ID работы: 425708

Моё худшее лучшее свидание

Слэш
R
Завершён
2255
VictoryDay бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2255 Нравится 221 Отзывы 503 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Полтора месяца спустя Громкая трель телефона разорвала тишину спящего дома и заставила мужчину, хрипло матюгнувшись сквозь зубы, подскочить на кровати. Пошарив по тумбочке в поисках очков и так и не обнаружив их, он схватил незатыкающийся аппарат и, близоруко сощурившись, поднёс к самым глазам. — % непечатно %, — прошептал он, рассмотрев, чьё имя высветилось на экране и, бесцеремонно скинув вызов, вернулся назад в постель. Ровно через минуту телефон заорал опять. Грег упрямо отклонял звонок ещё три раза, но тот, кто пытался до него добраться, был ещё упрямее. На четвёртый раз мужчина не выдержал: — Какого хрена? — прошипел он в трубку, садясь на кровати. — Это что, до утра подождать не может? — Грег, — сердито отозвался ему другой мужской голос. — А ты где? — Третий час ночи, середина недели… Дай подумать, где бы я мог быть? Хм… Дома?! — Неправда, — в голосе его ночного собеседника прорезались скандальные нотки. — Я — дома! А тебя дома нет! — О… Это, наверное, потому, что ты дома у себя, а я у себя! Если это всё, что ты хотел прояснить, можно мне вернуться в постель? — Без меня? — теперь в голосе парня звучало недвусмысленное заигрывание. — И что значит, у себя дома? У нас один дом… — Уже нет, — Грег начинал не на шутку беситься, но старался не повышать голос. — Я переехал, и ты это прекрасно знаешь. Прямо на входной двери пришпилена записка со всеми объяснениями, ты просто не мог пройти мимо неё. Я понимаю твоё желание поболтать о том, о сём, но тебе не кажется, что это не те вещи, которые необходимо выяснять посреди ночи? Давай поговорим утром? — Нет, мы поговорим сейчас! — истерично взвизгнул звонивший. — Какого чёрта, Грег? Я возвращаюсь домой, а ты переехал? И не обсудил это со мной? Знаешь, как это выглядит, а Грегори? — Да мне плевать, как это выглядит, — тяжело вздохнул мужчина. — Ты меня просто достал. Две минуты говорим, а ты уже достал. У тебя просто талант, детка. Всё, хватит. Хочешь поговорить — звони утром. А лучше вообще не звони. — А ты изменился… — опешил парень на том конце линии. — Я в курсе, — обрубил он. — Пока. Переключив на всякий случай айфон на режим вибрации, Грег отшвырнул его на прикроватную тумбу и забрался назад под одеяло. Но, не успел он прикрыть глаза, как спальня огласилась глухим утробным басом дрожащего телефона. Что там говорят производители? Бесшумный режим? Не верьте им, нагло врут. Если обычный звонок ещё можно пропустить мимо ушей, особенно в аппаратах нового поколения, в которых на входящий можно выставить любимую мелодию и наслаждаться ею, пока кто-то отчаянно пытается донести до вашего сведения своё горячее желание пообщаться, то игнорировать это пробирающее до костей дребезжание просто невозможно. — Так и знал, что без скандала не обойтись… — прошипел Грег, протягивая руку к телефону, когда одеяло рядом зашевелилось и приподнялось, являя миру встрёпаную шевелюру цвета спелых колосьев и заспанное лицо её обладателя. — Какого хрена, Карлсон? — пробурчал он, перегибаясь через мужчину и бесцеремонно заграбастывая его телефон. — Три часа ночи, побойся Бога! У меня показ с утра… Стэнли? — прочёл он имя контакта, обрывавшего линию. — Это ещё кто такой? — Привет из прошлого, — недовольно буркнул Грег, не делая, впрочем, попыток забрать свою собственность. — Я тебе про него рассказывал. Извини, Малыш, я сейчас разберусь… — Ага, — кивнул блондин и нажал на кнопку приёма звонка. — Ну? — Что — ну? — заорал сходу Стэн, не разобравшись, кто ответил. — У тебя кто-то есть, да? Нашёл с кем потрахаться, пока меня не было? — Ну, нашёл, — согласился Алекс, широко зевая.- Твоя проблема в чём? — Э… — услышав незнакомый хриплый голос со странным, едва заметным акцентом, парень растерялся. — Ты кто? — Нормально, да? — хмыкнул блондин. — Сначала спрашивает, или мне есть с кем трахаться, а потом интересуется кто я. Во люди пошли… — Я не тебя спрашивал… — Да, а кого? — Грега… — Грег, а Грег, — позвал Алекс. — Тебе есть с кем трахаться? Грег говорит, что у него тоже всё в ажуре. Ещё вопросы? — Да ты кто вообще такой?! — не выдержал Стэн. — Я? Я, дорогой, русский. И как все русские, очень трепетно отношусь к своей собственности. Мы друг друга понимаем? — Не очень… — Ох… Ладно, давай так, — и тут он внезапно сменил спокойный и насмешливый тон разговора на сиплое рявкание. — Если я тебя, привет, увижу в радиусе километра от Грегори или если позвонишь ему ещё хоть раз, переоденусь в медведя и балалайкой пересчитаю тебе все ребра, понял? — Ну, как? — поинтересовался он у Вашингтона, возвращая предварительно отключенный телефон. — Есть у меня ораторские способности? — Ты выше всяких похвал, зараза, — похвалил тот. — Особенно мне понравилось про балалайку. — Я думал ещё гимн Советского Союза ему спеть, — заявил Алекс, подкатываясь к Грегу под бок и укрывая их обоих одеялом. — Ты жестокий и коварный человек, — хохотнул тот. — У тебя же по ушам стадо слонов прошлось! — Ну? После такого он уже точно не позвонит! — Стэн-то? Не, этот позвонит ещё как минимум пару раз, так что готовься… — Ага, пойду с утра наточу балалайку, — пробормотал парень. — Где их, таких упёртых, делают только? — А разве упёртый это плохо? — он притянул блондина спиной к себе и удобно пристроился подбородком у того на плече. — Где бы мы были сейчас, если бы не кое-чьё упрямство? — Да уж, — фыркнул тот. — До сих пор поверить не могу, что ты запомнил, как зовут мою сестру, где она учится, на каком факультете, и потащился в Оксфорд, чтобы вытрясти из неё мой адрес… Прямо как сталкер какой-то! — засмеялся он. — Тебя что-то не устраивает, мелочь? — цапнул Грег за аккуратное ухо с тусклым титановым пирсингом. — Что ты, Карлсон, — шепнул Немирофф в ответ. — Меня в тебе устраивает абсолютно всё.

КОНЕЦ Orbit без сахара

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.