ID работы: 425708

Моё худшее лучшее свидание

Слэш
R
Завершён
2255
VictoryDay бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2255 Нравится 221 Отзывы 503 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
Надо сказать, что, несмотря на все опасения Вашингтона, Алекс вёл машину как заправский водитель с как минимум десятилетним стажем. Ровно, но не боязливо, быстро, но без лихачества, соблюдая правила, но без фанатизма севшего впервые за руль подростка, остервенело бьющего по тормозам при первом же подмигивании зелёного. Блондин спокойно и уверенно крутил баранку, великолепно ориентируясь на путаных улочках Лондона, не спрашивая дороги, явно наслаждаясь ездой и умудряясь увлечённо трепаться о просмотренном только что фильме. — Я думаю, такая концовка их отношений более, чем логична, — заявил он, ловко встраиваясь на кольцевой между двумя фурами. — Сопливый хэппи энд был бы, конечно, очень мил, но абсолютно не логичен. — Ну почему же? — спросил Грег, делая попытку просто поддержать разговор. На самом деле, он не то, чтобы имел своё мнение на этот счёт, большую часть фильма посвятив переписке с приятелем и имея поэтому весьма смутное представление, о чём там вообще шла речь. — Разный менталитет, разное воспитание, разные жизненные устои, — с удовольствием принялся объяснять парень. — Они оба взрослые люди со сложившейся психикой и мировоззрением, выросшие в диаметрально противоположных культурах. Ломать себя во имя внезапно вспыхнувшего увлечения? Я тебя прошу, это только в сказках бывает! Да они запороли всё ещё до того, как сообразили назвать эти чувства любовью! — Думаешь, они не любили? — Думаю, они слишком по-разному определяли, что это такое, — Алекс тряхнул головой, откидывая упавшую на глаза чёлку, и скосился на Грега. — Вот ты бы смог, любя одного человека, водить шашни с другим? — Шашни? — Шашни, шашни! Не говори мне, что не знаешь, что это такое, — он шельмовато ухмыльнулся. — Ты не такое уж доисторическое ископаемое, чтобы не иметь представления… — Да понял я! — хохотнул мужчина. — Просто ты с такой лёгкостью скачешь с нормального языка на сленг, что я немного теряюсь… Алекс, — он ещё раз внимательно оглядел парня, рассуждавшего с серьёзностью, обычно не свойственной подросткам, — а ты бы смог? — Ты еврей? — Какое это имеет?.. — Да ты просто отвечаешь вопросом на вопрос, — всё так же беспечно лыбясь, пояснил парень. — Так ви таки евхрей? — прокартавил он, заставляя Грега расхохотаться в ответ: — Вообще-то, таки да! — Серьёзно, что ли? — он заливисто заржал и, отерев рукавом футболки выступившие слёзы, признал: — Ну, тогда мне, наверное, проще будет ответить самому, чем добиться ответа от тебя! Нет, я бы не смог. — Почему? — не то, чтобы такой ответ Грега не удовлетворил, скорее даже наоборот, просто… Просто ему нравилось говорить с парнем. О чём угодно. — Почему? — Алекс сделал вид, что задумался. — Всё дело, думаю, опять в менталитете. В восточноевропейских культурах, в отличие от западных, полигамия считается матерным словом. Это, кстати, и была одна из проблем в фильме. Русскому человеку никогда не понять… — Русскому? — перебил Грег и внезапно сообразил, что же за акцент у его случайного знакомого. — Русский, точно! Ты же русский! — Ну, русский, да, — подтвердил блондин. — Кэп Очевидность, у нас проблемы? — Кэп кто? — Таки ты динозавр… — протянул Алекс, но всё же не отмахнулся, а попытался объяснить. — Ну, это же вроде как очевидно. Мой акцент, плюс внешность, плюс фамилия… — Фамилия? А что не так с твоей фамилией? — Дядечка, а кто говорит, что с ней что-то не так? Просто она типично русская… — Немирофф? — удивился Грег. — И где здесь что русское? — Да это «ф-ф-ф-ф-ф» в конце, — фыркнул Алекс. — Вот смотри, все вот эти фыканья это либо немцы, либо перекрученные русские. — В смысле, «перекрученные»? — В том смысле, что носители языка всегда переделывают чужие имена под себя. Например, если бы ты жил в России, то был бы Гришаней, а никаким не Грегори. — А ты? — А я Сашкой Немировым. — Сашка? — покатал Грег на языке незнакомое созвучие. — Сашка… А мне нравится! Сашка Немирофф… — О! Ф-ф-ф-ф! — тот поднял вверх указательный палец. — А я в-в-в! Не-ми-ро-В! — Не-ми-ро-ФФ! — попытался повторить англичанин. — А я что-то разницы не чувствую… — Это потому, что ты не филолог, — важно кивнул Алекс, тормозя на парковке ресторана. — О, какие слова нонче молодёжь знает, — хмыкнул Вашингтон. — Филолог… — Дык, профессия, дядя, обязывает! — скопировал блондин его хмыканье и, поставив «Ауди» на сигнализацию, вернул ключи. — Классная тачка, Грег. Спасибо, что дал прокатиться. — Да не за что. Алекс, — мужчина с интересом разглядывал открывшегося с неожиданной стороны парня, — а кто ты по профессии? — Филолог, — просто ответил тот и ткнул Грега локтём в бок. — Да не грузись, дядечка, дурку гнать я тоже умею! — Филолог… — обалдел тот, и придержал направившегося уже в сторону ресторана парня за плечо. — Ты — филолог? — Ага. — С дипломом? — Ага. Грег, ты видел филолога без диплома? — Алекс, — мужчина взъерошил ёжик своих волос и потребовал: — И всё же. Сколько. Тебе. Лет? — Да дался тебе мой возраст! — Да в чём проблема ответить?! Это что, секрет? — Да нет, — тот склонился к уху Грега, доверительно прошептав: — Мне просто нравится тебя злить! — схватил за руку и потянул в сторону сверкающей вывески «Рузвельт». — Убью паршивца, — прошипел Вашингтон, вопреки собственным словам расплываясь в довольной улыбке. Этот парень нравился ему всё больше и больше… А на входе в ресторан их ждал новый сюрприз. — К нам в таком виде нельзя! — заявил швейцар, брезгливо разглядывая Алекса. — Кто бы сомневался! — хохотнул тот, косясь на Грега. — Ну и что у нас дальше по плану? Я, между прочим, жрать хочу. — Ну, значит, дальше по плану у нас именно ресторан! — обрубил мужчина. — Именно этот. И именно сейчас. А ну, пошли! — и, собственнически сплетя его пальцы со своими, потащил смеющегося парня назад к машине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.