ID работы: 4256865

Мои друзья — драконы

Джен
PG-13
Завершён
4267
автор
Савада соавтор
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4267 Нравится Отзывы 1870 В сборник Скачать

17. Эпилог

Настройки текста
Хогвартс ожил. В буквальном смысле. Лестницы вновь стали двигаться, картины и портреты зашевелились, заглядывая друг другу в гости, огонь весело трещал в каминах, окна болье не продувались, а подземелья высохли. Все факультеты были довольны: магия вернулась, колдовать было не в пример легче и приятнее. Профессора недоумевали, но тоже радовались. Омрачало все только одно — Дамблдор и Снейп пропали. Поиски по крови ничего не дали, да и потом педсостав и остатки Ордена Феникса не особо-то и усердствовали. И вот тут, буквально через неделю, грянул гром. В редакцию «Пророка» неприметная сова принесла толстое письмо, в котором, помимо нескольких страниц отменного, исписанного мелким почерком, пергамента, были вложены плоские флаконы, в которых клубились чьи-то воспоминания. Редактор, перечитав письмо пару раз, понял, что в его руках Бомбардо небывалой силы. Статьи были сверстаны буквально за пару часов и грозились стать лучшими за всё существование «Ежедневного пророка». На следующее утро, когда все собирались на первые лекции, в Большой зал прямо на завтраке влетело множество сов. Те из старшекурсников, кто уже знал новости, помалкивали, ухмыляясь, остальные были шокированы. Каждая сова бросила на стол по свертку из свежих газет. На передовице каждой из них крупными буквами чернели заголовки: «Волан-де-Морт уничтожен: не стоит бояться имени», «Мальчик-который-выжил спас магическую Британию», «Альбус Дамблдор: старый маразматик, или сумасшедший гений», «Темного Лорда никогда не существовало! Дамблдор — преемник Гриндевальда!». Гул голосов накрыл помещение, Преподаватели были ошеломлены, каждый стремился выхватить газету и убедиться в написанном. Но это было только началом. В зал ввалилась большая делегация из министерства во главе с аврорами. Следующие несколько дней Хогвартс ждала самая крупная реформа в его истории. Горгулью, что охраняла кабинет директора снесли Бомбардой, и начался обыск. В бумагах Альбуса нашлось множество упоминаний о «великом» плане. Разработка по созданию темного лорда из Томаса Реддла поразила не только министерских чиновников, но и бывалых авроров. Дамблдор специально целенаправленно направлял мальчика во Тьму, намекая, информируя и лелея его тщеславие и амбиции. А когда все получилось, но Лорд обезумел — Дамблдор сумел уничтожить его в одиночку, дав передышку магическому миру. И сразу начал взращивать Избранного на роль десницы Света. Выбор пал на семью Поттеров. Джеймс легко поддавался внушениям, а Лили просто хотела богатства. Оба получили закладки на разум, и вот Джеймс рассорился с родителями, а Лили вышла за него замуж и почти сразу забеременела. Поттеры-старшие погибают (тут у Альбуса не было отписано как), Джеймсу достается все, в том числе и мантия-невидимка. Хеллоуинская ночь тоже была спланирована до мелочей. Поттеры погибли, а мальчик должен был расти в нищете и побоях, чтобы он — великий светлый маг — казался ему самым добрым и понимающим магом, способным заменить ему родителей. Но не тут-то было. Послушная поначалу, марионетка дала сбой и исчезла на долгие годы. Перемены коснулись всего. Факультеты упразднили, введя отдельные апартаменты каждому студенту, общие гостиные были огромными, светлыми и уютными. В программе появился с десяток новых предметов, что исчез под влиянием Дамблдора за последние пятьдесят лет: фехтование, этикет, латынь, греческий язык, магловедение, изучение обычаев волшебного мира и многое другое. Были найдены преподаватели на все вакантные должности. Школу для малышей оставили, одобрив подобные начинания. Директором стал Флитвик. Он принес полную магическую присягу директора, и стал слышать замок, и все что с ним происходило. Так же Филиус теперь мог аппарировать в любую точку замка, если это требовалось. МакГонагалл осталась на посту профессора трансфигурации, сдав пост замдиректора и декана Гриффиндора молодому преподавателю мечного боя Рейнольду Роше, которого специально пригласили из Шармбатона.

***

Прошло несколько месяцев. На красивой и просторной улочке в самом сердце Лондона сновали детишки и их родители, собираясь в Хогвартс. Одни глазели на скоростные метлы в витрине, с восторгом обсуждая квиддич, другие бежали в аптеку к Малпепперу, набирая стандартные ингредиенты для зельеварения, третьи лакомились вкуснейшим мороженым у Фортескью. На восстановленной Косой аллее ярким белым пятном виднелось здание Гринготтса, но кроме него тут было еще на что посмотреть. «Магазин приколов Уизли» радовал яркой вывеской в виде клоуна, снимающего шляпу всякому, кто открывал широкие двери в это царство обманов. Близнецы, конечно, узнали то, что случилось с Роном. Джордж тогда вздохнул и сказал: — Так ему и надо. Никогда не думал своей головой. А Фредди подхватил и продолжил: — Надеюсь, ему теперь там гораздо лучше, чем тут. Больше эта тема никогда не поднималась. Да, Гарри и сам бы не хотел говорить о двойном предательстве «друга», но братьям должен был сообщить лично. Поговаривают, что они частенько бывают у Гарри в гостях и всякий раз возвращаются с коробочками чешуи и прочих частей драконов для своих исследований. Хогсмид тоже отстроили заново. Теперь это была большая деревня, почти в два раза больше предыдущей. Дома стояли ровными кварталами, магазины радовали свежими товарами. «Зонко», «Сладкое королевство», несколько кафе и баров также отстроили заново. Кроме тех, кто успел спастись во время рейда Волан-де-Морта на деревню, сюда заселилось много магов, дети которых или учились в Хогвартсе, или только собирались на первый курс, а еще тех, кто отдавал малышей в школу при замке. Семья Уизли после смерти Рона и Дамблдора притихла. Артура уволили с работы, и он занялся торговлей. Это позволило им немного поправить дела: перестроить дом, обставить его, приодеться самим. Молли вязала на продажу. Гермиона Грейнджер после окончания Хогвартса ушла в маггловский мир, резко прекратив общение с сокурсниками и другими магами. О ней больше никто ничего не слышал. Гарри «подругу» так и не простил, хотя она старалась оправдаться, поэтому ему было всё равно, где она и с кем. У Невилла и Луны родилась девочка. Они назвали её Лили. Их семья тоже часто гостила в Поттер-хаусе. Невилл изучал все растения, что водились в той части Латинской Америки и забирал драконий навоз для своих исследований в теплицах Хогвартса. Луну частенько видели на берегу с малышней драконов. Она их понимала каким-то своим внутренним чутьем и очень баловала, как и свою Лили. Министерство после такого потрясения тоже не осталось прежним. Были пересмотрены все приоритеты. Люциус Малфой баллотировался в министры и выиграл ближайшие выборы. Драко стал секретарем у отца. Нарцисса открыла благотворительный фонд в поддержку адаптации магглорожденных в магическом мире. Астория сидела дома с очаровательным мальчиком — Скорпиусом.

***

Десять лет спустя Поттер-хаус окутал сумеречный мрак, и только западные окна освещались красивым оранжевым блеском от последних лучей, упавшего за горизонт солнца, темное небо принимало в себя яркие краски гаснущего светила. Словно хитрые лисы, притаившиеся на западе, ярко-оранжевые облака уходили на юг, открывая первые звезды, и тонкий серп луны почти над самой кромкой воды. В воздухе чувствовалась подступающая вечерняя прохлада, но парочка, летевшая в небе, ни на что не обращала внимания. Красный дракон, закладывал виражи, со свистом рассекая небо. На его спине сидел мальчик лет восьми и кричал: — Давай, Юншэн! Ты же можешь ещё быстрее! Мне так нравится летать с тобой! Юншэн фыркал, изгибаясь большими кольцами, и ещё круче поднимался вверх, чтобы сразу нырнуть вниз. На пороге дома, рядом с позванивающими крупными розами с одной стороны, и гибкими плетьми волшебного плюща, что пытались огладить ее по лицу с другой стороны, стояла молодая женщина, одетая в строгую голубую мантию в пол, которая не скрывала небольшого животика: — Кристиан Джеймс Поттер, немедленно спускайся вниз! Мы собираемся ужинать, так что быстро руки мыть, пока отец не увидел! Мальчик сжал бока дракона и тот нырнул прямо к порогу. Малец виновато потупил взгляд и соскользнул со спины огромного ящера: — Пока, Юншэн, увидимся завтра! Дракон наклонил большую голову к хозяйке и внимательно глянул ей в глаза. Женщина улыбнулась: — Да, к нам идут Сириус с Летицией и сыном, леди Стоун и миссис Стоун. Дракон счастливо фыркнул и помотал головой в сторону гор. Луиза, а это была она, погладила по шершавой и теплой чешуе и отпустила ящера. Тот поднялся в воздух и полетел к пещерам в скалах. Там в одной из глубоких пещер вокруг кладки обвилась супруга Юншэна — Мейлин, как ее назвал Поттер, и изредка дышала огнем на яйца. Ящер заполз внутрь, прежде поймав пару горных козлов. Пока будущая мать лакомилась мясом, одно из яиц треснуло. Юншэн встрепенулся и дыхнул на него пламенем. Не каждый день китайский огненный шар даёт потомство. А подругу Юншену Гарри привез из Китая, где в одной из северных провинций Мейлин была заперта в пагоде, в году местным божкам. Он с Луизой путешествовал по миру после свадьбы. Правда, никаких новых видов драконов он так и не призвал.

***

А в это время на диване, в той самой гостиной, чинно восседали Гарри и Сириус с бокалами двадцатилетнего виски. В комнатах сверху раздавался детский смех. Мальчишки — Кристиан и Джаред — явно что-то затевали. Летиция отдавала последние приказания эльфам. Леди Стоун и ее сестра тихо переговаривались с Луизой, обсуждая приданое будущего малыша. Сириус женился сразу после Гарри. Оказывается все то время, что он неделями пропадал, он встречался с Летицией Браун. Но жениться никак не хотел. Зато когда узнал, что у них будет ребенок, Сириус поделился с Гарри, а тот уже его образумил. Так появился наследник рода Блэк — Джаред Регулус Блэк, почти что ровесник Криса. Молодую жену крестный не стал приводить под бок драконам, а занял свой особняк на Гриммо, который вычистил до блеска. С драконами Гарри всё так же был очень близок. Его таланты передались и Крису. Как же Гарри был рад, когда впервые увидел, что Юншен смотрел на мальца и иногда, фыркая, кивал, а потом подхватил на спину и невысоко прокатил. Мальчик легко общался с драконами, даже не пользуясь камнем матери. Он играл с маленькими ящерами, дергал их за хвост, летал на них, помогал с едой. Временами отец брал его с собой в горы и там Крис охотился с арбалетом на горных коз и быков, которых потом отправляли вниз. Драконы охотились и сами, но Крису было в радость притащить вкуснятину любимым рептилиям. Хвосторожки быстро выросли и сейчас уже воздух рассекали огромные ящеры-подростки, которые так же шалили в море, пока мать Адринн не загоняла их по пещерам. Другие драконы тоже нашли себе пару и обзавелись потомством. Только Юншэн очень долгое время был один. Но и на его долю выпало счастье. Он стал отцом пяти очаровательных дракончиков. Через пять месяцев на свет появилась красавица Рио Луиза Поттер. Ее назвали в честь фестиваля в Рио-де-Жанейро, где Гарри отмечал с женой очередную годовщину свадьбы. В результате у них и появилась дочь. А ещё через семь лет Гарри удалось вывести породу золотых драконов. Но это уже другая история. _______________________________________________________ Вот и завершила я переделку своего первого фанфика)). Хочу сказать огромное спасибо всем, кто читал, нажимал на всякие кнопочки, поддерживал. Спасибо и тем кто критиковал — это полезно. Надеюсь, вы останетесь со мной и будете читать другие мои фики и ориджиналы, которые только собираюсь написать. Я вас очень ценю, мои уважаемые читатели!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.