- 10 -
18 октября 2012 г. в 17:31
Алекс
Телефон трезвонил долго и требовательно, звонко наигрывая популярную мелодию и, кажется, не собираясь затыкаться.
— Надо же, — буркнул встрёпанный заспанный парень, выуживая его из кармана сырых джинсов, сваленных живописной кучей вместе с остальной одеждой прямо рядом с кроватью. — Просох, зараза… Алло!
— Аллё, аллё, аллё! — отозвалась трубка жизнерадостным девичьим голоском. — Как там поживает мой самый лучший в мире братишка?
— О, Машка! — он протёр глаза и посмотрел на наручные часы. — Боже, ты чего в такую рань-то?
— Какая в жопу рань? — перешла девушка на русский. — Одиннадцатый час! Ты во сколько вчера лёг?
— Уже сегодня… — Алекс широко и со вкусом зевнул и потянулся всем телом. — Часов в пять…
— О… — со значением протянула сестра и хихикнула. — Удачный вечер?
— Очень, — парень тоже хихикнул. — Очень-очень, я бы сказал!
— Ну, колись! Хорошо вчера с мальчиками погуляли?
— А? Да с ними, как обычно. Ты же знаешь, не люблю я такие места. Но вчера было исключение из правил…
— Ну?
— Я кое с кем познакомился, — загадочно протянул блондин.
— Ах ты ж шлюшка! — хохотнула Машка. — Так ты сейчас не один?
— Что значит, не один? — возмутился тот. — Ты за кого меня держишь?
— Судя по голосу, за кота, обожравшегося сметаны.
— Мряу…
— Ну или трахавшегося всю ночь!
— Что за молодёжь пошла? — риторически вопросил Алекс у потолка и отрезал: — Я на первом свидании не даю!
— А на втором? — ни капельки не впечатлилась его суровостью девушка.
— А вот на втором, это святое дело!
— Ну, и когда второе?
— Никогда, кажется… — погрустнел парень. — Машунь, это было худшее лучшее свидание в моей жизни!
— Так, — в голосе младшей сестры прорезались требовательные нотки. — А ну, рассказывай, что там за хмырь?
— Хмыря зовут Грегори, — Алекс с наслаждением посмаковал имя. — Он адвокат в прошлом. Сейчас занимается импортом какого-то оборудования. Симпатичный. Прикольный. Тридцать шесть лет…
— Такой старый? — перебила девушка.
— Много ты в этом понимаешь, дурочка! — отмахнулся блондин. — Он увлекается классической музыкой.
— Как и ты…
— А ещё любит рыбалку и горные велосипеды.
— Как и ты! Надо же…
— Да… А ещё он внимательный. Знаешь, куда он меня повёл? В кино.
— Э… Даже не знаю, что сказать, — пробормотала Маша. — Разве это не банально?
— Да, но на какой фильм?
— Ну?
— Что, ну? Угадай!
— Да откуда же я знаю? Сейчас столько всего идёт…
— Я подскажу. Это было мило, не банально, ужасно неожиданно и очень мне понравилось.
— Э…
— Ладно. Упростим задачу. Какой мой любимый фильм?
— «Сибирский цирюльник», вообще-то, но я…
— Ага.
— Нет!
— Да!
— Нет!
— Да!
— Но как? Откуда он?.. И где?..
— А я не знаю, Машка, — парень беспечно пожал плечами, как вроде девушка могла это увидеть. — Понятия не имею, возможно, просто совпадение, но факт остаётся фактом. Потом он повёл меня в «Рузвельт»…
— Ты же терпеть не можешь это место!
— …и прямо над нами прорвало трубу и нам пришлось уйти! Да само провидение было за то, чтобы это свидание удалось! Вместо дебильного пижонского общепита мы гуляли по парку, держались за руки, дурачились, как дети, сидели под каким-то мостом — только я, он и великолепный ужин…
— А чего вас под мост-то занесло?
— А, — отмахнулся он. — Дождь пошёл. Я же говорю, это судьба, сестрёнка!
— Ты такой романтик, Сашка…
— Знаю, и что? Мы сидели там часа два, болтали, целовались… Боже, как он целуется! Мне кажется, я рассказал ему о себе всё. Просто хотелось рассказать. Знаешь, какой он?
— Какой?
— Настоящий… Уверенный, взрослый, практичный… Ты же знаешь, как мне, разгильдяю, нравятся практичные люди.
— Противоположности притягиваются, да.
— А ещё он так забавно робел поначалу. А потом, — хохотнул парень, что-то вспоминая. — Так обнаглел! Думаю, он бы точно понравился папе. Тот всегда говорил, что мне нужна твёрдая рука в ежовой рукавице!
— Сашка, так почему ж тогда свидание-то плохое?
— Да я всё испортил, мышонок. Он такой правильный, такой серьёзный. Грег и с бывшим-то своим расстался из-за того, что тот был слаб на одно место. А я возьми и ляпни, мол дам я тебе, дядя, за хорошее свидание! Ну, дальше сама понимаешь…
— А зачем ты эту глупость ляпнул?
— Сам не знаю, Машка. Злой был, как собака. Меня полвечера мужики какие-то левые клеили, один козёл прямо в сортире лапать полез. Ну, я и брякнул в запале, знаешь же, как у меня бывает. Из вредности, душу отвести. А оно вон как вышло…
— Ну, ничего же не было, так ведь? — попыталась подбодрить его сестра. — Может, он сам всё понял…
— Ага, — фыркнул Алекс. — Особенно после того, как я ему сдуру рассказал, что с женатым мужиком встречался. А потом у меня вообще крышу снесло, целоваться к нему всё время лез. Угадай с трёх раз, что он обо мне подумал?
— А прямым текстом объяснить не судьба? Позвони ему и всё объясни!
— Он мне свой номер не дал, — разочарованно вздохнул Алекс. — Я изнамекался весь. Уже когда в такси садился, говорю ему: «Я позвоню?»
— А он?
— Ага, говорит, звони. Вежливый, сука. Куда звонить? В справочную?
— Саш… Он тебе правда так понравился? — осторожно спросила девушка.
— Правда, Машка, правда… А я всё испортил.