ID работы: 425708

Моё худшее лучшее свидание

Слэш
R
Завершён
2255
VictoryDay бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2255 Нравится 221 Отзывы 503 В сборник Скачать

- 10 -

Настройки текста
Алекс Телефон трезвонил долго и требовательно, звонко наигрывая популярную мелодию и, кажется, не собираясь затыкаться. — Надо же, — буркнул встрёпанный заспанный парень, выуживая его из кармана сырых джинсов, сваленных живописной кучей вместе с остальной одеждой прямо рядом с кроватью. — Просох, зараза… Алло! — Аллё, аллё, аллё! — отозвалась трубка жизнерадостным девичьим голоском. — Как там поживает мой самый лучший в мире братишка? — О, Машка! — он протёр глаза и посмотрел на наручные часы. — Боже, ты чего в такую рань-то? — Какая в жопу рань? — перешла девушка на русский. — Одиннадцатый час! Ты во сколько вчера лёг? — Уже сегодня… — Алекс широко и со вкусом зевнул и потянулся всем телом. — Часов в пять… — О… — со значением протянула сестра и хихикнула. — Удачный вечер? — Очень, — парень тоже хихикнул. — Очень-очень, я бы сказал! — Ну, колись! Хорошо вчера с мальчиками погуляли? — А? Да с ними, как обычно. Ты же знаешь, не люблю я такие места. Но вчера было исключение из правил… — Ну? — Я кое с кем познакомился, — загадочно протянул блондин. — Ах ты ж шлюшка! — хохотнула Машка. — Так ты сейчас не один? — Что значит, не один? — возмутился тот. — Ты за кого меня держишь? — Судя по голосу, за кота, обожравшегося сметаны. — Мряу… — Ну или трахавшегося всю ночь! — Что за молодёжь пошла? — риторически вопросил Алекс у потолка и отрезал: — Я на первом свидании не даю! — А на втором? — ни капельки не впечатлилась его суровостью девушка. — А вот на втором, это святое дело! — Ну, и когда второе? — Никогда, кажется… — погрустнел парень. — Машунь, это было худшее лучшее свидание в моей жизни! — Так, — в голосе младшей сестры прорезались требовательные нотки. — А ну, рассказывай, что там за хмырь? — Хмыря зовут Грегори, — Алекс с наслаждением посмаковал имя. — Он адвокат в прошлом. Сейчас занимается импортом какого-то оборудования. Симпатичный. Прикольный. Тридцать шесть лет… — Такой старый? — перебила девушка. — Много ты в этом понимаешь, дурочка! — отмахнулся блондин. — Он увлекается классической музыкой. — Как и ты… — А ещё любит рыбалку и горные велосипеды. — Как и ты! Надо же… — Да… А ещё он внимательный. Знаешь, куда он меня повёл? В кино. — Э… Даже не знаю, что сказать, — пробормотала Маша. — Разве это не банально? — Да, но на какой фильм? — Ну? — Что, ну? Угадай! — Да откуда же я знаю? Сейчас столько всего идёт… — Я подскажу. Это было мило, не банально, ужасно неожиданно и очень мне понравилось. — Э… — Ладно. Упростим задачу. Какой мой любимый фильм? — «Сибирский цирюльник», вообще-то, но я… — Ага. — Нет! — Да! — Нет! — Да! — Но как? Откуда он?.. И где?.. — А я не знаю, Машка, — парень беспечно пожал плечами, как вроде девушка могла это увидеть. — Понятия не имею, возможно, просто совпадение, но факт остаётся фактом. Потом он повёл меня в «Рузвельт»… — Ты же терпеть не можешь это место! — …и прямо над нами прорвало трубу и нам пришлось уйти! Да само провидение было за то, чтобы это свидание удалось! Вместо дебильного пижонского общепита мы гуляли по парку, держались за руки, дурачились, как дети, сидели под каким-то мостом — только я, он и великолепный ужин… — А чего вас под мост-то занесло? — А, — отмахнулся он. — Дождь пошёл. Я же говорю, это судьба, сестрёнка! — Ты такой романтик, Сашка… — Знаю, и что? Мы сидели там часа два, болтали, целовались… Боже, как он целуется! Мне кажется, я рассказал ему о себе всё. Просто хотелось рассказать. Знаешь, какой он? — Какой? — Настоящий… Уверенный, взрослый, практичный… Ты же знаешь, как мне, разгильдяю, нравятся практичные люди. — Противоположности притягиваются, да. — А ещё он так забавно робел поначалу. А потом, — хохотнул парень, что-то вспоминая. — Так обнаглел! Думаю, он бы точно понравился папе. Тот всегда говорил, что мне нужна твёрдая рука в ежовой рукавице! — Сашка, так почему ж тогда свидание-то плохое? — Да я всё испортил, мышонок. Он такой правильный, такой серьёзный. Грег и с бывшим-то своим расстался из-за того, что тот был слаб на одно место. А я возьми и ляпни, мол дам я тебе, дядя, за хорошее свидание! Ну, дальше сама понимаешь… — А зачем ты эту глупость ляпнул? — Сам не знаю, Машка. Злой был, как собака. Меня полвечера мужики какие-то левые клеили, один козёл прямо в сортире лапать полез. Ну, я и брякнул в запале, знаешь же, как у меня бывает. Из вредности, душу отвести. А оно вон как вышло… — Ну, ничего же не было, так ведь? — попыталась подбодрить его сестра. — Может, он сам всё понял… — Ага, — фыркнул Алекс. — Особенно после того, как я ему сдуру рассказал, что с женатым мужиком встречался. А потом у меня вообще крышу снесло, целоваться к нему всё время лез. Угадай с трёх раз, что он обо мне подумал? — А прямым текстом объяснить не судьба? Позвони ему и всё объясни! — Он мне свой номер не дал, — разочарованно вздохнул Алекс. — Я изнамекался весь. Уже когда в такси садился, говорю ему: «Я позвоню?» — А он? — Ага, говорит, звони. Вежливый, сука. Куда звонить? В справочную? — Саш… Он тебе правда так понравился? — осторожно спросила девушка. — Правда, Машка, правда… А я всё испортил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.