- 4 -
10 октября 2012 г. в 18:50
— Сверху, — буркнул Грег. Естественно, собираясь в ночной клуб, очки он не взял. Зачем? Кто ж думал, что вечер закончится в кинотеатре?
— О! — умилился юный засранец, — Места для поцелуев… Ты такой романтик! Девушка, — развернулся он к кассирше. — Нам два билета в центр зала на этого, как его?..
— На Бобби…
— Да, точно, на Бобби.
— А, может, всё же сверху?
— М… — Алекс окинул его деловитым взглядом и обрубил. — Нет.
— Зараза малолетняя… — протянул Грег и направился за попкорном, колой и так далее по списку.
Очередь в буфете была, как будто по ту сторону прилавков работали непосредственно сами актёры, заодно раздающие автографы или бесплатные презервативы. Так что к тому времени, как Грегори затарился всей затребованной атрибутикой, сеанс уже начался и контролёры, до того бдительно стоявшие возле входа в каждый зал, разбрелись, кто куда. Бегло заглянув в билет и выхватив большую чёрную цифру 9, парни прошмыгнули в нужный зал.
— Погоди, — прошипел Грег. — Можешь посветить мобильным? Я не успел посмотреть номер ряда и кресел…
— Что ж делать-то теперь? — картинно схватился за голову паршивец, оглядывая практически пустое помещение. — Дядя, не тормози! Падай тут, — и сам подал пример, приземлившись в первое попавшееся кресло.
— Забить болт… Забить болт… — прокручивал мужчина в голове, как мантру, усаживаясь рядом. — На, держи свой попкорн.
— А я не хочу! — заявил белобрысый гад и, вытащив из кармана очки, нацепил их себе на нос.
— А зачем просил?
— Как зачем? У меня романтическое свидание, между прочим, куда ж я без попкорна?
— Ты…
— Ш-ш-ш! Ты мешаешь мне смотреть про Бобика.
— Бобби!
— Один хрен.
— Забить болт… Забить болт…
Решив оставить парня в покое, Грег молча уставился на экран, наблюдая за разворачивающимся действием. Начало было странным. Судя по аннотации, фильм должен был быть современным, а действие происходить где-то в Штатах. Почему тогда на экране мелькают дамы в нарядах позапрошлого века, мужчины носят какую-то странную форму, похожую на обмундирование наполеоновских солдат, и все они разговаривают при этом на неизвестном, но явно не английском, языке? Когда и минут через десять ничего не поменялось, он окончательно убедился, что сие не есть новаторский режиссёрский приём, а имеет другое, гораздо более прозаичное объяснение — они перепутали зал. Кажется, он видел на входе афишу какого-то иностранного фильма, то ли французского, то ли сербского…
— Алекс… — тихонько потянул он за рукав и осёкся, заметив, что тот, кажется, целиком и полностью увлечён фильмом.
— А? — прошептал парень, не отрывая взгляд от экрана.
— Да нет… Ничего…
Грег честно пытался следить за сюжетом, но… Фильм был каким-то непонятным. Какой-то то ли учёный, то ли авантюрист, какая-то самоходная лесопилка… Взбалмошная дамочка с одним заигрывает, другому клянётся в любви… Первый бьёт второго, не поверите — смычком… Медведь с бодуна… Солдат с бодуна… Все с бодуна… Бред, короче… Ситуация осложнялась ещё и тем, что языка этого Грег не знал, а следить за мелкими титрами без очков было проблематично… А ребёнок вот сидит, смотрит… Очкарик белобрысый.
Странный он, как и этот фильм. Изо всех сил изображает необразованного хама и плейбоя, но нет-нет, а промелькнёт что-то такое, что заставляет усомниться. Вот, например, когда Грег завёл машину, автоматически включилось стерео и заиграл его любимый диск. Парень поморщился и попросил выключить.
— Не любишь классику? — понимающе кивнул мужчина.
— Не люблю конкретно Дебюсси, — ошарашил его Алекс, с пары нот узнавший произведение, в общем-то, не особо известного композитора, и добил следующим признанием: — Предпочитаю Шопена. Ну, или Металлику на худой конец.
Ну, и где Вы видели таких плейбоев?
В руке завибрировал мобильник и он вернулся к переписке с Мэттом.
«Опиши его» — требовал друг.
«Мечта» — напечатал Грег. — «Только хамоватая и невоспитанная».
«Мечта с идеальными манерами у тебя уже была. Дорогу хамам!!!»
«Вы бы спелись! Мэтт, закажи мне столик в Рузвельте».
«Фигасе запросы у мечты!».
«Мечта потребовала идеальное свидание».
«Мечта не подавится?»
«Мечте двадцать лет, у неё модельная внешность, экзотический акцент, накачанное тельце и она даст мне забить болт!»
«Болт? Кто ты и что сделал с моим другом?».
«Закажи этот чёртов столик!»
«Один столик в Рузвельте. Понял.»
«Спасибо».
«Привет мечте! Не знаю, что она с тобой сделала, но мне нравится!!!».
Вспыхнувший в зале свет оповестил об окончании фильма, и Грег, отослав последнее сообщение, повернулся к парню. Тот выглядел удивлённым и каким-то настороженным. Не понравился фильм?
— Забавный, да? — осторожно прощупал почву мужчина.
— Забавный?
— Занятный! Я имел в виду, занятный!
— Занятный?
— Познавательный?
— Познавательный? Пожалуй… Грег, а откуда ты?.. Впрочем, не важно, — Алекс снял очки и опять превратился во взъерошенного нахального пацана. — Так, с кино разобрались. По классике жанра дальше должна быть кафешка с мороженым.
— Предлагаю заменить её на Рузвельт?
— Дорогая кафешка без мороженого, — подытожил парень. — Уссаться, как оригинально… Ладно, поехали, меня мама до утра отпустила!
— Алекс, — заподозрил что-то Вашингтон. — А сколько тебе лет?
— А не поздно спохватился, дядя? Да не бойся, это шутка была… — и только Грег перевёл дыхание, как мстительно добавил. — Я маме и не говорил ничего!
— Алекс…
— Да совершеннолетний я, Господи! У тебя совсем туго с юмором?
— У меня с тобой туго, дитё! — начал было Грег, когда парень неожиданно развернулся к нему и, притянув сильными пальцами за затылок, накрыл его губы своими.
— Смешной ты, Грегори, — прошептал он, отстранившись через пару минут, и, как ни в чём не бывало, зашагал к машине. — А дашь порулить до Рузвельта?