и уговорить вернуться в Хогвартс. Давайте решать, кто пойдет со мной. Фините. Гермиона, до этого задумчиво молчавшая, встала с кресла: — Скорее всего, Гарри может вернуться в Хогвартс только ради самого замка. Сейчас, когда в его руках столько драконов, которые всецело доверяют ему, Гарри практически всесилен. Видно, что ему плевать на войну в Англии, на Волдеморта, на всех нас. Он и пальцем не шевельнет для победы. Никто из нас не сможет его уговорить. — Я пойду с директором! — Люпин вызвался первым. — Я смогу обеспечить должную безопасность, — Аластор Грюм опершись на посох, бешено вращал волшебным глазом. — Кто-нибудь ещё? Нет? Тогда решено. Подготовимся и отправимся завтра с утра. — Директор взял лимонную конфету. — Собрание окончено.

***

Прежде чем открылась дверь, от нее отпрянула девушка в мантии с капюшоном, спрятавшаяся в нише за горгульей. Секунду спустя и она, отделившись от стены, исчезла во тьме, направляясь вверх, прямиком к Астрономической башне. То, что девушка услышала, находясь под дверью, следовало обдумать, и для этого у нее был укромный уголок. Она стояла, опершись локтями на зубец, служивший парапетом смотровой площадки на самой верхушке башни. Ветер безжалостно трепал её мантию, спутывая разметавшиеся волосы и обдувая заплаканное лицо. Девушка смотрела вдаль и шептала: «Я найду тебя, Гарри…». Так она стояла еще несколько минут, в бессилии сжимая кулаки, а потом, словно решившись на что-то, потихоньку исчезла на лестнице. В сумерках невозможно было понять кто она, и почему решилась на поиски Поттера только сейчас, спустя много лет…

***

Сборы были недолгими и вскоре трое мужчин аппарировали в Мексику. За ними увязалась незаметная тень — некто под дезиллюминирующими чарами. Грюм странно покосился по сторонам, но, как-то по веселому крякнув, отпил из своей фляги, и успокоился, сосредоточившись на поисках места, где побывал Снейп. Люпин шумно втянул носом воздух, вдыхая аромат сухой травы, залитой послеобеденным солнцем. Даже если он что-то почуял, то списал всё на местных зверей. Долину драконов никак не могли обнаружить. Вот уже битых полчаса маги шаг за шагом меряли территорию, обходя защитный барьер. Мощные чары не позволяли никому из пришедших попасть внутрь: Дамблдор, как наиболее сильный маг из тройки делегатов, не смог сделать даже прорехи, чтобы дать знать Поттеру, что к нему прибыли гости. Ингварр при очередном облете сразу заметил попытки вторжения. Он стремительно рванул к дому. Картинки поплыли перед глазами Гарри. Поттер вскочил на спину Юншена, крикнув Сириусу, что у них гости. Облетев пляж, они увидели компанию. — Хм… А вот тут уже интересно. Снейп оперативно слил информацию. Смотри, Юншэн — это Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, аврор Аластор Грюм и бывший друг — Ремус Люпин. Дракон фыркнул, будто спрашивал: «Ты пустишь „этих“ к себе?». Подойдя к границе вплотную, Гарри долго смотрел на пришедших. Потом щелкнул пальцами. В защитном контуре появилась дыра, через которую ловко прошел Дамблдор. Поттер удобно расположился на драконе и с презрением оглядел прибывших. Привычный кожаный доспех подчеркивал гибкую, но достаточно мускулистую фигуру, в глазах светилось превосходство и уверенность в собственных силах. Собрав всю свою волю в кулак, Поттер с презрительной усмешкой обратился к Дамблдору: — Директор, какими судьбами? Ещё не потеряли надежду восстановить в правах магглокровок? Или Волдеморт совсем прижал? — Да как ты смеешь так говорить с Альбусом, щенок! — Грюм, цокая протезом, протискивался сквозь дыру. — Он столько для тебя сделал, неблагодарный! Дракон поднял огромную голову и издал грозный рык, сопровождаемый клубами пара. Дамблдор не выдержал: — Тише, Аластор! Поттер ослепительно улыбнулся: — Вы пришли ко мне поругаться? Не забывайте, что вы на моей территории и будьте добры — повежливее. Кто знает, когда мой дракон проголодается. Думаю, вы придетесь ему по вкусу… Хотя, у него, скорее всего, будет несварение. — Мальчик мой, нам нужно многое обсудить. — Директор, Снейп наверняка передал вам, что я не хочу вас видеть и не собираюсь помогать вам. — Гарри сохранял ледяное спокойствие. — А вы, уважаемый аврор, не могли бы конкретизировать, что сделал для меня директор? Отдал к магглам, манипулировал, не смог уберечь от Азкабана — вы это имели в виду? Так что говорите, что вам нужно и убирайтесь вон с моей территории. Ремус стоял позади всех, не веря тому, что видит: в воспоминаниях Снейпа Гарри хоть и выглядел властно, но сейчас это ощущалось практически всем телом. Гибкий и ловкий мужчина, от которого веяло Силой. Внутренний волк Люпина сжался в комочек и готов был заскулить от страха. Ремус с трудом сдерживал порыв поджать хвост, и бежать как можно дальше от этого мага, нисколько не похожего на Джеймса. Но все-таки это был Гарри, тот самый Гарри, которого он учил создавать Патронуса, сын горячо любимых друзей, а, значит, он не причинил бы ему вреда. Чего нельзя было сказать о драконе. Огромный красно-золотой ящер, настороженно разглядывающий гостей, готовый в любой момент кинуться на защиту хозяина. Вот от этого хотелось скрыться. Но раз вызвался сопровождать директора, то надо держаться. Тут Люпин вспомнил еще об одном старом друге: — Гарри, а Сириус с тобой? Мне надо с ним поговорить. — Надо? А где ты был десять лет? Сидел в Хогвартсе и жалел себя? — Поттер вскинул руку, и Патронус-олень резво унёсся на юг. Через пару секунд появился Патронус-пёс и бодрым голосом выдал: — Гарри, скажи им всем, что я уже давно не мальчик на побегушках. Никуда не пойду, мне и тут не плохо. А друзей у меня больше нет. Серебристая дымка развеялась, а Ремус остался стоять с удивленным видом. Он не знал чему больше поражаться: колдовству без палочки, или холодному тону бывшего друга. Потом Люпин словно сдулся и ссутулился, отойдя назад, за аврора и директора. Ему было над чем подумать. Дамблдор если и удивился беспалочковой магии, то сделал вид, будто всё идет как надо: — Гарри, я прошу тебя вернуться в Хогвартс. Замок умирает. Магия продолжает исчезать, шляпа не поёт, картины не двигаются, привидения исчезли, а студенты слабеют. Только ты можешь помочь нам восстановить его магию. — Это больше не мои проблемы, директор. Всю мою жизнь вы манипулировали мной, расписав по минутам каждый вздох в моей жизни у маглов и в замке, а теперь осмеливаетесь просить помощи? После того, как обрекли годовалого ребенка на персональный ад в течение долгих десяти лет? После того, как вы упекли меня в Азкабан? Ха! Назовите мне хотя бы одну причину того, почему я должен помогать вам? — Помоги не мне. Хогвартсу. Всё проблемы начались после того, как ты попал в Азкабан. Мы все думаем, что ты как-то связан со школой, и замок теряет магию из-за тебя… Конечно, Поттер удивился, что события сложились именно так, но не подал и виду. Хогвартс теряет силу? Призраки развоплощены? Что за безумие? Вся ситуация была весьма странной. И интересной. — Опять хотите вменить мне чувство вины, директор? Не выйдет. Хогвартс стоит на месте Силы, соединении всех стихий. Не может быть, что тут замешан я. — Мальчик мой, так что ты решил? Нам нужна твоя помощь… — Я подумаю над вашими словами, директор. В любом случае, прямо сейчас я никуда с вами не поеду. У меня в Долине есть свои дела и обязанности, которые в моей жизни занимают первое и главное место. Я дам вам ответ в течение месяца. Поттер не очень-то хотел возвращаться, потому что чувствовал — там его ждут сплошные неприятности. Бывших друзей он видеть не хотел: что Рон, что Гермиона вызывали в его душе отвращение, злобу и презрение. К тому же, как легко они отвернулись от него! Так что встреча с ними была бы далеко не приятной. Невилл и Луна успешно окончили школу, и лет пять назад сыграли свадьбу, совсем недавно переехав в Исландию. Полностью разочаровавшись в действиях Светлой стороны, и не желая дальше участвовать во всем этом, они решили заняться исследовательской деятельностью для журнала мистера Лавгуда. Они приглашали Гарри к себе, но он отказался. Тем не менее они регулярно переписывались и даже пару раз виделись в Долине, которую Гарри никак не хотел покидать, устроив своим друзьям драконий тур вокруг озера. Недовольных не было. Близнецы Уизли открыли свой магазин «Всевозможные вредилки» во Франции. С него Поттеру регулярно шли отчисления в Гринготтс. В общем, ничто не связывало его с Хогвартсом, кроме тех редких воспоминаний о первых шагах в магическом мире. Поток мыслей прервал хриплый голос аврора. — Красивая тварь. — Грюм оглядывал дракона волшебным глазом. — Такую бы в Хогвартс… Тут Поттер не выдержал: — Вы уже достаточно злоупотребили моим терпением. Прошу покинуть мои владения. Он щелкнул пальцами. В защите вновь образовалась брешь, сквозь которую вынесло всех троих магов одновременно. От неожиданности они не устояли и повалились на землю, с изумлением глядя, как восстанавливается купол, а дракон уносит парня прочь.

***

Во время этого разговора небольшой прозрачный дракончик пробирался к берегу озера, чтобы спрятаться в пещерах. Ящер был около пяти футов в длину, с красивой хрустальной чешуей. Поначалу он боялся выходить из пещеры, охотился только ночью, постоянно принюхиваясь и оглядываясь вокруг. Потом жажда заставила ящера спуститься ближе к пляжу, где и произошло знакомство с другими рептилиями. Через пару дней самка хрустального дракона совсем освоилась, но всё ещё боялась приближаться к коттеджу на берегу.

***

Через пару дней Юншэн заметил новенькую дракониху. Нападать он не стал, просто наблюдал. Самка не пыталась занять территорию, а просто приходила поесть и снова пряталась. Установить мысленный контакт удалось не сразу. Хрустальный дракон попросту молчал. Ещё через три дня Юншэн не выдержал. Он подошёл ближе, шумно втянул воздух и распахнул глаза, грозно фыркая. Дракониха задрожала и стала стремительно уменьшаться. Мгновение спустя перед Юншеном возникла худенькая девушка в помятой мантии. Дракон уцепил клыком край одежды и потянул за собой, неторопливо ступая к поместью Поттера. Девушка молча пошла за Юншэном. Когда они пришли, тот подтолкнул её носом в гостиную, а сам издал особый свистящий звук. На него из кабинета вышли Гарри и Сириус. На Поттера лавиной обрушились картинки. Юншен не считал девушку опасной, но привел к хозяину. С этим ящер уполз обратно на берег, а девушка села на диван. — М-м, Луиза Стоун, какими судьбами? — Гарри помнил девушку по школе, но весьма смутно. Кроме Рона и Гермионы он мало с кем общался. И все что Поттер помнил о Луизе — это только факт ее существования. Тем страннее было ее появление здесь. — Гарри, я просто хотела найти тебя, а до сих пор не было возможности даже узнать где ты. — Луиза держала себя в руках, но было видно, что ещё немного и она расплачется. — Позволь я сам взгляну, — Поттер приблизился и взял девушку за подбородок. — Легиллименс! Перед глазами замелькали воспоминания. Гарри уже увидел достаточно, чтобы понять, что Луиза пришла сюда, только ради своих чувств к нему, но он не мог остановиться, аккуратно погружаясь в её сознание. Увидел себя на кровати в Больничном крыле, лицо Рона, когда тот понял, что Гарри выздоровел и идёт по проходу между столами, свою речь в Большом зале, занятия медитацией на поляне в Запретном лесу, первое превращение в дракона… Наконец он опомнился и прервал связь. Луиза потеряла сознание.

***

Очнулась она на мягкой кровати. В окно светило солнце. Попытка сесть не удалась, зато в комнате появился домовик. Луиза знала, что это за существо, потому, что у её опекунши в замке домовиков было около тридцати голов. Она не испугалась, хотя эльф выглядел довольно странно. На голове у него красовался детский чепец с оборками, тело закрывала наволочка, подвязанная наподобие римской тоги, а на ногах были носки разного цвета с вышитыми снитчами. Тем не менее, он низко поклонился: — Мисс очнулась, могу я пригласить к вам хозяина-сэра? Луиза попыталась что-то сказать, но голоса не было. Поэтому она просто кивнула. В комнату заглянул Гарри. — Мисс Стоун, я прошу прощения за то, что позволил себе углубиться в ваши воспоминания. Но мне ни капельки не стыдно за то, что я там увидел. — Он поставил на прикроватный столик большой букет из волшебных роз. — Только так можно было убедиться, что вы не лжете, и что не являетесь шпионкой светлой стороны, а может быть и тёмной тоже. Примите укрепляющее — вам станет легче. На столике появились три флакона. Луиза быстро выпила зелья. Сразу почувствовав себя лучше, девушка встала. Гарри проводил её к ванной комнате, где она привела себя в порядок. Потом прошлась по дому, заглядывая в комнаты. Ей нравилось тут абсолютно всё. Луиза осторожно спустилась в гостиную. Там ближе к выходу разлегся Юншэн, который наблюдал за разговором двух магов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.