ID работы: 4256865

Мои друзья — драконы

Джен
PG-13
Завершён
4267
автор
Савада соавтор
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4267 Нравится Отзывы 1870 В сборник Скачать

9. Знакомая незнакомка. Интерлюдия

Настройки текста
1986–1991 гг. Недалеко от Хогсмида, в небольшом родовом поместье разыгралась трагедия. Роберт Данбар — чистокровный волшебник, спьяну заавадил собственную жену и пытался убить пятилетнюю дочь. Помешали ему жители деревни, которые сбежались на крики и всполохи заклинаний. Они общими усилиями связали его и попытались переместить в аврорат. Ничего не вышло. Через минуту Роберт обмяк, изо рта пошла пена, тело свело судорогой и он скончался. Маленькую девочку временно взяла к себе местная кормилица Серафина Мильо. Прибывшие авроры установили, что в доме установлен жуткий артефакт, наводящий супругов на ссоры, а на одежде Данбара был обнаружен порошок из высушенного яда василиска. Пока шло расследование, в дом миссис Мильо пришла высокая дама, назвавшаяся леди Стоун и пожелала забрать девочку на полное содержание. Это было подозрительно, но после нескольких допросов, выяснилось, что на Роберта артефакт настроил родной брат Кристиан. А всё из-за наследства. Его благополучно «скормили» дементору, других родственников не осталось, поэтому маленькую Фей отдали леди Марианне Стоун.

***

Марианна была старшей дочерью Максимилиана, Главы древнего рода Стоунов, славящегося своей жестокостью и изворотливостью. Мать Марианны скончалась родами, когда девочке не исполнилось и десяти лет, оставив после себя двух дочерей и ни одного сына. Макс Стоун зачах — жену он очень любил. Через пять лет, не выдержав кончины любимой, и официально сдав полномочия Главы рода старшей дочери, он ушёл в странствие и более не возвращался. Через десять лет, на родовом гобелене, золотая нить, окружавшая колдографию Максимилиана, вспыхнула и погасла, сменившись на черную ленту. Последний мужчина рода Стоунов погиб.

***

Марианна с сестрой Стефанией жили уединенно, но наследства хватало, чтобы жить в роскоши. Обе рано овдовели, своих детей не было, поэтому было решено взять под опеку сироту из чистокровной семьи. Как только прошли слухи, что Данбары погибли, а маленькая Фей жива, Марианна подсуетилась и забрала девочку к себе в родовой замок близ Уилтшира. Опекунство было оформлено в сжатые сроки. Кошелек творит чудеса! Стеф и Мари в ближайшее полнолуние провели ритуал по введению Фей в род Стоунов. И вот на гобелене появилась Луиза Фей Стоун. Девочка была очень сильна магически. Почти сразу появились всплески, которые две опекунши с трудом могли сдержать. Зато домашнее обучение было на высоте. Марианна пригласила учителей, палочка была куплена задолго до Хогвартса. Олливандер долго ахал, что она ещё слишком маленькая и до школы больше пяти лет, но Мари настояла на своем. Луизе подошла палочка из бука с чешуей дракона, десять с половиной дюймов. Ежедневно учителя занимались с девочкой этикетом, верховой ездой, танцами, чарами, заклинаниями, артефакторикой. Трансфигурацию, темные искусства, а также латынь, греческий и немецкий языки взялась преподавать сама Стефания. Благодаря такой программе Луиза быстро вытянулась и стала хорошо контролировать магические выбросы. К одиннадцати годам она уже отлично танцевала, владела чарами и заклятьями на должном уровне, знала про Хогвартс, отлично ориентировалась в чистокровных родах, и прочитала все книги по истории магического мира. Стоуны славились как создатели темных артефактов, и Луиза получила все необходимые знания. Кстати говоря, несмотря на то, что Стоуны были темными магами, идеи Волан-де-Морта они не поддерживали.

***

1991–1995 гг. Луиза даже представить не могла, что на земле существует такое место. Зал освещался тысячами свечей, которые просто так парили в воздухе над четырьмя длинными столами, оформленными в цветах факультетов. За ними сидели студенты. На столах стояли сверкающие тарелки и кубки. На другом конце зала, за точно таким же столом сидели профессора. Дама, которая назвалась профессором МакГонагалл, подвела первокурсников к трехногому табурету. На нем лежала старая шляпа с засаленными полями. Все новички выстроились лицом к старшекурсникам. Перед Луизой были сотни лиц, то и дело мелькали серебристые силуэты замковых привидений. Леди Стоун, её опекунша, говорила, что потолок в замке зачарован основателями, что впрочем, подтверждали страницы «Истории Хогвартса». Лохматая девочка, стоявшая справа, что-то шептала себе под нос. Рыжий мальчик громко вопил, что убьет какого-то Фреда, потому что тот сказал, что надо сразиться с троллем. Луиза хихикнула. Но тут шляпа открыла некое подобие рта и завыла. Песенка её, так сказать, растянулась на добрые пятнадцать минут, после чего она «поклонилась» и замолкла. Профессор МакГонагалл выступила вперед. В её руках был длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы должны сесть на табурет и надеть на голову Распределяющую шляпу, — сказала она. — Начнём! Аббот, Ханна! Маленькая блондинка с испуганными глазами вышла, и, поднявшись по ступеням, села на табурет. Шляпа накрыла ее до самого кончика носа. И почти сразу выкрикнула: — Хаффлпафф! В общем, дело пошло. Лохматая девочка оказалась Гермионой Грейнджер и попала на Гриффиндор. Рыжий мальчик — Рональд Уизли — также пошёл к красно-золотому столу. Драко Малфой — мальчик, волосы которого были совершенно белые, попал на Слизерин. Гарри Поттер — на Гриффиндор. Наконец, профессор МакГонагалл сказала: — Луиза Стоун! Луиза подошла к табурету и села. Шляпа ей явно была велика и полностью закрыла глаза. «Хм… Кто это тут у нас? Наследница рода Стоун по магии и духу… Интересно, интересно… Куда же вас определить? Вы будете успешны как на Слизерине, так и на Равенкло… У вас потрясающая тяга к знаниям и исключительная хитрость…». «Гриффиндор, пожалуйста!» «Вы уверены? Вы можете стать великой, достичь известности…» «Уверена! Гриффиндор.» «Ну, хорошо, раз вы так настаиваете…» — Гриффиндор! Луиза сняла шляпу и пошла к столу, за которым уже сидели остальные первокурсники. Гриффиндорцы до сих пор скандировали: «С нами Гарри Поттер! С нами Гарри Поттер!».

***

Шло время, Луиза прилежно училась, и была весьма незаметной. Она никогда не участвовала в вечеринках по случаю победы на матче или дня рождения кого-нибудь из студентов. В Гарри Поттере Луиза сразу разглядела несчастного ребенка, а не героя нации, совершившего подвиг. Потихоньку наблюдая за ним, она влюбилась в него, но никому не выдавала своих секретов. Лаванда и Парвати спелись сразу и шушукались по каждому поводу. Гермиона взяла шефство над Роном и Гарри. Луиза же была одиночкой. Она всегда выбирала наименее шумные места и занимала последние парты на каждом уроке. Однако, преследуя свои цели, Луиза всегда оказывалась там, где нужно. На первом курсе именно Луиза направила мальчишек в туалет-убежище Плаксы Миртл, и получилось так, что Гарри и Рон спасли Грейнджер от тролля. На втором курсе Луиза посоветовала Гермионе книгу про тёмномагические зелья, когда им нужно было сварить Оборотное. Что из этого получилось — все давно знают. На третьем курсе она пожаловалась профессору Снейпу, что ученики вышли после отбоя. И он попал в самый разгар действа к Визжащей хижине. Четвертый курс ознаменовался Тримагическим турниром. Они вместе с Невиллом штудировали библиотеку, когда Гарри не знал, что делать с золотым яйцом. Леди Стоун помогла и прислала нужный фолиант. Правда то, что на бал Луизу никто не позвал, было достаточно обидным, но девушка не унывала. Так, незаметно, но ощутимо, Луиза Стоун помогала Поттеру в его приключениях. Но, к сожалению, ее ум и изворотливость не спасли ситуацию, когда Гарри попал в Азкабан. У нее тогда сознание помутилось. Луизу никто не слушал. Душа рвалась на части, от того, что никто не понимает и не видит реальной подставы. Наконец настал тот день, когда Гарри забрали из Азкабана в Больничное крыло Хогвартса. Луиза частенько приходила, пока он спал, и просто сидела у кровати, поглаживая бледную руку юноши. Мадам Помфри знала об этом, но не препятствовала и никому не говорила. А потом случилось это. Гарри Поттер выздоровел, сказал пламенную речь в Большом зале и исчез. Никакие заклинания и деньги не помогали его найти.

***

1995–2005 гг. Прошло два года, и Луиза Стоун с отличием закончила Хогвартс, сдала экзамены на аппарацию. Но на душе не было спокойно, и девушка погрузилась в чтение библиотеки Стоунов в надежде отыскать возможность создания поискового артефакта. Все было напрасно, потому что везде требовалась частица потерявшегося человека, а ничего от Гарри у Луизы не было. Да и как она объяснила бы попытку найти что-нибудь принадлежавшее Поттеру? Прошло еще пять лет. Луиза выучилась в Магическом университете и стала мастером артефакторики. Вернувшись в Хогвартс, мисс Стоун была назначена преподавателем ритуальной и боевой артефакторики. Уроки проходили спокойно и без всяких выходок со стороны студентов. Кроме того, чтобы поладить с внутренним зверем и смириться с потерей Гарри, Луиза стала заниматься анимагией. Тётя Марианна ей помогала, каждый раз проверяя на истощение и присылая разные зелья так, чтобы никто не видел. В один из дней, когда медитируя, Луиза попыталась представить своё анимагическое существо, её руки стали прозрачными и покрылись чешуйками, которые слегка звенели при соприкосновении пальцев. Девушка воодушевилась и продолжила занятия с удвоенными усилиями. Для этого пришлось выбираться в Запретный лес. Все вылазки остались незамеченными. Директору и прочим магам было не до мисс Стоун, тем более что она никогда не забывала накладывать чары иллюзии и невидимости. В конце концов, превращение произошло, и на поляне появился хрустальный дракон, от силы пяти-семи футов в длину вместе с хвостом-стрелой и достаточно большими крыльями, покрытыми переливающейся чешуей. Луиза попробовала взлететь. Получилось легко и изящно. Радость впервые накрыла ее с момента исчезновения Гарри. Вернувшись к себе в комнаты, Луиза тут же отписала леди Стоун, что всё получилось.

***

Через какое-то время девушка заметила, что в замке начались проблемы с магией. У нее самой был родовой артефакт, защищающий от откатов магии, но, тем не менее, происходящее было очень странным. В один из вечеров Луиза решила подслушать, что происходит в кабинете директора. Её никогда не привлекали на собрания, Дамблдор будто отмахнулся от бывшей студентки и погрузился в собственные проблемы. Луиза осторожно приникла к дверям. Как раз в тот момент, когда Северус Снейп показывал свои воспоминания всем собравшимся. Потом когда двери распахнулись, девушка еле успела отпрыгнуть в нишу за горгульей. Но нужную информацию она услышала. И стала готовиться к поискам Гарри.

***

Луиза часто приходила на Астрономическую башню, когда там никого не было. Ей нравилось, как ветер треплет ее длинные черные волосы, и казалось, что сами звезды ей помогают, мягко нашёптывая нужные слова. Вот и в этот раз она поднялась на самую верхушку, встала у зубцов, обрамляющих площадку. Мысли о Поттере снова захватили её. И она пообещала себе найти его. Теперь она может себе это позволить.

***

Как только маги отбыли, Луиза аппарировала за ними. Аккуратно проникнув в дыру, которую Гарри в пылу гнева чуть не забыл залатать, девушка перекинулась в дракона и улетела подальше. Красный дракон вроде заметил её, но не подал и виду. Видимо не счел опасной, потому что сам был раз в шесть больше. Стоун пролетела несколько миль к югу и увидела множество драконов на берегу. Чтобы избежать столкновений с собратьями по роду, она взобралась на самый верх скалы, где и пряталась пару дней, пока не проголодалась окончательно. Когда она на следующую ночь спустилась к воде, китайский огненный шар нашел её, но не напал, а отвёл к Поттеру.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.