ID работы: 4256865

Мои друзья — драконы

Джен
PG-13
Завершён
4267
автор
Савада соавтор
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4267 Нравится Отзывы 1869 В сборник Скачать

14. Будет... море крови

Настройки текста
Гарри перекинулся в симурана и бросился за Снейпом. Большие крылья не давали нормально взлететь, поэтому Гарри, промчавшись по коридорам, сумел взлететь, только вырвавшись из дверей в ночное небо. К сожалению, маленький ворон быстро затерялся в пространстве, и Поттер только успел заметить, как птица растворилась в сумерках. Гарри, камнем упав на траву, вновь преобразился в человека, и злобно сплюнул. Теперь уж точно зельевару не жить. В любом случае, после ближайшей встречи, голову Снейпа доставят Волан-де-Морту в черной коробочке. А может, Гарри даже это сделает лично.

***

В Нотт-мэноре разгорались страсти. Снейп ползал по полу, и никак не мог отдышаться от второго непростительного. Тёмный Лорд рвал и метал. В этот раз досталось всем, включая хозяина поместья. — Тупицс-сы! Нич-чего вам нельс-ся доверить! С таким же ус-спехом я мог сам лично прийти в Хогвартс-с и открыто заявить, что объявляю третью магичес-скую войну! — Волан-де-Морт, в сердцах пнул ковер, в котором с открытыми глазами лежало тело Селвина, самого «удачливого» слуги. На груди у Амадея была короткая записка: «С любовью, из Хогвартса». — Такой план с-спустить к Мордреду! Круцио! Круцио! Авада Кедавра! Безымянный упиванец свалился замертво. — А ты, мой шпион, С-северус-с! Неужели нельз-ся было прикрывать тылы? Зря ты меня уверял, что всё пройдет хорош-шо! С-себя раскрыл, напарника потерял! Надо обо вссем думать ссамому! Пошли вссе вон! — выгнав всех, Лорд ещё долго бушевал, отыгрываясь уже на трупе Селвина. Конечно, кому понравится, когда какой-то мальчишка путает все карты. Немного успокоившись, Волан-де-Морт задумался. В планах первым делом было расширение армии за счет разумных существ. Поэтому для начала, Темный Лорд вызвал к себе Грейбека и приказал начать переговоры с вампирами. Это будет нелегко и займет много времени, но дольше ждать не было смысла. Время пришло.

***

Поттер, задумавшись, сидел в учительской на втором этаже Хогвартса. Вокруг собрались все, кто только мог: Малфои, Грейнджер, Невилл, Луна и другие орденовцы. Как ни странно, Рона Уизли не было видно. Его родители стояли в стороне, Джинни подошла к Невиллу и Луне, остальные негромко переговаривались. — Так, господа и дамы! Прошу внимания! — у Гарри созрел план. — Предлагаю открыть в Хогвартсе начальную школу для детей от трех до одиннадцати лет. Всё-таки дети гораздо лучше нас умеют радоваться жизни. Позитивные эманации сейчас жизненно необходимы. Заодно и подучим их простым заклинаниям, чтобы магические выбросы не были слишком разрушающими. Есть у нас списки тех, кто в ближайшем будущем поступает в Хогвартс? Ну, или младшие братья и сёстры ныне обучающихся студентов? — Как член Попечительского совета, смею заметить, что мы наблюдали в замке самообновляющуюся книгу с именами потенциальных студентов. По ней решали, кого отправить к маглокровкам, если таковые имелись в пределах Британии и Шотландии. — Люциус Малфой, как всегда вовремя и с нужными сведениями. — Отлично! И где она хранится? — Я видела её в кабинете директора, — вставила свои пять кнатов Грейнджер, — она лежит на отдельном столике. Из неё профессор МакГонагалл в сентябре выписывала имена одиннадцатилеток. — Вот и прекрасно, — Гарри поднялся, — завтра пойду, посмотрю, что можно сделать. План также представлю завтра. А пока — всем спокойной ночи. Поттер ушёл из замка и, дойдя до ворот, аппарировал к себе. Уже засыпая, он подумал, что нет ничего лучше собственного дома. И только сейчас вспомнил о Луизе.

***

На следующее утро Гарри спустился на кухню. Там уже сидела Луиза и пила ароматный кофе с плюшками. — Доброе утро! — буркнул Гарри и сел на свое место. Добби тут же организовал горячий завтрак. — Доброе! — Луиза улыбалась. — Сегодня меня к обеду не ждите. В Хогвартсе порезвились упиванцы. Надо решать, что делать с магией замка. Присмотрите за хвосторожками, пока меня не будет? — Хм. Хорошо. Только я планирую посетить мадам Малкин. Она после того, как магазин разрушили, принимает на дому. Мне нужны новые мантии. Да и еще кое-какие вещи. Кажется, Луиза не сердилась на Гарри. Он покраснел, вздохнул и встал из-за стола. День обещает быть тяжелым.

***

Аппарировав в замок, Гарри прошёлся по коридорам. Они стали светлее и суше. Уже не отдавало такой сыростью, как месяц назад. Студенты мелкими группами выходили на свежий воздух, камины исправно горели, подземелья очищались, лестницы перемещались, но не так быстро, как раньше. В больничном крыле остался только Дамблдор. Казалось, его подкосило больше всего. На место Снейпа временно поставили профессора Вектор. Уроки шли по прежнему расписанию, зельеварение и артефакторику отменили до лучших времен. Людей катастрофически не хватало. Поттер вошёл в кабинет директора. За столом сидела Минерва МакГонагалл и разбирала счета. Недалеко от входа стоял пюпитр с большой книгой. Гарри поздоровался и посмотрел в книгу. Действительно, она показывала всех магов и магглорожденных волшебников до одиннадцати лет. Спросив разрешения, Поттер скопировал нужные страницы. После чего послал Патронуса всем учителям и присутствующим магам. То, как быстро они явились, заставило Поттера задуматься об их профессиональном соответствии. «Хм, будто и не ведут уроки вовсе»,  — Гарри ухмыльнулся, — «Ну, ничего, сейчас нагрузка увеличится. Возможно, даже привлечем бездействующих магов».

***

— В принципе, нет ничего неосуществимого или чрезмерно тяжелого, — Минерва поправила очки, — я предлагаю распределить обязанности и пригласить всех детей в Хогвартс. Разумеется, вместе с родителями. Маглорожденных я беру на себя, их не так уж и много, с учётом последних событий. — Тогда я с вашего позволения займусь финансовой стороной, — у Малфоя-старшего загорелись глаза, — обустрою всё в лучшем виде. Драко с Асторией мне помогут. Закупим письменных принадлежностей, детских учебников. Драко согласно кивнул. А его супругу и подавно никто не спрашивал. Спраут и Флитвик согласились вести начальные курсы своих предметов у малышей. А Гарри взял на себя обязанность следить за настроением в малолетнем коллективе. На том и порешили.

***

Спустя неделю. На втором этаже устроили два класса. На седьмом разместили семьи прибывающих. Не сказать, что им эта идея сильно нравилась, но в военное время никто не выбирает. Хогвартс стал чище. Аргус Филч больше не брюзжал по поводу беготни и шума в коридорах — ему выделили личного домового эльфа, который с радостью кидался выполнять любое поручение сквиба. А маленькие дети радовались новым открытиям, урокам и возможностям пошалить. Дамблдор оправился от истощения и сразу куда-то уехал. Появился он пару недель спустя, и сразу начал директорствовать. Гарри мотался между Долиной и Хогвартсом. Луиза успешно справлялась с обязанностями хозяйки и при помощи камня регулярно общалась со всеми драконами, изредка перекидываясь в анимагическую форму, чтобы размять крылья.

***

За это время малыши привыкли к величественному замку и облазили его вдоль и поперек. Защита Хогвартса восстановилась, но до полного счастья было далеко, хотя магия неуклонно возвращалась. «Дети сидят на зеленой травке, смешно прищуриваясь от яркого солнца. Гарри наколдовывает прямо из воздуха яркие радужные пузыри и отправляет их летать. Какой-то мальчик не выдерживает и бросается ловить пузыри. Они, не лопаясь, превращаются в разноцветные мячики, которые рассыпаются прямо под ноги остальным малышам. Звонкий смех сотрясает округу… Дети постарше в стороне от малышей пытаются наколдовать такие же пузыри, но у них получаются только хлопья пены. Гарри обходит полянку и показывает правильные движения. — Гарри, Гарри! А почему ты без палочки колдуешь? — Мне она не нужна, — усмехается Гарри, наколдовывая стаю разноцветных канареек взмахом руки…» Поттер был доволен. Защита замка стала крепче, чем была, портретные персонажи снова ходили друг другу в гости, лестницы, как и прежде, перемещались по этажам. В коридорах звенел детский смех, слышался топот маленьких ножек. Студенты смело колдовали, получая отменные результаты. Так прошла пора экзаменов, и наступило лето.

***

В один из летних дней, когда Гарри обходил замок, чтобы передать управление начальной школой притихшему Дамблдору, произошло неприятное событие. Огромный пёс-Патронус ворвался в стены замка и, найдя Гарри, сипло сказал: — Луиза похищена, давай быстро домой. Подробности позже. За секунду в голове у Гарри пронеслись все варианты событий. Он клял себя за то, что расслабился и слишком много времени проводил вне дома. Поттер перекинулся и помчался к выходу из замка — к границе защитного купола, который теперь выдержал бы даже многолетнюю магическую осаду. Как только он её пересёк, сразу аппарировал к себе.

***

Ворвавшись в дом, он увидел погром, в центре которого Добби пытался навести порядок. — Что. Тут. Произошло? — Гарри был взбешен. — Добби плохой эльф, Добби убирает за мастером Сириусом! — Где Сириус? — В лаборатории, мастер Гарри! Готовит какие-то зелья. Домовик готов был уже себя наказать и приготовился заламывать руки. — Добби не смей наказывать себя! Гарри слетел по лестнице в подвал. — Крёстный, что произошло? Можешь толком объяснить? Сириус, подвязанный камуфляжной банданой, не отрываясь от котла, стал рассказывать: — Я отпустил Луизу за покупками. Последние недели было спокойно, и я решился оставить ее без сопровождения! Хотела мантий себе прикупить. На разные случаи. Только вышла за защиту, её окружили упиванцы с дементорами и вампирами. Она сознание потеряла, её подхватили и исчезли! Сволочи! Я даже не успел прорваться сквозь дементоров. Патронуса тебе послал, погромил гостиную, а потом увидел это. Он протянул листок пергамента. На нем каллиграфическими буквами, напоминавшими змей, было выведено: «Гарри Поттер! Жду тебя на кладбище Литтл-Хенглтона ровно в полночь. Явишься один, обещаю, девка останется жить. У тебя шесть часов. Лорд Волан-де-Морт.» — Что делать будем? — Гарри, кружил по лаборатории, чуть ли не выдирая себе клочья волос, и рвался устроить засаду. Сириус виновато глянул на крестника и устало пожал плечами: — Я тут пока путешествовал, нашел кое-какие рецепты маггловские. Взрывные смеси. Все ингредиенты у нас есть, основа уже сварена. Надо добавить игл дикобраза, но это прямо перед тем, как кидать флаконы. А вот в эти добавим дыхание драконов. Кстати, сходи к ним, успокой и выбери, кто из них с нами отправится. Гарри так и сделал — пошёл к драконам. Поговорил с ними, выяснил, что засада была недавняя: Луизу там поджидали около двух дней, причем не только упиванцы, но и «скользящие по теням». Драконы слишком медлительны, а Поттер так увлекся школой, что не интересовался тем, что происходило дома. Да и сообщить о засаде драконы не могли никому, кроме Гарри и Луизы. Не успели. На кладбище согласился идти Ингварр. Суровый ящер был чёрен, как ночь, что существенно облегчало маскировку. Келли, Сиф и Юншэн тоже вызвались добровольно. Больше ящеров брать с собой не имело смысла, хотя в итоге почти все были готовы лететь сейчас же. Мисс Стоун все любили. Отправляться было решено заранее, чтобы к десяти часам вечера успеть подготовиться на месте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.