ID работы: 4256865

Мои друзья — драконы

Джен
PG-13
Завершён
4267
автор
Савада соавтор
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4267 Нравится Отзывы 1869 В сборник Скачать

15. Адское пламя. Часть первая

Настройки текста
Стемнело. На горизонте, в стороне заката яркими пятнами выделялись облака, щедро подсвеченные последними лучами солнца, но прочие цвета уже давно были не различимы. Драконы, чувствуя настроение Гарри, почти все собрались на площадке, что вела к террасе, заглядывая в освещенные окна. Мелкие дракончики зависали поближе к дверям, попеременно толкаясь, но все равно ярко чувствовалось, что ящеры беспокоятся. Хвосторожки же, вконец осмелев, влетели в гостиную и, не найдя хозяина, отвлеклись на блестящие артефакты над камином. Кричер не успевал выхватывать «игрушки» и снова ставить их на каминные полки. Домовик отчаянно вступал в схватку с мелкими дракончиками, ворчал, что хозяин, мол, распустил молодняк, но не смел причинить никакого ущерба обнаглевшим ящерам. Даже Адринн было сейчас не до детенышей, она, вытянув шею, высматривала хозяина, чувствуя колоколами бьющую тревогу, адреналин, пульсирующий в венах каждого в доме. В то же самое время в лаборатории, в нескольких котлах что-то кипело и булькало, издавая не слишком уж приятные ароматы, но Гарри, терпеливо помешивая, считал про себя. Двадцать шесть. Двадцать семь… Сириус одобрительно кивал, и сам поглядывал в соседний котел. Добби терпеливо ждал рядом с дверью, готовый услужить, если только хозяин намекнет. Целая батарея пузырьков была упакована в специальный бокс, который Сириус, как только разлил зелья, сразу уменьшил и убрал в карман вместе с пакетом игл дикобраза. Пока Сириус упаковывался, Гарри метнулся наверх, в свою комнату, попутно шикнув на хвосторожек, и прихватил стеклянные шарики, начиненные порошком мгновенной тьмы и некоторыми другими не сильно приятными сюрпризами. Близнецы Уизли экспериментировали с хрупкими предметами, чтобы не фасовать такую нужную вещь в пакеты из бумаги. Стекло подошло идеально. Специальным заклинанием из стекла вытачивались полусферы, затем аккуратно начинялись порошком или зельем и заклинанием же приклеивались друг к другу. Первые партии Уизли делали с особой тщательностью, устроив испытания. На ком они их испытывали, Гарри не знал, да ему и вообще, честно говоря, не хотелось этого знать. Партия шариков прибыла с месяц назад, вместе с благодарственным письмом. Гарри никогда б не подумал, что они ему пригодятся именно вот так. Аккуратно сложив в мешочек с десяток шариков, Поттер быстро слетел вниз. Драконы нетерпеливо фыркали, напоминая ездовых лошадок, остальные, успокоившись, вновь разбрелись по территории Лагуны Чапала. Гарри показалось, что прошла вечность, но на деле сборы не заняли и двух часов, даже учитывая то, сколько времени заняла подготовка зелий. Небольшой отряд мстителей во главе с Поттером снялся с места задолго до полуночи. Всё хозяйство осталось на Добби и Кричера. Никого на кладбище не наблюдалось, но не исключено, что Лорд выставил караул. Блэк и Поттер перекинулись в свои анимагические формы, благо оба были зверями с темной шкурой, и в темноте их было не просто заметить, а на белоснежные крылья Поттер попросил крёстного накинуть красящее заклятье. Пробежались по периметру: Сириус по земле, Гарри над ним по кругу. Так и есть, два упиванца стояли возле могилы Тома Риддла-старшего. Заклятье обнаружило также нескольких вампиров. Симуран кинулся на землю и, не дав магам опомниться, бросил пару невербальных проклятий — упиванцы мягко повалились навзничь, расставшись с жизнью более гуманно, чем они того заслуживали. Сириус взмахом палочки убрал тела в сторону свежих могил, щедро засыпав землей. С вампирами возни было чуть больше. Они умело скользили по теням, но неожиданно мощная вспышка «Люмос Солем» заставила их рассыпаться в прах. На яркие вспышки проклятий никто не пришел. Значит, этих слуг Лорда было достаточно. Волан-де-Морт недооценивал Поттера, но тому это было только на руку.

***

Предстояло разведать местность, расставить ящеров, наколдовать антиаппарационные щиты. Гебридские черные драконы засели с трех сторон, накрытые чарами невидимости; с четвертой прятался Юншэн. Гарри и Сириус разложили флаконы с взрывной смесью в стратегически важных местах: один пузырек к могиле Тома Реддла-старшего, ещё несколько — недалеко от него, остальные равномерно разбросали по округе, пометив «светляками». Взрывы планировались по сигналу — непростительным проклятьям. Тут следует отметить роль Сириуса, который, чтобы не мучиться с добавлением последнего ингредиента, предложил воткнуть иглы дикобраза в пробки флаконов под определенным углом, так, что при легком сотрясении они бы коснулись зелья, что и привело бы к мощным взрывам. В общем, все было готово. Оставалось только дождаться Волан-де-Морта.

***

На всё ушёл час. До назначенного времени оставался еще один. Наконец, на кладбище аппарировала компания магов. Двое из них волокли на чарах левитации, плотно спеленутую Луизу Стоун. Несмотря на путы, ее било мелкой дрожью, платье было изодрано в лохмотья, а из носа текла струйка крови. Девушка с ужасом смотрела на надгробия. Еще несколько упиванцев быстро рассредоточились по периметру, выдавая неплохие боевые навыки. Посередине, на высоте пары футов парил Темный Лорд, дико скалясь в жутчайшем оскале. Подле него, выметая землю длинным, в пол, корсетным платьем, гордо вышагивала Беллатрикс, безумно хихикая и поигрывая волшебной палочкой. — Так, где же Гарри Поттер? Выходи, твоя подружка у нас! — Белла вновь дико хихикнула, и запустила парочку проклятий в те места, где не стояли упиванцы, полагая, что Поттер будет прятаться за большими надгробиями, что разлетелись в мелкую крошку. Разочарованно вздохнув, Лейстрейндж поглядела на Лорда. — Ус-спокойс-ся, Белла! Он придет. Ему дорога эта девчонка! А мы пока позабавимс-ся! Крус-сио! — Темный Лорд в очередной раз изящным жестом кинул непростительное. — Кричи, глупая девка! Пус-сть Избранный видит и с-слышит, что ждет вес-сь магичес-ский мир, когда я убью его в последний раз-с! Он не сможет остановить меня! Инкарцеро спало, а Луиза вновь скорчилась от боли, но не проронила ни звука. Она бы долго сдерживалась, но, в конце концов, закричала, дугой изгибаясь в темной кладбищенской траве. Лорд наслаждался ее пыткой, водя палочкой из стороны в сторону. В этот момент из-за ближайшего надгробья выступил Поттер. — Отпусти ее! — глаза Гарри злобно осматривали всех присутствующих. — И тогда ты умрешь быстро! Обещаю! Как бы не хотелось Поттеру взорвать к Мордреду все кладбище, он сдерживался, направляя энергию внутри себя, концентрируя ее на кончиках пальцев. Краем глаза он увидел мелькнувший черный бок Сириуса, и понял, что пора. — Темный Лорд бессмертен! — Белла закричала на всё кладбище. — Он будет править этим миром, когда убьет тебя! Она дико захохотала и, сделав шаг в сторону, совершила самую большую ошибку в своей жизни — наступила на один из «светляков». Гарри вскинул руку и послал в Лейстрейндж невербальное Круцио. Тут же раздался взрыв. Ошметки того, что только что было безумной женщиной, разлетелись по округе, усеяв других магов. Упиванцы в неверии глядели на то, что творилось вокруг. Лорд разозлился. Сверкнула молния, ярко пометив округу.

***

Развязался бой. Упиванцы напали на Поттера, с ходу кидаясь Авадами. Гарри, недолго думая, швырялся шариками, что дали ему братья Уизли. Вот, один упиванец провалился в маленькое, но глубокое болото, захлебнувшись в зеленой жиже. Второй, оказался окружен десятком разъяренных летучих мышей. Третий, остановившись, стал ощупывать свое лицо, которое непомерно раздувшись, тянуло все тело к земле, и вскоре упиванец не мог даже встать, барахтаясь, как перевернутый жук. Тем временем Сириус, пробравшись к истерзанной девушке, освободил Луизу от заклятий и, залив в нее пару флаконов укрепляющего зелья, отправил к Юншэну. Тот отполз чуть подальше и взмыл в небо, унося драгоценную ношу от этого кошмара. Добби и Кричер позаботятся о Луизе, а тут ей совсем не место. — Авада Кедавра! — Лорд времени не терял и подошел слишком близко. Гарри едва успел уйти с линии заклинания и послал Сектусемпру. Волан-де-Морт отбил и поставил щит. Прогремел очередной взрыв и на некоторое время все звуки стихли. Через несколько минут какой-то упиванец вышел вперед: — Гарри, присоединяйся к нам! Темный Лорд обеспечит тебе неприкосновенность и место во Внутреннем круге! Ты получишь много власти и денег! Поттер с удивлением посмотрел на оратора. Не веря глазам своим, прищурился: действительно, Рональд Уизли, рыжий! Ненависть вспыхнула в нём с новой силой: — А что тебе лично Лорд пообещал? Славу? Деньги? Ты же у нас бедный, завистливый Ронни! Что, лучше лизать зад Темному Лорду, чем бороться за свои права? Уизли побагровел и, мгновенно наведя палочку, проревел: — Круцио! Поттер отпрыгнул и вновь завязался бой. В дуэль никто не осмелился вмешиваться, а Лорд, казалось, наслаждался зрелищем. Гарри удивляло поведение Лорда, но думать было некогда. Он успешно противостоял натиску рыжего, не забывая подначивать: — Ну, надо же, чему мы научились?! Сектусемпра! Рон, ты никогда не будешь счастлив и свободен, завидуя каждому, кто хоть в чем-то лучше тебя. Протего! Но ты сделал свой выбор. Флиппендо Триа! А также причинил вред тем, кто мне дорог! Протего максима, Авада Кедавра! Бывший друг перекинулся через себя, сраженный зеленым лучом, и упал, вглядываясь в бездонное, черное небо пустыми глазами. На его лице появилось умиротворение. Странно, но Гарри ничего не почувствовал: ни радости, ни печали. Подойдя к телу Уизли, он задрал ему левый рукав — там во всей красе чернела Метка. Сириус всегда поддерживал крестника, как мог. Вот и сейчас он подошел и ободряюще похлопал по плечу, дав понять, что крестный рядом. Прочие Упиванцы, застыв, ждали приказов, за резными масками не было видно никаких эмоций, но их движения уверенности подрастеряли. Лорд, увидев, что новоявленный слуга сглупил и погиб, направил палочку на Поттера и взревел: — Круцио! Одновременно с этим около сотни пузырьков с зельями взорвались, осыпав поляну искрами и кусками надгробий, а Ингварр со своими супругами с трех сторон дыхнули пламенем. Воцарилась такая неразбериха, что упиванцы стали палить заклятьями, не глядя, кто друг, а кто враг. Самые умные попытались аппарировать прочь из этого хаоса, но не смогли и нашли свою смерть в огненном дыхании драконов. Темный Лорд поднялся в воздух, как дементор, и кидал в ящеров заклятьями. Через какое-то время, показавшееся вечностью, все, кроме одного, слуги Лорда погибли. Запахло паленой плотью, дым начинал выедать глаза. Снейп ловко, и даже изящно, дуэлировал с Сириусом, и их обоих драконий огонь обходил стороной. Мантия зельевара была весьма дорогой и защищала от подобного, а у Сириуса был артефакт. Но это не мешало им посылать друг в друга самые темные и ужасные проклятья. Снейп был коварен, но Блэк, на то и Блэк. Их семейство во все времена было темным, и в Сириуса эти знания вдолбили чуть ли не с пеленок. Заклятья посылались невербально, и только яркие вспышки всех цветов освещали разгромленную в хлам округу. Чувствуя натиск противника, Снейп, в прыжке обернувшись вороном, хотел сбежать с поля битвы, но не успел. Сириус ловко спеленал птицу сферой тьмы и, обратив в человека, проклял и связал. Сиф с удовольствием занялась охраной Снейпа.

***

Волан-де Морт опустился на выжженную поляну, где стояли двое мужчин. Оглядев красными глазами, то, что осталось от его верных последователей, Темный Лорд взъярился: — Всё равно ты сейчас умрешь! Авада Кедавра! — Протего максима! — откуда ни возьмись, появился Дамблдор. Завязалась дуэль, по сравнению с которой всё предыдущее было детскими играми. Лорд бил непростительными и темнейшими проклятьями, что серыми струями устремлялись к Дамблдору. Тот легко отбивал, ставя зеркальные щиты, укрываясь за наколдованными предметами, посылая стеклянные иглы. Гарри попытался вмешаться в бой, атаковав Лорда. И тут же был отброшен в сторону мощными чарами директора. Укрывшись за ближайшим надгробием, Поттер связался с Сириусом и жестами показал на Дамблдора. Оба они одновременно с разных сторон ударили по директору: — Ступефай! Петрификус Тоталум! Инкарцеро! — Ступефай! Петрификус Тоталум! Инкарцеро! Великий и Светлый маг современности отбил заклятье Гарри, но пропустил второе и упал камнем на потрескавшуюся землю, связанный по рукам и ногам. Но, что удивительно, Лорд также остановился и замер, как послушная кукла, будто потерявшись в пространстве. Страшная догадка осенила Гарри: все нутро сжалось в тугой ком, а кровь забурлила, шумно отдаваясь в висках. Зрачки Поттера вытянулись в тонкую линию, а глаза стали желтыми, выдавая крайнюю степень гнева. Он подозвал тело директора к себе, отошел ещё дальше, и освободил голову пленника: — Энервейт! Фините Инкантатем! Дамблдор заморгал, потряс головой. — Гарри! Что ты делаешь! Дай мне закончить бой! Тут же с другой стороны кладбища раздалось: — Поттер! Тебе не одолеть меня, и твоих драконов я не боюсь! После того как ты умрешь, все они будут верно служить мне! Гарри вздохнул и опять оглушил директора. Вопли стихли. Волан-де-Морт тоже замолчал. Тогда Поттер вышел из своего укрытия, вплотную приблизился к Лорду. Тот стоял неподвижно. — Авада Кедавра! — Гарри отошел на несколько шагов, — Адеско Файр! Темный Лорд горел, распространяя тошнотворный запах жженого мяса. Через пару минут Гарри затушил Адский огонь и попросил Ингварра дыхнуть на труп. Тот притопал чуть ближе и несколько секунд держал пламя, пока тело бывшего Темного Лорда не распалось в прах. От него отделилось несколько темных вихрей, что закрутились в одну воронку и рассеялись в темном небе. Шрам у Гарри остро кольнул и затих. Наказав драконам сжечь все трупы дотла и возвращаться домой, Сириус подхватил Снейпа, Гарри — Дамблдора, и они аппарировали в Долину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.